![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 02.04.2006
|
Цитата:
Философия объединяет в себе два метода.Научный и такой же метод какой употребляется при занятиями исскуствами."Философия - это система знаний, но не наука. С этого начинается любой университетский курс."Сложно говорить об этом.Созерцательность, углублённость моментами в сущее и в свой внутренний мир |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 10.06.2006
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 12.03.2006
|
Цитата:
Не то чтобы УЖАСНО. И вредна не всем, а тольно таким как ты, тем кто этой философией занимается. В целом, философия скорее бесполезна. (Как и эти споры, о ней ![]() Философы - по большей части больные на голову люди, и пишут (не все, но многие из них) - бред и несуразицу. А те философы, которые пишут правильные вещи, всё одно, не приносят никакой пользы. Практической пользы, как например биология играет важное полезное значение в том чтобы люди были здоровы. Философоф я обыкновенно называю му#$%ами. Думаю этот термин к ним очень подходит. По-этому, философия ближе к искуству, как поэзия. К примеру мне нравятся такие "философы" ка Достоевский, который не писал пространные размышления на отвлеченные темы, а а излакал свои мысли в в самом сюжете своих книг. (надеюсь, меня понятно читать?.. ![]() Ты, и вметсе с тобой "полубог" ловецтем, занимаетесь пустой тратой времени, читая философов. Притом ловца спасти уже не удастся, а ты ещё можешь просить весь этот бред. Сам задай себе один вопрос, становится ли тебе ЛУЧШЕ от прочтения философских трактатов. Думаю, все они несут только вред (в своей основе). Настроение портится ![]() Как там Кьеркегор говорил?, преумножая мудрость - преумножаешь печаль. (за точность цитаты не ручаюсь, смысл такой) Так вот, дружище, нахрена тебе печаль? "выпей водки лучше" (х/ф Брат) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
![]() Философы - по большей части больные на голову люди, и пишут (не все, но многие из них) - бред и несуразицу. А те философы, которые пишут правильные вещи, всё одно, не приносят никакой пользы. Практической пользы, как например биология играет важное полезное значение в том чтобы люди были здоровы. Философоф я обыкновенно называю му#$%ами. Думаю этот термин к ним очень подходит. По-этому, философия ближе к искуству, как поэзия. К примеру мне нравятся такие "философы" ка Достоевский, который не писал пространные размышления на отвлеченные темы, а а излакал свои мысли в в самом сюжете своих книг. (надеюсь, меня понятно читать?.. ![]() Ты, и вметсе с тобой "полубог" ловецтем, занимаетесь пустой тратой времени, читая философов. Притом ловца спасти уже не удастся, а ты ещё можешь просить весь этот бред. Сам задай себе один вопрос, становится ли тебе ЛУЧШЕ от прочтения философских трактатов. Думаю, все они несут только вред (в своей основе). Настроение портится ![]() Как там Кьеркегор говорил?, преумножая мудрость - преумножаешь печаль. (за точность цитаты не ручаюсь, смысл такой) Так вот, дружище, нахрена тебе печаль? "выпей водки лучше" (х/ф Брат) [/b][/quote] Ответ не заставит долго ждать!!! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 05.08.2006
|
да, вообще, а нахрена тогда все? Не в печальке ли вся прелесть бытия? Или прозябание своей жизни в потном диване, с грязными носочками и с заискивающими попками из экрана - лучше? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
![]() Философы - по большей части больные на голову люди, и пишут (не все, но многие из них) - бред и несуразицу. А те философы, которые пишут правильные вещи, всё одно, не приносят никакой пользы. Практической пользы, как например биология играет важное полезное значение в том чтобы люди были здоровы. Философоф я обыкновенно называю му#$%ами. Думаю этот термин к ним очень подходит. По-этому, философия ближе к искуству, как поэзия. К примеру мне нравятся такие "философы" ка Достоевский, который не писал пространные размышления на отвлеченные темы, а а излакал свои мысли в в самом сюжете своих книг. (надеюсь, меня понятно читать?.. ![]() Ты, и вметсе с тобой "полубог" ловецтем, занимаетесь пустой тратой времени, читая философов. Притом ловца спасти уже не удастся, а ты ещё можешь просить весь этот бред. Сам задай себе один вопрос, становится ли тебе ЛУЧШЕ от прочтения философских трактатов. Думаю, все они несут только вред (в своей основе). Настроение портится ![]() Как там Кьеркегор говорил?, преумножая мудрость - преумножаешь печаль. (за точность цитаты не ручаюсь, смысл такой) Так вот, дружище, нахрена тебе печаль? "выпей водки лучше" (х/ф Брат) [/b][/quote] Покрышкин,если ты существуешь,спасибо тебе.Ты прав почти на все сто процентов.Только не думай что ты один такой умный. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 31.08.2006
|
![]() ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
и, по крайней мере, хватает мозгов не называть то, что мне непонятно, бредятиной... например, прочтя того же, скажем, Гегеля, и ни черта не поняв, я не смогу сказать, что он адски туп и бездарен...ибо из нас двоих дурак скорее все же не Гегель, а я :смайлзаменяющийыыы: |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Философия жизни | Мари_Блэк | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 7 | 21.06.2007 12:39 |
Философия мысли... | imported_Аленка | ОБЩИЙ ФОРУМ | 3 | 23.02.2007 23:37 |
Философия мысли... | imported_Аленка | ОБЩИЙ ФОРУМ | 10 | 23.02.2007 23:35 |
Философия мысли... | imported_Аленка | ОБЩИЙ ФОРУМ | 0 | 23.02.2007 13:11 |