07.07.2009, 07:01
|
|
|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Blowup+Monday, 06 July 2009, 16:51--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Blowup @ Monday, 06 July 2009, 16:51)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> автор путает виртуальнось с воображением, соображением и, видимо, внутренним миром тоже.
схоластика - это очень весело, конечно, но тут она что-то зашкаливает. [/b]
|
Если вы так считаете, значит вы совершенно не вникли в содержание предыдущих постов, т. к. я два раза в теме приводил свою общую трактовку виртуальности, и даже акцент делал на том, что мыслительная активность субъекта рассматривается лишь как пример. И при чём тут схоластика, когда представляются далеко не ортодоксальные взгляды?
Цитата:
|
Originally posted by Пелла Шелл+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Пелла Шелл)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>потому как я слегка удивлена[/b]
|
Я рад.
Цитата:
Originally posted by Астра Мелена
Иными словами, это всё то, что кажется, представляется, мыслится, но не является.
Это подделка, маска, фантик. Это "карта", которая подменяет "территорию".
|
Большое спасибо за официальную версию , однако немножечко поспорю:
<!--QuoteBegin-Астра-Мелена@
виртуальность представляет собой мыслимую реальность, НЕ ИМЕЮЩУЮ материальной основы, адекватной восприятию[/quote] ну кто-то же её мыслит тем не менее, и вы, как психолог-практик, думаю не станете отрицать, что мысли имеют под собой материальную основу - определённые физиологические процессы, протекающие в ЦНС - значит материальная основа есть. Опять же тезис "Виртуальным может быть только то, что подменяет реальный опыт, либо опыт, который может быть реальным" - считаю довольно расплывчатым ввиду присутствия термина "опыт, который может быть реальным" - под него всё, что угодно подставить можно.
Поэтому ещё раз повторюсь, но выскажу своё мнение о том, что виртуальность вполне реальна, просто имеет определённые свойства, определяющие её в объктивной реальности. Пока хватит моих измышлений. Жду аргументированных опровержений или собственных мнений по теме.
P. S.
<!--QuoteBegin-Пелла Шелл
То, что в теме пытается объять аффтар, я бы сформулировала другими словами[/quote] Думаю было бы очень интересно.
|
|
|