![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Цитата:
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 31.12.2007
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 03.06.2005
|
Гитару в руки и вперёд))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Всё равно, с какой крыши, с какого окна, Если тысячи звёзд сгорели дотла И от каждого взгляда дрожит рука. Но даже это ничто вокруг меня и во мне Найдёт силы и станет мечтой о весне, О том часе, когда всё равно, где конец — На кресте, на щите, в нищете… Признаваться легче, чем что-то менять, И пусть дух мой слаб, я хочу узнать, Как это – быть героем, находить и терять, Как это – быть рабом и вдруг свободным стать. Ты мог бы мне сказать, что ничего не просил, Да, я сыта по горло, у меня нет сил. Твои слова застряли внутри моих жил, И сумасшедший голод всё за меня решил. Он оживает вновь и не даёт мне спать, С каждым днём всё вернее даёт мне понять, Что спасти мою веру, успокоить мой взгляд Сможет только тот, кто рискнул рисовать. Тот, кто сам был заложником светлой мечты, Тот, кто плакал от страха и пустоты, Кто стоял на краю и в безмолвной тиши Изучал синяки обнажённой души. И дрожали слова, и по сердцу – как плеть. Бледный ветер до солнца пытался взлететь. Но за тенью бежать - всё равно не успеть. Всё равно, с какой крыши на небо смотреть... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Тёмный шум – прочь. В чёрном доме без чудес Умерла ночь. В луже бледно-серых снов Кончился путь. Холод нас застал врасплох, Я кричу: "Будь!" Не согреть – вон всех гостей, Разорвём пирог. Время хочет смыть с когтей Бледно-серый сок. Память сбросит под отвес Чёрную тень. В чёрном доме без чудес Начался день. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Как тихо хлопают двери. Как странно стекло дрожит. Скажи мне, что всё ещё веришь. Скажи! Был день – и уже вчерашний. Уже позабытый почти. Скажи мне, что это не страшно. Молчи. Нам неба уже не осталось, Но снова смеётся весна И мне наливает радость В хрустальный бокал без дна. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
(вместо эпиграфа должен звучать "Реквием" Шнитке) Раскатился звон, Да по всем дорогам! В честь какого гостя Беспрерывный набат? Никого на помосте, Никого на пороге – Мы ни за что, Мы просто так. Мы почти привыкли, И нам страшно весело. Только слишком быстро Уходит тепло… Может быть, Здесь никогда не было, Нет и не будет Никого. А когда луна В сером небе тонет, Я боюсь, что страх Навсегда уходит. Как безмолвный крик На пустом перроне… Этот поезд ничто Не остановит. Но кто-то сильный, Хотя такой же слабый Скажет, что есть Что-то важнее Зелёных миль, Тупиковых оврагов, Важней момента, Когда хлопают двери. И я поверила – На час, на миг, И небо пело Вместе со мной – И пускай я не помню Свой первый крик И не знаю, чьи слёзы Прольются рекой... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Идёт человек. Здесь больше не спят. Он грешен и свят, Он искренне рад Бунтарской судьбе. Идёт человек. Ничем не помочь. Где день, а где ночь? Сквозь облака прочь К той дивной звезде. Но если звезда - И только в окно, Так пусть навсегда Всё та же борьба И вновь ничего... Он много ходил, Но знает одно. Он нам говорил, Что мы никогда Не вернёмся домой. Идёт человек. А мы, где же мы? От чёрной стены До белой стены Идёт человек. И вот его нет. Но правда жива. Как жаль, что он прав. Но из века в век Он будет. Он будет всегда. Идёт человек… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
В. Холстинину Вы… Я никогда не отыщу слов, Не поймаю нить затуманенной луны. Под безумным небом всёпрощающих богов – Счастье без надежды, приговор без вины… И опять, от нас скрывая сумрачный покров, Бьёт в глаза сияющий покой, Только Вы слепящие огни прожекторов Заслонили твёрдою рукой. Кто-то свят и кто-то слаб – всё те же звенья. Взмахи чёрных крыльев отрицали высоту. Бездна не даёт благословений. "Дайте руку мне", – я говорила в пустоту. Но, представив, будто будущее будет, И вдыхая жизнь вечерней синевы, Я могу смотреть в глаза спокойным людям, Думая, что, может быть, Вы тоже… Вы… ---------------------------------------------- Дальше относительно стабильное душевное равновесие, всё нормально, всё никак и ни одной строчки за год) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 02.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
Я могу разобраться в своей голове. Скоро станет смешно и закрыто окно. А в руках моих ключ – пусть не к этой игре… Соскоблить, забыть, зачеркнуть, разбить. Слишком слаб судья, но закон упрям. Может быть, ещё раз оборвётся нить – Мой нелепый шанс полетит к чертям. И чем ниже планка, тем меньше улов. Бьёт по нервам цепочка расшатанных дней. Всё равно в тишине не останется слов, А на кафельной плитке следов от ногтей. Мне не больно. Прочь. Лишь на миг опять Был этот день растревожен И стекло моих глаз заставил дрожать Встроенный в сердце дисторшн. Снова всё как всегда. И опять ничего. Я не вижу, не знаю, но это пройдёт. Скоро станет темно. Слишком близко окно. Разбей мою память об искренний лёд… |
|||
|