|
Моряк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by FuskFrankie@Friday, 21 March 2008, 8:50
Шевчук,как я погляжу,все пытается что-то родить
Что бы Вадим не говорил о Вакарчуке,две части Полуостровов хуже любого из альбомов Океана Эльзы,поэтому не ему судить,кто прав,а кто нет.В конце концов музыкант должен быть в первую очередь музыкантом.А политиком..политиком он вообще не должен быть,ИМХО
Я не совсем понял,под инновационной музыкой Вадим понимает Героя Нашего Времени? B) разница между Героем и,скажем Фабрикой Звезд,лишь в рейтинге,популярности,музыкальное же содержимое этих двух продуктов масскультуры оставляет желать лучшего.И еще,что-то не верится,что Вадим говорил всерьез о появлении на телевидении хороших нетривиальных музыкальных групп..
|
По пунктам -)
про Океан Эльзы в данном случае, Вадим не альбомами мерился, а говорил об отношении группы к оранжевой революции.
[К слову если говорить об альбоме Полуострова, я иного мнения. Мне альбом понравился имхо.]
Касательно проекта «Герой нашего времени».
Печально, что для Вас нет разницы между «мыльным» теле-шоу и реальной возможностью заявить начинающим музыкантам о себе.
Фабрика звезд, в первую очередь строиться на прилюдных скандалах, выяснении отношений и далее, и имеет, на мой взгляд, малое отношение к музыке как таковой.
У проекта Герой нашего времени, иные цели, так же как и иные способы, их осуществления. Это свободная площадка, где каждый имеет шанс проявить себя. Я периодически бываю на сайте и слушаю представленные там группы, и знаете, хочу сказать, что это в некотором изменило мое мнение. Появилась надежда, что у нашего рока еще есть будущее, и не самое плохое. То есть среди кучи «представленного материала», таки найдутся золотые песчинки. Там мы оцениваем конкретно музыку, а не "лица", и сами выбираем будущих героев.
Что касается политики и музыкантов.
Ну во-первых, я считаю что каждый человек, будь он музыкант или бухгалтер должен иметь свою обоснованную точку зрения, а не быть безучастным.
Во-вторых. Общественная пала, это скорее «оппозиция» власти. если говорить грубо.
Цитирую: "Согласно закону, Общественная палата избирается на два года. Она призвана осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.
Приоритетными направлениями работы Палаты являются защита прав и свобод граждан, развитие гражданского общества в России, проведение общественной экспертизы федеральных законопроектов, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти."
Следовательно, мне не все равно кто представляет «голос» народа.
Самойлов старший, адекватный человек, четко формулирующий какие задачи нужно решать, скажем, в сфере которую он представляет.
Тут идет речь, о плодотворном взаимоотношении народа и власти.
Потому, что последняя не может преуспеть везде, и возможно, если четко сформулировать ту или иную общественную проблему, и уже после обратиться к верхам, ее решение последует быстрее.
вот так кратенько..
|