|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Сижу, вспоминаю лето. Практику по общей географии... Эх, вот это было время. Впервые сидели у костра с гитарой, мой препод, которому 23 года потрясающе играет, оказывается. Меня начинал учить. А еще очень памятно, что первая песня, которую я там, у костра, сама сыграла полностью от начала до конца была именно "как на войне" в силу легкости аккордов. Сидишь, смотришь на фотки, вспоминаешь, как это было здорово - копание ям мальчишками на протяжении всего дня, а ты сидишь, прикалываешься над ними или бегаешь по огромному-огромному полю, играя в догонялки. И лазаешь по лесу. По большому и страшному лесу, где водятся лоси и кабаны. Прсыпаешься утром и видишь лису, которая пискакала в прдовольственную палатку и стырила, почему-то, печенье.
А еще вспоминается скандал с нашим старшим преподавателем, который не отпустил меня с подружкой на фестиваль "Сотворение Мира", который прходил у нас, в Казани и который я очень долго ждала... Сейчас очень рада, что не отпустил, потому что промянять хотя бы один из тех вечеров пусть даже и на фестиваль, пусть даже и на концерт было бы ой как непростительно...
А еще, поездка запомнилась тем, что именно там, в поле, были мной написаны первые стихи, а подружкой - первая песня. И пусть они были больше издевательскими, высмеивающими, главное - наше...
Сидишь - и так грустно, так пусто от осознания того, что не будет этого больше... И от того, что осталось-то, по-сути, 2,5 года - и все- во взрослую жизнь. Одновременно и весело, и страшно...
А грусть перекрывается бесконечным счастьем и радостью от того, что БЫЛО! Это все БЫЛО! Ни разу еще не пожалела, что пошла поступать на географак вопреки настойчивым просьбам родителей идти куда-нибудь на эконом. Ведь именно универ мне дал настоящих друзей и понимание того, что есть вещи намного более важные, чем деньги. Да, я не сделаю миллионы благодаря своей будущей прфессии, зато я буду заниматься любимым делом и получать от этого кайф. Вот это и есть счастье.
|