|
У нас смертную казнь как и эвтаназию применять нельзя. Менталитет у нас другой. Коррупция везде. От ошибок никто не застрахован (вот с Чекатило-то в свое время ошибочка вышла - не того казнили). А что до Системы правосудия в Америке и Европе - нельзя их с Россией сравнивать - мы дикие, нравы у нас дикие и такого как в Европе и Америке у нас никогда не будет. А что у нас сейчас в судах происходит - у кого деньги, у того и ПРАВДА и СИЛА. От нашего правосудия правого суда не добиться. ВСЕ со ВСЕМИ повязаны. На кривой козе не объехать. Что до Китая - эта страна идет по своему пути развития и ни с какой другой страной ее сравнивать вообще нельзя!! У них там насильно стерилизация была.....вообще никаких сравнений с европейцами быть не может - ВСЕ ДРУГОЕ!!!!
Так что, с одной стороны, может и нужна, но как тут говорилось - слишком мягкое наказание, а с другой стороны амнистию и побеги никто не отменял. Я могу сказать лишь то, что насильников и педофилов КАСТРИРОВАТЬ надо. Воры, да у нас вся верхушка страны воры - пускай сначала себя пересажают - а то вот бабулек на рынке трясти - сколько угодно, а вот вагонами воровать - это, понимаете ли бизнес. Я вообще, в какой-то степени, за суд Линча, хотя и это у нас тоже стршно, зато эффективно!
Резюме - ОЧЕНЬ спорный вопрос и много подводных камней и всяких но.....
|