::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 11.12.2008, 01:08   #41  Вверх   
vvm поза форумом vvm Топикстартер
Зеленый Глюк

vvm отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by partisan@Monday, 08 December 2008, 15:38
учитывая свое экономическое образование и материализм происходящего во всех его проявленниях думаю кризис не самым лчшим образом скажется на продажах альбома п о причине снижения покупательской способности .

----------------------------------------------------------------------------

но продажи думаю будут выше триллера , майн кайфа, чудес
надеюсь и урагана тоже
жеелаю группе полных стадионов
Целевая аудитория альбома, как продукта для продажи - это лишь сотни фанатов, у которых ценовой фактор явно не доминирующий (до определенного предела), и свои 2-3 сотни р. за лицензионный CD они выложат, а остальные не купят при любом раскладе.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.12.2008, 01:50   #42  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by D!medroL@Wednesday, 10 December 2008, 12:58
Я вам сочуствую, если Вас просто так посещают такие мысли....
Ну понятно все. Пойду к врачу за справочкой, что брежу - вдруг бесплатный проездной выпишут.

А если серьезно я не ожидал такого воинственного материализма и столь однобокой трактовки как то: гы гы Самойловы ждали пока наступит кризис. Я это вовсе не имел ввиду.

Вообще по существу я увидел только 1 высказывание, что АК "агата выразила в своем творчестве и то шальное время, и смятение", это факт, но общую канву это не меняет, да послушать любое их интервью, хоть самое последнее, в них сквозит подобным "кризисным" настроем.

И вообще даже по фактам картинка складывается гладкая:
а. Рок музыка, получает свое максимальное развитие, расширяется за пределы андеграунда, в периоды нравственных сломов и социальных потрясений.
б. Наиболее популярна АК была в середине 90-х
в. с 2000 у АК (как и во всем роке) - я извиняюсь, стагнация.
г. Надвигаются долгие кризисные явления (просто этот кризис конкретно видимо не коснулся, а ведь сейчас увольнения, кредиты - это так, раскаты грома пока, хотя дай Бог чтобы американские коновалы смогли подлатать свою гнилую фин. систему еще лет хотя бы на 20-30 лет).

Впрочем, умолкаю... Раз эта тема вызывает такое отторжение.
Старый 11.12.2008, 09:02   #43  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
тема не вызывает особенного отторжения, лично у меня...
просто в 90-е годы вся страна находилась на перепутье, тогда много кто был популярен, особенно рок-музыканты - как носители некоего свободомыслия и духа непокорства...
это было время, когда жить по-старому стало не возможно, а новый уклад еще четко не обозначился...

в нынешней ситуации я ничего не вижу, что мне бы напомнило середину девяностых... старое не рушится, новое не строится, Америка нагадила, остальные расхлебывают... в общем, финансовый кризис сегодня и кризис общественного уклада в 90-е - две большие разницы.
хотя я могу и ошибаться.

ну и давайте вспомним еще и о законе цикличного развития, в соответствии с которым после подъема ВСЕГДА наступает спад... думаю, что в развитии АК, как коллектива музыкантов, наступил как раз такой спад в период, который вы обозначили словом "стагнация"...
а сейчас наступает новый виток развития и намечается подъем...
вот как-то так...
Старый 11.12.2008, 16:36   #44  Вверх   
Заводная мама
Цитата:
Originally posted by vvm+Wednesday, 10 December 2008, 21:08--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (vvm @ Wednesday, 10 December 2008, 21:08)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-partisan@Monday, 08 December 2008, 15:38
учитывая свое экономическое образование и материализм происходящего во всех его проявленниях думаю кризис не самым лчшим образом скажется на продажах альбома п о причине снижения покупательской способности .

----------------------------------------------------------------------------

но продажи думаю будут выше триллера , майн кайфа, чудес
надеюсь и урагана тоже
жеелаю группе полных стадионов
Целевая аудитория альбома, как продукта для продажи - это лишь сотни фанатов, у которых ценовой фактор явно не доминирующий (до определенного предела), и свои 2-3 сотни р. за лицензионный CD они выложат, а остальные не купят при любом раскладе. [/b][/quote]
Только сейчас аудитория разрослась не только по количеству , но и расширилась по возрасту-это во всех отчетах видно.
То есть кризис не только материально задевает, но и будит душу.
А это лечится искусством.
И если люди старше 30 лет пришли на концерт- это прорыв!
и сейчас многие молодые люди возмущаются, если видят рядом с собой человека старше сорока лет.
Старый 11.12.2008, 16:46   #45  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Заводная мама@Thursday, 11 December 2008, 15:36
и сейчас многие молодые люди возмущаются, если видят рядом с собой человека старше сорока лет.
да пусть себе возмущаются...
с годами и у них молодость пройдет... ))) ыыыы

чего возмущаться-то? группе как-никак скоро 21 год стукнет, и она все-таки не совсем тинейджерская...
так что можно предположить, что есть у нее поклонники и старше 30, и старше 40...
Старый 11.12.2008, 16:52   #46  Вверх   
НЕдотрога поза форумом НЕдотрога
Звездочет

НЕдотрога отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Заводная мама@Thursday, 11 December 2008, 15:36
И если люди старше 30 лет пришли на концерт- это прорыв!
Точно подмечено. Хотя обидно, что молодёж так реагирует.
Мне, например, очень приятно, когда я вижу на концерте лиц старше 40.
Старый 11.12.2008, 18:54   #47  Вверх   
Altavista поза форумом Altavista
Зеленый Глюк

Altavista Ни чем не отличился на форуме; 0%Altavista Ни чем не отличился на форуме, 0%Altavista Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by НЕдотрога@Thursday, 11 December 2008, 12:52
Точно подмечено. Хотя обидно, что молодёж так реагирует.
а мне вот например обидно, когда Самойловы на концерте призывают: "Воронеж, подъем!", народ вскакивает с мест и тут какой-нибудь дядя или тетя начинают громогласно возмущаться этому и пытацца усадить всех обратно, а потом четверть концерта бухтят на тему "поганой молодежи". в такие моменты мне кажется, что я не на "Агату Кристи" пришла, а на твореческий вечер Монсерат Кабалье в Консерватории..
Старый 11.12.2008, 19:08   #48  Вверх   
Cvetik поза форумом Cvetik
Моряк

Cvetik отключил(а) отображение уровня репутации
Н-да...ну вы и загнули..ни тема а (темище..)
Старый 11.12.2008, 21:45   #49  Вверх   
Fler De Lis поза форумом Fler De Lis
Звездочет

Fler De Lis отключил(а) отображение уровня репутации
Кризис он везде кризис... ксати у нас сказали по телеку типа кризис и поэтому никто из хороших людей с концертами к нам не приезжает... Ну думаю у АК не будет проблем с этим, либо это будет повод затянуть альбом еще на пол года)))
Старый 11.12.2008, 22:36   #50  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс+Thursday, 11 December 2008, 8:02--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Магда Геббельс @ Thursday, 11 December 2008, 8:02)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>в нынешней ситуации я ничего не вижу, что мне бы напомнило середину девяностых... старое не рушится, новое не строится, Америка нагадила, остальные расхлебывают... в общем, финансовый кризис сегодня и кризис общественного уклада в 90-е - две большие разницы.
хотя я могу и ошибаться.[/b]

Если все пойдет по оптимистично-реалистичному сценарию (дай то Бог) - то действительно мало общего.
Если по пессимистично-утопическому - то кто знает, кто знает.

<!--QuoteBegin- НЕдотрога
@Thursday, 11 December 2008, 15:52

[/quote]
Так на каждом московском концерте, могу судить за 3 года, 10-15% аудитории старше 30 лет.
Старый 23.12.2008, 12:08   #51  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
и при чем тут кризис?я понимаю что тема бессвязная и странная, но давайте попытаемся к ней ближе
Старый 23.12.2008, 14:44   #52  Вверх   
Stratocaster поза форумом Stratocaster
Звездочет

Stratocaster отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by vvm@Friday, 05 December 2008, 22:16
Такая мысль вдруг посетила.
В фильме Парфенова Намедни 93 или 94 (хотя может и из другого источника) есть такая примерно фраза про АК: ...они (Самойловы) очень четко поймали настроение потерявшего ориентиры, находящегося в безвременьи общества... => Чем и объясняется их ошеломляющий успех в это время.

Конечно, ситуации тогда и сейчас ничем не похожи, кроме настроения, НО, АК анонсирует альбом, который обещает быть никак не слабее Чудес и МК (в моей системе ценностей), на 2009 год - на который придется пик (а может только завязка) кризиса.
Как будто Самойловы специально тянули до такого момента, когда фиктивный капитал будет сметать все на своем пути, слушатель потеряет систему координат, будет искать для себя новые, экзистенциональные ценности...
И, в поддержку этой гипотезы, творческий застой группы пришелся именно на период экономического роста, сопровождающегося потребительским бумом, а сытый и довольный - эта не та аудитория, видимо.
Рок - музыка для недовольных, как говорил Глеб.
Просто так ничего в этом мире не происходит. Даже совпадения.
Старый 25.12.2008, 02:36   #53  Вверх   
ритка поза форумом ритка
Ураган

ритка отключил(а) отображение уровня репутации
интересная теория в первом посте, да
но вероятность этого мизерная, на мой взгляд
музыкантам же необходимо собрать и обработать материал, записать...
не каждый же год по новой пластинке выпускать
а из-за частоты теряется вся прелесть ожидания
Старый 25.04.2009, 02:28   #54  Вверх   
Заводная мама
А вот и прочувствовали кризис ...
И сейчас все это видно!
Ответ