![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() «PLAYING THE ANGEL»: Общее время звучания: 53:06 12 трэков Об альбоме в целом Да, это (слава Богу!) не продолжение «Exciter». Но и не «Violator» с «SOFAD», как достаточно смело заявляли некоторые первые слушатели. Уж не знаю - то ли у меня с ними уши слишком разные, то ли они слишком заждались нового Depeche... что им грезятся совершенно дикие вещи. То, что предстоит в скором времени прослушать вам всем, а многим - еще и поставить на полочку своих обширных коллекций - не похоже ни на что из прошлых альбомов Depeche Mode! Cовершенно не похоже. Хотя слушаешь и понимаешь, что это все-таки Depeche. Старое, уже правда подзабытое слегка, но очень приятное чувство. Так вот - это очень и очень навороченный саундэффектами и сэмплами электронный диск. На мой взгляд, он побил даже рекорд навороченности «Counterfeit 2». И на этот раз все эти навороты - к месту. Сразу видно, что Depeche пишутся на одном лейбле с Goldfrapp, Client, T.Raumschmiere и... с Laibach например ![]() Это не ожидаемый старыми депешистами софадовский синти-рок. Но это и не подозреваемый некоторыми из нас электро-клэш. Это лучшее, что я мог ожидать от Depeche. Это новое звучание, которое при всей своей новизне попадает точно в цель. Оно мне очень нравится. И я думаю понравится и вам. А теперь о трэках... по порядку: [01] A Pain That I'm Used To (4:13) Трэк начинается с вступления, явно позамствованного из «The Dead of Night» (вспомните этот ужасающий скрежет застрявшего в туннеле поезда. Потом правда он переходит во вполне приятные уху электронные биты. Трэк сначала медленный, в первом куплете Дэйв даже почти наговаривает, а не поет, потом темп ускоряется и под песню можно уже осторожно пританцовывать, потом темп опять снижается и снова ускоряется - во как! Кстати, сэмпл из TDON встречается еще несколько раз Что касается текста... из всей песни запомнилось что-то типа: «All this running around / Will it's getting me dawn» Остальное все на первый взгляд очень невнятно (к сожалению) В общем мрачная вступительная песня [02] John The Revelator (3:44) Необычный хлопающий ритм, некоторым напоминающий «Personal Jesus» Дэйвовский вокал на этом трэке отдаленно похож на манеру исполнения «Tora! Tora! Tora!», только n-е кол-во лет спустя. Звучит интересно Мартин очень душевно подвывает строчку «John The Revelator» Текст звучит неубедительно, что-то ничего особого не запомнилось.. [03] Suffer Well (3:51) Более интересный трэк. Удивительно но Дэйв написал суперскую песню!!! ![]() [04] The Sinner In Me (4:57) Почти медляк. «If I could be free from sinner in me» В целом обалденная вещь. Где-то на 3:20 почти обрывается... а потом еще 2 с половиной минуты затихает, демонстрируя мастерское владение разнообразными сэмплами. [05] Precious (4:12) Про этот трэк было сказано уже достаточно... так что остается просто добавить, что звучание оригинала значительно сочнее, барабаны на ней звучат гораздо более отчетливо, богатые жирные басы. Сразу скажу - это действительно единственная полноценная radio-friendly вещь, настоящий первый сингл. Все остальное на альбоме не особо подходит для танцев и развлечения скучающих в офисах особ DEPECHE MODE - PRECIOUS [06] Macrovision (4:05) Очень странное вступление. Прямо какие-то электронные там-тамы ![]() В плане текстов: «See the microcosm in macrovision / Our bodies moving with pure precision» и «One universal celebration / One evolution / One creation». Явно что-то про загадочные взаимоотношения полов [07] I Want It All (6:11) По-моему, лучшая на альбоме неторопливая вещь. Опять же - авторство Дэйва. И мне почему-то его тексты нравятся гораздо больше (да и запоминаются гораздо лучше, хех ![]() It's my desire To give myself for you sometimes... Sometimes I try Sometimes I lie with you Sometimes I cry Sometimes I die it's true I cross the line again Still you give me everything Everything is not enough I'm ready but I'm not willing to give myself to you Come on over Lay down beside me I'll try I'll try I want it all... Кончается скрэпом... словно пластинка кончилась. [08] Nothing's Impossible (4:22) Мрачная вещь. Глухие барабаны, гитары вообще как у Smashing Pumpkins ![]() [09] Introspectre (1:44) Инструменталка. Без особого ритма. Просто звуки, и синт растягивает ноты. Та-та-та... Странная вставка - функционального назначения ей я что-то не наблюдаю. [10] Damaged People (3:31) Более-менее хороший медляк от Мартина. Строчки типа: We're damaged people Drowned together... When you're in my arms The world makes sense There's no pretense And you're crying When I feel your warm I forget my cold And dying Красиво. Про любовь... [11] Lillian (4:51) Танцевальный ритм, не поверите, но это почти немецкая синти-команда Melotron (!!!) ![]() В общем грустная но танцевальная вещь [12] The Darkest Star (6:56) Взрывное электронное пианино, барабаны - словно капли падают - бах-бах... потом почти акустическое пианино. Офигительное наложение голоса Мартина на Дэйвовский в припеве... красиво очень! I don't want you to change anything you too I don't want you to be something else for me Stay as you are You are darkest star Shining for me Драматичное окончание альбома... прослушав который первый раз обязательно захочется прослушать его снова... и снова... Очевидно, это будет лучший электронный альбом этой осени. Полный мрачной любви. Тот Depeche Mode что мы любим. Они снова сделали это! Автор: alex davie, написано сразу же после официального прослушивания (25.08.05). Мы благодарим звукозаписывающую компанию Gala Records за предоставленную возможность услышать этот альбом! |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
пробуем качать отсюда. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 01.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() :spiteful: я написал "пробуем", ибо не уверен, что на фтп доступ открыт <_< |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
када я об этом тут написал темы читать нуна..ыы |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
слышал пару песен с инета - не возбудило нисколько, продолжение Возбудителя, 100%. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
альбом, кстати, средненький. лучше чем екситер (но куда уже хуже?), а в целом по мелодике уступает предідущим роботам. даже ранним. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 19.06.2005
|
А качать не буду, т.к. со скоростью 4 Кб в сек....качаться будет долго....очень долго!!! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
![]() мне precious нравится, lillian, и the darkrest star. последний трек, к слову, напомнил мне мелодику и звук группы portishead. B) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легенда блин
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
|
|||
|
![]() |