|
Друзья, я понимаю что тема не имеет никакого отношения к творчеству АК,но эмоции кипят и надо с кем-то ими поделится.
Только что просмотрела фильм Бондарчука(9 рота) и хочу я вам сказать, что более сильной картины за последнее время я не видела.За какой-то короткий промежуток времени,пока идет фильм,лично я переосмыслила что в жизни стоит ценить,прежде всего это саму жизнь и возможность сделать в этой жизни реально что-то полезное,что друг-это понятие круглосуточное и еще много чего.
Хотя я и не считаю себя сентиментальным человеком,но в конце фильма слезы потекли.Это были слезы не от банального "птичку жалко",это были слезы очищения,значит есть что-то еще светлое и живое у меня в душе.Когда же зажгли свет, я увидела, что я не одна такая, плакали как женщины так и мужчины,причем довольно разных возрастных категорий.Друзья мои, значит еще не все в жизни потеряно, значит мы еще живы и способны сочуствовать ближнему,а может и совершить в жизни подвиг.
Спасибо Бондарчуку за такой фильм,хоть и выпотрошил всю душу,но показал что мы прежде всего люди,и нами движет не только жажда наживы.
Единственное но:постараюсь оградить своего отца,как участника боевых действий в Афгане и Чечне от просмотра этой картины,не хочу что бы у него был 2 инфаркт,уж очень сильно этот фильм рвет сердце.
Прошу прощения заранее, за спутанные мысли и хаотичное изложение,эмоций масса,хочется сказать все и сразу.
Напишите, у кого какие впечатления оставил этот фильм.
|