|
мне кажется слова изначально были абсолютными синонимами. просто "поклонник" от русского слова "кланяться", а "фанат" от зарубежного "fan" (обвевать, обдувать)...
но со времён перестройки стало очень популярно в разговоре употреблять зарубежные слова. Главные лидеры мнений - СМИ - чаще всего сообщают про футбольных не поклонников, а именно фанатов. И как правило, не просто интересные факты из их жизни, а про какие-то агрессивные и безбашенные действия. Поэтому к слову фанат привили такой контекст.
Как раньше слово "трахать" значило просто "бить" и такие выражения как "трахнули пушки", "трахнуть кулаком по столу" были широко используемые. Моя бабушка, земля ей пухом, часто говорили, что "трахнулась" в значении "ударилась"... А сейчас это слово используют только в вульгарном значении.
К кому себя отношу я? ФАНАТ. Будет лукавство утверждать, что я просто поклонник, белая и пушистая. Я ещё никогда никого не била за оскорбление моей любимой группе. Люди, которые это делают, не далёкие. И если их Бог так наказал, зачем же их ещё и бить?
Асфальт, по которому прошли агатовцы, целовать не буду. Но места, где я их видела, навсегда с моей памяти. Раньше задача пробраться в гримерку или ещё куда-то, где могут быть агатовцы, действительно была №1. Сейчас… под настроение… Боюсь лишний раз беспокоить, честно… Воровать ничего не буду. Привлекать внимание развязанным или даже агрессивным поведение не буду. Я люблю творчество АК, но преследовать участников группы не буду. Могу ездит на концерты для эстетического удовольствия, и не вижу в этом ничего этакового.
Довольно вежливо себя веду и по отношению к другим людям и по отношению к агатовцам...
К фанатам, а не поклонникам причисляю только потому, что моё увлечение носит активную, а не пассивную форму.
|