::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ЭПИЛОГ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ЭПИЛОГ Здесь обсуждаются новые песни. Создавая тему, укажите название песни которую Вы хотите обсудить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.03.2009, 00:15   #101  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Мда... Есть версия, что пустота - это что-то вроде зеркала. Ведь зеркало НЕ ВИДНО - видно только то, что в нём отражается и разные дефекты/пятна/шероховатости.

И тогда у пустоты действительно много имён и лиц - это лицо каждого, кто подходит к такому зеркалу. А она всё принимает, перерабатывает как-то...

...А на выходе, видимо, леденцы...
Да, творчество-то - волшебное зеркало. Показывает нас нам лучше, чем мы есть на самом деле, потому мы в него и смотримся...

ИМХО - именно об этом песня. Ну, и о другом, конечно. Просто это для меня - важное.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 20.03.2009, 00:21   #102  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Friday, 20 March 2009, 0:15
Мда... Есть версия, что пустота - это что-то вроде зеркала. Ведь зеркало НЕ ВИДНО - видно только то, что в нём отражается и разные дефекты/пятна/шероховатости.

И тогда у пустоты действительно много имён и лиц - это лицо каждого, кто подходит к такому зеркалу. А она всё принимает, перерабатывает как-то...

...А на выходе, видимо, леденцы...
Да, творчество-то - волшебное зеркало. Показывает нас нам лучше, чем мы есть на самом деле, потому мы в него и смотримся...

ИМХО - именно об этом песня. Ну, и о другом, конечно. Просто это для меня - важное.
ТЫ ПРОСТО БУДДИСТКА!)))
На самом деле есть притча про монаха,он много лет натирал стенку,учитель сказал что когда ототрет он осознает истину.Когда он закончил,он увидел в стене свое отражение,там было зеркало.Отражение это и есть истина.Весь мир отражается в тебе,все эти сотни лиц,масок и имен.
А пустота и чистота позволит нам увидеть мир в иситном свете,реальным таким какой он есть.
Я не гря что песня об этом......ни в коеё мере.
Песня о том,о чем каждый считает,потому что каждый из нас просто зеркало в которое эта песня смотрит)
Старый 20.03.2009, 01:09   #103  Вверх   
Астра-Мелена
Ох, я не буддистка. И не считаю, что зеркало - истина. Зеркало - это, если хотите, "клон" реальности, воспроизведение вида, формы - но без содержания.

Поэтому это пустота, "конфетная оболочка"...
А "пустота души" может принять, переплавить и отразить любые впечатления, не испытав их - вот в чём странность творчества. Вроде и о себе, и через себя - но по-другому.
Ох, опять имхо - зеркало-то у каждого своё... ))
Старый 25.03.2009, 23:54   #104  Вверх   
Fanatka поза форумом Fanatka
Вервольф Начать приватный чат
Fanatka отключил(а) отображение уровня репутации
очень драйвовая музыка *всегда на нее первым делом невольно внимание обращаю*. ритм потрясный, особенно в припевах. спасибо снэйку
Старый 11.04.2009, 16:40   #105  Вверх   
Mefesto поза форумом Mefesto
Звездочет Начать приватный чат
Mefesto отключил(а) отображение уровня репутации
Да клево....
Сосиде люди леденцы хммахахах....

Походу у Вадима больше новых тем будет чему я рад очень
так как поклонник Вадима Рудольфовича ...

мне нравится когда на Видео Костя выбежал с Гитарой и начал отжигать...

Смысл песни глубокий очень....

Думаю критики будут опять ругать Агату как обычно.
Старый 20.04.2009, 12:03   #106  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
"Всегда один и против всех" - вдруг резанула фраза. После отчётов из Е-бурга, наверно.
Старый 20.04.2009, 15:24   #107  Вверх   
Нормальный бизнес поза форумом Нормальный бизнес
Звездочет

Нормальный бизнес отключил(а) отображение уровня репутации
Да просто а......тная песня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Браво Вадим Рудольфович!!!

Давненько такой красоты не слышала все в стиле АК!!!! Вадим - молодчик)))))))
Старый 20.04.2009, 20:45   #108  Вверх   
decadentia поза форумом decadentia
Зеленый Глюк

decadentia Ни чем не отличился на форуме; 0%decadentia Ни чем не отличился на форуме, 0%decadentia Ни чем не отличился на форуме, 0%
отличная песня!! гитара суперская в начале!)
понравилась фраза "её великое Ничто следит за мной со всех сторон"... то есть пустота, как я поняла, - это что-то великое,в чем можно открывать что-то новое, вечно находить идеи для творчества и разгадывать тайны..("ломаю шифры и замки")
вообще в песне много таких фраз,которые можно долго обуждать и находить в них истинный смысл.. например: "из белых пятен черных дыр"(это вообще как??)
а вот это про меня - "я иногда себя люблю и ненавижу иногда"))))
чет я расписалась здесь..) короче песня ОЧЕНЬ нравится и, как было сказано в одной теме, это - "гимн творческого человека".
Старый 21.04.2009, 00:06   #109  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by decadentia@Monday, 20 April 2009, 21:45
вообще в песне много таких фраз,которые можно долго обуждать и находить в них истинный смысл.. например: "из белых пятен черных дыр"(это вообще как??)
Это вообще с запятой:
"Из белых пятен, чёрных дыр" - и много чего другого...

Мда, у Пустоты много лиц, масок и имён...
Чем больше слушаю, тем меньше мне всё это нравится... - я не про песню, а про действительность, которую она описывает.
Что-то есть в этом и нехорошее, и даже высокомерное... "наш удел высок, мы одиноки" (с)
Но творческим людям и не такое прощается...
Старый 26.04.2009, 04:03   #110  Вверх   
Маяковский поза форумом Маяковский
Звездочет Начать приватный чат
Маяковский отключил(а) отображение уровня репутации
да просто навалил в текст кучу всяких цитатных фразочек и словосочетаний таких известных "белых пятен" "черных дыр"... типа игра слов, каламбурит так специально... "да будет тень, да будет свет", "шагнем в огонь, напьемся слез" бла-бла-бла...

у него все песни помоему в 21 м веке на игре слов построены. не люблю. для меня тексты его такие пустые из за этого ...
Старый 26.04.2009, 10:36   #111  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 26 April 2009, 5:03
да просто навалил в текст кучу всяких цитатных фразочек и словосочетаний таких известных "белых пятен" "черных дыр"... типа игра слов, каламбурит так специально... "да будет тень, да будет свет", "шагнем в огонь, напьемся слез" бла-бла-бла...
Ну, это, конечно, Ваше личное имхо... Однако, не могу не заметить, что на премьере программы мне в каждой строчке удавалось угадать, что будет дальше
ВС даже пару раз за время Алхимика испуганно на меня покосился (по крайней мере, мне так показалось) - мол, откуда вообще?? и кто когда черновик слов спёр??

С другой стороны, конкретно в Алхимике, чей хм... "лирический герой" вообще-то живёт в пустоте и "леденцы" свои варит из осколков того, что удалось подобрать и позаимствовать - по-моему обилие обычных фраз и устойчивых сочетаний вполне оправдано...
Старый 26.04.2009, 10:51   #112  Вверх   
Магда Геббельс
на концерте звучит просто отлично
хотя я слова знаю только в припеве, все равно хочется подпевать)
а если в целом оценить, то песня средняя
примерно такая же, как Небытие или Последнее желание, на концерте от них плющит, а в жизни в записи вряд ли будешь слушать часто...

с Сердцебиением и Предисловием не сравнить
Старый 26.04.2009, 11:02   #113  Вверх   
Олюня поза форумом Олюня
Олюня Ни чем не отличился на форуме; 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%Олюня Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by !Маяковский!@Sunday, 26 April 2009, 4:03

у него все песни помоему в 21 м веке на игре слов построены. не люблю. для меня тексты его такие пустые из за этого ...
согласна
Старый 04.05.2009, 10:33   #114  Вверх   
Пират

Цитата:
Originally posted by Ol'ka+Sunday, 26 April 2009, 8:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ol'ka @ Sunday, 26 April 2009, 8:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin-!Маяковский!@Sunday, 26 April 2009, 4:03

согласна[/b][/quote]
Э нет, а вот я не согласна!
Песенка - чистый сюр, тут Сальвадора Дали бы в иллюстраторы. "Из неразлившейся любви" - представили? "Из белых пятен чёрных дыр" - без запятой, вот именно, всё правильно, из "осколков брошенных сердец" - ну тут такое можно нарисовать!, причём собранных в пустоте, у которой так много лиц - анфилады зеркал, уходящих в бесконечность во все строны, и вверх, и вниз. А ослепляющая колючая правда, а расплавленная душа, и главное - леденцы, и люди, их потребляющие...
Дали мог бы целое панно во всю стену оформить, и народ бы ахал.
Старый 04.05.2009, 13:22   #115  Вверх   
Астра-Мелена
Во-первых, Дали - это само по себе очень "внешнее", броское, но пустое явление.
Так что сравнивать с ним что-либо из текстов АК - само по себе отнюдь не комплимент, а совсем наоборот...

Далее. Всё-таки согласно официально выложенным текстам "из неРАЗБИВШЕЙСЯ любви" - и ничего необычного здесь нет, разбиваются сердца, разбивается любовь - обычное смысловое смещение... Отсюда же и "осколки брошенных сердец" - сердце разбивается, когда человека бросают... Когда его сердце роняют те, кому он его отдавал.
Почему "белых пятен чёрных дыр" - без запятой? Абсолютно не понимаю, что мешает здесь быть запятой (в официальных текстах, кстати, вообще нет ни одной запятой и ни одной точки - из орфографии остались только тире, но из этого не следует, что каждая песня - одно большое предложение).

Кстати, сюрреализм не отрицает словесной игры - как и игры с формами, символами, устоявшимися сочетаниями, коллажирования жизни - напротив, в основном в этом и состоит его суть.
Всё-таки сюр - это феномен нового времени, когда "каждое слово, вами сказанное, это цитата". Всё уже было. Осталось только перемешать это, придать цитатам новый смысл, иронически их переосмыслить.
Старый 04.05.2009, 22:31   #116  Вверх   
Пират

М-да, сюр - это вам не соц, в смысле, реализм. Девушка с веслом там если и лежала, то скорей стояла на голове в обратной проекции.
Это я так. Восприятие Дали - как говаривал Винни-Пух - всякая вещь или есть, или нет, правда, может, ещё будет, а может, и не будет.
Из неразЛившейся, стопро, слог под ударением. Вообще в этом тексте потрясающе обильное чередование звуков "л" и "р", филологи, возьмите в фонетический разбор, очень интересно.
Старый 04.05.2009, 22:38   #117  Вверх   
Астра-Мелена
Стопро-нестопро - а я доверяю текстам, выложенным на оф. сайте.
Под неразЛившуюся любовь тоже можно, правда, что-нибудь придумать...

п.с. как ни грустно, но самый потрясающий образец чередования звуков "л" и "р" - это старая детская скороговорка "Карл у Клары украл кораллы..."
(простите за оффтоп все - но вспомнилось)
Старый 05.05.2009, 20:37   #118  Вверх   
Пират

У Вадима все "л" и "р" надёжно поддерживаются гласными, никаких клакраканий. Фразы такие твёРдые и сЛадкие, как будто действительно леденцы во рту перекатываются. Петь просто эстетское удовольствие.
Кстати, насчёт "белых пятен чёрных дыр" советую погуглить - там конечно найдётся много чего по физике Вселенной, но есть интересные вещи про депрессивные состояния.
Старый 08.05.2009, 19:49   #119  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Слава Богу что Вадик" Р "и" Л "выговаривает))) :spiteful:
Старый 09.05.2009, 01:09   #120  Вверх   
Астра-Мелена
Angi, а что было бы, если бы не выговаривал? Честно говоря, фонетика меня в текстах интересует в последнюю очередь...

Пелла Шелл - искренне гуглила... Нашла, конечно же, передачу с почти аналогичным названием, а также множество статей с великолепной "находчивостью" названия - "в вопросах чёрных дыр осталось ещё много белых пятен"...
Статьи про депрессию, честно говоря, не впечатлили... Ну, разве что ссылками на Гёте. Чёрными дырами в душе депрессивные состояния называют издавна...

Вы - если я правильно понимаю - считаете, что фраза "из белых пятен чёрных дыр" означает "из тех закоулков человеческих душ (либо души лирического героя), которые, хотя и затронуты депрессией, до конца мне (имярек "лирическому герою", либо тем, кто слушает его и ориентируется на него) неизвестны, а значит - ещё могут хранить некий потенциал, для жизни/творчества/надежды". Так?

Может быть... Оригинальная версия - кстати, сильно похожая на правду, хотя необычная в контексте данной песни - очень "предметной", "фактурной" и "текстурной", наполненной фантастическими, но вполне реально представляемыми превращениями и перемещениями в пространстве (что, кстати, очень напоминает принцип алхимии как таковой - которая есть одновременно и буквальное превращение вещества, и символическое превращение внутреннего мира человека).

Гхм... Добавлю кое-что от себя. В роршах-диагностике повышенное внимание к белым пятнам (в чёрном основном пятне) интерпретируется так:

"...у экстравертов как свидетельство негативизма, стремления противостоять влиянию окружения или у интравертов — противопоставление самому себе, неуверенность, чувство неравенства / несоответствия себе.
Наиболее грубая форма повышенного внимания к б. - полная захваченность этим образом, т.н. "б. шок". "Б. шок" - он же "шок на пустоту", представляет собой реакцию широкого спектра интерпретаций. Среди базовых:
1) ощущение неопределённости, неясности жизненных перспектив
2) недостаточность психической сепарации от семьи (прежде всего, родительских фигур, по психоанализу - материнской фигуры)
3) отрицание эмоциональности, важности переживаний, эмоциональная закрытость, внешне воспринимаемая как холодность
4) в подростковом возрасте - трудности с личностной идентификацией ("кто я?")"

Ни коим образом не комментирую данный отрывок и не агитирую за него. Это просто информация к размышлению.
Ответ