|
Легионер
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Барышня, не закрываю тему))))
19.02.03
Сколько надо прожить, чтобы осознать свою ничтожность? Возможно, пафосное слово. Но что в жизни не пафос? Кичимся и богатством, и бедностью; и материальными, и духовными.
Мания величия? Похоже на то...
Смотришь на других, на тех, кто успел, кто совершил, вспыхнул и сгорел. Бредишь: да, лучше так - коротко, но в ритме вальса; раз, два, три и прощайте, мадмуазель! Не свидимся боле. Станцевать всем назло и, пьяно покачиваясь, удалиться со сцены, от погасших софитов. Упиться, уколоться (заколоться). Детский бред! Но, Боже, как хочется туда, обратно. Ведь, мать нашу, очерствели, окоченели, и впереди лишь слабые колебательные движения. Туда-обратно, туда-сюда, а амплитуда приближается к нулю.
Чем я не ничтожна? Работать за пару копеек, это ли не достижение? Да и то работать не особо добросовестно, так, чисто на злости и злорадстве, когда макнешь кого-нибудь лицом в дерьмо. Вот я - умная стервочка двадцати лет, а ты, революционерка старой закалки или такая же молодая, но тупая, стерва, как и я, не можешь ничего и начинаешь передо мной юлить, чтобы, упаси Господи, я не пошла в суд...
А как же песни? Как же посиделки с гитарой, пивом и микрофоном? Возня с мониторами и приставкой? Чувство свободы? Пусть получается хреновенько, и динамики хрипят, и приставка от верхних нот вырубается, но ведь это мне надо. Но я сдаюсь, пасую, и жалко, поганенько так, оправдываюсь: ведь кто не отступил бы? Кушать-то надо!
Да и кто ты нынче без работы? Не бомжевать же? Собирать огрызки из бачков, напевая свои песни. не верю в себя. Нет у меня столько таланта, чтобы кинуться в эту авантюру очертя голову. Опять оправдания... И разве это оправдание - мне всего 20 лет? Уже 20, мать вашу! А я никто, и самое интересное - ничто.
У меня нет своего мнения. У меня есть множество точек зрения по одному поводу. Оттуда фразочку, отсюда строчечку - тяп-ляп и готово мненьице. Слушайте и удивляйтесь - умная деточка! А умная лишь на фоне своего поколения - бессмысленного и безжалостного.
Верим в Бога - это модно! Читаем Стогова, Зюскинда - это модно! Ничего себе приколы: как кого мочканули, как кто бухал и оттягивался. Больно. Еще больнее - обсуждать эти же темы.Не пытаюсь переубедить, бесполезно (оправдание). Шмотки, косметика, тусовки. Где качество, где приемлемая цена... Да что ты говоришь? Всего за 200?! С ума сойти! Хи-хи. Тошно от самой себя. Перестала писать. Рассказы на той же стадии, что в прошлом году. Стихов нет с осени. Переодически вылезает мысль - треснуться. Но нет - не вшторивает. Знаю уже, что тоже не помогает. Тошно. Лето - жара, осень - слякоть, зима - слякоть, весна - слякоть и больная душа. И все время тошнит.
Классический случай юношеского максимализма по начинающейся весне)))))))
|