![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 05.10.2005
|
Я не думала, что можно так писать... Теперь точно знаю, что ты талантИЩЕ!!! |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 09.12.2005
|
Тему новую открывать не хочу. Нас… Будь здесь Расслабься Я желаю Тебя Не удивляйся Знал Тебя Руками Раздеваю Своими Ты меня Держал Себя уже Чуть-чуть Свободней И что-то Даже Позволял И даже Образы Мелодий Себе Свистел И напевал А я Губами Крашу Щеки Впиваюсь Пальцами В бока Ты отдаешь Мне Запах Легкий Ваниль И капля Табака Кроши Невинность В хмель И солод Сжигай Что было На костре Когда Почуешь Новый Голод Иди К своей Мирской Сестре В любое Время Дня и ночи Приди Найду Нечистый Час И если Больше Ты захочешь Ищи Не дом А просто Нас… |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Завтра вывешу, думала мою никто не поймет вааще, а я теперь все равно вывешу, у мну 2 таких стиха: одно смешное , другое как кто поймет!!!!!!! Твое мне оч близко как-то, как будто ты при мне писала прямо сейчас... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Небо что-то ждет Воет ветер за окошком, Небо что-то ждет. Лежа, зафырчала кошка. Счастлив, кто живет. Снег крупнее и крупнее, Кроет всё подряд Мне страшнее и страшнее: Начинался град. Тут раздался звон осколков — Кошка закричит. И расколется вдруг небо, Градом загремит. Выбьет градом окна в доме И завалит вход. Смотрим с кошкой на икону. Небо что-то ждет. И небесными стрелами Мой пронзится дом. Господи, пока ты с нами, С кошкой мы живем. Всё взрывалось белым пухом, Покрывалось льдом. Кошка шепчет мне на ухо: «Зло проникло в дом». Небеса и небо в ссоре, А страдаем мы. Вьюге хорошо на воле, На просторах тьмы. Сердце в небо улетает. Господи, прости, Умираю, завещаю: Кошечку спаси. Посветлели окна в доме, Взорвался комод. Мир в глубокой бренной коме. Счастлив, кто живет. А жива одна лишь кошка. Господи, прости, Опоздали мы немножко, Не нашли пути. Вьюга сердце заморозит, Вдребезг разобьет. Совесть больше не занозит. Счастлив, кто живет. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
И завалит вход. Смотрим с кошкой на икону. Небо что-то ждет. Это самое лучшее в этом стих-ии! На мой взгляд ессно |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Добро пожаловать на кладбище Если хочешь поймать запах ночи, Если видеть захочешь кошмар, Где вампиры свои зубы точат, Где могильных квартир будуар — Заходи, заходи, не стесняйся, Зазубри только правила два: Ты еды никакой не касайся И вервольфов не слушай слова. Покажи всем врагам безоружность И сними одеяния все, Очерти белым мелом окружность И прижми волоса к голове. Будут бегать вокруг звери-черти, Будут рваться к тебе стражи-псы, Поднесут к тебе порох и вертел И зажмут вурдалаки носы. Тут проявится страх и проворство: Пробеги ты сквозь сотни котлов И скажи небесам без притворства, Что ты к смерти еще не готов. И разверзнется тьма над тобою, Заструится священная нить. И Земля тебя встретит героем, И поймешь ты, что значит зажить! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
Кароче кто там сказал что не шедевр, тот может уходить)) Это мегомего вещь Ибо попытки и надежда выйти из графика это и есть гениальность пластмасса воняет, но хорошо горит) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Заблуждение некро. *** Ночь сгустилась над нашим домом. Во всем мире свет. — Ночь сгустилась над нашим домом, — говорю я. — А во всем мире свет, — говорит Макс. Так им и надо. Мы сидим вдвоем возле каменного камина в гостиной с высокими потолками и свечной люстрой над нашими головами. — Гаси свечи, любовь моя. — Пора, любовь моя, я готова. Я открываю створку окна и дверь. В мгновение сквозняк, будто взмахнув черными крыльями, затушил наши свечи. Теперь его тело отражается в моем сознании, освещенный, но не освященный каминным жаром. Окно и дверь не закрываю. Пусть на улице будет теплее. — Умри!!!! — кричала я, захлебываясь собственной кровью, струящийся из разбитой губы в рот. Разбитой, между прочим, мной. Он полз, еще полз вперед, но я его так любила, что даже помочь не хотела. — Умри, — захлебывалась я своей кровью и слезами. Или не слезы? Нет, это не слезы. Такая соленая только кровь… моя кровь. — Умри, — кричала я. — Неблагородна, — кричала я, — убивать тебя из пистолета. Ты достойнее пули… Я выпустила ее ему в живот. — Умри!!! Я тебя люблю. Ведь мы всегда убиваем тех, кого любим. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
последняя фраза вытянула все респект |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Выдох Некро *** Туман был тяжелее горя. Он валил меня на землю, давил на шею и сковывал легкие. Горе облегчало страдания тела. — Многим хуже, — повторяла я и продолжала идти по болоту. Где-то впереди, а если я видела его сквозь сумеречный туман, то совсем близко, был лес. Солнце исчезло за моей спиной, а прямо перед носом всплыла луна. Неправдоподобно громадная и яркая. Она высветила черную ограду тайн. Лес гнилыми острыми зубами спрятал в своей пасти страх всех, кто идет, как я, специально ночью и в одиночестве, будучи девушкой, в поисках того, кто идет туда в поисках меня. Ужас не заставил себя долго ждать. Скрип почвы под ногами напоминал скрип гигантских шестеренок мясорубки; ломающиеся ветки – взвод курка за спиной; шуршание песка отдавалось в подсознании шагами преследования. Я оборачивалась раз за разом, пытаясь понять, о чем думает мой преследователь, о чем думаю я. Каждый миг представлялся мне стеной неведения и невозможности решать. Слишком предсказуемо было жить до, и вспоминать об этом было скучно и душно. А здесь был настоящий воздух событий. Давно ли было так, что даже тихий шорох вызывал бурю пьянящих эмоций? Разве хотелось вам прибежать в дом к кому-нибудь… к любому, лишь бы он дал вам приют и свет. Разве хотелось вам поверить во всё, во всё, и, наплевав на принципы надеть на шею ожерелье из чеснока и нарисовать мелом защитный круг. Разве вы были подозрительны, глядя на своего коллегу, и думали, что он спаситель-убийца? Сжимались ли у вас силы, уходя на оперно-громкий стук сердца? Идите в лес ночью! Прошу, оставьте всё, что должны, и примите, как лекарство от смерти, побег к ней в руки. Вы найдете только доверие рядом с ней, только уют ее влажных туманных ночных рук, только страсть запаха её шеи. Пусть переполнят вас чувства, и забудут слова. Гори всё синим пламенем, если пламя красивее! Разве есть что-то более важное, чем широкий шаг, дыхание сердцем, а не прокуренными легкими? Но если вы вдруг вернетесь живыми, если вас не привяжут к свободе плети счастья, если лекарство от смерти, казавшееся вам ранее злом, не убаюкает вас, не вылечит, то постарайтесь хотя бы просто не забывать того, что могло бы быть – ведь это мы тоже помним. Иначе вакцина обернется против вас. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Каждый вечер я кричала: «Отчего я не пускаю себе пулю в лоб!» И всякий раз бежала в ванную за дамским револьвером. По дороге я всегда останавливалась в коридоре, смотрела на себя в зеркало и задавалась вопросом: «А делает ли пуля во лбу меня симпатичнее?» Потом я переводила взгляд на фотографию мужа, который кричал из соседней комнаты: «Сделает, дорогая!» И я продолжала свое шествие к ванной комнате. Там, за многочисленными ящиками с мексиканской ватой лежала моя железная любовь… Для полноты ощущений я поворачивалась затылком к зеркалу и, нажав на курок, падала в чугунную ванну, как напуганная индуска, с элегантной красной дырочкой посреди лба. Недавно врач сказал мне, что пускать пулю себе в лоб – дурная привычка, не хуже курения. И что когда-нибудь что-то одно обязательно закончится: либо пули, либо лоб. На счет первого я успокоила его сразу, ведь он не знал, что мой муж работает в упаковочном цехе завода по производству изделий из свинца, а зарплату там нередко выдают парабеллумами. Я оставила пару пуль врачу на чай за приятный вечер и поспешила домой. Из-за большого количества свинца в голове меня часто клонило в сон еще до заката, поэтому я бежала домой, чтобы поскорее забраться под одеяло к мужу, с грохотом бросить голову на подушку и, услышав его очередной упрек: «От тебя опять пахнет порохом» - отвернуться к стенке, обиженно фыркнув, а затем, услышав мужнин храп, вскричать «Отчего я не пускаю себе пулю в лоб!» и бросится в ванную… 06-01-2007 СПб |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Зеленый Глюк
![]()
|
![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
![]() и рассказы - это же сочинение, как ты првильно заметил, а не изложение жизненных устоев. Так что не бойся пятнышек, если они в рассказе. Бойся, если они в жизни. ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
В далекой-далекой… или в близкой-близкой… Не так важно, далеко или близко страна, если эта страна Одинокая. В Одинокой-Одинокой стране, на одной из тихих улочек… да что там! В Одинокой стране все улочки как одна тихие. А та самая тихая улочка, которая является эталоном для всех остальных, называется Городом. В Одинокой стране нет смысла у слова «город», потому что вся она состоит из тихих улочек. А слово «город» слишком красивое, чтобы отказаться от него совсем. В Одинокой стране нет жителей. Только изредка в Городе хлопают двери кофеен, в окнах загорается свет, а из маленьких патио через арки вылетают облака дивного аромата лимонного мате. Сколько бы я ни гуляла по Городу, меня никто ни разу не пригласил на мате или хотя бы на дешевый кофе. Я непременно простила бы то, что кофе безвкусный или переваренный, но беда в том. Что прощать некого. Однажды я видела чей-то силуэт в одном из переулков и несколько лет умирала от любопытства и обиды на себя за то, что прошла тогда мимо и не вернулась сразу, чтобы познакомиться. Но недавно я увидела его еще раз и не растерялась. Заглянув в переулок, я протянула силуэту руку… так я познакомилась со своей тенью и долго сидела и плакала оттого, что моя мечта рассыпалась в прах… а, может, из-за того, что даже моя собственная тень не смогла заварить мне крепкий мате и не пригласила в кофейню. Назавтра пошел дождь, он был, как и прежде, солёный и напоминал о море, в которое когда-то упирался Город. Я даже не помню, когда это было, но было точно. Я много путешествовала по Одинокой стране. Я мечтала доехать до ее границы. Но каждый раз возвращалась в Город, потому что боялась, что силуэт в переулке появится, пока я буду в отъезде. Теперь же, когда я познакомилась с моей тенью, мечта доехать до границы вновь всплыла в моих мыслях. К тому же теперь я могла путешествовать с моей тенью, хоть она и была крайне скучным созданием. И вот, когда мы ехали с тенью в поезде (а ехать до границы Одинокой страны очень и очень долго), за чашечкой рома с кофе, которую нам принесли перед тем, как мы вошли в купе, я поняла, что моя тень осточертела мне настолько, насколько может осточертеть свое отражение в чужом зеркале, если видеть его там каждое утро после пробуждения. И я решила сбросить свою тень с поезда. Я провела три ночи без движения на верхней полке, чтобы ничем не выдать своё внезапно нахлынувшее волнение и не подвигнуть тень на ответный решительный поступок. Днем я как ни в чем не бывало курила с ней в тамбуре самокрутки с ванильным табаком и болтала о цели поездки. Когда пришел момент для действия, я потушила самокрутку о свою тень, причем именно в том месте, где у тени было сердце. Тень схватилась за прожженное колечко и заплакала. Скорее от обиды предательства, чем от боли. Моя голова закружилась от волнения из-за важности момента, я неловко упала на дверь и вывалилась из вагона, утянув тень за собой. Когда я очнулась, то смогла хорошо разглядеть, что лежу на рельсах по частям. Тени поблизости не было. Наверняка она упала удачнее, чем я, и теперь гуляет где-то недалеко, проклиная все на свете. Повернув слегка голову, которая тут же скатилась с железнодорожной насыпи, я увидела свой поезд: он ездил по кругу, как и предыдущие несколько недель нашего путешествия. Рельсы были проложены вокруг большого оврага, напоминающего ожог, оставленный моей самокруткой на тени. Обманщица, обманщица. Моя тень меня обманула. Был силуэт в переулке! Был! И я должна его найти. Так я кричала несколько дней, пока поезд не остановился, и из двери прямо над моей правой рукой не вышел чей-то силуэт. Он поднял мою руку, поцеловал ее и обратился к голове: - Простите, мадмуазель, мой хозяин просил найти Вас и угостить лимонным мате, которое поможет Вам собраться с мыслями и… и вообще собраться. 05-01-2007 СПб кафе «Идеальная чашка» |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
второе мне сначала гарсию маркеса напомнило не знаю, вот до "Когда я очнулась" мне нравилось больше, чем после. я ждал какогото иного конца. но для жанра такого рассказа, иронично-пессимистично-саркастичного, лучше позитивное окончание, конечно. что ты и сделала. очень интересно тебя читать, очень! ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Цитата:
...Некро - это всего лишь слегка очерченное углем и смазанное на фотопленке нечто... Шива, я не перестаю удивлятся твоей многосторонности! Эта тема для меня находка! ***Некрофилия, некрофилия... Моя изнуренная некрофилия...*** Хотя это не мой гимн... Но все же читать твои рассказы приятно! :nyam: |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Никакущая кукушка Потолок был фиалковым и скучным, стены – изумрудными и давящими, свет из окна – неоновым и навязчивым, занавески – охровыми и беспокойными. Я был черен и молчалив. И лишь кукушка в настенных часах была никакая. Я бы не решился дать ее окрасу хоть какое-то имя. Она была никакая. Ни-ка-ку-ща-я. Ни злая, ни добрая, ни одинокая, ни настырная. Я лежал на жёсткой, пустующей мною кровати и перебирал в пальцах звонкие шершавые чётки, но они не успокаивали меня, хотя слегка упорядочивали мысли – пульсирующие и нетерпеливые. Вот никакая кукушка сказала ку-ку щёлкаю деревянными бесконечными шариками и вспоминаю тебя: ты зашла тогда ко мне, потому что, проходя мимо моего дома, вспомнила неожиданно, как в 9 классе вы кидали в мои окна снежки. Одно стекло вы всё-таки разбили. Ты заностальгировала и решила проверить: живу ли я всё ещё в этом доме. Ты нашла то самое окно, ты вычислила мою квартиру. Сумасшедшая! Неужели тебе нечем было заняться в тот день? Ты позвонила в дверь, и я открыл незнакомке: скинутый плащ осыпает мою прихожую первым снегом. Через 15 минут ты убежишь, пообещав заглянуть в ближайшее время. Никакая кукушка напоминает ку-ку ку-ку напоминает мне о втором твоём появлении... Ты заглянула в тот же вечер, ты принесла вино и кашляющий смех в мою сквозняковую квартиру. Ты варила глинтвейн и щебетала о том, что, жаль, мы не были близки в студенческие годы – хоть и учились на соседних этажах… Как же, не были! Ты помнишь свои подарки на зимнюю и летнюю сессии? Сначала ты подослала ко мне ту, белокурую, и мы гуляли с ней несколько недель – я завалил все экзамены, а потом появилась ты, отдала белокурой деньги. И вы сбежали, пыхнув мне на прощание сигаретной обидой в лицо. Я думал, ты успокоилась, поэтому на свидания с рыжей в январе ходил без страха – завалил зимнюю и ушёл из университета. Но и рыжая оказалась твоей пособницей. В одну особо морозную и печальную ночь, когда мы уже были теплы и готовы, твоя машина остановилась у нашей школы, и рыжая уехала с тобой. Я до сих пор вспоминаю её хитрые мысли, стекающие по бледной груди… А теперь ты сидела в моих воспоминаниях, такая румяная и разогретая глинтвейном, и смеялась, называла обидно, будто я был твоим мужем. И, конечно, ты ушла, распив сама весь приготовленный первоснежный напиток. Ты сказала, что на этой неделе у тебя много свободного времени, чтобы я ждал тебя на днях. Никакая кукушка зачастила ку-ку ку-ку ку-ку и мысли побежали скорее. Теперь я беспорядочно перебирал моменты твоего возвращения. Ты ведь тогда не успела на последний поезд в метро, ты забыла дома деньги и не хотела ехать за мой счёт, ты пришла в мою спальню, вся засыпанная снегом, ворвалась, хлопая входной дверью, да, а потом уже в спальню, где-то между ты закрылась в ванной на целый час, а я лёг спать, потом ты дышала мне в шею, а совсем потом ты курила в моей постели, сыпала где попало пеплом и в итоге прожгла три дырки в моём белье и носках, которые сама же бросила возле кровати... Утро я провёл паршиво, удаляя последствия твоего пребывания: оттирая помаду с кружек, штопая носки и собирая по всей квартире твои чёрные волосы. Ты уехала с открытием метро, а на кухне оставила надпись какой-то косметикой на холодильнике: «Завтра с утра будь дома». Никакая кукушка ритмично отчеканила ку-ку ку-ку ку-ку ку-ку в такт моим усталым чёткам. Твоё «завтра с утра» наступило через месяц, когда ты разбудила меня в пятом часу истеричным стуком в дверь. Я открыл, и ты повисла на моей шее, стала плакать и раздевать меня… но я уже не хотел твоей скорости. Я повёл тебя на кухню и налил тебе чаю с лимоном. Затем я оставил тебя одну, а сам пошёл в комнату, лёг на кровать и незаметно для себя уснул. Мне тогда снилось, что ты распахнула дверь в спальню и вошла… голая и золотистая, как солнце или правда. Мне снилось, что ты села на край кровати, погладила меня по волосам, поцеловала меня в губы, оставив на них немного своего золотистого света. Потом из часов появилась никакая кукушка: она хотела сообщить о том, что 5 часов утра – это наше сейчас. Но ты встала с постели, подошла к часам и свернула кукушке шею. Потом ушла. И ничего не сказала. Проснувшись, я пойду на кухню. Увижу там свой журнал по медицине, лежащим на столе, залитом чаем. Позже только я обнаружу, что ты вырвала оттуда четыре страницы с ультразвуковыми снимками сердечных рубцов. Теперь я лежу на немой постели. Никакая кукушка повторила своё четырёхкратное ку-ку. И так она будет делать ещё семь раз. После она снова поскромничает и скажет ку-ку один раз, потом два, три, четыре, четыре, четыре… (с) Черкасова Алена 15-10-2007, Мск, французская кофейня, ст. м. Красные ворота. |
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Две половинки одного целого | Домовенок | ОБЩЕНИЕ | 104 | 12.01.2008 00:15 |
по поводу одного ника | Хомячок | КРИТИКА, ЖАЛОБЫ, ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ОБНОВЛЕНИЯ | 6 | 24.10.2007 20:27 |
Мир обрушилси на мну одного | Артём | АРХИВ ОБЩЕНИЯ | 86 | 06.12.2005 20:52 |
История про дяденьку одного | Ben-zin | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 11 | 19.10.2005 13:58 |
Одного взгляда на Луну... | Шива | АРХИВ НАШЕГО ТВОРЧЕСТВА | 0 | 01.01.1970 03:00 |