Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 1 раз(а)
: 0
|
Скопирую сюда свой отзыв о концерте в Благовещенске (ранее он опубликован в некоторых группах ВК).
Начну издалека. 19 июня, примерно в полдень, я возвращаюсь домой в прекрасном настроении - я только что вполне успешно защитила диплом. Включаю компьютер, по привычке захожу в ВК, просматриваю новости интересующих меня пабликов. Заглядываю и в Официальную группу Вадима Самойлова. «Обновление в гастрольном графике: Благовещенск, Хабаровск, …» В общем, этот день оказался для меня вдвойне удачным и счастливым. Далее следовало почти полгода томительного ожидания. Билеты поступили в продажу только в 20-х числах августа и были сразу же куплены.
И вот настал тот день - 9 декабря. 19:00. Мы сидим в зале. Я начинаю вести себя неадекватно: то радуюсь, то чуть ли не плачу, то вообще порываюсь выйти из зала, «потому что этого не может быть, это сон, это нереально». И вот гаснет свет, на сцену выходят музыканты. Эмоции становятся еще сильнее. Во время «Эпилога» даже пускаю слезу. Но уже начиная с «Вива Кальман» все отрицательные эмоции улетучиваются и остается только радость, ощущение безграничного счастья. Голос Вадима завораживает и когда он поет, и когда он говорит. Хочется танцевать, сидя на месте. А кто-то уже танцует в проходе - к сцене в начале концерта никого не подпускали. «Переломным моментом» в этом плане стала песня «Грязь», на которой Вадим сначала спросил у первых рядов, не помешают ли им танцующие у сцены люди, а потом попросил охрану больше никого не сдерживать. И тут подскочили и побежали к сцене даже мы, сидящие в центре зала. Мне даже удалось протиснуться к сцене. Рядом с собой обнаружила хороших знакомых, с которыми познакомилась полтора года назад на концерте Матрицы. И уже компанией мы отрывались по полной: танцевали, подпевали, что-то кричали. А Вадим Рудольфович зажигал. Пару раз, когда в песнях подразумевалось обращение к кому-то, (как мне показалось) он посмотрел на меня. Периодически он проходил по краю сцены и трогал нас за руки. А на песне «Опиум для никого» подносил к нам микрофон и каждый зритель у сцены спел по строчке. На «Ковре-вертолете» он вспомнил Сашу Козлова и Глеба, с которыми он «вместе делал Агату Кристи»(с), пожелал здоровья Глебу. В целом, концерт был шикарен! Даже песни Глеба (те, которые в Агате пел Глеб) были исполнены отлично. Ощущение «не торта» возникло только на «Чудесах» - не очень она ему подходит. На «Я буду там» я разрыдалась почти в голос. То ли песня грустная, то ли завершение концерта - не знаю, что на меня так повлияло. Друзья меня успокаивали. В конце он пообещал, что через год обязательно еще приедет. На бис не пришлось долго звать. Как выразился Вадим: «Не хотим перед вами сильно капризничать». Вышли почти сразу. Исполнили «Позови меня небо».
Моей сестре, как не фанатке и музыканту (она клавишница, в местной группе играет) тоже концерт очень понравился. Даже попросила меня скинуть ей песни, что были на концерте.
Что касается публики: зал был заполнен более, чем наполовину. Люди в основном адекватные. Буквально пара-тройка человек смутили. Один заорал «Передавай привет Глебу». Другой весь концерт просил «Как на войне», а она была в конце. А еще сзади меня плясала и отрывалась похлеще молодежи женщина лет 40. Но ее не осуждаю. Возможно, для нее этот концерт тоже был очень важным и долгожданным.
После концерта Вадим вышел к нам. Начались обнимашки, совместные фотографии, автографы. Каждому Вадим уделил достаточно внимания. Даже если у кого-то не получились фотографии, по второму кругу в очереди можно было перефотографироваться. Во время объятий он еще и говорил что-нибудь приятное, желал чего-нибудь. Всем говорил «Береги себя». Мне удалось его обнять несколько раз. Он еще, когда я его об этом последний раз попросила, сказал: «Конечно, моя хорошая». Это было так приятно… Ощущение просто безграничного счастья, не покидающее меня и на данный момент.
|