|
Ну, собственно, мое мнение такое:
«Измена». Серьезная работа, совсем не похоже на Агату нынешнюю, скорее напоминает времена «Урагана», когда все было очень серьезно. «Измена» у группы получилась сложной для восприятия и по ощущениям, а также очень депрессивной и мрачной. После альбома «Триллер», после того что и как они играют в последнее время, эта песня смотрится не то что необычно, скорее даже как-то дико – и по смыслу и по музыке. Она так конкретно выделяется из общей обоймы последних композиций записанных группой, так резко с ними контрастирует, что вряд ли будет позитивно воспринята большинством поклонников, если они вообще ее воспримут, а не забудут сразу после премьеры как что-то неинтересное и чуждое. Впрочем, время записи песни все равно не скроешь, хотя бы из-за расхлябанных, подвывающих, извращенских интонаций голоса Глеба, так активно используемых им в последние годы и на последнем альбоме, хоть, в общем, они здесь и не в кассу. Саунд мне показался несколько легковатым, может стоило бы придемать аранжировочку потяжелее? Общую атмосферу тоже можно было бы сделать несколько поживей, поэнергичней что ли. А то похоже будто музыканты записывались где-то в домашних условиях, ночью, сдерживаясь и стремаясь, словно боялись разбудить нервных соседей. Да и, вообще, как по мне, то песню целиком стоило бы отдать Вадиму. Его пронзительный, высокий вокал был бы тут как нельзя кстати. Собственно это ко всему прочему добавило бы композиции изрядный процент трагичности, которой в данном варианте имхо немного не хватает.
|