::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 31.10.2009, 16:08   #61  Вверх   
Agent Provocateur поза форумом Agent Provocateur
Вервольф

Agent Provocateur отключил(а) отображение уровня репутации
Тот кто курит, и бросать не собирается, пусть курит, но рекламировать сигареты - это значит заставлять начинать курить детей, имхо
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.10.2009, 16:19   #62  Вверх   
Пелла Шелл поза форумом Пелла Шелл
Пират

Пелла Шелл отключил(а) отображение уровня репутации
То, что кумир курит на концерте - не реклама, а дурной пример заразителен.
А вот то, что кумир курит "Мальборо", или бросил курить "Кэптан Блек" и перешёл на что-то другое - это уже непрямая реклама.
По-хорошему, табачные компании должны бы отслеживать по миру, какие местные кумиры публично появляются с их продукцией в зубах и негласно отстёгивать им премиальные.
Старый 31.10.2009, 21:07   #63  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by toobus+Saturday, 31 October 2009, 3:26--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (toobus @ Saturday, 31 October 2009, 3:26)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> имхо дети на рекламу внимание обращают в последнюю очередь. дети начинают курить исключительно в результате своих личных побуждений и в большинстве случаев - по примеру хорошо знакомого человека.[/b]

Согласна.

Цитата:
Originally posted by toobus@Saturday, 31 October 2009, 3:26
и да, реклама сигарет - это плохо. особенно так называемых дамских, с красивыми словами в слогане.
Ммм... ну да, согласна, только дети тут уже не причём, а взрослые барышни как бы должны и собственную голову использовать...

<!--QuoteBegin-toobus
@Saturday, 31 October 2009, 3:26
а вот насчёт цен.. их-то, конечно, можно и поднять. но подростки-то экспериментировать со всякими взрослыми штуками никогда не перестанут. и ещё неизвестно, что они станут делать, когда не смогут достать сигарет [/quote]
Да господи, ничего они делать не будут... Это же не что-то психотропное
Старый 31.10.2009, 22:02   #64  Вверх   
toobus поза форумом toobus
Ураган

toobus отключил(а) отображение уровня репутации
вот именно, что не психотропное. и в этом отношении сигареты, если можно так сказать, "лучше", чем всё остальное.
ни для кого не секрет, что например в штатах детям проще достать наркотики, чем алкоголь и сигареты. а если и в россии цены поднять, подростки начнут вместо курева нюхать клей в подъездах. я думаю, это не последний аргумент в пользу свободного доступа к табаку, который сейчас существует у нас в стране
Старый 31.10.2009, 22:46   #65  Вверх   
Астра-Мелена
Вы уж как-то определитесь, что ли... - чего хотят дети?

"затащиться" - и тогда сигареты тут не при чём, а причём - родители, воспитание, витамины, досуг.
или
"подражать крутым людям" - и тогда клей ну совершенно не в тему, а в тему - что, конечно, если захотят - будут копить, скидываться и всё равно курить. Но меньше. И при нездоровом отношении к подражанию (ну да, почему подражать, скажем, не научившись играть на гитаре, а научившись курить?)
Старый 31.10.2009, 23:09   #66  Вверх   
Ураган

о "затащиться" они вряд ли думают, тем более когда ещё не знают, что это такое. но если кто-то в компании из чистого любопытства понюхает клей (покурит травы), то в любом случае понюхают/покурят и все остальные. вовсе не из желания покайфовать. а потому что просто интересно. опять же, звучит странно, но всё же - видела, как это происходит.
и это не значит, что все дети, как мартышки, каждый раз тупо повторяют чьи-то действия. на первых порах это подражание, а дальше уже привычка, и даже зависимость. часто психологическая
Старый 02.11.2009, 21:12   #67  Вверх   
Астра-Мелена
Тогда странно - клей Момент вроде бы никто не рекламирует (кроме строительно-отделочных компаний)...
А по Вашей логике получается, что чуть что - и молодое поколение его нанюхается...
Значит, реклама не при чём? Да-да, Вы это и так писали - но потом добавили, что реклама сигарет - это всё-таки плохо.
имхо - это НИКАК.
только рекламщики думают, что потребление продукта зависит от их доблестных усилий - на самом деле, потребность или есть - или её нет.
зависимости человека идут букетом - алкоголизм, наркомания, токсикомания, игромания, клептомания, пиромания - ещё целый букет "-маний" + ожирение + проблемы с потреблением сахара и т.п.
Конкретный вид зависимости - дело личных предпочтений и социальной ситуации. Вылечив и / или оградив от одной напасти, но не разобравшись в ПРИЧИНАХ - мы просто добиваемся того, что на месте старой проблемы возникает новая.

п.с. Как раз сегодня один британский учёный поплатился за слова, что алкоголь и табак вреднее, чем марихуана и лсд.
А ведь он прав.
Старый 03.11.2009, 00:02   #68  Вверх   
Ураган

я ведь и не говорю, что реклама сигарет плоха потому, что она кому-то что-то внушает. она сама по себе плоха, уже потому что существует. просто потому что табак - это не тот продукт, который вообще можно рекламировать. имхо.
кстати, интересно, какие у британского учёного аргументы
Старый 03.11.2009, 08:15   #69  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by toobus@Monday, 02 November 2009, 23:02
я ведь и не говорю, что реклама сигарет плоха потому, что она кому-то что-то внушает. она сама по себе плоха, уже потому что существует. просто потому что табак - это не тот продукт, который вообще можно рекламировать. имхо.
кстати, интересно, какие у британского учёного аргументы
табак - не тот продукт, который НУЖНО рекламировать
потому что его и без рекламы будут покупать

среди людей всегда найдется достаточно тех, кто считает, что жизнь без сигареты утрачивает что-то важное, и вот эти самые люди будут продолжать травиться. Будут, приходя в ресторан, со скрытым удовлетворением выкладывать на стол пачку "Парламента" (о, настоящий мужчина) или пачку ментоловых "Вог" (о, гламурная киса) и красивую дорогую зажигалку и т.д. ыыы

сами по себе красивенькие золоченые пачки в каждом ларьке и магазинчике - это уже реклама.

Кстати, все чаще вижу подростков (причем женского пола так же), которые курят на ходу по пути в школу, например. Вот задать им вопрос: зачем? Интересно, что бы они ответили.
Старый 03.11.2009, 09:21   #70  Вверх   
Nadin поза форумом Nadin
а чего там было?) Женщина 

Nadin отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Tuesday, 03 November 2009, 7:15
Кстати, все чаще вижу подростков (причем женского пола так же), которые курят на ходу по пути в школу, например. Вот задать им вопрос: зачем? Интересно, что бы они ответили.
Ну я когда-то также курила по пути, потому что нравилось. Не сигареты, а сам процесс курения. Еще большей глупостью было, когда ездила на велосипеде и курила, тоже кайф приносило, затягиваться, когда ветер бил в лицо)
Старый 03.11.2009, 10:11   #71  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Nadin+Tuesday, 03 November 2009, 8:21--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Nadin @ Tuesday, 03 November 2009, 8:21)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Tuesday, 03 November 2009, 7:15
Ну я когда-то также курила по пути, потому что нравилось. Не сигареты, а сам процесс курения. Еще большей глупостью было, когда ездила на велосипеде и курила, тоже кайф приносило, затягиваться, когда ветер бил в лицо) [/b][/quote]
скрытое желание подчеркнуть свою уникальность, быть может...
Старый 03.11.2009, 18:15   #72  Вверх   
almostdiamond поза форумом almostdiamond
Зеленый Глюк

almostdiamond Ни чем не отличился на форуме; 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%
ой, а мне оч нравятся вот эти ничем не примечательные бледи с отпечатками ночи на лице с этой тошнотворной палочкой во рту на улице средь бела дня "идут по делам"))))))

а колоритные бабушки (а ля испанки) на рынках или у домов частных на суперприватизированной скамейке - круть!

реклама? думаю, анти-))))
Старый 03.11.2009, 18:29   #73  Вверх   
Булгакова поза форумом Булгакова
Звездочет

Булгакова отключил(а) отображение уровня репутации
в школе не курила, но помню рекламу сигарет "Лаки Страйк"... Нравилась она мне, кста... Там мужчина был вполне себе "мачистый"

закурила в универе в конце первого курса. Вот захотелось мне и всё тут. И реклама никакая на моё решение не повлияла...

Я тогда была "вся такая внезапная, противоречивая вся..." ©, вся такая необычная, загадочная, не такая, как все, поэтесса, дьяволица, драконесса и ты.ды ) - это раз + общалась с людьми, которые смолили, как паровозы, я хотела быть "своей" в их компании - это два, мучалась влюблённостями безответными - это три.

И воспитание, на мой взляд, тут ни при чём; у меня оно вообще было пуританское. С пометой "гипер"... хотя... может, оно и было своеобразным подземным толчком?

тэээкс... тема ж про рекламу.
Мне никакая реклама не мешает, но тут уже правильно всё написали по поводу товарищей, для которых реклама - это истина в последней инстанции... Им только Бох поможет

В этом случае уважаю "ДОМ 2": они антитобачные акции устраивают! Молодцы! ioneer:

п.с. курить бросила. Но планирую в старости опять вернуться к этой привычке.
Старый 03.11.2009, 18:54   #74  Вверх   
Ellen поза форумом Ellen
Ураган

Ellen отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Tuesday, 03 November 2009, 20:29
п.с. курить бросила. Но планирую в старости опять вернуться к этой привычке.
когда уже не страшен будет рак легких? все равно помрешь раньше, чем его дождешься? вариант...

по теме: никогда не курила и реклама никакая страстного желания курить не вызывала тоже, так что лично мне вообще все равно есть она или нет.

НО: сигареты, это все-таки не тот товар, который нужно рекламировать. И если уж у нас в стране Минздрав активно борется с табакокурением (или делает вид), то надписи 8-м шрифтом на пачке сигарет: "Минздрав предупреждает..." явно не достаточно. Надо сделать что-то более ощутимое. Например, запретить рекламу сигарет и поднять акцизы на табачную продукцию в несколько раз.
Кстати, если память мне не изменяет, то алкоголь и табак - это товары с низкоэластичным спросом и как цену не поднимай - потребление принципиально не уменьшится. Махорку будут курить и Беломорканал...
Старый 03.11.2009, 21:47   #75  Вверх   
белГ поза форумом белГ
Моряк

белГ отключил(а) отображение уровня репутации
Рекламе,не реклама...мне кажется,что каждый человек (с головой и нормальным содержимым в ней) сам решает:курить или не курить!!! :chikago:
Я тоже закурила лет так в 20 :brunette: и это было сугубо мое решение- мне хотелось все попробывать (такой юношеский максимализм ,запоздалый правда),ну курила я ,курила, и главное,что мне это нравилось...а потом ,когда я забеременнела ( в 27 лет),я сразу же бросила курить,причем без всяких там проблем и не тянуло даже ...сейчас не курю (почти 3 года) и больше не хочу курить,просто тупая трата денег ,времени и здоровья :drug:
ЭТО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ И РЕШЕНИЕ, НО ПРАВЫ ТЕ , КТО ЗА УДАЛЕНИЕ РЕКЛАМЫ ТАБАКА И АЛКОГОЛЯ... :тз:
Старый 04.11.2009, 01:15   #76  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Булгакова@Tuesday, 03 November 2009, 18:29
В этом случае уважаю "ДОМ 2": они антитобачные акции устраивают! Молодцы! ioneer:
ЗЫ: вот это я бы приравняла к антирекламе здорового образа жизни...

Вообще - зачем запрещать рекламу табака? Достаточно чтобы побольше от-вра-ти-тель-ных персонажей курили и пили в кадре :смайлзаменяющийыыы:

да, в первую очередь наиболее гламурные :spiteful: - на них тоже кто-то ориентируется? Ага, тем лучше, заодно сократим количество (мм... поголовье?) не вполне вменяемых граждан, потребляющих гламур ))))))

Ну это так, к слову... А вообще:
Если человек умный и за кем попало не "ведётся" - то он будет курить / не курить без всякой связи с рекламой.
Если человек не очень умный и "ведётся" - он и так на что-нибудь поведётся, на табак или на клей - без разницы (кстати, формулу клея уже лет шесть как изменили - и убрали оттуда все глючные компоненты). И реклама - опять не при чём.

Вывод - повторюсь, сила рекламы живёт только в умах рекламщиков. Для остальных людей - это повод выйти в туалет в перерыве между частями фильма...
Старый 04.11.2009, 12:40   #77  Вверх   
almostdiamond поза форумом almostdiamond
Зеленый Глюк

almostdiamond Ни чем не отличился на форуме; 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%almostdiamond Ни чем не отличился на форуме, 0%
Астра Мелена, вы как всегда не в бровь, а в глаз))))
Старый 05.11.2009, 12:24   #78  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена+Wednesday, 04 November 2009, 0:15--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Астра-Мелена @ Wednesday, 04 November 2009, 0:15)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Булгакова@Tuesday, 03 November 2009, 18:29

Вообще - зачем запрещать рекламу табака? Достаточно чтобы побольше от-вра-ти-тель-ных персонажей курили и пили в кадре :смайлзаменяющийыыы:

да, в первую очередь наиболее гламурные :spiteful: - на них тоже кто-то ориентируется? Ага, тем лучше, заодно сократим количество (мм... поголовье?) не вполне вменяемых граждан, потребляющих гламур ))))))

Если человек умный и за кем попало не "ведётся" - то он будет курить / не курить без всякой связи с рекламой.
Если человек не очень умный и "ведётся" - он и так на что-нибудь поведётся, на табак или на клей - без разницы (кстати, формулу клея уже лет шесть как изменили - и убрали оттуда все глючные компоненты). И реклама - опять не при чём.

Вывод - повторюсь, сила рекламы живёт только в умах рекламщиков. Для остальных людей - это повод выйти в туалет в перерыве между частями фильма... [/b][/quote]
хаххахахахахахахха

А нюхают его по старой памяти шоль? Эффект плацебо?)
Старый 05.11.2009, 14:01   #79  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by неВАДИМ+Thursday, 05 November 2009, 11:24--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (неВАДИМ @ Thursday, 05 November 2009, 11:24)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Wednesday, 04 November 2009, 0:15
<!--QuoteBegin-Булгакова
Цитата:
@Tuesday, 03 November 2009, 18:29

Вывод - повторюсь, сила рекламы живёт только в умах рекламщиков. Для остальных людей - это повод выйти в туалет в перерыве между частями фильма...
хаххахахахахахахха

А нюхают его по старой памяти шоль? Эффект плацебо?) [/b][/quote]
их, наверное, никто не уведомил, что с этого клея боле не штырит
Старый 05.11.2009, 14:07   #80  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Угу. и поэтому их продолжает штырить. Может объявление дать везде что героин более не вставляет, и всех перестанет переть, и как следствие все перестанут торчать?
Ответ