![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Будь наважденьем, злом Себе или другим. А мне – останься сном, Ни мёртвым, ни живым. Не проживай мой сон – Его погубит жизнь, Не называй имён, За счастье не держись. Не раскрывай слова, Зашитые в стихи, Волнуйся, как трава, Под скальпелем стихий. Любовь – ночной мороз, Боящийся лучей, Роса из пресных слёз, Загадка без ключей. Но только до поры, А дальше – боль и свет, Пустынные дворы, Граница «да» и «нет». А дальше – ямы, рвы, Ночная кисеЯ, В проколах белой мглы, Дыхание огня. Туман, луна и сны, Кровавая заря, В которой слово «мы» Чуть больше «ты и я». Любовь даёт сгореть, Зажжёшь – не потушить. Она ведь тоже смерть… В борьбе за право жить. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Я, конечно, вне конкуренции, но это большой секрет ![]() ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 03.03.2009
|
Цитата:
Хахаха про таракана согласна,только больше раздавленным,чем ползающим... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() Не оч. хочется, чтобы по твоему творчеству тараканы ползали...:смайлзаменяющийыыы: Мерси, конечно ![]() Хотя Вы преувеличиваете... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Я не сплю - я просто брежу, Я не жду - я просто здесь Я застряла где-то между "меня нет" и "кто-то есть". Я рассказываю сказки, Но из них всё лезет быль, Длится день, бледнеют краски, Нету шторма, только штиль. Не к добру журчанье полдня, Серый зной других широт - Что-то будет - и сегодня! Всё пойдёт наоборот. Я, похоже, буревестник, Вот она, благая весть! Отойдите и не лезте - скоро всё, и скоро здесь. Скоро сбудутся катрены, Перепутается жизнь, Чтоб простились все измены - Если сможешь, помолись! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Не жди, что будет веселей, Не думай "будет по-другому". Когда прогонишь всех гостей, Что скажешь ты пустому дому? Судьба - обложка для души, И иногда совсем чужая. Но сложно снять её решить, Хотя уже замялась с краю, И можно буквы прочитать, Тиснёные на переплёте, Узнать в них правду, не играть, Открыть, ЧТО прячется за "что-то". Да, без обложек сложно жить: Душа истреплется быстрее. Ведь не просвечивать - светить, От жизни получать по шее - И подвиг - и ошибка, брак. Листы порвутся, пожелтеют, И заплывёт в сплошной синяк Душа. А станет ли сильнее? Но отступать ей не дано, Она устала от обложек И ей почти что всё равно, Что жить без боли не возможно. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
оба финала - портят картину... малину, я б даже так позволила себе сказать)), ибо как заплатки - цельность стиха не продолжается. ритм не в точку соответствует содержанию, я бы сказала, он сковывает.... *не забывайте, это всего лишь ИМХО))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Хотя, кстати, к первому из двух стихотворений я придумывала последние строчки сразу... (для меня они были гармоничны и продолжали стих естественно) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 03.03.2009
|
![]() ![]() ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Только поклонников творчества поднаберём ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() Когда отчаянье смешно, Душа беды своей не видит. Я полюблю тебя за то, За что другие ненавидят. В злой пелене усталых глаз, Колючей проволкой по сердцу - Весна, что вновь спасёт не нас И пульса сбивчивые герцы. Из тусклой дымки страшных снов И красных глаз немых рассветов, Из всех безвременных стихов И неоплаченных билетов - Растёт проклятая трава, И руки режет как осока, Цветами душит, жжет дотла Больную кровь токсичным соком. И звёзды светят не о том, Прогрызены на ткани ночи. Мир – неуместный чей-то сон И пожелтевший чей-то почерк. И как ещё один кошмар Ты мне мерещишься на стёклах: Огня холодного алтарь И жизни проклятой апокриф. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 17.08.2006
|
Цитата:
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Содержание на кончиках пальцев... - мм... мне нравится. я почти медитирую над этим образом. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Хотелось кого-то убить. А вышло - "любовь & философия": МАНИАКАЛЬНАЯ МЕЛАНХОЛИЯ: Недопересказанная ложь, Недоперечитанная сказка. Вздох в сердечной сумке носит нож, А судьба за ликом прячет маску. Мне нехорошо смотреть на дождь, Мне не по себе мечтать о лете: В легионе человечьих кож, Мне лишь твой скальп на примете. Я хочу отравленной водой Под твоими мышцами плескаться, Только в смерти будешь вечно мой – В жизни слишком просто ошибаться. Мои ногти – серп в твоих полях, Мои жилы душат как верёвка, Без тебя со мною только страх, Я в твою судьбу крадусь воровкой. Чтобы стало хуже и мрачней, Чтобы на лице не таял иней. Я пришла из логова теней – Так не думай, что пришла не с ними. Нету сил без крови всё забыть – Ведь твой свет в глазах горит ожогом… Жизнь отнять, чтоб сердце потушить, Ты умрёшь, чтоб стать наутро Богом. Это прошлый год. А вот, так сказать, аудиоверсия. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
![]() А насчёт прочего... И когда же именно "дежа" ты это "вю"? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]()
|
![]() ЗЫ ну не издеваюсь я! запись сырьё, я хоть белкой обернусь, а оно им останется. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Это - так, просто показать настроение стиха... |
|||
|
![]() |
![]() |