::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: ОБЩЕНИЕ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 01.11.2008, 17:07   #21  Вверх   
Магда Геббельс
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Nevelina@Saturday, 01 November 2008, 10:47
не надо никаких революций, эволюций и тп. они не нужны. культура живет и развивается. только вот интересно, что лично вы для это сделали, помимо пререканий на форуме. вы когда вообще в последний раз в музее были или в театре. вы какую книжку последнюю прочитали. куда съездили.

ну уж про эволюцию вы зря так "не надо", мол... она есть и у вас не спросит, быть ей или нет... )))
а что касается замечательных вопросов, то:
1. мне, например, не интересно, сколько собрал Адмирал в прокате, зато когда я лично сходила в кино на этот фильм, мне было интересно посмотреть на то, СКОЛЬКО бам было съедено попкорна и выпито пива, и сколько народу во время фильма просто трещало по телефонам с мамами/папами/любовницами и т.д.

2. в музеи и театры я хожу постоянно, насколько это вообще позволяет культурный уровень моего города. Ну нету у нас тут Третьяковки (кстати, там я тоже была) и Храма Христа Спасителя, городок не тот, а специально разъезжать по стране в поисках достопримечательностей и музеев - а кто, позвольте спросить, семью мою кормить будет, пока я буду ездить вместо работы?)))

3. Книги я читаю, постоянно, запоем, в основном немцев и русскую классику. Иногда Серебряный век. Постоянно - Есенина. Иногда - то, что модно сейчас, чтобы быть в курсе.

4. в последний раз была в Вероне, не поленилась ночью пойти на центральную площадь, чтобы посмотреть на Джульетту )))

могу ли я считать собственный вклад в повышение нравственного уровня нашего общества считать полноценным? ))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 01.11.2008, 18:06   #22  Вверх   
Fragile поза форумом Fragile
Ураган

Fragile отключил(а) отображение уровня репутации
Не, чтоб он стал полноценным надо свршить революцию, затерроризировать всех, чтоб суки вспомнили что такое честь и доблесть!!! хвавъавъхавъахъв
Старый 01.11.2008, 20:06   #23  Вверх   
Nevelina
Цитата:
Originally posted by Магда Геббельс@Saturday, 01 November 2008, 17:07

могу ли я считать собственный вклад в повышение нравственного уровня нашего общества считать полноценным? ))))
сможете если свои знания и впечатления передадите хотя бы кому то из своей семьи хотя бы и поселити в них желание прочитать или увидеть то же своими глазами. хотя не мне вас судить, я не образец культуры и добродетели

и кстати вы зря с такой иронией относитесь к моим словам. если бы можно было сходить на пару спектаклей и в третьяковку и считать себя после этого культурным человеком, все было бы гораздо проще))) я привела это просто как примеры. куча людей ни разу в третьяковке не бывавших по глубине чувств и мыслей и духовному и интеллектуальному развитию переплюнут даже сотрудников этой самой третьяковки

для культурного человека важно не то, что он уже успел посмотреть, а то что у него есть это стремление: увидеть, обдумать, прочитать, послушать, почувствовать

и еще одно очень важное качество, которое я упоминала, а вы успешно опустили, это благородство души

а насчет адмирала.... я у людей видела слезы...и не слышала ни одного разговора по мобильнику. кому что, это называется
Старый 02.11.2008, 08:55   #24  Вверх   
Магда Геббельс
Цитата:
Originally posted by Nevelina+Saturday, 01 November 2008, 20:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Nevelina @ Saturday, 01 November 2008, 20:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Магда Геббельс@Saturday, 01 November 2008, 17:07

сможете если свои знания и впечатления передадите хотя бы кому то из своей семьи хотя бы и поселити в них желание прочитать или увидеть то же своими глазами. хотя не мне вас судить, я не образец культуры и добродетели

и кстати вы зря с такой иронией относитесь к моим словам. если бы можно было сходить на пару спектаклей и в третьяковку и считать себя после этого культурным человеком, все было бы гораздо проще))) я привела это просто как примеры. куча людей ни разу в третьяковке не бывавших по глубине чувств и мыслей и духовному и интеллектуальному развитию переплюнут даже сотрудников этой самой третьяковки

для культурного человека важно не то, что он уже успел посмотреть, а то что у него есть это стремление: увидеть, обдумать, прочитать, послушать, почувствовать

и еще одно очень важное качество, которое я упоминала, а вы успешно опустили, это благородство души

а насчет адмирала.... я у людей видела слезы...и не слышала ни одного разговора по мобильнику. кому что, это называется [/b][/quote]
я - продукт своего времени
такая, какая есть
если бы я постоянно размышляла о том, благородно или нет я поступаю, я бы давно сложила свои лапки на груди.... и мне зажгли бы маленькую свечечку )))

и я - не Учитель, для меня важнее собственное развитие и собственное стремление к собственным целям. Это важнее (для меня!), чем что-то кому-то привить и кого-то чему-то научить. На эту роль я не претендую.

поэтому я и против этих пламенных революционных выкриков (не ваших, конечно, вы все мирно и доступно изгалаете, правда, не всегда логично и выстроенно, но мирно - факт), основную суть которых можно передать несколькими словами: ломай! круши! бей!
по какому праву? на каком основании?

и еще - полностью соглашусь с высказыванием одного человека на форуме: мне дороже добрый, но совершенно не образованный дворник, чем полк спесивых интеллигентов, мнящих себя истиной в последней инстанции, в погоне за чем-то, повышающим их крультурный уровень, забывающих о том, что есть такие чувства, как доброта, сострадание, милосердие и любовь. Может быть, именно потому что я сама зачастую оказываюсь именно среди этих самых спесивых интеллигентов.
Ответ