::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 11.05.2006, 12:50   #41  Вверх   
юрате поза форумом юрате Топикстартер
Вервольф

юрате отключил(а) отображение уровня репутации
Angi, респект...глубоко копаешь. Разворачивать дискуссию пожалуй не буду, но такие тонкости еще никто не подмечал..люблю когда так делают,поскольку одна из моих целей заставить думать над песнями, а не слушать их в пол уха..Однако я при своем мнении
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 11.05.2006, 13:34   #42  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
ммм Прочитала.Видно что автор думал и В общем вроде все так, но мне так неприятно когда вот так с холодным исследовательским интересом препарируют эти песни.они теряют свое очарование и пожалуй, кажется, когда читаешь, что написано на самом деле о чем-то совсем другом - настолько разные чувства вызывает произведение и статья(точнее статья никаких не вызывает )Никого не хотела обидеть-В общем умненько
Старый 11.05.2006, 15:28   #43  Вверх   
Вервольф

Не...я не препарирую....у тебя это из-за моего научного стиля речи сложилось такое впечатление. спорю с тобой потому, что потратила много времени именно на то, чтоб не припарировать тексты..и максимально уйти от этого..это скорее прогулки по их миру...зашифрованные научным языком...
Это все лично и от большой любви.... :brunette:
Старый 19.05.2006, 18:04   #44  Вверх   
`=pantera=` поза форумом `=pantera=`
Вервольф

`=pantera=` отключил(а) отображение уровня репутации
чур меня...
Старый 19.05.2006, 18:45   #45  Вверх   
Angi поза форумом Angi
Вервольф

Angi отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by ElisaDay+Wednesday, 10 May 2006, 21:49--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ElisaDay @ Wednesday, 10 May 2006, 21:49)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Angi@Wednesday, 10 May 2006, 21:46
извиняюсь конечно,что заумь несу.В следующий раз отредактирую свои мессаги на простом доступном сленге.
Могла бы конечно посоветовать купить переводчик на руский язык,но...думаю это уж слишком.
главное, палку не перегибать и не излагать на "борь, сливу".
Прочитала, но - откровенно говоря - напомнило случайную подборку слов.
Я на 99% уверена, что я тупая, но очень прошу подсказать, что же значит
"Концепция рая - это высшая степень жадности. " и "Нужна мутация, которой не манипулирует ум!".

Спасибо. [/b][/quote]
"Концепция рая - это высшая степень жадности-концепция рая в наших умах представляется как нечто не просто символические а скорее как место куда мы после смерти вознесёмся для вечного наслаждения.Именно это представление в умах многих людей преображается как желание заслужить себе место в раю(забронировать)какими то действиями или наоборот отказом от каких либо действий считающимися греховными(что на самом деле разные действия в разных религиозных концепциях).Отказ не потому что это неприемлимо нашей сущности и душе ,а потому что ум нам глаголит что так безопаснее,выгоднее ит.д.Это по сути -лицемерие!Соблюдения всяческих обрядов и т.д.
От жадности мы хотим всё ухватить и рай тоже.Это позиция ума!!!Ум следует лдогике,ум умирает вместе с телом,ум всегда активен,он всегда говорит что выгодно,он соблюдает интересы наши,он нам нужен,но наша душа молчалива пока ум активен,пока он болтает.Душа в застенке,она просто не может быть услышана и её язык,он только её и больше ничей,умом его не измерить и логикой тоже.
Нужна мутация, которой не манипулирует ум----ЭТО ДУХОВНАЯ МУТАЦИЯ!Ум может замолчать,тогда приходит осознание,тогда услышана собственная духовность.Испивший воды не захочет больше умирать от жажды рядом с прохладным родником.сОСТОЯНИЕ НЕ УМА,состояние медитации,состояние осознания,это избавление от иллюзий навязанных ЭГО!
Старый 12.06.2006, 21:17   #46  Вверх   
Irisha поза форумом Irisha
Звездочет

Irisha отключил(а) отображение уровня репутации
Самые страшные войны - это войны. происходящие внутри самого человека. Так что не стоит буквально понимать слово "война! в данном случае, по-моему.
Старый 12.06.2006, 21:46   #47  Вверх   
akola поза форумом akola
Зеленый Глюк

akola отключил(а) отображение уровня репутации
это мнение конкретного человека на конкретную песню, с которым я не согласна
Старый 13.06.2006, 13:34   #48  Вверх   
Вервольф

Да, я и не стемилась быть истиной в последней инстанци, тем более на форуме А. К. - тут я пользователь....это на конференции я "молодой ученый, готовый порвать любого за свое мнение"
Старый 19.06.2006, 16:37   #49  Вверх   
Boromir поза форумом Boromir
Звездочет

Boromir отключил(а) отображение уровня репутации
да просто отлично творчество !!!! ............................ поют музыку со смыслом !!!!!! приятно слухать !!!!.......... что ещё надо ???
Старый 19.06.2006, 16:46   #50  Вверх   
ловецтем поза форумом ловецтем
Звездочет

ловецтем отключил(а) отображение уровня репутации
думаю, Самойловы удивились бы.
Хотя так, ничего...
Старый 24.06.2006, 16:22   #51  Вверх   
Boromir поза форумом Boromir
Звездочет

Boromir отключил(а) отображение уровня репутации
Что ничего???
Старый 26.06.2006, 16:57   #52  Вверх   
Вервольф

ловецтем...Агату это совсем не интересует (выяснила на собственной шкурке). Постнеклассическая эпоха характеризуется прежде всего отсутствием оценок и потому каждый живет как ему хочется....Потому я пишу просто так, . Агата помогла жить в ногу со временем
Старый 29.06.2006, 05:53   #53  Вверх   
Залина поза форумом Залина
Звездочет

Залина отключил(а) отображение уровня репутации
Красиво получилось и со смыслом. Смысл песен Агаты Кристи есть у каждого, но и в то же время нет ни у кого. Кажется, что понимаешь о чём поётся в песнях, но всё равно не на сто процентов. В песнях всегда есть некая загадка которая заставляет задуматься.
Ответ