::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 21.03.2008, 10:52   #41  Вверх   
Dark Water поза форумом Dark Water
Звездочет

Dark Water отключил(а) отображение уровня репутации
Кстати, по поводу Океана Эльзи я совершенно согласна с Вадимом. Ведь это действительно заблужление по поводу Оранжевой революции!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 21.03.2008, 11:00   #42  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
незнаю кто и насколько будет серьезно воспринимать "точку зрения на политику" вадима, кроме, разумеется, поклонников агаты. стереотип, какой сложила о себе группа, заранее просто не позволяет серьезно относиться к "политическим дебатам" вадима самойлова с кем-то там еще. потому что воспринимают его исключительно как творческого человека.
наверно, я не права, но иногда кажется зачем вадим вообще так себя разбрасывает? с каждым годом из агаты уходит какая-то первоначальная прелесть. лучше бы альбом скорей выпускали!
Старый 21.03.2008, 11:05   #43  Вверх   
*Iceberg* поза форумом *Iceberg*
Вервольф

*Iceberg* отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Lollian@Friday, 21 March 2008, 2:31
Что то надо делать!
Да обосновать грамотно/четко цели НЕсогласные как не могли 1,5 года назад, так и сейчас не могут, но прогнибаться тоже не хочется!!!
Сонце, а потом как в 37-ом, да? ГУЛАГ возраждается и все такое? Кому оно надо?

Я не понимаю, почему столько ярых противников появилось обсуждения музыкантами политики. Почему-то с Ксенией Собчак о политике можно разговаривать (забудем про ее отца), а с ВС - нет? Что за репрессии? Живем стране, надо участвовать в ее жизни. И нет разницы: домохозяйка ты или музыкант, бомж ты или Лужков. Другой вопрос - голословные баталии уже начинают поднадоедать. Слишком модна нынче демагогия, за которой ничего не стоит.
А "Океан Эльзи" - прекрасная группа.
ИМХО
Старый 21.03.2008, 11:13   #44  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
да в нашей стране от нас как раз меньше всего зависит! конечно, к вадику это меньше всего относится, но кому интересно мнение бомжа?
Старый 21.03.2008, 11:47   #45  Вверх   
Lollian поза форумом Lollian
Звездочет

Lollian отключил(а) отображение уровня репутации
Да поймите, я не фанатка оранжевой революции, не надо всё столь однобоко воспринимать. Мне близки лишь НЕКОТОРЫЕ позиции, но при этом ни о каком "майдане на Красной площади! я не мечтаю.
Сейчас в Российских тюрьма ГУЛАГ творится, ссылку прислать?
И лично я не против участия музыкантов в политике. (сапчак надо пустить на переработку отходов, как факт, и не упоминать это имя в всуе).
Просто Вадик действительно не то чтобы не красиво, я бы даже сказала некорректно выразился. .... "антироссийские" люди это перебор..имхо...
Да и если бы он затронул + ко всему еще немного остального законодательства акромя ч. 4 ГК , выглядело бы лучше.

Живем стране, надо участвовать в ее жизни. +10000
Старый 21.03.2008, 11:54   #46  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Friday, 21 March 2008, 11:00
незнаю кто и насколько будет серьезно воспринимать "точку зрения на политику" вадима, кроме, разумеется, поклонников агаты. стереотип, какой сложила о себе группа, заранее просто не позволяет серьезно относиться к "политическим дебатам" вадима самойлова с кем-то там еще. потому что воспринимают его исключительно как творческого человека.
наверно, я не права, но иногда кажется зачем вадим вообще так себя разбрасывает? с каждым годом из агаты уходит какая-то первоначальная прелесть. лучше бы альбом скорей выпускали!
Он же сказал, зачем он это делает: ради будущего сових детей.
Он сказал, что если можно что-то изменить, то надо не сидеть сложа лапки, а принимать активное участие
Старый 21.03.2008, 11:55   #47  Вверх   
Звездочет

Цитата:
Originally posted by Lollian@Friday, 21 March 2008, 11:47

+1 ioneer:
Старый 21.03.2008, 12:03   #48  Вверх   
Wolk поза форумом Wolk
Звездочет

Wolk отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
+1.Правильно сказано.нельзя спокойно смотреть на все,что творится вокруг
Старый 21.03.2008, 12:06   #49  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Народ, тут все-таки большей частью речь шла о "соприкосновении" политики и музыки)
Вас же все тянет в политику отдельно от музыки))
Старый 21.03.2008, 12:32   #50  Вверх   
Девочка Яд поза форумом Девочка Яд
Ураган

Девочка Яд отключил(а) отображение уровня репутации
Не перестаю восхищатся Вадимом!Очень все разумно и правильно сказал!
Старый 21.03.2008, 12:34   #51  Вверх   
Re:Jan поза форумом Re:Jan
Моряк

Re:Jan отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by FuskFrankie@Friday, 21 March 2008, 8:50
Шевчук,как я погляжу,все пытается что-то родить
Что бы Вадим не говорил о Вакарчуке,две части Полуостровов хуже любого из альбомов Океана Эльзы,поэтому не ему судить,кто прав,а кто нет.В конце концов музыкант должен быть в первую очередь музыкантом.А политиком..политиком он вообще не должен быть,ИМХО
Я не совсем понял,под инновационной музыкой Вадим понимает Героя Нашего Времени? B) разница между Героем и,скажем Фабрикой Звезд,лишь в рейтинге,популярности,музыкальное же содержимое этих двух продуктов масскультуры оставляет желать лучшего.И еще,что-то не верится,что Вадим говорил всерьез о появлении на телевидении хороших нетривиальных музыкальных групп..
По пунктам -)

про Океан Эльзы в данном случае, Вадим не альбомами мерился, а говорил об отношении группы к оранжевой революции.
[К слову если говорить об альбоме Полуострова, я иного мнения. Мне альбом понравился имхо.]

Касательно проекта «Герой нашего времени».
Печально, что для Вас нет разницы между «мыльным» теле-шоу и реальной возможностью заявить начинающим музыкантам о себе.
Фабрика звезд, в первую очередь строиться на прилюдных скандалах, выяснении отношений и далее, и имеет, на мой взгляд, малое отношение к музыке как таковой.
У проекта Герой нашего времени, иные цели, так же как и иные способы, их осуществления. Это свободная площадка, где каждый имеет шанс проявить себя. Я периодически бываю на сайте и слушаю представленные там группы, и знаете, хочу сказать, что это в некотором изменило мое мнение. Появилась надежда, что у нашего рока еще есть будущее, и не самое плохое. То есть среди кучи «представленного материала», таки найдутся золотые песчинки. Там мы оцениваем конкретно музыку, а не "лица", и сами выбираем будущих героев.

Что касается политики и музыкантов.
Ну во-первых, я считаю что каждый человек, будь он музыкант или бухгалтер должен иметь свою обоснованную точку зрения, а не быть безучастным.
Во-вторых. Общественная пала, это скорее «оппозиция» власти. если говорить грубо.
Цитирую: "Согласно закону, Общественная палата избирается на два года. Она призвана осуществлять взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Приоритетными направлениями работы Палаты являются защита прав и свобод граждан, развитие гражданского общества в России, проведение общественной экспертизы федеральных законопроектов, осуществление общественного контроля за деятельностью органов государственной власти."

Следовательно, мне не все равно кто представляет «голос» народа.
Самойлов старший, адекватный человек, четко формулирующий какие задачи нужно решать, скажем, в сфере которую он представляет.
Тут идет речь, о плодотворном взаимоотношении народа и власти.
Потому, что последняя не может преуспеть везде, и возможно, если четко сформулировать ту или иную общественную проблему, и уже после обратиться к верхам, ее решение последует быстрее.

вот так кратенько..
Старый 21.03.2008, 12:39   #52  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
действительно. какая здравая точка зрения. +1

А насчет антироссийских людей -сказано конечно сильно, но в общем и целом я с ВС согласна.
Старый 21.03.2008, 12:42   #53  Вверх   
Труп собачки поза форумом Труп собачки
Легионер

Труп собачки отключил(а) отображение уровня репутации
Подпишусь.
+ 1
Старый 21.03.2008, 13:03   #54  Вверх   
ulita поза форумом ulita
Моряк Начать приватный чат
ulita отключил(а) отображение уровня репутации
Сама вчера забыла послушать передачу, хотя даже радиостанцию заранее настроила.
Очень приятно читать такие грамотные и обоснованные ваши высказывания по политике нашей страны, ваше видение нашего развития. Но по мне так это все бла-бла-бла... разговоры. Нет результатов. Где активная молодежь, где новые молодые яркие политики??? Все те же, все тогда, все те лица, что при Ельцине, Путине... Почему то мне стало так печально после выборов президента. Мне кажется ( не дай, Бог!), что пока нашу страну хорошенько не тряхнет, ничего не изменится.
Старый 21.03.2008, 13:09   #55  Вверх   
Re:Jan поза форумом Re:Jan
Моряк

Re:Jan отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by ulita@Friday, 21 March 2008, 13:03
Сама вчера забыла послушать передачу, хотя даже радиостанцию заранее настроила.
Очень приятно читать такие грамотные и обоснованные ваши высказывания по политике нашей страны, ваше видение нашего развития. Но по мне так это все бла-бла-бла... разговоры. Нет результатов. Где активная молодежь, где новые молодые яркие политики??? Все те же, все тогда, все те лица, что при Ельцине, Путине... Почему то мне стало так печально после выборов президента. Мне кажется ( не дай, Бог!), что пока нашу страну хорошенько не тряхнет, ничего не изменится.
мне кажется нас уже и так не плохо последние несколько десятков лет..
я бы в слове "тряхнет", буквой "а" заменила, что бы ярче выразить происходящие
Старый 21.03.2008, 14:02   #56  Вверх   
*Iceberg* поза форумом *Iceberg*
Вервольф

*Iceberg* отключил(а) отображение уровня репутации
ВС говорит о том, что к власти пришли "люди нового поколения, которые возможно на нашей музыке и выросли" (цитата неточная). Так вот. Никто не может дать нам справку с 20ю печатями, что эти самые "новые люди" не изничтожат все то, на чем выросли. Ибо "неугодно, неудобно". Можете сколько угодно разводить демагогию по этому поводу. Да только рока нет больше в газетах и на центральных каналах ТВ. Это факт. А ФАКТ - ВЕЩЬ УПРЯМАЯ.
По поводу "бухать на кухне". Это вообще Великая Трагедия Русского Народа - обсуждать серьезные проблемы сидя среди бутылок с самогоном и ведрами с капустой. Прям Макс Горький.
"Разумное сотрудничество", а что же в этом плохого? Хочешь жить - умей вертеться. Хочешь творить - тоже умей вертеться. Думаю, это не такая уж жертва для творца - будь в вежливых тонах с властью ради того, чтобы иметь возможность как-то реализовывать свои идеи и делать этот мир чуточку лучше.

"Все музыканты неоднородны" +10000000
Старый 21.03.2008, 14:55   #57  Вверх   
Ivan
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by FuskFrankie@Friday, 21 March 2008, 8:50
Что бы Вадим не говорил о Вакарчуке,две части Полуостровов хуже любого из альбомов Океана Эльзы,поэтому не ему судить,кто прав,а кто нет.

разница между Героем и,скажем Фабрикой Звезд,лишь в рейтинге,популярности,музыкальное же содержимое этих двух продуктов масскультуры оставляет желать лучшего
1) Разница в том, что действия О.Э. были публичными, а действия В.С. - личными. ОЭ агитировал народ на поддержку смены власти. (Всё равно музыка ОЭ мне очень нравится).
В.С. записал альбом для внутреннего прослушивания, не для распространения. Поэтому это личное дело, не общественное.

2) Герой нашего времени - помощь молодым музыкантам. Вадим не пишет им стихи, не делает фонограммы. Он им даёт площадку выступить. Спеть свои песни. Сформировать групп. Помощь талантливым людям и продвижение безталанных сынков тех, кто уже кормится шоу-бизнесом, - это абсолютно несопоставимые вещи.
Я про Пьеху, Малинина, Кузьмину и др. А после этих фабрик Малинин рассказывает как они наркоту в своих гастролях нюхают, ибо деньги некуда девать при таких мозгах и стремлениях, когда всё делают за них.
Старый 21.03.2008, 14:58   #58  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Да уж конечно, + 1000 Иван.
А то у меня слова для возражения заканчивались аж от удивления, когда рокгерой с фабрикой сравнивают
Старый 21.03.2008, 16:40   #59  Вверх   
FuskFrankie поза форумом FuskFrankie
Звездочет Начать приватный чат
FuskFrankie отключил(а) отображение уровня репутации
слова Малинина вполне могут быть ничем иным,как пиаром.Сколько не слушаю Героя,еще не услышал ни одной стоящей команды.У российского рока(да и вообще музыки)действительно есть будущее,есть множество интересных русских групп,но Герои к этому никакого отношения не имеют.Мне кажется,что хорошие команды туда просто не суются,имхо..а еще,когда слушаю Героев,мне почему-то кажется,что это такая же замануха,как и Наше..
Конечно,Вадим не рассматривал Океан
Эльзы с точки зрения музыки,он рассматривал Вакарчука с точки зрения политики.Я имел в виду,что деятельность этой украинской группы все равно будет мне симпатичнее по той причине,что их политические акции не влияют на качество творчества.Если Океан способен учавствовать в политической жизни и при этом записывать хорошие диски,пусть он ею занимается,какими бы радикальными не были взгляды Вакарчука.Вадим же на мой взгляд на это не способен.И если приходится выбирать между музыкой и политикой,пусть уж лучше Вадим выберет музыку,ИМХО.Решать,конечно ему Но,если он сидя в палате наполнит новый альбом Агаты треками а-ля Январь,это будет просто некрасиво..в общем-то не имею ничего против его политической деятельности,пока он записывает треки в рамках сольного творчества.Если же он сумеет,оставаясь политически активным человеком сделать хорошие песни для альбома Агаты-честь ему и хвала.
Это лично мое субъективное мнение,но мне кажется,что в последнее время телевидение и прочие СМИ не играют никакой роли в формировании музыкальных вкусов слушателей..я вот,к примеру знаю группу ПТВП,но не знаю ни одного из участников последней фабрики конечно по этому поводу можно возразить,что Никонова показывали по СТС,да только запись этой программы я увидел уже в нете,когда уже имел некоторое представление о его творчестве..а значит сетовать на то,что рок ушел с телевидения-глупо.Этому радоваться надо..
Еще мне кажется,что не столько музыкантам нужно интересоваться политикой,сколько политикам музыкой.Как говорится,пусть начнут с себя,а то только и знают,что говорить об отсутствии культуры..
Простите за растянутость и некоторый сумбур
Старый 21.03.2008, 16:56   #60  Вверх   
Тень_Вадима поза форумом Тень_Вадима
Вервольф Женщина 

Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме; 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%Тень_Вадима Ни чем не отличился на форуме, 0%
Простите, это только у меня не получается скачать выложенное интервью?
Ответ