|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Инопланетен
Аффтар! Выпей яду! Раз уж ничего в музыке не понимаешь, а еще больше не понимаешь в сложившейся в стране музыкальной ситуации. Объясняю, чтобы навсегда понял и чушь такую не порол: сейчас в стране точно такая же ситуация в музыкальном плане, как и в середине 80-х, то бишь Машину Времени уже можно, а вот Алису еще нельзя. И тем не менее были и фесты и концерты, молодые талантливые группы (Кино, Зоопарк, ДДТ – да-да, в то время именно эти группы были молодыми, начинающими) играли квартирники и были благодарны что хоть кто-то на них ходит. На радио, а уж тем более на ТВ их не пускали, деньги в них никто не вкладывал, отсюда отсутствие хорошей аппаратуры и студий и, как следствие, отсутствие хороших записей. А в эфирах засилие попсы или, как ее тогда называли, эстрады. Все, как сейчас, не правда ли??? Да, только плевать им всем на это было, никто не плакался и не пускал слюни, все играли и радовались тому, что имеют возможность играть. Люди всяческими путями доставали их записи и по своим каналам узнавали о концертах, которые частенько бывали подпольные. И ничего не мешало расти популярности этих молодых групп – ни отсутствие денег, ни невозможность играть нормальные концерты в нормальных клубах, ни то, что их не пускали в теле и радиоэфиры, ни то, что они не могли записать более-менее нормальный качеству материал на хоть какой-нибудь студии. А все почему? Потому, что в этих группах играли замечательные, талантливые, гениальные ребята, которые делали великолепную музыку!!! И сейчас все то же самое – всех талантливых и замечательных знают и любят! Ведь сейчас же добиться узнаваемости намного легче, чем тогда, в 80-х – существуют до фига различных фестивалей, где могут засветиться самые разнообразные группы играющие в любых направлениях; есть независимые радиоэфиры, где ставят неформатную музыку, если она, действительно стоит того («Культура», «Эхо Москвы», «Радио Диско» (там можно услышать не только диско, поверьте мне), худсовет на «Нашем») и телеэфиры (телеканал «Рамблер», музыкальный телеканал «О2», программа «Открытый проект», местные телеканалы); ну, и самое главное есть Интернет, где можно раскрутить, при надлежащих усилиях и желании, кого угодно. Так что, если кто-то не узнан, и не популярен, то либо он этого не хочет, либо он этого не стоит.
Череп
«Значит, объясняю, после распада советского союза, а именно 95-97 годы молодежь очень сильно увлекалась различными наркотиками, в частности психоделикой. Вот вам Опиум и Ураган.»
ммм…слушай, объясни, а, что за наркотик такой «психоделика»? Никогда не слышала! Здорово качает, да? Судя по тому, как тебя расколбасило – действительно, здорово!
И, вообще, ты, кажется, не в теме, по причинам: а) в те годы слушали АК все, кому не лень. Даже те, кто только приблизительно знал о наркотиках. Я помню те времена, когда многие мои подруги, кроме меня, естественно ))) – не люблю мэйнстрим ))) – слушали запоем Агату, но они не знали о наркотиках ничего, кроме того, что они есть. Так, что сам поймешь, всю тупь твоего заявления; б) Ураган – с этим альбомом АК ушли в такую жопу!!! Критики раскритиковали его в пух и прах!!! Альбом покупали очень слабо. По радио и ТВ почти не крутили.
«Песня Садо-мазо несмотря на ее скрытый сарказм, расчитанный именно на старых поклонников) - явное желание привлечь определенную часть малолетних готов.»
- ммм…если следовать твоей логике, то песня Опиум – это «песня…несмотря на ее скрытый сарказм, расчитанный именно на старых поклонников) - явное желание привлечь определенную часть малолетних готов», я права??? Хах, как же много было малолетних готов в середине 90-х
«Драйв, такой попсово-гламурный - ориентировка на рок-малолеток, слушающих наше радио»
- ммм…а что Наше радио было всегда??? Странно…ведь музыка АК альбома Триллер, это не что-то абсолютно новое, да-да, я тебя удивлю, но подобного рода музыка уже была некогда популярной на западе - например, группа Slade. И, да, кстати, ничего позорного в определении «гламурный» нет (кстати, слово «гламур», от коего и является производным «гламурный», можно определить, как: волшебство, чары, чарующая сила, шарм, очарование, привлекательность, зачаровывать, околдовывать, покорять, эффектный). А вот «попсовый» - ну, если ты считаешь любую музыку обладающую ритмом, попсовой, то мне тебя жаль.
ммм
Мяу…мне так смешно!!1 Такая смешная тема!!!
|