|
David Gahan:
Главная причина, почему я начал играть в группе,- я хотел убежать. Убежать из города, в котором я родился и вырос. Увидеть мир. Я благодарен Depeche Mode за то, что смог это сделать. Это спасло мне жизнь, помогло многое увидеть и многое преодолеть. Пытаюсь теперь извлечь из этого шанса все возможное. Вокруг нас огромный мир, и мне повезло увидеть его часть.
Размеренный ритм, типа один альбом в три года и, соответственно, тур раз в три года, меня не устаревает. Я не хочу никого ждать, когда мне хочется играть концерты. Мне нравится это делать. Это именно то, чем я хочу заниматься. И мне это до сих пор в радость.
Мартин и я знаем друг о друге все. Это нас столько лет и спасает.
Любовь пропитывает все творчество Depeche Mode. Сколько бы я и выходил на сцену, это – главная эмоция. Лейтмотив. Нельзя не заметить, когда все пропитано любовью. На это люди и реагируют, где бы ты ни был. Так происходит по всему миру. Это главный урок, который я усвоил за 22 года творчества.
Забудьте о дружбе, если хотите долго играть в группе. Просто забудьте о дружбе как токовой, потому что ее вы точно не сохраните. Шансов никаких. Как-то раз Джо Страммер из группы Clash сказал: «Если вы выпускаете альбомы в течение пяти лет вместе, то это уже чудо». Это очень трудно. Это возможно только если все влюблены в музыку, вы постоянно заставляете себя идти вперед и категорически отказываетесь стоять на месте, довольствуясь достигнутым.
Песни, их создание, доставляет мне сейчас наибольшее удовольствие. Я чувствую потребность излить свои чувства в песнях, чтоб эти страсти не накапливались во мне. Я пишу не один. С единомышленником. Для меня это новые ощущения. Сидеть с кем-то и обмениваться мнениями. Я кидаю идею, а на нее реагируют. С Мартином у меня этого не происходило.
Страх мешает менять свою жизнь. Страх мешает менять мир. Мир ведь можно улучшить. Это в наших силах, но мы слишком запуганы. Запуганы абсолютно всем. Страх перед политической системой, страх за личные отношения, страх проиграть, страх выиграть… Какая-то пожизненная паранойя
Мой путь был выбран не мной. Он был выбран для меня. Я в этом абсолютно уверен.
Радио Ultra 19июня2003год.
Избранное.
Воть, что Козырев написал(вопросы журналиста Михаил не указал, только ответы.)
P.S.Оказывается среди нас есть почитатели тв-ва Глюкозы...
|