|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Это странное место Камчатка
С самого начала поездка для меня была наполнена целым ансамблем чувств - романтическим ожиданием, ощущением нереальности, и где-то даже ностальгией. Еще глядя на карту я прониклась любовью к Петропавловску - самому краю земли. А уж само место действия - ДК "Пограничник" одним названием наполнило меня сумасшедшим восторгом.
В общем, уже попав в самолет, я начала испытывать нереальный кайф от происходяшего.
Почти 9 часов перелета пролетели незаметно и совершенно безболезненно. Из-за разницы во времени, когда в Москве только ложились спать, я встретила рассвет, пролетая над Охотским морем и наблюдала огромное красное солнце, поднимающееся прямо из воды. А потом были горы, сверкающие снежные вершины. тут я не удержалась и достала заимствованный у друзей фотоаппарат (фотоотчет выложу позже, если сумею). Вообще, в этой поездке не фотографировать было невозможно.
Летайте самолетами аэрофлота! (это не реклама ) Помимо того, что уже было про них сказано на форуме, у них еще и очень хорошо кормят. А на рейсе до Камчатки еще и кормят дважды) Блины с яблоками под соусом из свежей малины... ммм
а в иллюминаторе под конец полета выросли гигантские заснеженные пирамиды - вулканы, и они в самом городе видны практически из каждой точки, возвышаются и затмевают там все... названия я конечно не запомнила - Авачинский, Ключевской...
Поселилась в гостинице "Петропавловск" с видом на самый большой вулкан. Гостиница - в 5 минутах от ДК. Теперь продолжая тему "гастрономического тура", в который стали превращаться почти все последние агатовские выезды)) Не знаю, как в гостинице "Авача", в которой по слухам селились некоторые товарищи, а в г-це "Петропавловск" есть одноименный очень хороший ресторан с местной рыбно-морской кухней. Палтус, икра, нерка, дальневосточный краб по вполне приемлемым ценам. И фирменное блюдо шеф повара из море продуктов - "На дне"! всем рекомендую)
Все время до концерта гуляла по городу пешком. Прошла часа три до набережной Авачинской бухты до памятника Петру и Павлу, там все время дуют холодные ветры Тихого океана, а песок черный, вулканический пепел.
Погуляла по улице им. Тушканова (как вы заметили, название с ошибкой!) Накупила сувениров с изображением существ местного корякского эпоса - Кутха и Пеликена.
Потом отправилась на концерт. Никаких металлодетекторов, никакой охраны на входе - заходи-выходи кто хочешь, проноси что хочешь. и народ пронес. бездну водки. В проходах творилось безумие молодых подвыпивших людей, в противоположность этому, на сидячих местах люди сидели не шевелясь весь концерт. Хлопали и кричали с опаской. Не знаю, с чем это связано, хотя замечено, что в промышленных городах люди с большим теплом принимают
рок-группы. А Петропавловск- город рыбаков.
Охрана жестко реагировала на попытки первых рядов не то что встать, но и просто лишний раз махнуть рукой. Возможно, что вполне обоснованно, поскольку, повторяю, водки народом было пронесено и выпито много.
До самого конца встать не разрешили.
Но несмотря на такую неоднозначную реакцию зала, концерт был отличный. Были и экраны и лазеры, и звук мне понравился. И с самого начала до середины концерта Глеб пел с таким вдохновением и чувством, что слезы наворачивались и спирало дыхание. Непонятно, что случилось на Триллере, после которого Глеба как будто выключили и он просто зачитывал заученный текст вплоть до самого Опиума. Думаю, дала знать усталость. А может еще что-нибудь, я могу ошибаться, но по-моему песни из Триллера как-то не находят уже отклика, за исключением разве что ВИР.
Вадим жег на гитаре, фантастически исполнил Пароль. Какой-то новый риф появился во вступлении к Хали-Гали-Кришна.
После концерта желающим были розданы автографы, Снейк с Бекревым однозначно понравились местному женскому полу - "очень милые и хорошие ребята".
Выяснилось, что с Волгоградом и Пензой по-прежнему ничего "ни-па-нятна".
<_<
А еще что местные поклонники агатовского творчества также любят Мумий-тролль и даже собираются ехать на концерт в Москву, что не может не радовать. Приглашали меня после концерта гулять и пить шампанское.
Кстати, объявляю официально, что я все-таки больше не пью, и раскрутить меня на это дело никому не удастся) так что не надо меня искушать.
Улетела я на следующий день, ощущая незаконченность своего романа с Камчаткой. На следующий год, как бы то ни было, я обязательно полечу туда еще раз и съезжу в долину гейзеров и к подножию вулканов, и к самому Тихому океану.
ПС: фото с концерта не будет, поскольку на концертах я не фотографирую. А вот вулканы будут!))
|