|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Волчий умысел.
Я рос волчонком,как полагается,серым,с неуклюжими непропорциональными лапами,неуверенной походкой и с жёлтым спрятанным от любопытных лучом солнца в глазах. И надо сказать,что были у меня ещё и зубы. А когда у тебя что-то есть,оно требует применения,и что ещё может так остро нуждаться в опыте как не зубы - молодые,крепкие,не познавшие ещё вкуса боли и стона плоти? И всё однажды случается в самый первый раз. Но до того...
До того я путался в себе как и в своих лапах. Я полностью принадлежал себе и даже нюхом своим не чуял,что могу принадлежать кому-то ещё. В общем я был.
По праву рождения моего хищником наблюдательность с ненасытным интересом и жаждой вонзиться - наблюдательность охотника, текла по моему не успевающему за головой телу. Наблюдал только я вовсе не жертв,а всё подряд или что-то в особенности,я тогда пока не ведал ни своей природы,ни предназначения подаренного мне ею,потому совал свой изнеженный бархатный нос повсюду.
Больше всего меня забавляли псы. У них были и хвосты,и холки,и невтягивающиеся когти - словом всё как у меня. Но хвосты радовали особенно,до щенячьего восторга: саблевидные, купированные, колечком и похожие на голые гибкие прутья. И самое удивительное,что они умели ими вилять! Простое повиливание хвоста - то,что было непостижимо для меня. Что же вызывало этот рефлекс? Животное влечение? Или,быть может,инстинкт? Или какие-то позывы внетелесного происхождения? Никакая наука не могла помочь мне в этом: рождённый волком,псом быть не может. Но по неволе...
По неволе,когда ты окружён собачьими кланами и сворами,ты следуешь их иерархии,ты снюхиваешься с их сыновьями и дочерьми,ты даже можешь залаять по-собачьи. Вы скажете чем волчья стая мне не угодила? Я просто не знал свою семью,не знал что я вообще волк. Но я встречал волков,да,кажется,я не раз встречал их,а они меня - это были самые чувственные,самые счастливые моменты моей жизни,я всегда получал урок,отрывая угрюмый взгляд от земли всё выше,смотря всё дальше,улыбаясь всё чаще.
Один старый волк научил меня не бояться,и я не боялся. Не боялся чужих,не боялся ошибаться. Другой преподал мне урок владения телом,и я перестал быть угловатым и нелепым,и движения мои приобрели естественность. Третий рассказал мне о тонкостях ухода за логовом,и я полюбил уют.Четвёртый помог мне с чувством прекрасного,и моё зрение и нюх обострились. А одна волчица и вовсе заронила в меня зёрна послушания и долго взращивала их во мне,пока я не попробовал первые их плоды.
Но я никогда не встречал ровесника...Конечно,я мечтал об этом! Воображал его запах - он почему-то горчил полынью,представлял его мощь,грезил его теплом, чуял его расположение. Но не встречал. Пока...
Пока лишь вынужденный водить знакомство с псами. В конце концов,я не так уж разительно от них отличался и временами имел успех - ну,что сказать,дикая кровь предков давала им о себе знать. Однако время шло,а я так и не научился вилять хвостом,потому был не раз порицаем как "несоциализированный" член своры,покуда не пустил в ход их - да,мои зубы. И это было...
Это было прекрасно! Металлический привкус крови ударил мне прямиком в голову."Как дивно и сладко", - понял я. Одно из высших наслаждений. Как будто всё то,чему я учился,наконец подействовало, залпом. С чем бы это сравнить? Представьте,что целуетесь как давно не целовались и с тем,кого очень сильно жаждете,хотите неминуемо. Вот такое чувство испытывал я,когда дал себе волю. Можно это попробовать назвать первым возбуждением в моей жизни. С тех пор я даже заметно похорошел. Понимаете ли,в тот раз я узнал силу,которая была дана мне,которую я вынашивал с рождения и испытал настоящий экстаз,но и страх одновременно,ведь я понял,что я хищник,что могу разорвать,что мне дано умение кромсать на части,что у меня есть,чёрт возьми, зубы! Был волчонок,вышел волк.
Как-то негромко я бушевал по прошествии первого впечатления,наблюдения вскоре снова поглотили меня, но прежним взглядом я уже не мог смотреть на всё,что видел ранее.
Больше всего меня злили псы. У них были хвосты и холки,и невтягивающиеся когти - словом всё как у меня. Но хвосты досаждали особенно,до волчьего озверения: куцые,нервные,мельтешащие и похожие на мокрые дрожащие ветки жухлых елей. И самое возмутительное,что они смели ими вилять! Простое повиливание хвоста - то,что было недопустимо для меня. Что же вызывало этот рефлекс? Животное ограничение? Или,быть может,инстинкт? Или какие-то позывы рабского происхождения? Никакая наука не могла помочь мне в этом: рождённый волком,псом быть не захочет. И лишь поневоле...
Лишь поневоле я мирился с этим. Успокаивал себя,медленно прожёвывая очередной сорванный плод,что вырастила для меня когда-то одна волчица. Да,я был круглым дураком:"Ох,и овечка ты,дружок", - сглатывая терпкий,вяжущий сок, ворчал я, - "Ох,и глупенькая овечка".
То что псы звали преданностью,оказалось слепой покорностью. То,что они величали не иначе как верность,были лишь зависимость и трусость - они просто не умели быть одни,становясь беззащитней и слабей щенка. И потому-то они ходили сворами,где каждый лаял кто во что горазд. И пусть они могли перегрызться между собой,зато когда намечалась хорошенькая травля, сплочённей коллектива вы бы не сыскали для этого.
Знаете как травят волка? Дружно и звонко. Вот и всё,что вам нужно знать. Во истину нет более дружелюбного создания,чем пёс! Он там,где его миска и цепь,он там,где у него назначена случка,он там где его треплет за ухо ласковый хозяин, и, не дай вам Бог, оказаться в этих местах не будучи как и он псом. Даже имея ровно столько же лап,сколько и у него, даже скуля на одном с ним языке, если вы волк - ждите беды. Я сам не знаю,почему.Я прожил бок о бок со многими псами,но так и не знаю,почему рано или поздно волчий дух начинает раздражать их нюхательные рецепторы. Скорее всего,это инстинкт,это образ врага - злого кровожадного хищника,который вынашивают они с молодых когтей и,как только раз щёлкнут волчьи челюсти,берут его нахрапом, давят силой своих тяжёлых домашних тушек. Наверное,это неизбежно. Так я решил и больше уже не просился в друзья туда,где слышал заливистый собачий лай.
Немногим позже мне пришлось ещё пользоваться самым последним и самым действенным моим аргументом и упиваться кровавой победой после его применения. Но как это и бывает,только тот первый раз принёс мне открытие и удовольствие,а все последующие - сомнения. Наверняка так и постигаешь мудрость,лишь стоит адреналину поубавиться,а зубам пообточиться. На смену страху пришла уверенность. Теперь я уже знал непросто то,что владею силой,но что и сила владеет мной, я понял ценность этого подарка природы и стал чаще благодарить её и реже сводить клыки с собаками. Постепенно наслаждаясь покоем...
Наслаждаясь покоем,я было подумал однажды,что знаю всё-таки,что такое повиливание хвоста - любого,какого-то бы то ни было. Мне вдруг почудилось,что это какое-то универсальное признание в любви: увидел - вильнул - принюхался. Ну,а далее всем известные телодвижения и их последствия. "Потомство", - поморщил нос я, - "Ну, да,так или иначе. Куда же без этого", - и неуверенно осклабившись,всё же улыбнулся.
Я по-прежнему не даю прохода псам,если они поднимают лай на то,что я пытаюсь сберечь и согреть,на то,что моё родное - волчье, и я всё так же сер и даже не подозреваю,что могу принадлежать кому-то ещё кроме себя. Но волк - это вам не только жёсткая шерсть,но и бархатистый тёплый нос и мягкие белые лапы. И у волка в глазах прячется луч большого солнца,к груди которого он мечтает прильнуть пушистой щекой. Когда-нибудь...
"Когда-нибудь",- думал я,пока не почуял горькую полынь.
|