|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Вот все говорят любовь, любовь... А сколько страданий приносит эта любовь? Сколько страха и боли? И самое страшное не то что ты не можешь ее найти, а то, что ты внезапно осознаешь что начинаешь ее терять... А ведь так часто бывает... Ты любишь человека, готов все за него отдать: жизнь, свободу, дружбу. Делаешь все для него, все прощаешь, все позволяешь и ничего не замечаешь, потому как любовь слепа... а потом вдруг ты видишь: холод в словах, безразличие в глазах... и тебе становится безумно страшно: как? почему? что мне сделать, чтобы этого не было??? и делаешь, черт возьми! еще как делаешь! делаешь все, до чего только можно додуматься, пытаешься вдохнуть жизнь в умирающее на твоих глазах чувство. Сердце говорит: борись до последнего вздоха, а ум понимает, что все бесполезно. Страх исчезает, когда тебе говорят что то вроде: давай останемся друзьями...не смотря на мои чувства к тебе...твоей вины здесь нет... Ненавижу эти фразы... лучше сразу умереть, чем слушать эти слова... Страх, конечно, проходит.. Ему на смену приходят боль и пустота. Сначала боль. Она врывается в душу, заполняя ее всю без остатка.. Больно безмерно, и самое страшное, что в случившемся ты все равно обвиняешь себя..ты думаешь: господи, ну что же я не так сделал(а)???? и разум услужливо предлагает тебе всевозможные варианты ответа на этот вопрос...Только это лишь ухудшает ситуацию. И можно делать что угодно: пить, колоться, пытаться отвлечься другими способами...ничего не поможет... Со временем, боль, конечно притупляется, и возникает пустота. Пустота как после ядерного взрыва... Ты вроде бы ходишь, ешь (ты уже можешь есть), спишь (нормальным сном, не страдая бессонницей), но ты не живешь... ты существуешь... существовать так можно долго... месяц, два, три..я знаю человека, который мучился год... До тебя, естественно, долетают отголоски прошлого, вызывая мучительные приступы тоски и боли, но их с каждым днем все меньше. Ну и рано или поздно, конечно, все это не то чтобы проходит, но становится прошлым, а потому не таким ярким. Но дело на этом редко заканчивается. Как правило, появляется новая любовь. А с ней и целая куча опасений: а вдруг со мной опять так? а вдруг это и не любовь? (в душе то все еще разруха)... Все это существенно отравляет жизнь и чувства. А кто, простите, может выдержать жизнь в постоянном страхе? Ежесекундную боязнь повторения прошлого?
Но на то она и любовь, чтобы заставлять нас совершать безумные поступки! И мы, забив на все страхи, вновь бросаемся с головой в бушующий океан любви, чтобы вновь радоваться, все прощать, всем жертвовать, и верить...верить в то, что это уже настоящая, верная, вечная любовь!
Октябрь, 2004
|