![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Я не хочу по единственному концерту судить обо всем их пути за 17 лет . И еще раз свое мнение относительно музыки АК повторять не буду. ПОра , по-моему, Т.З. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Ураган
|
Аффтар! Выпей яду! Раз уж ничего в музыке не понимаешь, а еще больше не понимаешь в сложившейся в стране музыкальной ситуации. Объясняю, чтобы навсегда понял и чушь такую не порол: сейчас в стране точно такая же ситуация в музыкальном плане, как и в середине 80-х, то бишь Машину Времени уже можно, а вот Алису еще нельзя. И тем не менее были и фесты и концерты, молодые талантливые группы (Кино, Зоопарк, ДДТ – да-да, в то время именно эти группы были молодыми, начинающими) играли квартирники и были благодарны что хоть кто-то на них ходит. На радио, а уж тем более на ТВ их не пускали, деньги в них никто не вкладывал, отсюда отсутствие хорошей аппаратуры и студий и, как следствие, отсутствие хороших записей. А в эфирах засилие попсы или, как ее тогда называли, эстрады. Все, как сейчас, не правда ли??? Да, только плевать им всем на это было, никто не плакался и не пускал слюни, все играли и радовались тому, что имеют возможность играть. Люди всяческими путями доставали их записи и по своим каналам узнавали о концертах, которые частенько бывали подпольные. И ничего не мешало расти популярности этих молодых групп – ни отсутствие денег, ни невозможность играть нормальные концерты в нормальных клубах, ни то, что их не пускали в теле и радиоэфиры, ни то, что они не могли записать более-менее нормальный качеству материал на хоть какой-нибудь студии. А все почему? Потому, что в этих группах играли замечательные, талантливые, гениальные ребята, которые делали великолепную музыку!!! И сейчас все то же самое – всех талантливых и замечательных знают и любят! Ведь сейчас же добиться узнаваемости намного легче, чем тогда, в 80-х – существуют до фига различных фестивалей, где могут засветиться самые разнообразные группы играющие в любых направлениях; есть независимые радиоэфиры, где ставят неформатную музыку, если она, действительно стоит того («Культура», «Эхо Москвы», «Радио Диско» (там можно услышать не только диско, поверьте мне), худсовет на «Нашем») и телеэфиры (телеканал «Рамблер», музыкальный телеканал «О2», программа «Открытый проект», местные телеканалы); ну, и самое главное есть Интернет, где можно раскрутить, при надлежащих усилиях и желании, кого угодно. Так что, если кто-то не узнан, и не популярен, то либо он этого не хочет, либо он этого не стоит. Череп «Значит, объясняю, после распада советского союза, а именно 95-97 годы молодежь очень сильно увлекалась различными наркотиками, в частности психоделикой. Вот вам Опиум и Ураган.» ммм…слушай, объясни, а, что за наркотик такой «психоделика»? Никогда не слышала! Здорово качает, да? Судя по тому, как тебя расколбасило – действительно, здорово! И, вообще, ты, кажется, не в теме, по причинам: а) в те годы слушали АК все, кому не лень. Даже те, кто только приблизительно знал о наркотиках. Я помню те времена, когда многие мои подруги, кроме меня, естественно ![]() ![]() «Песня Садо-мазо несмотря на ее скрытый сарказм, расчитанный именно на старых поклонников) - явное желание привлечь определенную часть малолетних готов.» - ммм…если следовать твоей логике, то песня Опиум – это «песня…несмотря на ее скрытый сарказм, расчитанный именно на старых поклонников) - явное желание привлечь определенную часть малолетних готов», я права??? Хах, как же много было малолетних готов в середине 90-х ![]() «Драйв, такой попсово-гламурный - ориентировка на рок-малолеток, слушающих наше радио» - ммм…а что Наше радио было всегда??? Странно…ведь музыка АК альбома Триллер, это не что-то абсолютно новое, да-да, я тебя удивлю, но подобного рода музыка уже была некогда популярной на западе - например, группа Slade. И, да, кстати, ничего позорного в определении «гламурный» нет (кстати, слово «гламур», от коего и является производным «гламурный», можно определить, как: волшебство, чары, чарующая сила, шарм, очарование, привлекательность, зачаровывать, околдовывать, покорять, эффектный). А вот «попсовый» - ну, если ты считаешь любую музыку обладающую ритмом, попсовой, то мне тебя жаль. ммм Мяу…мне так смешно!!1 Такая смешная тема!!! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
И даже на твой худсовет на "Нашем радио" тоже нужны деньги, чтобы быть услышанным. Ты хочешь сказать радиостанциям делать нечего, как расскручивать неизвестные группы бесплатным путём?! Глупо, серьёзно глупо.. Я думал, вы умнее, госпожа Подсолнух. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 03.06.2005
|
Второе, засилие попсы, это фишка старых рокеров, аля Шевчук, которые всегда твердят, что мол нас зажимают, гитарная музыка-самая честная музыка и т.д., а тем не менее Шевчук собирает стадионы покруче блестящих и Д. Иблана, как впрочем КОроль и Шут, Ария и прочие. Я бы мог писать дальше, но устал от этого спора. Вы все еще запарены типичным "рокеров зажимают, хоть они и талланты", хотя по сути ситуация чуть-ли не обратная. Просто рокерам выгодно быть вечно обиженными и протестующими. А уж твой Цой и его гениальность, я вообще помолчу... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 10.06.2005
|
P.S. А тексты у них очень талантливые (в сочетании с музыкой). Я, читая чворчество разных людей в самиздатах, не так много находила того, что можно было бы поставить в один ряд с Серым Небом, Извращением, Звездочёт, Кошка, Щёкотно, ХалиГалиКришна, Дворник, Два Корабля, Они Летят, Ползёт, Странное Рождество, Порвали Мечту... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
|
Цитата:
Полностью согласна! Лучше и не скажешь... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
Дань уважения АК я конечно же оставил и временами слушаю... Опиум и ТриLLер - конечно же коммерческие альбомы... С другой стороны, их музыку и тексты я не считаю очень примитивными, но уж и точно не гениальными... Все же выше среднего... Новый альбом получился на редкость пошлым, хотя подобная тендэнция присудствует и в других альбомах, только не в таких откровенных и открытых формах... Так что с черепом от части соглашусь, хоть и не во всем... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Просто земля у них под ногами уходит куда то вниз,а небо над головой отдаляется всё дальше! Исскусство это отблеск ,их неведомого пути ,письма никому ....смех Анегла и слёзы демона,правда на рдной ноге,на другой просто летим в небо. Вообщем мистический триллер,слишком приземлён на этот раз. Определения ЯВЛЕНИЯ невозможны.воооооооттттттттттттттт |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
|
филолог, еси ты не веришь в кино или шевчука, то не надо тут грить типо они полные лолы посмотри где они а где ты... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 02.07.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Да, мне тоже, не все с первого прослушивания песни нравились, даже не все альбомы. Просто для их прослушивания нужно иметь соответственную обстановку и настроение. Утверждение "пропаганда наркотиков в песнях агаты" аналогична утверждению "пропаганды фашизма в альбоме мк". Что самое интересное, но прослушав весь альбом МК (и не раз) я не нашел в нем ничего близкого к фашизму. Да альбом очень мрачен, да там есть ссылки на германию, да на немецском языке часть фраз была, но в целом там нет утверждений "ДАВАЙТЕ ДРУЖНО СТАНЕМ НАЦИ!". Альбом больше о любви --- убитой, истоптаной и изнасилованной. Точно также и с пропагандой наркотиков. Да песня называется ОПИУМ, да там описан несколько необычный мир, но если вы филолог и поэт, то найдите там хоть одну строчку, логический смысл который сводится к употреблению наркотиков. Я не нашел. Зато пресса и тв раздула из этого целый эпос, только из за того что ак сидела на наркотиках. По моему это чудо, что АК сумела от них самостоятельно избавиться и сохраниться как группа и не поменять общий стиль. Дельфин тоже был нариком конкретным, мальчишник и прочие проекты, которые явно были НЕ ФОРМАТОМ, потом депрессивные альбомы, а сейчас когда с наркотиками давно завязано, он делает очень неплохие вещи. К примеру песню Серебро, взяли в музыкальный альбом выпускаемый ЮНЕСКО "Звуки природы". Ну и в добавок я видел кучу "знакомых", которые слушали попсу и трэнс-...-психодал и употребляли различные наркотики, в пределах плана или экстази. В то время как я слушаю рок и друзья слушают рок, но к наркоте относятся очень отрицательно. Утверждение насчет того, что агата мешает кому то выступать на сцене --- БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!! Помоему, это агате мешают, ее не крутят из за ее неформатности. Да ее крутят регулярно лишь по наше радио, но в пределах средних значений. АК не показывают по офф. телеку, в то время как концерты той же попсы каждые три-четыре дня. Макаревич свои 50-летия выступает и т.д. В основном на сцене та же эстрада что пела в 80-90 и новомодная попса которая меняется каждые 3-4 года. Насчет тусовки агаты... Если посмотреть на историю агаты, то после каждого "массого" альбома, она не зацикливалась, а резко меняла курс, теряя поклонников (или приобретая). Как к примеру декаданс отличается от коварства и любви или ураган от опиума и позорной звезды. Думаю триллер ч.2. будет отличаться от первого, так как это триллер. Если в начале все хорошо, то потом будет просто страшно. Есть законы рынка - если нам это не нравится, мы это не слушаем. Мне не нравится дима билан, но есть миллионы леммингов которые его слушают. Вам не нравится агата? Не слушайте, всегда найдутся люди которым их творчество будет по душе. Тоже самое и с молодыми группами. Нельзя все сразу! Сразу стать суперзвездой без раскрутки! Нужно время. Агата сама, без чьей либо помощи заработала лавры лучшей группы 90х, несмотря на постоянные отходы от предыдущего стиля, мрачность или "готичность" как ее сейчас называют. Если агата смогла заработать статус самой молодой легенды, то пускай попробуют и другие группы. Они должны сами пробиваться. Думаете если агата уйдет со сцены то молодые группы сразу будут в ТОПах? Нифига подобного. А насчет стилистики... Есть вещи и похуже. У ак очень специфичное творчество. С первого раза многие песни не очень легко слушать. Возмите скажем "шпалу" или "красного петуха" и поставьте человеку который из ак слушал альбомы опиум, ураган и чуть чуть чудес (песни которые не особо депресивные). Производит эффект холодного душа. Точно также было и со мной. Первое впечатление от альбома Триллер было такого: музыка неплоха, но тексты совсем никуда не годятся. Со 5 прослушивания альбом слушался на ура. Нужен определенный настрой. И нельзя сказать что я гот какой то, я нормальный человек, фетиш нафиг мне не нужен, извращенства вызывают отрицательную реакцию и т.д и в вообще к готам я причисляю Борю Моисеева и Гурченко, но никак не АК. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Адрес, к твоим сведениям, я знаю и хорошо помню, к тому же, если ты не знал, у меня он лежит в Favorities и не написал я его в этой теме по причине "провокационной рекламы" в первом сообщение, дабы тогда было меньше вероятностей, что тема останется не закрытой или не удалённой. Думал Вы умнее. Цитата:
Да, я тоже думал Самойловы звёзды, гении, таланты, им с роду нету равных, но после прослушивания людей, которые без музыкального образования и музыкой занимаются меньше года, а звучат на равне с той самой "Агатой Кристи", если даже не лучше. А вы не подумали о том, что "Агата Кристи" втихаря копирует идеи малоизвестных новичков?! Т.е. крадёт или воруем талантливые мелодии и фантазии начинающих!? А ведь, разговаривая с администрацией той страницы, где был изложен список исполнителей, он мне поведал, что Самойловы даже брали целый альбом кое-какого исполнителя для домашнего прослушивания (кого именно - называть не буду, дабы опять не вдаваться в рекламу). Цитата:
И последнее, что я попрошу, так это давайте без оскорблений и намёков на оскорбления автора в этой теме. Я тоже могу половину участников и их мнения обожить матом, только смысла в этом невижу. Давайте будем субъективными и адекватными, товарищи агатоманы, в этой теме. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
А в те времена конечно спеть про наркотики, даже если в тексте нет прямой пропоганды, одно напоминание уже чего стоит...И это был конечно коммерческий ход...Но то, что песня хорошая, хоть и надоела уже, я спорить не буду... Вообщем АК подстраиваеться под время и нравы, т.е. идет в ногу с ними... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
Отвлеклась. Здесь,по-моему,пошло уже глобальное литье воды. Нельзя ли почетче, иначе , растекаясь мыслью по древу, уже не слышите друг друга. Череп говорил про настроения в среде молодежи, demongloom начал опровергать, что Самойловы продвигают наркотики и фашизм. Ну-ну ![]() Цитата:
Далее, не считаю, что братья идут на поводу у публики / да и можно отрывки из интервью привести/ . Смена стиля - не из желания угодить молодежи, а из желания не зацикливаться на одном и том же./Из примеров - слова Вадима по поводу 15-летия, смысл - "Придется пойти на поводу у публики и включить в программу песни из старых альбомов." / Не становиться закостеневшей легендой - по-моему, вот стремления АК. Одно и то же надоедает любому. Из-за этого - например - резкая смена от Майнкайфа к Триллеру... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
И хочу, наконец, сформулировать свою позицию. Пусть не всегда стопроцентно оригинально. Не считаю так же, что есть всегда какой-то глубокий посыл и смысл в песнях. Не боги и сверхгении. НО - Отражение внутреннего мира , со своими задвигами и истеризмом. СВоя "изюминка". Когда сначала плюешься при 1 прослушивании, а потом - раз, и зацепило что-то... Разнообразие стилей в 9 альбомах. НЕпохожесть каждого на предыдущий, в то же время сохранение каких-то деталей прошлого. Этого я ни у кого из отечественных не встречала. За это я люблю АК. Продолжайте без меня.Per aspera ad astra. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
|
И как сказал Йода: "В абсалют возводят все только Ситхи" Инопланетен правильно сказал, что как раз стремление к новому, умение варировать во времени, менять напровление и настроение музыки и в тоже время оставаться собой - это и есть главный талант АК, который вызывает столько споров (даже сейчас) и привлекает.... Как сказал Вадик: "У нас каждый раз происходит смена направления при этом мы сохраняем общий знаменатель" |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
семья Самойловых | MetaXa | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 1 | 26.05.2006 23:05 |
ПОРТРЕТЫ САМОЙЛОВЫХ | мышка | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 26 | 14.11.2005 15:53 |
Воля и Разум в исп.Самойловых | _kukla_ | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 39 | 16.07.2005 11:32 |