|
Вервольф
Рецептов: 0
Сказал спасибо 8 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Трамвайнорельсошпальный@Wednesday, 01 August 2012, 7:20
Ещё раз повторюсь , я никого не осуждаю и не оскарбляю
|
вы мысль выразили предельно ясно: "верить хоть в одну из существующих ныне божественных теории глупо." оскорбить - не было вашей целью, в это я верю, но свое отношение показали к другим людям.
Цитата:
|
Когда , я впервые читал библию , заметил одну странную вещь : все евангелисты не только называют свой вариант последнего слова Христа на кресте , но даже представляют разное отношение Христа к распятию. Одна версия : " За что..?" Другая версия " Ну наконец то ". Третья версия : " Только их не трогай , что с них взять "
|
вот держу в руках Евангелие. Евангелие от Иоанна(кстати, единственный его ученик, который был у креста, и которому Иисус явился потом и изложил конец света - Откровение Иоанна Богослова):
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: "Совершилось!". И преклонив голову, предал дух
если вы владеете русским языком, разница слов "наконец-то!" и "Совершилось!" вполне очевидна.
Евангелие от Луки:
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: "Отче! в руки Твои предаю дух Мой!". и сие сказав, испустил дух
Евангелие от Марка:
Возопил Иисус громким голосом: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил?". Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
сравните, пожалуйста, с Евангелием от Иоанна. никакого противоречия!
Наконец, Евангелие от Матфея:
Возопил Иисус громким голосом: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты Меня оставил?". Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить. Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
дословно как и у Марка.
ваша проблема в том, что вы читаете только в Интернете, не пользуясь первоисточниками.
Цитата:
Цитата:
|
допустим в Египте, поклонялись идолу с собачьей головой - поклонялись павшим ангелам, имевшим абсолютную власть на земле. почитайте духовные заповеди Древнего Египта
|
А вот это очень интересно. может поделетись ссылочкой , почему вы считаете богов Египта падшими ангелами ? Где пересекаются две религии ?
|
так не я считаю. так в христианстве считают про все языческие религии.
Из "Книги мертвых", глава 125. оправдательные речи умершего. я думаю, "Книгу мертвых" легко найти. у меня книга "Древнеегипетская проза", среди которых дидактические, пророческие и религиозные тексты. приведу некоторые выдержки из этих "речей":
1. Я не чинил зла людям.
9. Я не поднимал руку на слабого.
11. Я не угнетал раба перед лицом его господина.
13. Я не был причиной слез.
14. Я не убивал.
20. Я не совершал прелюбодеяния.
21. Я не сквернословил.
27. Я не отнимал молока от уст детей.
ВТОРАЯ ОПРАВДАТЕЛЬНАЯ РЕЧЬ УМЕРШЕГО
27. О Херефхаер, являющийся в Тепхет-Джате, я не мужеложествовал!
39. О Нехеб-Неферт, являющийся в Нефере, я не проявлял высокомерия!
40. О Нехеб-Хау, являющийся в городе, я не отичал себя от другого!
на этом я заканчиваю бесполезную дискуссию.
|