|
А вот и моя точка зрения . И очень хотелось бы увидеть коментарии к этому посту , а не к предыдущему.
Представьте человека , который выбегает на улицу во время ливня , чтобы поймать несколько капель . Что-то он конечно поймает , но основная масса воды прольётся на землю. А Бог при желании , в отличии от человека может не только остановить все капли , но и заставить их полететь обратно в небо по зигзагообразной траектории. Бог всемогущ .Он знает размер , вес и скорость каждой капли. Он сам и создаёт их. Но управлять каплями не входит в его планы , капли созданы для того чтобы пролететь с огромной скоростью и врезаться в землю.
Не уже ли вы думаете , что , когда несколько сотен лет назад жрецы Мая , фанатично верившие в своих языческих богов , приносили в им в жертву тысячи людей , Бог просто отвернулся от них? А чё на них смотреть , они же не христьяне. Он в это время помогал богатырям на Чутском озере , или инквизиции в европе сжигать еретиков.
Представьте африканского дикаря , отец которого ел людей, и дед его ел людей ,и прадед, и прапрадед. И ниразу их семейству не встретился православный священник , который мог бы им объяснить ,есть людей плохо , что ходить нужно в церковь с крестом (ни в коем случае не с полумесяцем!) , что крестится нужно с право на лево ( ни в коем случае не наоборот) , и при этом щепоткой а не перстом.
Вы думаете этот дикарь или эти жрецы Мая дальше от бога , чем монах добровольно замуровавший себя в кельи , чтобы молиться до конца жизни.? Я думаю что нет.
Я ношу крестик. Читаю отче наш , и хожу в православные церкви , но не считаю , что моя религия имеет больше права считаться истинной , чем древнегреческая , просто я родился в России , и это наша традиция.
|