::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ВСЕ НА ФОРУМ :: ОБЩИЙ ФОРУМ
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

ОБЩИЙ ФОРУМ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, касающиеся группы "Агата Кристи".

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 25.10.2009, 12:28   #21  Вверх   
Маша Истерика поза форумом Маша Истерика
Моряк

Маша Истерика отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Астра-Мелена@Saturday, 24 October 2009, 21:13

Кстати,
ВС несколько раз называл Агату готической группой и готическим роком
ГС относился и, видимо, относится к этому весьма скептически, если не сказать больше...
(зы: может, после вопроса на Маяке "не является ли АК эмо-группой", Глеб поймёт, что готы - не самый худший расклад?)
Я бы не стала относится к таким заявлениям слишком серьезно.
Ибо они себя и бойз-бендом называли, мол, для нас, как для обычно бойзбенда (где вокалистов больше чем обычных музыкантов) очень важен наш внешний вид.

На мой взгляд,это всё стеб.
У Агаты слишком много электроники и иронии чтобы вписываться в рядовое понятие готик-группы.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.10.2009, 12:42   #22  Вверх   
Астра-Мелена
Гость Начать приватный чат
Цитата:
Originally posted by Маша Истерика@Sunday, 25 October 2009, 13:28
На мой взгляд,это всё стеб.
У Агаты слишком много электроники и иронии чтобы вписываться в рядовое понятие готик-группы.
Ну... В "рядовое" понятие они вообще не вписываются... )))

Когда я говорила про ВС, говорящего об Агате, как о готической группе, я, разумеется, оставляла стёб за скобками.
Есть просто несколько интервью 2005-2007 где-то годов, где ВС вполне себе серьёзно, задумчиво об этом рассуждает.

п.с. Кстати, если кто не знает - электронное звучание типично для ряда направлений готики.
А чёрный юмор - вообще полноправная часть готики. Хорошей, конечно. А не раздувшейся от собственного пафоса.
Старый 25.10.2009, 13:05   #23  Вверх   
Маша Истерика поза форумом Маша Истерика
Моряк

Маша Истерика отключил(а) отображение уровня репутации
Мне кажется, им просто навязали это понятие. а группа устала от него открещиваться.
Нет, я по-прежнему не осмелюсь дать агате какое-то жанровое определеие.
Если расценивать все творчество. Если брать пару альбомов (и то, исключая несколько песен), может и можно назвать готикой. с натяжкой. это слишком узкое понятие для агаты.
Старый 25.10.2009, 13:25   #24  Вверх   
Lenin
готы слушают пост-панк The Cure,Агата Кристи .
no comments
Старый 25.10.2009, 13:50   #25  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ Топикстартер
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ отключил(а) отображение уровня репутации
Астра-Мелена Отправлено: Saturday, 24 October 2009, 22:29
:Цитата:
Они, конечно, болеют всей своей готичной душой за те непорядки, что свершаются в мире... но вот БОРОТЬСЯ? Фингал получить за убеждения?

Ну, готы всеже не панки, которые не только стилем музыки и одежды противопоставляют себя миру и сложившемксы укладу, но могут и тумаков надавать Хотя готика и появилась из пост-панка

Прежде всего, гот — это романтик. Романтик с большой буквы, для которого важна Свобода. Свобода тоже с большой буквы. ©

Таким образом, создается особенный герой, противопоставленный толпе. Это человек с сильными чувствами, отвергающий законы, которым подчиняются другие, одинокий, страстный. Иногда — это художник, вознесшийся над толпой, которому дано право судить о мире и людях. (https://gothicology.goths.ru/html/goth_part_2.htm)

И кстати, в той ж программе "В телевизоре" Глеб сказал, что его "творчество это протест против мира взрослых"© и что "я борюсь по мере возможностей... и добиваюсь депрессии в людях, чтобы они менялись и меняли мир"©

Астра-Мелена Отправлено: Saturday, 24 October 2009, 22:29
:Цитата:п.с. Вы, часом, не из поклонников Вадима (ну, чуууть-чуууть больше, чем Глеба)?

Так и есть Все же Вадик мне милее...
И хотя Вадику очень идет такой демоническо-вампирический образ) все же он, на мой взгляд, личность более состоявшаяся, не склонная к явному протесту...
Старый 25.10.2009, 15:02   #26  Вверх   
OpIuM-93 поза форумом OpIuM-93
Моряк

OpIuM-93 отключил(а) отображение уровня репутации

Извините, не сдержался. Фотографии сделаны собственными руками, и нарисованы "тайные послания" на неком голубятнике, заброшенном, в гоп-районе.
Старый 25.10.2009, 16:53   #27  Вверх   
Маяковский поза форумом Маяковский
Звездочет Начать приватный чат
Маяковский отключил(а) отображение уровня репутации
Глеб больше панк, если уж приписывать ему че-то...
а вот Вадиму со своим созерцанием наверно ближе готика)))
Старый 25.10.2009, 16:56   #28  Вверх   
Маяковский поза форумом Маяковский
Звездочет Начать приватный чат
Маяковский отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Sunday, 25 October 2009, 13:50
Таким образом, создается особенный герой, противопоставленный толпе. Это человек с сильными чувствами, отвергающий законы, которым подчиняются другие, одинокий, страстный. Иногда — это художник, вознесшийся над толпой, которому дано право судить о мире и людях. (https://gothicology.goths.ru/html/goth_part_2.htm)
это хар-ка гота? так можно о любом человеке и любой субкультуре сказать...
Старый 25.10.2009, 17:02   #29  Вверх   
KateRina-1991 поза форумом KateRina-1991
Моряк

KateRina-1991 отключил(а) отображение уровня репутации
Мне в общем-то разницы нет никакой - готика это или нет. Нравится - слушаю.
Старый 25.10.2009, 17:23   #30  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ Топикстартер
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_ отключил(а) отображение уровня репутации
[QUOTE]Маяковский! Sunday, 25 October 2009, 13:53
Глеб больше панк, если уж приписывать ему че-то...
а вот Вадиму со своим созерцанием наверно ближе готика)))

Для панка в нем слишком много депрессии, да и тексты у него пропитны аллегориями, метафорами и скрытым философфским смыслом, что для панка не очень то и характерно

А вот Вадим в образ гота у меня не вписывается - он для этого слишком жизнерадостный
И что же Вадик там такое созерцает, а?

OpIuM-93, весьма позитивные и жизнеутверждающие фотографии
То что фотали вы я поняла, а надписи, часом не ваших рук дело,а?
Старый 25.10.2009, 18:07   #31  Вверх   
неВАДИМ поза форумом неВАДИМ
Легионер

неВАДИМ отключил(а) отображение уровня репутации
Вадим поорал) Какая там готик группа? Единственно что многие готы слушают АК) А к готам слушающим АК никак не отношусь) Слушают и хорошо, молодцы) Хорошую группу слушают) Это как у гота спросить как вы относитесь к тому что фан АК слушает Отто Дикс и прется по ней?)
Старый 25.10.2009, 18:23   #32  Вверх   
OpIuM-93 поза форумом OpIuM-93
Моряк

OpIuM-93 отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Sunday, 25 October 2009, 15:23
То что фотали вы я поняла, а надписи, часом не ваших рук дело,а?
Я конечно понимаю, то что вам хочется кого полить грязью - но, создателем этих надписей был не я. Я скажу более, что за свою жизнь не нарисовал ничего балончиком. И очень удивился, увидев такие жизнеутверждающие надписи в гоп-райончике города, в котором живу, да и к тому же на заблёванном заброшенном голубятнике. И не мог не сфотографировать (хотя признаюсь, сфотографировал для иных целей). Поразило "нгогода"
-----
По теме (из интервью с братьями) :

- В своё время наиболее продвинутые меломаны называли вас «первой русской готической группой». Сейчас, когда готика на подъеме, вы востребованы готической аудиторией?

- Мы с удивлением недавно узнали, что являемся любимцами готов. Я всерьез обратил внимание на готическую культуру, когда мне довелось увидеть её воочию на готических вечеринках в Москве. И я понял, что готы находят в нашей музыке – их привлекают образы вампиров, графа Дракулы и т.д. Мне в готике тоже многое нравится, но я не понимаю людей, которые доходят в этом до абсурда - я знаю, что, например, у «Пикника» есть фанаты, которые ночуют в гробах. Как жанр готика нас не особо интересует - самые интересные вещи происходят на стыке жанров.
Старый 25.10.2009, 18:43   #33  Вверх   
Master поза форумом Master
Легенда блин

Master отключил(а) отображение уровня репутации
в 2000 году на стс в одной передаче ведущая спрашивает:
- к какому стилю вы относитесь?

на что ВС ответил - стиль от агаты кристи
а ГС добавил (кстати как раз где он ногу в камеру поднимал) - что типа какой то журналист, хотел их оскорбить, на самом деле дал точное определение "Агата Кристи это русская готика" (с)

почти слово в слово)))

в целом, в тот период как бы на ходу были "Майн кайф" и "Чудеса" в которых было что то такое, что говорило о средневековье, скахках, каких то оборотнях - то, на чем возможно в то время и был построен взгляд на всё это какого нибудь гота.
Старый 25.10.2009, 18:57   #34  Вверх   
Чик Чирик поза форумом Чик Чирик
Вервольф Начать приватный чат
Чик Чирик отключил(а) отображение уровня репутации
готы дураки, если причисляют их к своей чудной культуре
Старый 25.10.2009, 19:03   #35  Вверх   
Астра-Мелена
Цитата:
Originally posted by Чик Чирик@Sunday, 25 October 2009, 19:57
готы дураки, если причисляют их к своей чудной культуре
большое спасибо )))

А Вы, Чик Чирик, понимаете разницу между "причислять" и "относить"?
Причисляют однозначно, если что - "кто не с нами, тот против нас"
А относить можно и к нескольким направлениям сразу...

И хорошую музыку "причислить" куда-то нельзя. Потому что она масштабнее направления.
А вот отнести - почему бы и нет?

п.с. Кстати, многие здесь возмущаются потому, что о готах судят поверхностно. По нескольким одиозным и малосимпатичным, видимо, примерам.
Старый 25.10.2009, 19:34   #36  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by !Маяковский!+Sunday, 25 October 2009, 16:56--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (!Маяковский! @ Sunday, 25 October 2009, 16:56)</td></tr><tr><td id='QUOTE'> <!--QuoteBegin-_Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Sunday, 25 October 2009, 13:50
это хар-ка гота? так можно о любом человеке и любой субкультуре сказать... [/b][/quote]
ага) и совместное творчество готикой ну никак не назовешь)))
просто тематика песен некоторых мррачная) ну это и привлекает готов) ну и красивые слова,музыка,само собой) но на это не только готы "клюют")
Старый 25.10.2009, 19:35   #37  Вверх   
Saneyka поза форумом Saneyka
Пират

Saneyka отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Komandor@Sunday, 25 October 2009, 19:06
готы-таааакой урот

если что
ыыыыыыы
ну отчего же? у них своя культура, свое мировоззрение и свои ценности) а вот быдло-готы-это до)
Старый 25.10.2009, 19:50   #38  Вверх   
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_ поза форумом _Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_ Топикстартер
Ураган

Аватар для _Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_
_Ме*дY_@ngelom_И_Бе&#036;om_ отключил(а) отображение уровня репутации
Что самое интересное, создавая данную тему, я вовсе не собиралась засовывать Агату в рамки какого-то одного стиля , тем более что я также как и все и читала, и слушала интервью братьев насчет того, что неправильно относить АК к одному музыкальному направлению и что самая интересная музыка появляется на стыке жанров.
Но тем не менее в их текстах много депрессии, темного, мррачного, пропитанного духом смерти, что готам-то и нравится (есть даже такой термин танатофилия - любовь к смерти)

Вопрос ни в этом, а в том как ВЫ, уважаемые товарищи и потнциальные оппоненты, относитесь к представителям данной субкультуры, к тому, что они на концерты ходят (очень ведь многие негативно относятся к готам, в частности фэны, я бы даже сказала как то с некоторой доле высокомерия)

Вот интересно - почему?
всем известно, что в готическую субкультуру вливается много других неформальных и маргинальных группировок - и как следствие могут возникать разного уровня конфлликты и эксцессы, но не потому что готы уроды и дураки, как некоторые васказались

<_<
Старый 25.10.2009, 20:17   #39  Вверх   
toobus поза форумом toobus
Ураган

toobus отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by _Ме*дY_@ngelom_И_Бе$om_@Sunday, 25 October 2009, 19:50
Вопрос ни в этом, а в том как ВЫ, уважаемые товарищи и потнциальные оппоненты, относитесь к представителям данной субкультуры, к тому, что они на концерты ходят (очень ведь многие негативно относятся к готам, в частности фэны, я бы даже сказала как то с некоторой доле высокомерия)

Вот интересно - почему?
ну, может быть потому, что, как сказала Астра-Мелена, "многие здесь возмущаются потому, что о готах судят поверхностно. По нескольким одиозным и малосимпатичным, видимо, примерам."? по-моему, вполне себе аргумент
Старый 25.10.2009, 20:30   #40  Вверх   
Ben-zin поза форумом Ben-zin
Звездочет

Ben-zin отключил(а) отображение уровня репутации
Ну я пожалуй как обычно останусь при своём мнении и скажу своё "субкультуры в топку"! B) Чушня всё это и понты дешовые... Просто цените хорошее .
Ответ