|
Скучное занудное мнение скучной занудной медички. Ребенку стоит посочувствовать. Экология у нас действительно дрянь, не спорю. Но с детьми принято гулять не на загазованных шоссе, а в зеленых местах, где воздух посвежее. Свежий воздух необходим для нормального развития. И меня всегда поражало, когда, допустим, две молодые мамочки привезут в тихий зеленый дворик коляски с грудными, стоят тут же рядом с ними, не отойдя ни на шаг, разговаривают и курят. Дым висит здесь же над колясками, дети им дышат. Спрашивается - а зачем вы вообще вывозили их на воздух, с таким же успехом можно дома обкуривать. Как с этим можно бороться, я не знаю. Объяснять, проводить санпросветработу хорошо, но обычно бесполезно. Потому что если человеку в принципе своего ребенка не жалко, то тут хоть обобъясняйся. Скорее всего реакция будет все та же: мой ребенок, мое личное дело, со своим ребенком сама разберусь. (О чем в этой теме все и говорили). To rerere: бить тоже не выход, потому что она не запомнит, что это было из-за ребенка, она запомнит, что негодяй мужчина ее избил, и общественность будет не на вашей стороне. Плохим будете вы, а не она. Табакокурение - это серьезная зависимость, выйти из которой непросто и получается далеко не у всех, так что больного человека бить - неэтично и бесполезно. В случае, описанном в первом сообщении этой темы, лишняя сигарета на улице для этого малыша действительно погоды не сделает. Потому что она наверняка курила, когда ходила беременная, и если кормила грудью, так что никотин для ребенка верный постоянный спутник с его первых дней существования, к сожалению.
|