::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 10.12.2009, 02:49   #61  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Не знаю я, что у вас там в мире происходит, но у меня лично был очень тяжелый год, и я с нетерпением жду его конца.
Похоже на обычное паникерство из серии "как страшно жить". Да как обычно все, всегда так.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.12.2009, 09:13   #62  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
конец света наступит, когда погаснет Солнце, а случится это через несколько миллиардов лет. Другими способами человечество не уничтожить - не дождетесь! :spiteful:
Старый 10.12.2009, 11:59   #63  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_+Wednesday, 09 December 2009, 21:38--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ @ Wednesday, 09 December 2009, 21:38)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-неВАДИМ@Monday, 07 December 2009, 11:33

ПС. Кто-то тут епще и Тихонова приплел как аргумент, я валяюсь) Сам факт смерти этого достойного человека конечно ничего смешного, но... Чувак скончался чуть ли не в 90 лет. Вам это ни о чем не говорит??)) Какая странная история...Ну и год...Люди под 90 лет умирают. О_О не иначе как парад планет повлиял
Уважаемая неВАДИМ упоминание о Тихонове, это не аргумент, а факт.

Вам перечислить ВСЕХ кто умер у нас в России в этом году, что ли? Тихонов из последних был просто. И это, я совершенно с Вами согласна, не "аргумент" конца света, а просто факт - никто и не говорил про конец света в данном посте, на минуточку.

Абдулов, Янковский, (Алена Бондарчук, Шкет, Трахтенбрг - причем чуть ли не за одну неделю), Старыгин, Тихонов, в мире - Джексон, Суэйзи, 2 катастрофы за последнюю неделю фактически - 120 жертв в Перми, Невский экспресс около 130 жертв. Конечно, это не показатель конца света, что Вы, но то что в мире творится ЧТО-ТО (то что небывалые ливни заливают Европу, а снегопады идут там, где этого быть не должно - можно бесконечно много перечислять и приводить примеров) это безусловно, и врядли можно с этим поспорить только и всего. А если люди заострили на этом внимание - значит тоже обратили внимание что что-то не так. Вот и все. Про конец света я не говорю - но то что катаклизмов и катастроф с печальным исходом становится все больше и больше - это факт. [/b][/quote]
Уважаемая между ангелом и бесом

Конечно Смерть Тихонова это факт. Однако этот факт никак не может быть аргументом кризиса человечества, конца света, какого-то плохого года и чего-то в этом роде. Именно потому, что, как я уже упоминала, это был человек очень преклонных лет. А если в вашем посте не было упоминания, и вы НЕ говорите о конце света и т.д. что я перечислила, так уважаемая, прекратите флудить. Ибо тема как ни странно именно об этом.
Не надо мне приводить смерти других людей, я вас прошу не приводить смерти людей, которые совсем не касаются этой темы. Пожилые люди умирают повсеместно, и знаменитые и не очень, это обыденное явление. И зачем вы приводите как пример Тихонова -непонятно. Прочтите внимательно о чем тема.
И еще) У меня такое странное ощущение, что вам очень нравится со мной спорить. И даже когда повода почти нет-вот как сейчас, вы тем не менее, находите какое-то слово, цепляетесь к нему и таки добиваетесь своего-то бишь спора. Хотя спорить не о чем. Я и сказала, что то, о чем мы говорим это факт, и вы приводите его как аргумент. Так не надо этого делать, этот факт тему не аргументирует.
Старый 10.12.2009, 12:49   #64  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
Кстати, не считаю, что смерть кого бы то ни было - это признак близящегося конца света - будь то Шкет или Роман Трахтенберг. Кстати, при всем моем уважении к профессии, смерть Шкета меня лично никоим образом не всколыхнула. А уж чтобы поставить ее в ряд с событиями, предзнаменующими Апокалипсис. Да увольте.
я сама, конечно, особа жутко подозрительная, люблю и двойные смыслы, и подтексты
но редавно с валиума на реланиум перешла, и теперь - все в порядке

просто многие из отписывающихся еще очень молоды и не очень хорошо помнят, например, теракт в Беслане или 11 сентября 2001 года. Тогда было реально страшнее, чем сейчас. Мне по-крайней мере.

А если серьезно: не верю я ни в какие катаклизмы, кроме глобального потепления. Но результатов данного ужжасного катаклизма я не увижу, увы. По причине жуткой скоротечности и непродолжительности человеческой жизни.
Старый 10.12.2009, 13:06   #65  Вверх   
Легионер

Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Thursday, 10 December 2009, 12:49
Кстати, не считаю, что смерть кого бы то ни было - это признак близящегося конца света - будь то Шкет или Роман Трахтенберг. Кстати, при всем моем уважении к профессии, смерть Шкета меня лично никоим образом не всколыхнула. А уж чтобы поставить ее в ряд с событиями, предзнаменующими Апокалипсис. Да увольте.
я сама, конечно, особа жутко подозрительная, люблю и двойные смыслы, и подтексты
но редавно с валиума на реланиум перешла, и теперь - все в порядке

просто многие из отписывающихся еще очень молоды и не очень хорошо помнят, например, теракт в Беслане или 11 сентября 2001 года. Тогда было реально страшнее, чем сейчас. Мне по-крайней мере.

А если серьезно: не верю я ни в какие катаклизмы, кроме глобального потепления. Но результатов данного ужжасного катаклизма я не увижу, увы. По причине жуткой скоротечности и непродолжительности человеческой жизни.
соглашусь со всем) и каждый год самое смешное одно и то же одно и то же...
Старый 10.12.2009, 13:09   #66  Вверх   
Agent Provocateur поза форумом Agent Provocateur
Вервольф

Agent Provocateur отключил(а) отображение уровня репутации
Я думаю, конец света не может наступить так неожиданно: сегодня все вроде бы нормально, а завтра Земли нет. Может для этого не один век понадобится. А то, что сейчас происходит, я думаю, это просто мир меняется. На протяжении всего его существования он наверное уже не раз менялся. Может быть когдаааааа-нибудь это и приведет к концу света, но к тому времени это уже не для кого не будет неожиданностью, может быть и людей уже не будет.
Старый 10.12.2009, 13:30   #67  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Thursday, 10 December 2009, 12:49

+1 Маша))

Вот в 1941 м году когда весь мир кровью своей землю удобрял еще можно было б такие мысли допустить и после второй мировой когда атомную бомбу изобрели..а теперь...нет уж..извините.

Наводнения и землятресения каждый год случаются...

Конечно много всяких аргументов по поводу потепления глобального или коллаидера андронного....всяческие заявления астрологов и ученых по поводу грядущих катастроф в 2012 году..есть такие буквы в этом слове....да еще и сектанты любители посеять смятение в умах по поводу предстоящего апокалипсиса....так то всегда было!!!

Но это размышления о будущем особо негативно настроенных людей...но не о настоящем!!В НАСТОЯЩЕМ НИ-ЧЕ-ГО ТАКОГО НЕ ПРОИЗОШЛО,что б паниковать.И уж поверьте конец света будет..хм...только у каждого лично свой.
Никто не избежит своей личной смеерти....и это меня например больше заботит.
Старый 10.12.2009, 13:48   #68  Вверх   
Independence0612 поза форумом Independence0612
Зеленый Глюк

Independence0612 Ни чем не отличился на форуме; 0%Independence0612 Ни чем не отличился на форуме, 0%Independence0612 Ни чем не отличился на форуме, 0%
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ с Вами вежливо разговаривали, если Вы не заметили.
Потрудитесь научиться читать то что написано, а не то что Вам бы хотелось прочитать, и прежде чем писать о каких-либо фактах, удосужьтесь их проверить.
Больше на Ваши высказывания отвечать смысла не вижу.
Старый 10.12.2009, 14:00   #69  Вверх   
Ренесанс поза форумом Ренесанс
Вервольф

Ренесанс отключил(а) отображение уровня репутации
по мне так самые стремные, из последних,года-это 2004-2005 -Новый Орлеан и цунами, которое остров Суматра на 36 м сдвинуло,а Индийская тектоническая плита на 15 метров залезла под Бирманскую так даже в Черном море шторм был((
вот тогда казалось что прийдет "белый и пушистый" конец света

а кризис в душах можно наблюдать постоянно с тех времен, когда Атлантида разрушилась, Шамбалу закрыли от лишних глаз, британская Арморика затонула от рук одной дурочки, а с Буяна ушел Гвидон <_<
Старый 10.12.2009, 14:34   #70  Вверх   
Легионер

А насчет того, что в мире "что-то происходит это факт" (с) -что-то безусловно происходит, обычное течение жизни. Никакой это не факт. в второй половине 90-х еще больше происходило, как правильно заметила Магда Геббельс. Это я и о беслане и о Норд Осте и о 11 сентября, и о локальных множественных теркатах по России. Что-то в мире постояннно происходит_)
Старый 10.12.2009, 20:45   #71  Вверх   
killher поза форумом killher Топикстартер
Ураган

killher отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by неВАДИМ@Thursday, 10 December 2009, 14:34
А насчет того, что в мире "что-то происходит это факт" (с) -что-то безусловно происходит, обычное течение жизни. Никакой это не факт. в второй половине 90-х еще больше происходило, как правильно заметила Магда Геббельс. Это я и о беслане и о Норд Осте и о 11 сентября, и о локальных множественных теркатах по России. Что-то в мире постояннно происходит_)
соглсна со всем выше перечисленным.

но порой меня даже больше беспокоит не количество катасроф и погибших, т.к. это происходит каждый год, каждый день, каждую секунду...
меня пугает то, что человек сделал и делает с планетой, и у неё просто всё высасывается в прямом смысле, меня пугают огромные свалки, которые просто закапываются. ужасное отношении к природе во благо как бы человека. вырубаются огромные площади уникальных лесов, чтобы банально постороить стадион или какой-нибудь комплекс. испытавается оружие, которое может запросто вызвать мощный ураган, землятрясение, цунами.. весь мир стремится или призывается властями увеличить население земного шара, даже не думая, к чему это может привести.... чем больше людей, тем больше отходов, мусора, а переработка мусора, увы, у большинства стран просто 0.. чем больше людей, тем больше промышленности и тем грязнее наша атмосфера. озоновая дыра расширяется...

""ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЕЗ ПРИРОДЫ, НО ПРИРОДА МОЖЕТ БЕЗ ЧЕЛОВЕКА""

однажды, Земля "взбесится" и уберёт всё ненужное, как это было в времна всемирного потопа и оледенений..
Старый 10.12.2009, 20:50   #72  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Ну да. Так и будет. Вот только нафига про это беспокоиться, ведь всё равно мы ничего не сможем сделать?
Старый 10.12.2009, 21:06   #73  Вверх   
Экзальтация поза форумом Экзальтация
Звездочет

Экзальтация отключил(а) отображение уровня репутации
Как это нафига? Беспокойство это отличный досуг, надо же о чем-то думать
Старый 10.12.2009, 21:07   #74  Вверх   
killher поза форумом killher Топикстартер
Ураган

killher отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Экзальтация@Thursday, 10 December 2009, 21:06
Как это нафига? Беспокойство это отличный досуг, надо же о чем-то думать
воть-воть)) :смайлзаменяющийыыы:
Старый 10.12.2009, 21:39   #75  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

мы то беспокоимся по поводу природы,только это все равно.Деньги правят миром и тот сильней у кого их больше,как бы кино не опровергало эту фразу!!

Кто то богатеет на том что скоро нам дышать будет нечем...а им все равно уних одна жизнь(как они считают)и они хотят прожить в богатстве.
Старый 10.12.2009, 22:56   #76  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Кто то богатеет на том что скоро нам дышать будет нечем...а им все равно уних одна жизнь(как они считают)и они хотят прожить в богатстве.
То есть, в том что нам дышать нечем будет виноваты кто-то там кто богатеет? А вот фиг! Компьютеры работают? Машины ездют? Телефоны звонят? Вы пользуетесь - значит вы тоже виноваты .
Дело не в чьём то богатстве. Дело в том, что потребности населения постоянно растут, и населене тоже - растёт. Производить что-либо, не используя природные ресурсы низя, исходя из закона сохранения. :смайлзаменяющийыыы:
А выход прост: прекратьить рост населения и урезонить это население с его запросами. Что нереально. Ну как-то помочь может только концепция устойчивого развития, которую сейчас продвигают, но и у неё свои пределы.
Старый 10.12.2009, 23:35   #77  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

компы и телефоны это лишь малая толика...может вам не приятно думать об этом.Но на самом деле это всё бизнесс..и политика тоже.

Мы потребляем потому что нам предлагают и дело не в потреблении,а в том что кое кто не может сделать производство всех этих вещей безопасным для окружающей среды.

Электромобили к примеру давно уже изобрели,но только кто ж их пустит так сразу в массовое потребление...нефть то продавать нужно,а это миллиарды $

А вообщем если подробней всё расписывать то отдельная тема.

В нашем мире так всё,если что то летит ко всем чертям значит это кому то выгодно!!!А выгодно как раз тем кто выкачивает нефть и газ из земли,кто срубает дерьевья,кто разводит скот в немеренном кол-ве так что метан просто будет еще одним компонентом воздуха.

Поподробней этой темой поинтересуся и станет более всё ясно
Старый 11.12.2009, 00:03   #78  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Мы потребляем потому что нам предлагают и дело не в потреблении,а в том что кое кто не может сделать производство всех этих вещей безопасным для окружающей среды.
Ну, потребляем мы потому, что не можем не потреблять. Поищите квитанции за электроэнергию 10-ти летней давности и сравните киловат*часы тогда и сейчас . Почти уверен, что сейчас раза в 3 больше! А кто мешает потреблять менье?

А что значит "безопасным"? Безотходные производства невозможны в силу двух законов термодинамики - тут ничё не попишеш . Или загрязняй, или не производи ничего. Третьего не дано.
Можно лишь уменьшить количество грязи до возможного минимума - в этом и состоит один из принципов "концепции устойчивого развития". Сегодняшее производство каких-нибудь там мобильных телефонов на порядки чище производства кастрюль на территори СССР в 60-е года - факт .
А у нас большинство производств так до сих пор и там, в середине прошлого века . Так устроена бюрократия в этой стране, что чистое производство - не выгодно .

Цитата:

Электромобили к примеру давно уже изобрели,но только кто ж их пустит так сразу в массовое потребление...
Имеющиеся электромобили на данный момент ну ооочень несовершенны и для серийного производства неприменимы. Я б на таком не поехал, нененене.
Но работы по ним идут, будьте уверены .

Однако, для самого производства электроэнергии для электромобилей нужно количество топлива, сравнимое с сжигаемым сейчас. Конечно, не будет выхлопов в городах, в зоне дорог - только ради этого и стоит разрабатывать, и этим занимаются . Но это ещё не скоро.

Всякие солнечные батареи - тоже пока не могуть давать того, чего нужно.
Да, фактор нежелания нефтяников терять свою нишу имеет место быть... Но вот в Европе, кто тему прочухал, уже сами заниматся экологическими всеми этими вопросами, так как там за это льготы и субсидии .
Но вроме того, нефть - эт но только топливо, это ещё и сырьё для изготовления полимеров . Тут уж никакие электроавтомобили не заставят прекрать добычу.

Цитата:
Поподробней этой темой поинтересуся и станет более всё ясно
Я к своему сожалению черезчур подробно со всей этой шнягой знаком Мне по всей этой шняге диплом писать вроде как положено но оооооочень в лом ... Эх, еслиб конец света сразу после НГ, вот бы было крута!
Старый 11.12.2009, 11:46   #79  Вверх   
Ренесанс поза форумом Ренесанс
Вервольф

Ренесанс отключил(а) отображение уровня репутации
на эту тему есть хороший фильм "НОМЕ"))
о вреде человечества так сказать
Старый 11.12.2009, 13:44   #80  Вверх   
абырчик поза форумом абырчик
Вервольф

абырчик отключил(а) отображение уровня репутации
Многие знакомые, да и я сама заметила, что этот год хуже любого високосного. Очень много смертей, трагедий и просто ужасных вещей происходит. Не каждый год такое, всё-таки... Не знаю, с чем это связано, но с нетерпением жду уже 2010, и надеюсь, что он принесёт всем больше позитивных эмоций и радостных событий.
Ответ