![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Я старой, медной лампы стал рабом Изъеденной, зашарканной, помятой. Руки последней помню взмах крылатый И хладный плен с песчаным дном. Века с течением носили по осям И было зябко, страшно и уныло, И медь проклятая меня сдавила, И шли секунды по часам, по дням. Темно и тесно в комнате двоим, Быть мне и моей желто-серой тени. Она молчит. Но разве преступленье? И я пленяюсь мыслям золотым. Ах, помню вечер, помню встречу И помню сад, и яблоки, и дыни… Ты появилась: «Мое имя Джини!» Не хочешь, ли любить, а человечек? И непокорные уста извергли: Да! Блеснули очи, и ты мило улыбнулась, И губы дрогнули, и сердце встрепенулось И понял я, что я люблю тебя, тогда. Возьми ж покорнейший прошу, Мою светлейшую сердца святыню И в знак святой любви я приношу! Шепни: Она теперь моя! Отныне! Но злой обман был для меня незрим Я взял! Я на колени встал и прошептал! Пролился смех... И я теперь один Остался среди медно-золотых зеркал. О да! Теперь я знал, была… Была Ты древним исполнителем желаний Ах, Джини! Джини! В голове плыла Растерянная мысль непониманий. Проклятой старой лампы был рабом… (Осталось ведь последнее желанье!) Руки ты будешь помнить взмах крылатый И горький плен с извечным дном. * * * Когда размотают бинты На душе моей израненой, Всеж останутся пули, следы, Тобою когда-то подаренной. А сердце не верит в прошлое, Непониманием смазано, А душа развратной кошкою, Ведет вдруг себя развязано. А сердце все смотрит в линию, А сердце не верит в выстрелы, Душа тонкой ручкой длинною, Места ищет живые, чистые На теле своем покалеченном, Войною святою, мерзкою... Чем же заняться мне вечером? Сигаретой застрелиться дерзкою? Чтоб одни были сердце с душой, Чтоб цветами цвели надежды, Чтобы жил я спокойно - тобой, А не страхами теми, как прежде. Нет, стреляться не буду. Успеется. Всеравно эта смерть не смертельна, Остается на что-то надеяться, Остается закончить постелью... Когда намотают бинты На душу мою израненную, Всеж останутся поцелуев следы Тобой мне когда-то подаренные. * * * Был хаос, была ночь, и нечто было вечное, И я летал сквозь эту ночи пустоту, Пока вдали не засияло что-то нежное, Похожее так сильно на тебя – мою мечту. О да! Ты и была тем дивным божьим светом И в темном небе была первою звездой, И чтобы я сказал не, будь я маленьким поэтом Я, просто молча, побежал бы за тобой Неважно ничего на этом странном свете, И ничего на свете не имеет смысла, Лишь этот свет единственных и милых на планете, Прелестных глаз твоих лучистых золотистых… * * * Я так хотел любить одну тебя… Но что осталось мне и для меня, Когда ушла ты темной лунной ночью? Я весь дрожал и улыбался очень! Сознанье молча бросилось в могилу И выгнать мыслей бесов не под силу, С души измученной израненной тобой, Я нем с душой, душа нема со мной… С тобой бы взглядом перемолвить, Упасть к ногам и твой приказ исполнить, Лишь черная с ноги твоей подвязка - Напоминанье о любви, о ласке, сказке… Помятая немного - одинока на полу, Лежит, а я, как псих, какой - в бреду, Пишу последние и глупые две строчки, И две покалывают снова шею точки… |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 05.10.2005
|
|