|
Не прошло и года, как я закончила школу, а я уже закрылась для нового (надеюсь, временно), не смотрю телевизор, мало общаюсь с людьми с отличной от моей области интересов, о тенденциях смутно узнаю из интернета и газет. Поэтому для меня все те, кто ещё учится в школе, кажутся такими же далёкими, как если бы я сейчас имела свою семью, работала и не располагала временем для узнавания нового.
То, что я знаю, об интересах современной молодёжи: мне возможно кажется. но людей, причисляющих себя к субкультурам стало меньше. При этом вроде бы как стало больше школьников, слушающих старый рок (бывает, что те группы, которые имели успех ещё до их рождения).
Те подростки, с которыми мне приходилось общаться (старше 15) удивляли довольно большим словарным запасом и разносторонними интересами. Конечно, на поверку чаще всего оказывалось, что знания у них очень поверхностные. в последнее время нередко я сталкивалась с тем, что при чтении чужих инфо в вконтакте я встречаю много незнакомых цитат, имён писателей, названий групп и пр. Поначалу меня парило то, что они "какие-то соплячки" (да-да, даже так было) знают. а я нет, при том, что у меня есть претензия на умность и интеллектуальность. Потом я поняла, что знать всё невозможно, а те умные цитаты, что встречаются в их инфах, просто перенимаются друг у друга и не больше.
Когда я ещё много общалась с одной украинской неформальной "тусовкой", в моде было увлечиние всевозможной оккультной (или как потом говорилось, эзотерической) литературой, все пологовно читали Коэльо и Кастаньеду, у всех в интересах была книга "Мастер и Маграрита". Сейчас это временно уступило вампирской романтике (Стефани Майерс и др.). надо сказать, появись такие произведения года на три раньше, я бы очень заинтересовалось, тогда это было бы актуальней.
Знаю, что большую шумиху вызвал фильм "Аватар" (на мой взгляд не очень). Знаю, что девочки младше 15 любят "Ранеток", сериал "Школа" и различные СТСные и ТНТшные сериалы. Знаю, что в мире ещё много поклонников анимэ (хотя я таковой не являюсь, есть у меня парочка любимых анимэшных мультов).
Но больше я походу ничего не знаю...
|