::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 03.10.2005, 05:16   #1  Вверх   
мышка поза форумом мышка Топикстартер
Вервольф

мышка отключил(а) отображение уровня репутации
ТАБУРЕТКИ (РАССКАЗ ПЕРВЫЙ)

Жил на свете человек, который очень любил табуретки. Это было делом всей его жизни. Мысль о работе придавало ему сил, заставляло его существовать.
Табуретки сопровождали его повсюду: ложился он спать с табуреткой в обнимку, за ней же обедал, как за столом, туалет у него состоял из табуретки с отверстием, в который всовывался зад, а внизу ставилось аллюминивое ведро. Душ то же являл собой систему, связанную с табуретками, несколькими шлангами и рычага, отвечающего за подачу воды.
Обычный его день выглядел так: встав рано утром, приняв душ, позавтракав, он бежал в магазин, покупал себе холодную запотевшую бутылку пива, вы пивал её залпом и бежал опрометью обратно домой. Там он усиживался поудобнее, брал в руки лобзик и засаленную
доску и начинался священный обряд рождения новой табуретки.
Когда безумное солнце скрывалось за горизонтом, он ложился спать. Ему снились прекрасные сны: поросли молодых табуреток, прорастающих к лунному свету; табуретки, сидящие в школах за партами; зоопарк, в клетках которого находились табуретки… и ещё много -много прекрасного.
Вы скажете: он сумасшедший. Отнюдь – он себя таковым не считал. Он жил себе спокойной размерной жизнью, пока с ним не произошла одна история.
Однажды он проснулся с глубоким чувством осознания того, что должно что-то произойти. «Странно»,- подумал он. После умывания, он включил телевизор – должна была накачаться его любимая передача «Столярное мастерство». Готовя завтрак, он краем уха слушал столярные новости. Вдруг что-то привлекло его внимание.
«Что-то не так»,- подумал он. И правда – на экране вместо ведущего глаголила табуретка. Да-да именно табуретка, ему не могло показаться. Табуретка вещала с экрана о том, какого вида бывают стулья. «Какой-то бред.», - подумал он.
Быстро позавтракав, он привычно выбежал на улицу и поспешил к давно знакомому магазинчику.
В полумраке частично сгоревших ламп, надеясь увидеть бледное лунообразное лицо захмелевшей
продавщицы на фоне мутного холодильника со множеством различных сортов пива – этого он не увидел. Вместо продавщицы на него смотрела, поблёскивая золотым зубом и завёрнутая в старую потёртую униформу, табуретка.
-Что Вам,- проговорила табуретка.
- Мне пиво, п-п-пожалуйста, заикаясь проговорил он.
Кинув полтинник на прилавок, выхватив бутылку, он пулей выскочил из магазина.
«А сдача!»,- слышалось ему вслед… Нет, это не может быть! Табуретки не умеют разговаривать, Определённо не могут.
Он шёл нервным быстрым шагом и вдруг внезапно остановился от осознания того, что мир вокруг него внезапно преобразился. Всё живое превратилось в табуретки. Из соседнего магазина выходила табуретка, везущая перед собой коляску с маленьким вопящим стульчиком завернутым в синее одеяльце. Стоящий рядом табуретка прикрикнула на привязанную на поводок доску. В витрине парикмахерской было видно, как одна табуретка красила другую масляной краской яркого цвета.
Это было не выносимо. Весь мир превратился в скопище табуреток. Какой-то кошмарный сон.
Друзей у него не было – поэтому не с кем было поговорить. А поговорить надо было. Но не общаться же с табуретками. Надо было как-то выйти из этого ужасного мира табуреток. Но как? Можно вырваться в другую реальность по средствам боли и шока. Решив это он начал со всех сил дубасить себя по голове пустой бутылкой из-под пива.
Тоненький ручеёк крови потёк по вспотевшему лбу. Но несмотря на это окружающая обстановка не менялась. Видя это, он начал ещё с большим остервенением дубасить себя по голове бутылкой. Это не помогало. Тогда он решил причинить себе более жёсткое отношение. Со стороны могло, показаться, как какая-то небритая скотина не понятно зачем, не известно почему бьется головой об стенку.
Внизу, на асфальте блестела бурая лужа крови, смешанная с осколками кирпичей ржавого цвета.
Он почти перестал чувствовать. Зато боль изменила его сознание и уже не солнце, а табуретка светила в небе, скрываясь постепенно за кучей серых табуреток. В том месте, где когда то росли кусты, зеленели, блестя свежей изумрудной краской, табуретки. По мрачному шоссе мчалось множество разноцветных табуреток. Одна из них, жёлтого угрожающего цвета, быстро приближалась к нему.
Дальше всё происходило, как в жутком сне. Он уже ничего не понимал. Он лишь только видел, как мрачные табуретки в белых халатах, дубася его резиновыми дубинками, резкими движениями связывали его руки. Не помня как, он оказался в машине. Затем он потерял сознание…

С тех пор его жизнь резко изменилась. Его окружали белые шумозащитные стены. Несколько раз в день приходила табуретка и делала ему укол. Постоянно жутко болела голова. Было невыносимо так дальше жить.
Последнее, что он помнил – это петля охватывала его тонкую шею и как от ног со страшным грохотом отскакивала ТАБУРЕТКА…

СТИШОК ПРИДУММАНЫЙ ЗА 20 СЕКУНД

В ТЁМНОМ МРАЧНОМ КОРИДОРЕ
ПРОЛИЛОСЬ ВАРЕНЬЯ МОРЕ.
"КАРАУЛ.АТАС.АУ"-
МУХИ ПАДАЛИ КО ДНУ
Изображения
Тип файла: jpg post-6-1128447101.jpg (65.8 Кб, 5 просмотров)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 03.10.2005, 18:36   #2  Вверх   
Kpb1ceHok поза форумом Kpb1ceHok
Вервольф

Kpb1ceHok отключил(а) отображение уровня репутации
Табуретки, да!
Старый 03.10.2005, 18:40   #3  Вверх   
губной поза форумом губной
Пират

губной отключил(а) отображение уровня репутации
мышка Спб

супер))))))))))))))))))
обажаю такое.
Старый 03.10.2005, 19:18   #4  Вверх   
Spcomplete
Гость Начать приватный чат
Очень интересненькое произведеньице) B)
Старый 03.10.2005, 20:57   #5  Вверх   
Pepsi поза форумом Pepsi
Моряк

Pepsi отключил(а) отображение уровня репутации
Us клёвенько))
Старый 03.10.2005, 21:05   #6  Вверх   
ckizer suze поза форумом ckizer suze
Пират

ckizer suze отключил(а) отображение уровня репутации
я кстати больше люблю офисные стулья, чтоб вращались.Рассказ прелюбопытнейший.поулыбался, а такое со мной редко
Старый 04.10.2005, 13:42   #7  Вверх   
сираноид поза форумом сираноид
Моряк

сираноид отключил(а) отображение уровня репутации
ну вот что я подумал: мне если честно рассказ не очень как впрочем и все в нашем творчестве, но раз я решил написать то далеко не самый плохой.
идея.... ну идея вобщем есть, я б даже сказал легко прочитывается, но вот форма в какой эта идея преподнесена меня не порадовала. наверное потому , что очено мне напомнило многие другие произведения, ну например роман "Усы", очень кста , советую всем прочитать, только гораздо хуже.
мне симпатичны такие вот думающие люди как автор этого произведения, но я всегда за то что бы думающие люди не только варились в своем соку, но и иногда смотрели что до них сделали возможно более думающие и одаренные люди. так мне кажется уровень произведений в "нашем творчестве" подниметься на новою ступень. еще один совет , пожалуйста не гонитесь за оригинальностью, если нечего сказать то не говорите, просто иногда немного смешно получаеться. если хотите действительно меня понять почитайте Карла Р. Поппера "Открытое общество и его враги" он там о Гегеле подробно так написал- ГЛАВНОЕ - это все таки содержание. просто скучно становиться читать доморощенных пелевиных, нашли с кого пример брать.
я вовсе не хочу вносить сумятицу в наши стройные ряды, но ситуация: "кукушка хвалит петуха" иногда переростает всяческие предеды: кто нибудь написал откровенную чушь, а другие очень часто его же откровенно и хвалят, конечно сам типа не похвалишь и тебя не похвалят. говорю еще раз это я не об этом рассказе, он то еще ничего на фоне остальных.
а пишите что хотите кароч................
с уважениемс , сираноид!
Старый 06.10.2005, 01:00   #8  Вверх   
Лёсик поза форумом Лёсик
Моряк

Лёсик отключил(а) отображение уровня репутации
Прикольно!!!!!!!!
Побольше бы таких рассказиков!!!
Старый 06.10.2005, 10:51   #9  Вверх   
*Виллете* поза форумом *Виллете*
Вервольф

*Виллете* отключил(а) отображение уровня репутации
Класс)
Мне понравилось)
Чем-то напоминает Пелевина, а именно мой любимый рассказ Ухряб)))

Только лучше если б его били по голове резиновыми табуретками. Они бы его добили на месте
И ещё - маленькая нестыковка - если первая часть рассказа ведётся в настоящем времени, а вторая - как бы о прошлом рассказывает, и кончается тем, что герой вешается, то получается что он выжил?
А вроде бы и повесился
Старый 06.10.2005, 16:46   #10  Вверх   
Lisatina поза форумом Lisatina
Вервольф

Lisatina отключил(а) отображение уровня репутации
сираноид почти прав.
Старый 11.10.2005, 13:26   #11  Вверх   
Shady Shark поза форумом Shady Shark
Ураган

Shady Shark отключил(а) отображение уровня репутации
ну да... табуретки.... короче молчу я лучше
Старый 19.10.2005, 18:17   #12  Вверх   
Lisatina поза форумом Lisatina
Вервольф

Lisatina отключил(а) отображение уровня репутации
Shady Shark, больше пиши... больше узнавай мнения тех, кто тебе дорог как критик и друг(!). и можешь не обращать внимания на фразы тех, кому проста отписаться чёт охота.
вот. )
Ответ