|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Полевые записи Дефендера #1.
Пока что это будет очередной цикл составляемых мною записок. Пишу я их со слов одного горячо любимого мной персонажа, который нет-нет, да и рассказывает мне свою историю, заходя иногда повидаться со мной и поболтать в непринуждённой обстановке о прошлом, в котором он так любит копаться, боясь пока принимать настоящее.
Составляться эти записки будут однако в определённой последовательности, которая, возможно, однажды позволит мне скомбинировать их в небольшую историю в форматах с претензией на гордское и эпическое фэнтези. Но это лишь красивые слова и благие чаяния. Поэтому не будем торопить события, прельстимся бредом ради разнообразия.
"По итогам смерти сочтёмся", - завершаю я плеяду мыслей, засидевшихся в голове в ожидании плана, и перевожу взгляд на свою мать. Кто бы знал, как я её хочу. Кто бы это вообще мог бы себе помыслить только, что она родила меня от... меня! А ещё говорят, что еврейский Бог отличился. Да нет, пожалуй, это я дал маху: завёл с невинной девочкой роман, втрескался так, будто мне самому всего 16, по всем канонам остепенился, продолжил свой род... И вот теперь, являя собой же это продолжение, томлюсь физическими муками и локальными угрызениями совести по разлуке с любимой в теле того, кому прихожусь отцом. Кстати говоря, последнего явно лишая возможности доказать социальную зрелость из-за нарушенного моими помыслами табу на инцест. Боже,как же мне трудно быть в этом маленьком тельце подрастающего умника и нахала, ему б всыпать отборных розг пару раз, чтоб не ротозейничал и не наживал себе проблем похлеще моих.
А всё потому,что дражайшему братцу моему блажь в голову вступила одним не предвещавшим ничего особенного вечером. Конечно, он отморозком всегда слыл - ещё бы, аки принц Артас в последней стадии менингита обосновавшийся в Нордсколе, всё себе отморозил, что мог. Ни уму, ни сердцу. Ни себе, ни людям. В общем, если эта рукопись когда-либо попадёт в руки деткам, живущим в параллели, где идёт сейчас год этак 2008-2011, они наверняка поймут меня в полной мере. Но братца я любил. Как Авель Каина. Хотя и не углублялся в дебри православных верований, потому как в отличие от ветхозаветного убиенного героя имел про запас мысли о том, как бы свою кровинушку устранить быстрей, чем он сделает то же самое со мной. А то, что он это сделает я не сомневался.
Не сомневался потому я, что брат мой встретил девушку. Впрочем, это для него слишком - оторваться от насиженного места для него было бы великим подвигом, так что это девушка встретила его. И откуда взялась - бесам ведомо. Незапланированным снегом на голову обрушилась да с такой страстью новопризванного на пост хранителя Хаоса, что заставила даже немного поёрзать его седалищный нерв: мало ли, ещё подсидит его, до власти и в его краях руки протянет. Слово за слово. И поскакал, мой братец, гарцевать перед ней со всем джентльменским набором, что был в ходу в то смутное время Разложения: с издёвками, сарказмом, критиканством, хулой и дерзостью - всё это, между прочим, было выраженно им не только устно, но и в недюжих прокламациях было не раз отправляемо на место её работы и на домашний адрес до востребования. Здесь надо сказать, что тогда у нас уже не модно было служить культ Прекрасной Даме, и с цветами в окно соваться было дурным тоном,а уж комплименты и вовсе приравнивались к покушению на оскорбление чести и достоинства. Период Эмансипации сделал своё дело. Женщины всё охотней отбивались от рук, и мы им позволяли всё, вплоть до высших руководящих должностей, но взамен имели право не считаться ни с какими изжившими себя моральными принципами, такие понятия, как: пол и гендер, больше не требовались. Поэтому процесс ухаживаний с робкими томлениями и беготнёй мурашек по коже как-то сам атрофировался, и всё связанное с ним утратило актуальность, канув в анналы исторических трактатов о развитии отношений и бракоразводных процессов. А брат мой был современным человеком. Новых веяний в массовой культуре никогда не избегал и не боялся обрасти налётом потребления, поэтому и за своей пассией он приударил со всем необходимым лоском апатичного искромётного эгоиста, достичь этой степени развития, кстати, считалось верхом мастерства для мужчин нашего времени.
|