::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: АРХИВЫ ФОРУМА ХРАНИЛИЩЕ АРХИВ ОБЩЕНИЯ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 29.07.2006, 20:21   #21  Вверх   
Джордциил поза форумом Джордциил Топикстартер
Ураган Начать приватный чат
Джордциил отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by ловецтем@Saturday, 29 July 2006, 20:01
итак, значит скажу. На мой взгляд, а имею право иметь необоснованное мнение, так как в отличии от множества умных философов, ученых и графоманов, являюсь, ****, творческой личностью, черт меня возьми... так вот, по моему мнению, экстаз и жажда знаний у Ницше дошли до такогого состояния, что он уже не мог придерживаться каких-либо общепринятых норм в филофии, и, несмотря на череду ошибок, которые опять же присутствовали, он, посредством собственного беспредела, смог дойти до таких истин, до которых, имея консервативный ум не добраться никому и никогда. У него слишком много категоричности и эгоизма. Категоричности - например, с женщинами. Да, с женщинами, у него было туго - однако, не следует считать, что он страдл онанизмом и только от этого взялся за философию, он был эгоистичен, но, знаете, когда напыщенные, ужратые, ***, творческие люди, вокруг свободно рассуждают самыми распространенными фразами о смерти, о вселенной, о бесконечности, знаете, когда это вокруг и принято за норму, тут не то чтобы эгоистом, тут нужно быть гонителем всех и вся. Его точила болезнь, да, его добила шизофрения, да, но опять же - с какой мы стороны смотрим на эту шизрофрению? - не слишком ли одиозно? - он своим мученичеством именно оторвался, от того, что ты, мой друг Джордциил, как-то называл "зомбированием". или "матрицей", и он ближе всех подобрался к истине. А те, плавающие, в собственном дерьме, критики и горе-философы, не видя в жизни ни одной истины, только и могли, что называть его фантазером и сумасшедшим, так же и эгоистом. Но кому это надо? В конце концов,в какой-то момент и нужно становиться четко на своем мнении, иначе совсем затопчут
А, ты что фанат Ницше ,как я понимаю?
Могу согласиться с тем ,что отдельные мысли у него глубокие и при том даже очень.Читая отдельные его афоризмы,можно впасть в состояние философского удивления.Такая глубина.С другой стороны рядом с глубокими мыслями соседствует и галиматья,соседствует также и тривиальные банальности (то что итак ясно),которые он преподносит порой с пафосом первооткрывателя.Но так положенно шизофренику.Мир шизофреника неоднороден, бред сочитается с удивительными интеллектуальными прозрениями,феноменальная интуиция соседствует с оглушением сознания.
Насчет баб это ты зря,а как-же Лу Саломе?
А насчет того ,что он открыл что-то новое я готов поспорить.Его философия сплав Эпикура и Секста Эмпирика,растояние его с ними пару тысячелетий.Единственно что он сделал .Так это вызвал дух древнего скептицизма(Секст Эмпирик еще в древности,отрицал,подвергал сомнению все моральные и прочие ценности общества) и эпикурейства ,даже у древних индусов были свои вульгарные материалисты.Короче вся его философия это сплав скептицизма и эпикурейства.Он себя вообще называл антибуддой.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 29.07.2006, 20:21   #22  Вверх   
ловецтем поза форумом ловецтем
Звездочет

ловецтем отключил(а) отображение уровня репутации
ТРАНК а теперь скажи какую-нибудь мысль и не брюзжи как старичок
Старый 29.07.2006, 20:26   #23  Вверх   
Звездочет

[QUOTE=Джордциил,Saturday, 29 July 2006, 20:21]
во-первых, я не фанат Ницше. В крайнем случае, я фанат себя, да и то вряд ли.
Во-вторых, насчет баб в твоем ответе я не понял. Лу - это тоже нельзя назвать полноценной удачей в личной жизни Ницше
в-третьих, когда ты и поругал и похвалил Ницше, так эдак, ну, ничаво, сойдет, мне представился такой смачный чувак, который гладит бородку, слушает стих и говорит: "Ну, да... сочно так... да, есть, что почитать"
---
ну, а вообще - насчет остального полностью не согласен. у него все свое. а про шизофреников ты как всегд ничего не понял, расписывать не буду - устал уже. у меня тут еще на соседнем форуме докапываются по "Учение Христа, как научная идея"

слишком длинные цитаты не приветствуются. В следующий раз будет предупреждение.
Старый 29.07.2006, 20:31   #24  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

bkd отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Джордциил@Saturday, 29 July 2006, 22:33
А Вы способны мыслить самостоятельно
нет, знаете, не способен
может, мне трёхтомничек написать и рассказать наконец, как и зачем надо жить?
Старый 29.07.2006, 20:44   #25  Вверх   
Цитата:
Originally posted by bkd+Saturday, 29 July 2006, 20:31--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (bkd @ Saturday, 29 July 2006, 20:31)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-Джордциил@Saturday, 29 July 2006, 22:33
А Вы способны мыслить самостоятельно
нет, знаете, не способен
может, мне трёхтомничек написать и рассказать наконец, как и зачем надо жить? [/b][/quote]
Да я не про трёхтомничек bkd, я о другом совсем.
Всё дело в отношении человека к окружающему.Совок,валух он или отрицало,альтернативщик.
Бывают тупицы, которые читают толстые тома.Однако остаются тупицами не смотря ни на что. Именно потому, что они не способны мыслить самостоятельно, а операются на какие то авторитеты.Они поддаются любой пропоганде.Если Вы способны мыслить самостоятельно очень прекрасно.но у людей разные взгляды.Для меня чтение это порок.Я читаю только с целью ознакомления.
Но всё равно,читать хотя бы немного нужно.Просто у человека должна существовать ,какая нибудь база,основа.Вы со мной не согласны? Обоснуйте.
Старый 29.07.2006, 20:47   #26  Вверх   
Кстати все книги это лишь сырой материал для обдумывания,памятники чужой мысли.Нужно вычленять из них приемлемое для себя и не приемлемое. Тупой человек читает всё подряд и не обдумывает, а есть такие тупицы ,которые просто не в состоянии что либо читать.Вы со мной не согласны?
Старый 29.07.2006, 20:50   #27  Вверх   
Звездочет

ага, сырой материал. значит, иной мыслитель всю жизнь мучился, оттачивал свою мысль мельчайше и досконально, (голодал))), а для юнца-нигилиста теперь он лишь сырой материал - так себе, глупостик какие-то
Старый 29.07.2006, 20:52   #28  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

Джордциил,
про чтение я согласен. но чтение чего именно? философских трудов? увольте. мне достаточно вопросов из экзаменационной прогаммы в вузе. т.е. того, что мы изучали. мировоззрение того или иного философа, просто чтобы понять в общем, что он хотел. это интересно с исторической точки зрения. помогает понять мироощущение разных эпох. но читать именно книги всех этих мудрецов я не собираюсь
Старый 29.07.2006, 20:57   #29  Вверх   
Цитата:
Originally posted by bkd@Saturday, 29 July 2006, 20:52
Джордциил,
про чтение я согласен. но чтение чего именно? философских трудов? увольте. мне достаточно вопросов из экзаменационной прогаммы в вузе. т.е. того, что мы изучали. мировоззрение того или иного философа, просто чтобы понять в общем, что он хотел. это интересно с исторической точки зрения. помогает понять мироощущение разных эпох. но читать именно книги всех этих мудрецов я не собираюсь
Каждому- своё,у каждого человека свой уровень! Главное не быть совком.
А можно Вам вопрос: Вообщим представим реку,как бы вы хотели плыть, против течения или или по течению реки?
Дайте мне в ближайшее время ответ и я скажу правы Вы или нет
Старый 29.07.2006, 21:02   #30  Вверх   
bkd поза форумом bkd
Пират

Цитата:
Originally posted by Джордциил@Saturday, 29 July 2006, 23:57
Каждому- своё,у каждого человека свой уровень! Главное не быть совком.
А можно Вам вопрос: Вообщим представим реку,как бы вы хотели плыть, против течения или или по течению реки?
Дайте мне в ближайшее время ответ и я скажу правы Вы или нет
сами же говорите: каждому своё. так как вы можете мне сказать, прав я или нет?
можно и мне задать вопрос: назовите специальность, по которой вы учитесь. она связана с философией?
Старый 29.07.2006, 21:05   #31  Вверх   
Цитата:
Originally posted by ловецтем@Saturday, 29 July 2006, 20:50
ага, сырой материал. значит, иной мыслитель всю жизнь мучился, оттачивал свою мысль мельчайше и досконально, (голодал))), а для юнца-нигилиста теперь он лишь сырой материал - так себе, глупостик какие-то
Да я не об этом,просто всё окружающее для человека это сырой материал для саморазвития.
Тем более это не мои мучения,когда читаешь что то нужно всегда думать над текстом.Нужное подчёркивать,обдумывать и нужное для себя-правильно ли это . Если нужно,то даже отказываться от своих убеждений,менять их на диаметрально противоположные.У меня к философии отношение ,такое же как у Шопенгауэра.Это произведение исскуства,философ тот же художник,а я ценитель в галерее.И еще сам художник вдобавок, я воссоздаю свою реальность.Вот и всё.
Старый 29.07.2006, 21:07   #32  Вверх   
Звездочет

вот такой ответ меня устроит) ладно, пойду я, башка уже гудит от ваших интернетов
Старый 29.07.2006, 21:08   #33  Вверх   
Чтобы не забыть убеждения это та же одежда,оболочка сознания.Когда сталкиваешся с другой философией-одеждой уже сам выбираешь для себя переодется или нет.Или обосновываешь сам для себя ,почему тебе не нужна эта одежда.
Старый 29.07.2006, 23:12   #34  Вверх   
АпреLLита поза форумом АпреLLита
Моряк

АпреLLита отключил(а) отображение уровня репутации
Однажды после пары информатики на первом курсе я разговарилась с фанатичным, точнее увлеченным до мозга костей преподавателем-информатиком о первооснове материи бытия. Он закончил одновременно два факультета университета - информационных технологий и философский, аспирантура - и к нам. Естественно он грезил разными философскими направлениями, даже жил по какому-то из них, не помню.. Не суть.

Так вот, после нашего продолжительного разговора он сказал мне, что очень удивлен моими обширными знаниями в философии, а если считать, что перед ним первокурсница... Моими обширными знаниями... А я ведь ровным счетом не знала абсолютно ничего! Все очень просто - я цеплялась за какой-нить постулат или обычную мысль, возможно, интенцию, переворачивала смысл высказывания, развивала гипотезу, зная, из только что услышанной речи препода же несколько слов о конкретном учении...

Мне сейчас даже стыдно немного. То что я делала перед преподом, называется самолюбованием. Меня веселило, что тот делал серьезное выражение лица и говорил, покачивая головой: "Вы так считаете?.. Хм.. А ведь ваша теория имеет право на существование..." Да какая теория!! Мне вообще свойственно полемизировать на предмет темы, о которой я не имею абсолютно ни малейшего представления...
Ой, кажется, для кое-кого я раскрыла свои карты..

А наш разговор с преподом в философском ключе начался с обсуждения книги "Игра в биссер" Гессе, кстати, которую я тогда тоже еще не прочитала..
Старый 29.07.2006, 23:32   #35  Вверх   
Цитата:
Originally posted by АпреLLита@Saturday, 29 July 2006, 23:12
Однажды после пары информатики на первом курсе я разговарилась с фанатичным, точнее увлеченным до мозга костей преподавателем-информатиком о первооснове материи бытия. Он закончил одновременно два факультета университета - информационных технологий и философский, аспирантура - и к нам. Естественно он грезил разными философскими направлениями, даже жил по какому-то из них, не помню.. Не суть.

Так вот, после нашего продолжительного разговора он сказал мне, что очень удивлен моими обширными знаниями в философии, а если считать, что перед ним первокурсница... Моими обширными знаниями... А я ведь ровным счетом не знала абсолютно ничего! Все очень просто - я цеплялась за какой-нить постулат или обычную мысль, возможно, интенцию, переворачивала смысл высказывания, развивала гипотезу, зная, из только что услышанной речи препода же несколько слов о конкретном учении...

Мне сейчас даже стыдно немного. То что я делала перед преподом, называется самолюбованием. Меня веселило, что тот делал серьезное выражение лица и говорил, покачивая головой: "Вы так считаете?.. Хм.. А ведь ваша теория имеет право на существование..." Да какая теория!! Мне вообще свойственно полемизировать на предмет темы, о которой я не имею абсолютно ни малейшего представления...
Ой, кажется, для кое-кого я раскрыла свои карты..

А наш разговор с преподом в философском ключе начался с обсуждения книги "Игра в биссер" Гессе, кстати, которую я тогда тоже еще не прочитала..
Ага, я так-же загружал своего преподователя философии на факультете.Только все преподователи очень хитрые.На самом деле он Вас афернул,этот тип хотел от Вас скорей всего ,чегото другого.Можно только гадать.Надеюсь Вы понимаете чего.Или использовал,если он порядочный или женатый обычную педагогическую методику с целью вызвать у Вас интерес к учёбе и т.д.
Вот козел, я извиняюся за несовсем философский термин.Хотя может я и ошибаюсь.
Но мне реально хачется иронически заржать "ха-ха-ха-ха".
Старый 29.07.2006, 23:33   #36  Вверх   
Ваши знания он отлично понимал,тем более у него философское образование.
Старый 29.07.2006, 23:34   #37  Вверх   
Звездочет

Гессе - здорово)
у меня такой же был философ, точно также меня называл одаренным и точно также я перед ним молол откровенную чепуху, не задумываясь. Просто молол я, а другие студенты мычали, вот и все. Шестов, кажется, сказал - что философ - это тот же человек, только посмелее.
Старый 29.07.2006, 23:46   #38  Вверх   
Цитата:
Originally posted by ловецтем@Saturday, 29 July 2006, 23:34
Гессе - здорово)
у меня такой же был философ, точно также меня называл одаренным и точно также я перед ним молол откровенную чепуху, не задумываясь. Просто молол я, а другие студенты мычали, вот и все. Шестов, кажется, сказал - что философ - это тот же человек, только посмелее.
Нет,ну зачем обманывать,студента?Зачем его превращать в "субъекта педагогического воздействия?".Походу тот тип просто хотел понятно ,что я имею ввиду,я думаю никакой педагогикой там и в помине не пахло.Видать его что то остановило,хотя не исключено ,что он потом еще предложит "поговорить о философии" в каком-нибудь другом месте.Далеко за стенами университета.Ну не скотина ,а?Опять я дико извиняюся(ничего личного).
Хотя нет а вдруг он просто влюбился,ищет тему для разговора.вон Карнеги использовал(зделайте так чтобы общаясь с вами собеседник чувствовал себя на высоте)
Старый 30.07.2006, 00:24   #39  Вверх   
Моряк

Цитата:
Originally posted by Джордциил@Saturday, 29 July 2006, 23:32

Ага, я так-же загружал своего преподователя философии на факультете.Только все преподователи очень хитрые.На самом деле он Вас афернул,этот тип хотел от Вас скорей всего ,чегото другого.Можно только гадать.Надеюсь Вы понимаете чего.Или использовал,если он порядочный или женатый обычную педагогическую методику с целью вызвать у Вас интерес к учёбе и т.д.
Вот козел, я извиняюся за несовсем философский термин.Хотя может я и ошибаюсь.
Но мне реально хачется иронически заржать "ха-ха-ха-ха".
Думаете?)))) полагаясь на вашу версию, теперь я вообще сомневаюсь в его профессиональной компитенции... Да он реальный, тогда, актер!! Если он так ловко мог симмитировать пораженность моими знаниями, даже больше - он был заинтересован ими! Рекомендовал дополнительную литературу, выспрашивал мое мнение по ряду литературных изысков( к счастью, которое было), да, в конце концов, тратил свое послерабочее время....

Ну у меня есть и вторая, отличная от Вашей версия - философия словно обтекаемая ртуть, она гибка, податлива, не имеет замкнутых границ, она вывод того, что мы получаем на основании нашего жизненного опыта и из любых других дисциплин..Но она и противоречива.. Объясняю. При правильном аппелировании Словом говорящий вербально порождает мысль, мысль порождает развитие, развитие - новую теорию. Но весь абсурд этой, казалось бы, новой теории заключен в том, что он рожден в рамках одной от начала до конца уже выстроенной некоторой теории, т.е. получается взаимоисключающая круговая парука...

Вроде бы описано доступно. Очень надеюсь, что вы все-таки что-нибудь поняли, ну или попытались ))
Старый 30.07.2006, 01:02   #40  Вверх   
Моряк

Ладно...))) Ну а теперь, собственно, по теме.

С того разговора с преподом шли годы.. а именно целых полтора.

Я серьезно увлеклась сначала восточной философией. Затем пришло очарование и западной. Личный интерес + необходимость (хотя, опять же личностная) подобного вида знаний по специальности, которую я сейчас получаю. Но восприятие обеих ветвей ограничивается на уровне личного интереса и очарования. ни в коей мере не придерживаюсь ни одной из них из-за своей религиозной направленности.

Помню свои доклады о Шопенгауре и Ницше (из-за сверхувлеченности натурой Гитлера).. где отыскивала утеренные вехи их биографий...

А вообще - обожаю эту тему! Особенно болтать, всмысле, беседовать на ее предмет с малознакомыми, но понимающими людьми!
Ответ