|
Город N...Один из самых, на мой взгляд, депрессивных городов мира. Его депрессивность не от чего не зависит, на нее ничто не влияет: ни смена суток, ни погода, ни времена года. Будь хоть летний солнечный день или же зимняя ночь со снежной вьюгой, депрессия будет поглощать жителя или гостя города N не хуже, чем ржавчина овладевает автомобилем, который долгое время прозябает в гараже.
Лично я люблю дождливый вечер осени и снежную метель зимним вечером. Во-первых, в такие вечера мало кто выходит на улицу, поэтому депрессия меньше поглощает людей, хотя с другой стороны, разве эти люди не создают депрессию, ведь это они - создатели города N... Во-вторых, в такие вечера холодно. Я люблю холод... Потому что, когда холодно - совершается меньше самоубийств. Это не я придумал. Это доказали ученые: я читал об этом где-то в газете, не помню где, но суть такая, что в жару совершается самоубийств больше, чем в мороз. Лично я так думаю, что все это из-за того, что голову надо держать не в тепле, а в холоде, и поступки от этого будут более обдуманными и адекватными...
* * *
Наверно, существует особая порода людей, которую тянет к месту событий (чаще всего - неприятных), как мух на дурные запахи.
Стоит где-нибудь произойти бедствию или преступлению, как к этому месту сбегается целая толпа зевак. Разумеется, у большинства оказывается уважительная причина: кто-то работает в полиции, кто-то в местной газете, которая не проживет без фактов, но что, если не особая страсть или нюх, заставляет этих людей избирать такие профессии, почти всегда опасные и далеко не всегда прибыльные?
Я отношусь к таким людям... Сегодня я почувствовал, что где-то что-то случилось. А именно, как мне показалось, в гостинице "Теранглет"...
Через полчаса зазвонил телефон... Да, так и есть. В одном из номеров был найден труп повешенного мужчины. Мы выезжаем...
|