::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 10.09.2012, 03:48   #381  Вверх   
Ennui Kid поза форумом Ennui Kid Топикстартер
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Saturday, 08 September 2012, 22:07
Удалось :-)

Попробую.
Константин Арбенин - питерский поэт и по совместительству сказочник (сказки для детей пишет). Раньше был лидером группы "Зимовье зверей".
У него стихи под музыку чаще всего, и слушать их лучше в исполнении автора (честно говоря я просто не знаю как они воспринимаются в виде стихов на прочтение, потому что никогда не пробовал). Но песнями их назвать сложно, просто стихи исполняемые с музыкальным сопровождением.

Вам, как поэту нечуждому игр со словами и смыслами может понравится "Троянский вальс", а своей злобной иронией - "Романс".
Мне нравится много чего, ну например "Одиссей и Навсикая", "Кентавр", "Свидетели" и спектакль "Свинопас" (вот мне что-то из "Свинопаса" Ваш стих и напомнил, но я так и не понял что конкретно).

Проще всего наверно найдти в youtube. Или на офсайте www.arbenin.info

Ну почему же - мне еще фраза "Занимаюсь я с тобой войной, а надо б миром" очень понравилась. вместо долгих обяснений чем лирическиe герои занимаются и чем должны бы/хотели бы - пара коротких объемных понятий, субсуммирующих весь перечень возможных действий. Грамотная отсылка к классике.

Надо же как здорово..._)) Я и не думал, что кто-либо замечает такие отсылки, а ведь Вы попали в цель. Даже как-то обрадовался, что в кое веки удалось побыть лаконичным.

А за ссылки и инофрмацию огромное Вам спасибо, не оценил ещё всей прелести, но в "Романс" влюбился с первой строчки, хотя и не приходилось мне язвить именно в подобном ракурсе, строго от запятой к запятой до точки этого произведения, но отдельные моменты сладко напоминают и холодят раны, смеяться над трагедией, над распрями, над несложившимся - горько смеяться вопреки, мне нравится, с таким автором за компанию, тем более.
Так что, думаю, Ваш труд не пропадёт зря, я ещё обращусь к его творчеству)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 10.09.2012, 03:51   #382  Вверх   
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
великолепный рисунок

Цитата:
и снова невозможно оторвать глаз от взгляда... на этот раз волчьего) чудесное цветовое сочетание!
Не сказать, что я постарался на славу, я откровенно профилонил с ним всё лето, но всё же приятно слышать, что волк не останется на сквозняке) Спасибо, Agata Kats и angedoniya.
Старый 10.09.2012, 04:00   #383  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
хороший нос и оскал. в глазах не вижу ничего замечательного, только примечательное в том, что это как будто воткнутые на место глаз шарики.
Старый 10.09.2012, 05:18   #384  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Sunday, 09 September 2012, 23:00
хороший нос и оскал. в глазах не вижу ничего замечательного, только примечательное в том, что это как будто воткнутые на место глаз шарики.
Не удивлю, но однако глазное яблоко на то и яблоко, что от шара недалеко ушло)
За реалистичность борьбы не идёт, а нос, кстати, от морды отбился, ракурс на несколько градусов ушёл правее (для зрителя левее).
Старый 12.09.2012, 09:44   #385  Вверх   
Зеленый Глюк

Маленький мыслеслух:"Здравствуй, Хвост!"

Кажется, у меня появился Хвост. И это после стольких-то лет, что не только удивительно, но и возмутительно, потому что на извечный вопрос "Курица или яйцо?" ответом стал он. Он, оказывается, впереди волка. Бежит и носом не ведёт. Да, собственно, откуда носу у него взяться. Однако складывается впечатление, что у него полный рецепторный набор и все необходимые органы осязания и обоняния имеются, более того ещё и собственное мнение, и свои вкусовые предпочтения. К примеру, слушает себе преспокойно британский успешный коммерческий поп и на мой глэм-рок ни шерстинкой не ведёт. А то, что без него я зверь неполноценный, он делает вид, что не замечает, виляет куда вздумается, а мне даже не порезвиться, не покрутить им. Но я тоже гордый. Я не пёсик какой-то, чтоб крутиться колесом в погоне за ним по кругу, пока шею не своротишь. Нет, да где это видано только, чтоб волк отдельно, хвост отдельно!

Дорогой Хвост, сколько так будет продолжаться? Давай утвердим Международный день независимости всех хвостов от волков в твою честь, составим и подпишем резолюцию уже, разграничим наши гражданские (?) права собственности друг на друга, но придём уже к какому-нибудь решению по нашему непростому вопросу. Да, я не самый образцово-показательный волк у тебя, я увлекаюсь биатлоном, а не футболом, и веду себя нонкомформистски, но без лишних щёлканий зубами давай-ка признаем, что тебе стоит заметить за собой, что ты тот ещё себе на уме хвост и не каждый решится обладать таким своенравным, по-кошачьи недовольно из стороны в сторону несогласно покачивающимся экземпляром.
Так что вот так. Я не раз задумывался о тебе, Хвост. Подумай и ты обо мне.

P.S. Береги остевой волос, подшёрсток в зиму не забывай.

Best wishes,
Твой Волк.
Старый 17.09.2012, 21:51   #386  Вверх   
Зеленый Глюк

Посвящение любимой команде КВН.
*это всего лишь граффити ВК - давно не баловался, но тем не менее, что смогли, то вытянули по задумке и по идее

Да, в моём мире живут пон...волки и они читают книжки.(с)
Старый 19.09.2012, 09:33   #387  Вверх   
Зеленый Глюк

Посвящение любимой команде КВН [2].

Старый 25.09.2012, 09:43   #388  Вверх   
Зеленый Глюк

Финальная часть этого триптиха.
Старый 01.10.2012, 08:21   #389  Вверх   
Зеленый Глюк

Желание надо говорить вслух — это вроде кармы, вырази его, и оно может сбыться.(с)
Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное. Хотя бы раз в бесконечной вселенной все сложится именно так.(с)

Надежда тает, тает как Гингема,
Так ты трезубцем, чёрт, мне спину подери,
Любовь не больше и не меньше, чем дилемма:
Токсидермия* мозга или сердцем волдыри?

Желание опоздало трижды на год с лишним,
России Почта даже не была при чём,
Да, посмеялся как Уан Виш** Всевышний,
Уж лучше б ниспослал мне с неба кирпичом.

Теперь мне крошит манну за "спасибо",
А я привык точить сплошные сухари
И досизифился уже катать на гору глыбу,
И отскоблил до блеска сердце изнутри.

Мой паспорт чист как совесть - не попишешь,
И белой нитью тело в дело не вошьёшь.
Но нюхом чую, ты ко мне неровно дышишь,
Свободно свято место моё сплошь.

Готов простить редакторам я палки,
Что мне погнули спицы так, что не вязать,
Но не возьмусь для вымышленной галки
Ни переспать ни с кем, ни проголосовать.

Нет, посреди чиновничьи-супружеских подлогов,
Вся эта манна точно сыплется не зря.
Ещё не знаю, кто из нас здесь больший недотрога,
Загадано мной было: чтоб не без тебя.
Старый 09.10.2012, 08:37   #390  Вверх   
Зеленый Глюк

Я в глаза заглянул такие,
Я засматриваюсь в них теперь,
Я хочу выращивать крылья
И я выращу их, поверь.

Я хочу выращивать крылья
И вести надёжный фрегат...
Нет! Чтоб вместе вели! Чтобы плыли!
И не спорили, кто виноват.

Будем вместе вести - так поплыли!
Мы же будем с тобою людьми
Из дорожно-космической пыли,
Нас с тобою мы будем любить.

Из дорожно-космической пыли
И грудо-назальных преград
Посмотри же в глаза мне такие:
В них увидишь нас ждущий фрегат.
Старый 09.10.2012, 08:37   #391  Вверх   
Зеленый Глюк

Я волком был, когда твоих зубов ещё в помине не было молочных,
И шерсти, не застиранной рукой, ещё ты нефильцованный комочек,
А пасть уже раззявил на меня со скоростью в минуту как у гончей
И без страховки, без сноровки, без опаски.
Ты что ли девочка, что мне ты строишь глазки?
Чего ты ищешь, ласки или капельку огласки?
Я в логове, в себе и в каске.
Приподнимая эту каску коготком,
Волчонок молвит волку:"Ну, и что с того?
Матёрый волк - большие зубы,
Пулеупрямый ты, сквозьмеднотрубый,
Что хорошо, но эти "глазки" отчего приводят в ступор?
И без притворства, без актёрства, без жеманства,
Волчонок ищет в волке, прижимаясь, постоянства.
И обнажая нижней челюсти клыки непроизвольно,
Волк в изумлении остаётся пристально спокойным.
"И в самом деле девочка", - он заключает про себя довольно.
- Сними же каску, войны минула Курская дуга.
- И я бы снял... Не то, чтобы она мне дорога,
Но против я того, чтоб делали из волка дурака.
- Ну, что ж, мы ковыряться долго можем здесь в зубах друг дружки,
Друг другу волки мы, что ни себе, ни детям не игрушки. -
И под стальную каску пробралась, примерясь и подмявши ушки.
- Постой, куда!? Ведь каска не резиновая всё же!
Как мы поместимся вдвоём, теоретически такое невозможно.
- Но ты не сросся с ней, а мне пускай терпение поможет.
И зашептались вдруг как будто не своими голосами:
- Какая-то техническая тонкость в этой каске.
- Ты прав, как у Сутеева с грибом в раскраске-сказке.
- Что если вырастить её в большой просторный таз?
- Чтоб от невзгод и от чужих накрыться?
- С табличкой "Don't disturb us"...
- С пометой "18+" всем лицам...
И поупрямились, помыслили, вновь встретились глазами,
И наконец и не слегка соприкоснувшись тёплыми носами.
Старый 09.10.2012, 12:41   #392  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Фрегат - никогда бы не поверил что это Ваш стих. Ну вот только что за "грудно-назальные преграды" можно проглотить и остальное. А потом заесть лимоном или табаско

Я волком был - а вот это класс. Стиль "басни Крылова" замечательно выдержан. Фразы "Без страховки, без сноровки, без опаски" и "Я в логове, в себе и в каске" - четко характеризуют начальное эмоциональное состояние героев и их антагонизм.
Ну, и Ваши неологизмы всегда неотразимы ("пулеупрямый" и "сквозьмеднотрубый").
Старый 09.10.2012, 18:36   #393  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Tuesday, 09 October 2012, 7:41
Фрегат - никогда бы не поверил что это Ваш стих. Ну вот только что за "грудно-назальные преграды" можно проглотить и остальное. А потом заесть лимоном или табаско

М, табаско... Не хватает солёного морского хумора или хотя бы горчинки?)
Что ж, не буду никак пытаться оправдать стих. Расскажу как есть.

Версия официальная.
Это действительно мой стих из серии "Потянуло на капитанство". Ну, это понятно, конечно, только заядлым читателям (могу скромно уповать, что, наверно, и Вам в том числе). У меня тут понатыкано самых разных стихов непременно с упоминанием капитанского статуса, море(/горе)плавания и имени персонажа, которое я себе и взял - Алекс Гэир. Стихи все разные по настроению и по осуществлению этого настроения литературными приёмами в зависимости от того, в каком состоянии пребывает "капитан". Собственно, в этот раз он самым очевидным образом не совсем в своём уме. К сожалению, я, кажется, не выкладывал сюда предшествующий стих (моё упущение), поэтому в кратце сюжет: в голову ударила блажь, фрегат исхожен вдоль и поперёк и поистоптан, в голове каша, во рту, видимо, тоже, осение обострение вышло внезапным боком, далеко не шизофреническим - капитан нафилософствовался так, что, не побоюсь выразиться, тупо влюбился, причём по стихотворению и видно, что тупо. Собственно, последствия этого казуса Вы и наблюдали. Розовым запахло, да?) Да...((

Версия неофициальная.
Была у меня одна знакомая миледи, которая писала (и пишет стихи) и именно такие, как на мой взгляд если. Это всегда вызывало положительный и лестный отклик. Мне всегда хотелось понять, почему. Сама она говорила мне (с высоты своих лет, опыта и преподавательского стажа), что наше отличие в этом вопросе друг от друга совершенно понятное: никому не интересны "перегруженные" стихи, так же, как недолго интересны люди, слишком долго показывающие себя "умными", рано или поздно надо пойти всем навстречу и отказаться от лишних сложностей, стихи же простые утешают, радуют, вселяют надежду, это стихи о настойщей любви, а не о мозготравле.
Решил написать не мозготравлю. Мой результат оказался весьма предсказуемым. Теперь размышляю, а почему теперь это так? И где все те, кто это громко похвалит? Или же это вопрос из разряда извечных: рок или поп - вот в чём вопрос?

Спасибо огромное за строгую оценку. Вы мне очень помогли тем, что не промолчали, я ждал именно этой реакции. Надеялся. Я ей рад.
Старый 18.10.2012, 08:22   #394  Вверх   
Зеленый Глюк

Я влюблён, я влюблён будто прежде,
И даже сильней намного, когда ты ещё в одежде,
А я безнадёжно в надежде.
Нет, всю вызнать тебя хочу
До ультиматума быть без одежды.
Точно заново я невинный,
Покуда старьёвщик-ворон распластался в отделе винном
С Хачулеттой Урур-Недлинной*.
По судам не води и к врачу -
В самом деле до боли невинный.
Но я буду, я буду врать, что дружба намного дороже,
И строить тебе свои фотографии, козни и рожи,
Времён ещё детской здоровой кожи.
Вот так и молчу, что хочу,
Что не стоит тебя нигде наша дружба нисколько дороже.
Води-не води к врачу.
__________________________________________________ __
*Игра словами и фактами: имя "Хачулетта" было придумано ради итальянского лоска напускного благородства, которое отчаянно воспитывала в себе некая особа, славившаяся вопиющей орфографией "хачу лето", первая часть сложной и не менее благородной фамилии "Урур" берёт своё начало от междометия-присказки, а вторая ("Недлинная") - всего лишь очередная дань благородству, ибо "Короткая" слишком отдаёт плебейством, что, сами понимаете, при всём-то итальянском.
Старый 18.10.2012, 23:22   #395  Вверх   
Зеленый Глюк

Мыслеслух:"Рыбный клейстер".

Все требуют ласкового слова. Кто навзрыд, кто невпопад, кто молча... как рыба.

Вопрос, какое же это слово? Нет, вопрос: кто этого слова заслуживает? И кто на самом деле здесь рыба?
Само слово может принять не одну форму, важность же его будут составлять своевременность и периодичность, как в дрессуре, простите уж за грубость сравнения. Но отчего-то психология поощрения за труд принимает всё чаще форму кукования и петушиных песнопений. Потому что один стул в офисе протираем вместе, потому что на один клей ресницы клеим, потому что... Причин насочиняют адепты этой порочной практики немало, а вот следствие останется одно: серое на сером не отличить. Потому что настоящее серое настолько одобрено губным прикладным надувательством (да, вот таким надувательством, потому что у женщин это снова чаще встречается, и в льстивый бант наружный речевой аппарат чаще складывается, и уж как склеить вам ласты, господа, ныряльщики и любители заплывов, это уж они знают пока ещё лучше вашего), что расползается и расплывается, смешивая, склеивая пуще ресниц со своей серостью то, что всерьёз интенсивностью своей подаёт надежды быть насыщенней серого, иметь свой тон и даже свою субъективную светлоту. Но однако нет, не бывать этому так просто.

Мало нужно этим людям, чтоб подобно лопочущим плавниками, извертевшимся рыбёшкам с водянистым взглядом и непрерывно открывающимся ртом они пялились и булькали из разбитых аквариумов собственного непритязательного разума:"Ты сама сделала мыло-сердечко, как это классно! Ты талант!" Да.., Микеланджело Буонарроти Симони со своей мемориальной аллегорической пластикой для капеллы Медичи - бездарь. Когда же пройдёт этот век офисных девушек, лепящих то побрякушки из цветастой глины, то накладной макакияж* своим более недалёким соратницам и устраивающих не то мыловарню на дому, не то цирюльню.

*Кстати, для особо убеждённых, что тут речь ведётся строго на примерах женской половины человечества, никогда не приглядывались повнимательней к девушкам с курортно-офисным складом ума (причём речь не о доходе и не происхождении, этот склад наблюдается и у весьма дорогих аквариумных экземпляров)? Много уж было разговоров, много шаблонов полегло как пепел на голову, но не на стрекоз походят такие образцы, скрываясь за модными отостроумозащитными очками, отнюдь. Ну-ка, приглядитесь, постучите по стеклу, пусть подплывут Вот теперь верно, телескопы. Рыбки-телескопы, пучеглазые такие. "В нашей стране выведено множество телескопов..." Так утверждают заводчики.

Пусть труд заслуживает вознаграждения, так ведь оно так и есть, ведь всё подлежит продаже и оплате, и в данном случае не меньше (но и не больше), даже эти украшения-однодневки, эти волоски на рыбьем клею, из которых бы получились неплохие художественные кисти, будут сбагрены и скуплены, ибо никогда не переведутся на свете те, кто вознамерился посоревноваться в убранстве с новогодней ёлкой (хотя последняя по праву заслужила быть красавицей, чего не скажешь иной раз о...) Итак пусть. Всё это справедливо. Но не надо, не надо говорить при этом о таланте. Не надо чпокать льстивыми губами и елозить угодливо ленивым брюхом по песку, а то чешуи сыпется даже больше, чем честно натруженной перхоти с головы эксплуатационных рекламных моделей - просто добавь воды... и завари хорошенько. Вот тебе и первичный социальный бульон.

Хвалите тех, кто упорен, последователен, кто демонстрирует развитие. Хвалите тех, кто действительно отдаёт себя впрок, в рост, кто действительно занят своим делом, а не просто залил мыльную формочку на досуге раз в месяц-другой. Так вот хвалите тех, кто лишний раз себя сам не похвалит. Трудитесь (!) разглядывать их талант, изучайте, а не раздаривайте своим офисным пластиковым подружкам комплименты за пустяки, не сварите вы с этими подружками ухи, только клейстер.

*А ещё они застревают в зубах и в горле, вроде, жирная рыба для здоровья, но всё равно костлявая. Так бывает.

- Но художник должен быть голодным! А ласковое слово и рыбе приятно!

- Рыбок своих вы уже откормили, не думаю, что надо объяснять лишний раз, что такое откормленная рыба и куда ей дорога, а если она своя аквариумная, то смените воду - и денёк-другой поживёте спокойно, подумаете, как же это надо было нарыбачиться, чтоб с этим жить теперь. Так что настала пора их впроголодь подержать, а к художникам применить простую житейскую похвалу и выдать простой житейский пряник, поверьте, им этого за глаза иной раз хватает на долгие, долгие сроки.

Не хлопайте жабрами, берегите таланты.
Да не обрыбится вам за это.

__________________________________________________ ____________________
*Макакияж - ошибка исключена.
Старый 24.10.2012, 01:37   #396  Вверх   
Зеленый Глюк

Ну, что ж, нравится это кому-либо или не нравится, а т.н. "Волчий цикл" в моих работах, как стихотворных, так и работах из разряда изобразительного искусства, присутствует (да что скрывать, по скульптуре было в своё время слеплено немало представителей этого не самого большого, но до глубины души приятного мне семейства). Так что "Волчий словарь" просто обязан тут появиться. "Волчий" он в порядке абсурда и лексических игр. Конечно, вещица эта стороннему зрителю едва ли покажется понятной, т.к. сразу же возникнет ряд вопросов: "Причём тут этот культуролог?" , "И за что его так?" Но, не вдаваясь в эти подробности личного моего времяпрепровождения, можно получить однако небольшое удовольствие. И получат его те, кто любит работать со словами, играть с ними, кто не брезговал словообразовательным и морфемным анализом слов ещё в школе. И просто всем, кто любит пошутить.

*прим. словарь однако не соблюдает алфавитный грамотный порядок, был произведён на свет в разные временные отрезки и по сей день находится в стадии активного сбора материала, так что строгой редакции пока не подлежит

Волчоныш Собирающий, был им до постепенного очеловечивания в Алекса Гэира.

Волчонка - особь (по заведённому обыкновению) женского пола в юном возрасте, вплоть до пубертатного периода включительно.

Волчонок - особь мужского пола в юном возрасте, вплоть до пубертатного периода включительно.

Волч'ить - 1. то же, что и хитрить, ловчить; 2. играться, забавляться.

В'олчность -1. сущность 2. аналог. алчность

В'олчущий - аналог. "алчущий" или же "рыщущий", зависит от употребления в тексте.

Волч'ун - не расположенный к праздной болтовне оппонент, также подразумевается и "коварный", и т.п.

Волч'унья - в значении "коварная", "лукавая".

Волкон'авт - 1. приверженец волчьего промысла, преданный своему делу человек. 2. неодобр. предубеждённый фанатик конкурирующей в промысле организации -_-

Волк'ет - расторопный, башковитый и сноровистый малый, однако отличающийся буйным нравом и подчас не соблюдающий субординации, не чтящий знаний и установленных правил; убеждённый апологет.

В'олкер - 1. маститый профессионал; 2. успешный молодой специалист (в качестве похвалы); 3. странствующий искатель истины, а то и приключений на все лапы с хвостом.

Волков'ать - 1. вести игру; 2. в значении "ворковать" - кокетничать, мило беседовать. Отсюда же: волк'ующий.

Волк'овица - пословица, притча во языцех, волчья мудрость.

Волку'енный - без особых комментариев -_-

Волко'янный - тут тоже всё весьма просто.

Отобранные Волковы:

- Волков, Алексей Анатольевич - российский биатлонист (в остальном я вообще за норвежскую сборную).

- Волков, Александр Мелентьевич - тот самый "Волшебник Изумрудного города" ещё задолго до отечественных пересказов, плагиата и пародий на "Гарри Поттера" и т.п., собственно, писатель, переводчик.

- Волков, Александр Иванович - Герой Советского Союза...(*потому что Герой, потому что Александр Иванович + умер 19 сентября).

- Волков, Вячеслав Юрьевич - вымышленный персонаж нашумевшего прообраза всех нынешних заполонивших телевизионный эфир сериалов про мен...граждан полицейских.

- Ну, и Волков Александр Александрович - тот самый злополучный лётчик-космонавт (посвящённые знают).

Человек человеку волк, а волк волку бодрийяр.(с) совместное изречение

Бодрийярство - 1. манера остро- и умеренно- ироничного поведения волка в интеллектуально благоприятствующей среде с целью завести себе для длительных отношений собеседника, заблаговременно выбранного для взаимной манипуляции хвостами и угрызения зубами до первой крови в интересах сугубо личных (перечень личных интересов не предоставляется, т.к. сколько волков - столько и положенных зубов (см. далее)), нередко заместо прямого применения зубов в бодрийярстве используются игровые бумеранги, на которых непременно пишется в особой литературной форме послание, это позволяет волчьим играм преодолевать более значительные расстояния, если того требуют обстоятельства. 2. балагурство, баловство, также литературное франтовство-паясничанье.

Зуб дать - 1. поклясться или же присягнуть волчьим словом и честью во имя чего-то/кого-то существенного (перечень "существенного" также не предоставляется) 2. неплохой мотивирующий треннинг.

Зуб иметь - 1. иметь виды на что-либо/кого-либо. 2. обоснованное и неуклонно близящееся к исполнению желание свести счёты и расставить умлауты над гласными с кем-то определённым (определённым не самым дружественным образом).

Зуб положить - то же, что "положить глаз", испытывать недвусмысленный, исполненный дружелюбия и влечения интерес.
Отсюда же "зубовный интерес" - интерес любовного характера.

Зубами стучать - 1. тараторить, не сдерживать волнения во время речи. 2. обсуждать насущные дела, ирон. сплетничать, трепаться % "Пойдём зубами постучим" (обговорим, перетрём).

Зубами сверкать - в буквальном смысле время от времени демонстрировать собеседнику зубы, насколько это возможно, при этом оставаясь максимально естественным в своих повадках, т.е. кокетничать, привлекать внимание, подавать слабые невербальные сигналы расположения и дружелюбия.

Зубы точить - прихорашиваться, также стремление быть в полной боевой готовности.

Зуб за зуб - то же что и "плечом к плечу", означает волчью готовность встать за брата/друга горой аргументов и, если надо, зубов.

Зуб на зуб (Нашёл зуб на зуб) - два или более волков положили начало бодрийярству меж собой; если же собеседником/оппонентом волка в этом занятии является представитель иного вида, то выражение это не употребляется или же имеет форму "зуб на панцирь", "зуб на коготь", "зуб на жало" и т.п.

Набодрийярить - 1. успешно провести одно-пару бодрийярств себе в копилку. 2. нашкодить, напроказить, даже набедокурить без злого умысла.

Набодрийяриться - 1. перебрать лишнего удовольствия от бодрийярства и вообще от какого-либо процесса, приносящего в разумных количествах пользу и стимулирующих выброс дофамина, эндорфинов, адреналина и пр. в кровь; подзлоупотребить. 2. ирон. пребывать в состоянии пресыщения и блаженства.

Забодрийярить (возм. исп. вар. убодрийярить/сбодрийярить) - 1. одолеть собеседника в бодрийярстве. 2. то же, что и "заарканить", т.е. поймать "на бумеранг".

Сбодрийярить - 1. успешно положить начало бодрийярству. 2. пошутить, сыронизировать. 3. в редких случаях самоирон. сглупить. ("сподоржничать").

Не бодрийярствуя лукаво - вести игру честно и довольно просто, без лишних ухищрений и словонасаждений; не скрывать зуб за спиной.

Пободрийярить и оставить - имеется в виду поступок или ряд поступков не достойных волка, которые, будучи замаскированными под приятное бодрийярство, оставили горький осадок у собеседника в душе (случаи, повлекшие возбуждение гражданских или уголовных дел, в этом выражении не подразумеваются).

Продолжение последует...

P.S. Ну, грех не вспомнить тут не менее именитого волкера с его не менее запомнившимися волками:

Что поделать, у...хм, натворителей мысли сходятся)
Старый 25.10.2012, 06:01   #397  Вверх   
Зеленый Глюк

Одно во всём и всё в одном.

Только давайте сразу обойдёмся без дао. Хоть и веет от слов этих китайской поэзией, философией Древнего Востока и т.п., но применимы они, как ни странно, и к оптике, к одному из методов фотографической точной записи воспроизведения и преобразования волновых полей, который в этой области физики и возник. Художественно, конечно. Ну, а мы и играемся тут в натурфилософов, которые, надо сказать, в своё время до физики-то и до математики нанатурофилософствовались человечеству на пользу, так что этот пост не более и не менее, чем вольные представления о том, что не только Демокрит предвидел атом, но и вот Платон в своей пещере опорным лучом наосвещал на века вперёд то, на что так активно выделяются средства учёным по сей день (на развитие голографической теории), так что, собственно, всё это лишь для того, чтоб было проще сдавать одну из дисциплин в университете.

О самой голографической теории в масштабах вселенной говорить не будем. Это ярко, это интересно, но существенно экспериментально подкреплено пока не было и продолжает пока держаться на одних очередных громких заявлениях и попытках реставрирования ранее провалившихся опытов, хотя про модель Бома можно и почитать, но давайте просто о голограмме и Платоне.
Итак "всё" - пусть будет миром эйдосов, миром совершенных абсолютных идей. Дело в том, что занимали учёных мужей в то время поиски первоначала и приведения хаоса в хоть какое-то относительно упорядоченное состояние, и каждый пытался найти такой порядок в чём-то более-менее оформленном, абсолютном и удобном для теоретического объяснения, и у Платона этим чем-то и были эйдосы, причём вполне себе уже трансцендентные, словом, уже нечто похожее на архетип. И таких эйдесов было ни много ни мало, а целый мир со своей неподвижностью и воплощаемостью (*прим. ну, смотрите хотя бы Википедию). Вот и представим этот мир "всем", всем, что только может быть. И забегая вперёд, скажу, что уже записанным на фотопластинку а.к.а. на стену пещеры.
Что за пещера? А вот, собственно, например https://www.newacropo...e_Plato/Plato3/
Теперь посмотрим, каким же образом наше заглавие находит воплощение в голографии. Тоже довольно просто излагаю. При освещении любого сколь угодно сложного предмета каждая точка этого предмета будет излучать отраженные волны. Оптическая система нашего глаза фокусирует такое излучение в виде точки на сетчатке, совокупность всех этих точек и даст нам плоское изображение всего предмета на сетчатке. Таким образом, вот мы и собрали некое "всё" в "одно". Тут у нас даже архитекторы могут порадоваться, ибо каждый день с чем-то подобным имеют дело, подвергая это, правда, определённым композиционным взысканиям, чтоб на остальных сетчатках картинка складывалась эстетически удовлетворительная, как минимум, ну, или если вспомнить такую более простую дисциплину как рисунок, и то можно вполне наглядно всё это себе вообразить и быстренько построить кубик. Это раз.
Далее. Зачем нам эти отражённые вторичные волны с этим "всем"? А вот зачем. В записи голограммы эти волны вполне успешно участвуют. Так, отражённая от предмета волна называется объектной. Складывается эта объектная волна с опорной, т.е. с волной от источника. И наконец процесс этот регистрируется на фотопластинке. Вот вам и голограмма, условно просто говоря. Ну, а чтобы прочитать её, нужно осветить фотопластинку волной, близкой к той опорной волне, что использовалась при записи, и тогда восстанавливается объектная волна, которая и соответствуют определенной точке предмета, таким образом, наш глаз будет видеть такой же свет, какой отражался от объекта записи - ну, а далее уже просто и понятно. И такое восстановление объектной волны возможно с любого малого участка голограммы. Вот вам ещё одно во всём и всё в одном. (Разумеется, надо отметить, что современные голограммы наблюдать можно и при освещении обычными источниками света). С этим разобрались. Идём дальше.
Те, кто осилил миф Платона, сразу же скажут:"Ну, и причём тут все эти волны? У Платона там огонь и какой-то театр теней!" Ну, разумеется, театр_)) Театр современник Платона, как никак, ну, или стоит выразиться наоборот, там по векам недалеко в любом случае. Поэтому, думаю, лучше одновременно доступной и красочной формы (образа) для использования в своём мифе Платону было и не найти (да, и вспомним, что атом Демокрита тоже был ещё совсем не делим). Мне же хочется видеть именно голограмму, так труды Платона станут намного интересней. К тому же, голограмма куда больше соотносится с иллюзией, коей античный философ представляет наш мир людей, мир пещеры, чем театр. Словом, голограмма наилучшее воплощение эйдоса и без того смутного понятия иллюзорности. Так вот представьте теперь, что стена-ширма, обращёнными к которой вынуждены быть люди, - это огромная фотопластинка, свет огня - свет источника, предметы, которые появляются за ширмой - объекты, с которых голограммы записываются, а люди - к примеру, преломляющие линзы и зеркала, что такие же покорные участники (узники?) эксперимента. Естественно, возникает вопрос, но ведь люди наблюдают подвижные картинки, а мы с вами всё больше о самой обыкновенной статической голограмме ведём речь. Справедливо. Разумеется, для создания иллюзий движений нужна заблаговременная запись всех фаз и состояний прошлого, настоящего и будущего, чтобы зрители могли насладиться голографическим кинофильмом в полном объёме. Но кто в таком случае способен создать подобное, как восстанавливается такая масштабная голограмма, как именно работает и, более того, эволюционирует...хм, впрочем, снова забегая вперёд, к нам уже в настоящее, может, и регрессирует местами, но так или иначе находится в развитии. Что ж, над этими вопросом как раз-таки и бьются разные учёные, придерживающиеся голографического замысла все нашей вселенной. Пусть придерживаются. А у нас по теме на все эти "как?", "зачем?", "кто?" ответить можно попытаться так: а, может, как раз та абсолютная субстанция, позже названная Ф.Бэконом не иначе как Богом, из-за которого уж который век идёт сыр-бор, а далее трактованная уже как разум, человеческий разум, как хотелось бы, и вообще как постоянный диалог науки и культуры, спор опыта и рационализма и т.д. В общем это уже далее к истории философии следует обращаться и наблюдать, что же там после Платона ещё обнаружили, извлекли на свет и положили как правила и гипотезы его последующие коллеги. Читаем об этом законспектированный лекционный материал и сдаём зачёт_))

P.S. В качестве хоть минимальной иллюстрации к такому количеству букв прилагаю пещеру на современный лад. Одиозно, с античностью уже совсем связи нет? Возможно. Но сами подумайте, какое кино нам ставят почти на любой попавшейся свободной плоскости, способной воспроизводить запись всевозможными способами, и мы с вами уже давно смотрим это каждый день.

Старый 30.10.2012, 05:23   #398  Вверх   
Зеленый Глюк

Помните?
"Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя всего только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственным в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете..."

Ну, или вспомните тогда.

Ручное.

Скучная у меня жизнь. Я охочусь за курами, а люди охотятся за мною. Все куры одинаковы, и люди все одинаковы. И живется мне скучновато. Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. (с)

Высоко средь ветвей и далёко
Ты висишь, наливаясь румянцем,
Всё такой же как я одинокий
И залюбленный всеми до глянца.
Я ж любви стерегущийся хищник,
До ошейника не дослужил,
Ни наличных не нужно, ни личных -
Я не стану рваться из жил.
Но попробовать стать, может, ближе?
Дай нам повод меня приручить,
Ещё гордости пусть срок не вышел,
Я хотел бы успеть, чтобы жить.
Приходи каждый день, можешь молча,
Всё смелей ты ко мне становись.
Захватило капканом уж дух мой волчий,
И тебе опостылела высь.
Падай в лапы, не бойся стать Богом
Из тысячи тысяч людей,
Бес не выйдет из этого боком,
Ты ребра ему не пожалей.
Я поймаю, я трезво намерен
И тебе стать из тысячи тысяч,
Из сердец, обернувшихся в кремний,
На подкорке твоё имя высечь...
Ты мой маленький принц, только вырос,
И лисой я печалюсь точно на виноград,
Пульс пока ещё мой не сгибается в минус -
Приручи, буду я тебе рад.

Ручное
Старый 15.11.2012, 17:33   #399  Вверх   
Зеленый Глюк

- Ххе, опять Волк!
- Он, шельмец, узнали его?
- Скажите, а без него можно обойтись?
- Ну, как без него можно обойтись...(с)
Старый 29.11.2012, 15:11   #400  Вверх   
Зеленый Глюк

Конечно, пока не будет записи прочтения - трудно будет неискушённому.

Когда опять закроешься_в молчании своих тревог и подвигов,_и тех - не для меня,
И в голове моей начнёт твориться то же,_что творится со страной,
Что принакрылась гавриэлевой,_а держит всех на расстоянии_нефтяной,
Где одноклеточно:_что "за"_ладью, что "против"_короля,
И буквой зю_хождения по мукам в правилах коня...
Но быть не может одного:_чтоб у меня_и не было тебя.
И я тогда приду.
Приду,_
Когда опять уснёшь в углу_под растровой иконкой в мониторе,
И, не хлебавши, разлетятся те,_что не в меня, суккубы
Да что там,_и у Гавриэля этого_по юности не раз горели трубы,
Как у меня на сердце_по сусекам выскребают мантикоры.
Приду.
И как от чая с мёдом будет в пору пропотеть_
Очкам твоим_ - всё те же нервы тянутся к тебе и чувства,
Чтоб совершить с тобой пикантное_наедине кощунство -
Без спроса, без салфетки_подушечками пальцев линзы нежно протереть.
Ответ