Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Вот и у меня появилась потребность отчет написать. Три дня уж как собираюсь, но ни времени, ни сил.
Для меня этот концерт был просто подвиг. Во-первых, зимой мы переехали из Подмосковья на ПМЖ за много км, и до Москвы добираться надо было 7 часов на автобусе. (Тут, конечно, меня с выездными фанатами сравнивать не надо, я человек домашний)))
Во-вторых, у меня маленький ребенок и нам впервые с ней предстояло расстаться на 2 дня (надо выезжать было утром 17-го, а автобус обратно лишь в 6 утра 18-го), а самое страшное – на одну ночь! Как там муж справится без меня, переживала очень, но надо ж когда-то "перерезать пуповину", а то как хвостик, везде со мной!
В-третьих, работа новая, только устроилась, еле отпросилась.
А в-четвертых, за неделю до концерта наконец-то как-то решался наш жилищный вопрос, и сделка на покупку квартиры в юстиции была назначена 18-го в 9 утра (это когда я еще в автобусе должна была ехать!). Со мной случилась тихая истерика. Муж понял, что если я не поеду, будет всем плохо) что с «душевнобольными» так нельзя, и отпустил) Спасибо ему огромное) Так что квартира теперь его, а не моя! О! Какие жертвы!
Билет в танц.партер мне был подарен на день рождения, так что, преодолев все жизненные трудности, 17-го в 17.00 я была у метро «Проспект Мира»! Ура! Свершилось)
Всё «эпилоговое» настроение куда-то делось, уж не знаю с чем это связано, но никакого стоящего до этого кома в горле не было. Раньше думалось, что последний концерт не переживу. Ан нет. Всё оказалось абсолютно точно просчитано. С февраля мозг привык к мысли о распаде группы, и воспринималось происходящее как должное.
Пока разбирались, где Олимпийский, встретили женщину с дочерью лет 20-ти, которые тоже направлялись на концерт и искали СК, причем женщина очень спешила «занимать места» поближе! Вот ведь, знаю о таких разношерстных и разновозрастных поклонниках АК, но когда сталкиваешься с этим вот так, всегда очень теплые чувства вызывает) Мы потом в танц. партере столкнулись с этой семьей! Им удалось таки занять места поближе к сцене! И мама весь концерт отжигала не хуже дочери! Идиллия просто! Это меня, наверное, так трогает, потому что мои меня всегда понимали, но не разделяли со мной.
Очень удивлена была, что не стояли на входе. Зашли за 5 минут, а готовились морально стоять как минимум полчаса) Немного огорчило, что билет обменяли на браслет, не осталось ничего материального на память, а браслет слетел во время концерта.
Но самая главная ценность – воспоминания! А они остались очень теплые, светлые, настоящие, навсегда. Хочется сказать, пока не увлеклась, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ИМЕЛ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ ПРАЗДНИКУ! Других слов, чтобы выразить благодарность подобрать не могу)
В танц.партер попали в удачный момент и успели встать метрах в 4-5 от сцены со стороны Глеба. Была уверенность, что задержки концерта не будет, как в общем то и случилось, 15-20 минут не в счет) Поорали «Два корабля» дуэтом с ремиксом) Кто слышал – это были мы! А дальше звук усиливался, свет угасал.. и вот оно началось.. На слезу пробило только на Предисловии-Эпилоге. А потом все было на одном дыхании. И никаких мыслей, что это всё, это в последний раз. Отдалась музыке!
Вот чем отличался этот мой концерт от других, так это какой-то переполненностью меня всеми чувствами сразу: нежностью, любовью, безмерным уважением каким-то и еще, наверное, прилагательных можно кучу насочинять)
У кого-то тут претензии были по свету-звуку - не знаю, кто там где был тухлый – не видела! Что еще людям надо! По мне так всё идеально было! Огромная работа, отдача.
Весь коллектив отыграл просто на износ! Как можно петь и играть столько времени без перерыва практически, вкладываясь в каждую песню!? Гениально.
Именно поэтому незаметно пролетели 2,5 часа. И когда в конце на экранах появились эти «тающие» сердца, стало понятно, что всё. Очень было трогательно. И музыка из «Собачьего сердца». Думаю, совершенно правильно, что была именно музыка, а не песня. Ибо при чем тут «братцы живодеры, за что же вы меня»? А тут понятно было, что «прощай Москва». И всё.
Стоя в гардеробе за одеждой, ноги сказали мне, что стоять и идти не могут больше! Сознание заработало и осознало, что Эпилог случился в моей жизни. И стало плохо и больно. Морально и физически.
|