![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
ОБЩЕНИЕ Здесь предполагается основное общение фанатов, поклонников и просто зашедших погреться. Вопросы, интересные факты, веселые истории, любопытные темы, никак НЕ касающиеся группы "Агата Кристи". |
Результаты опроса: Что для вас свадебный обряд и торжественная регистрация брака? | |||
сказка, воплотившаяся в жизнь |
![]() ![]() ![]() ![]() |
47 | 19.67% |
глупая, но нужная церемония, дань традициям |
62 | 25.94% |
абсолютно ненужная вещь, даешь гражданский брак |
22 | 9.21% |
окольцовка&рабство,никогда не буду жениться/выходить замуж |
12 | 5.02% |
пофиг на всё это |
32 | 13.39% |
свой вариант |
64 | 26.78% |
Голосовавшие: 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 29.11.2007
|
|
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 09.01.2009
|
наш человек! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 19.04.2006
|
у нас питере 9собсна как и в других городах0 есть традиции. фото на стрелке васильевского острова, на мосту поцелуев, возложение цветов на марсовом поле.... и т д... я отказываться от этого не хотела бы... глупость какая то... еси кого то не хош приглашать, ты и не обязан... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
банальщина и фу точно также можно сказать "а зачем мне одежда? буду голая ходить ![]() Ну да, "главное - это внутренний мир" - сказала свинья-копилка" (с) Но, Чик Чирик, дело ведь не в том, чтобы одеваться в лохмотья, а в том, чтобы выразить свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. А то - всё, как под копирку, а при этом "я - королева". "Я - королева" (если это не гены и не диагноз) - это ощущение своей ЕДИНСТВЕННОСТИ (королев много не бывает!), а тут, простите, какое-то "глобальное движение антиглобалистов". |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 26.11.2008
|
итог... проходят годы... и тут муж-жлобяра ей говорит: какая свадьба, жена, какое нахрен платье?? деньги девать некуда?? а может мне их украсть??? да забудь!! в жизни не всегда всё бывает как хочешь!!! ))))))))))))))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
и что плохого еси женщина оденет белое платье...и в этот день бдует красивой и прекрасной..да конечно она всегда прекрасна..... но в этот день она божественна...и жених думает... да именно с этой женщиной я хочу быть.... на утро конечно чуть по иному бдует... но образ же остаётся... и Чик прав... годы идут... у меня есть некоторое колво знакомых которые живут по 6-7 лет.. детей нет... и женица как то уже и не хоца.. ибо еньги тратить... еси так подходить ваще к жизни... то многие вещи вообще не нужны... помоему день свадьбы.. это сказочный день.. день рождения СЕМЬИ... в полном понимании этого слова... все вокруг красивы... а ты изумительа и прекрасна... и этот день ты делишь пополам со своим избранным... и именно |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
надеюсь донесла мысль) ы |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
я вот пребываю в полной уверенности, что я прекрасна из без этого траурно-подвенечного наряда и катаний на катафалках украшенных похожими на трупики куколками ыыы кому охота - вперед и с песней, я запрещаю что ль? сказочный день можно себе организовать и по-другому, фантазии что ли нет? |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
если так рассуждать, то зачем вообще что либо праздновать др нг крестить детей все традиции в сад... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
вы с Николаем нашли друг друга я что-то говорила по поводу вышеперечисленных праздников? неа, не было такого, так что не сочиняйте я лично так только к свадьбам по нашим с позволения сказать традициям отношусь))) и то не венчанию, заметьте, а именно к этому полуязыческому-полухрензнает какому ритуалу. ыыы ПС: а что, на крещение тоже надо толпу созвать и напоить-накормить? это разве не чисто семейный праздник, который лучше бы отмечать в узком кругу? или новый год? или день рождения? кстати, др интересно отмечать, пока молод. Потом - дел много, да и не хочется в этот день видеть кучу лишних лиц)) ыыыы |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Вообще, ораву малознакомых людей приходится кормить только на свадьбу... и на поминки. Что символично, кстати. И вообще, +1000 к предыдущему посту Магды. Все эти белые платья и фата - осколок древнего ритуала по передаче (именно передаче!) особы женского пола из семьи родителей в семью мужа. Она умирает для прежней жизни, поэтому её одевают в белое, и закрывают лицо (фата и плат, которым закрывают лицо покойника, между прочим, очень сходны, и это не зря). А потом жених, аки принц в сказке о мёртвой царевне, находит её и возраждает к новой жизни, для чего откидывает платок и целует. Теперь она "его." Вот вам и вся романтика белого. Кстати, если бы люди помнили о сути обычая, никакого вопроса о тестях и тёщах в принципе бы не стояло. Они-то здесь причём? Отдали дочку "с концами", "оттуда ещё никто не возвращался". Да, и кстати, что ещё как-то девальвирует свадьбу - возможность устраивать это "особое действо" сколько угодно раз. "Пока смерть не разлучит нас" - ага, конечно, или имущественный спор, или измена, или разные характеры, или несовпадающий рабочий график, или ещё что-нибудь... от этого даже самые благие намерения "брачующихся" кажутся немного лицемерными, что ли... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
это я начала про них говорить, что это тоже традиция, чего тут спорить...уж еси углубляться... то и ДР на Руси в иные дни праздновали, но сейчас есть традиции относительно как его праздновать.. тортик свечи...разведём демагогию на эту тему??? относительно НГ еще проще...с какого года мы празднуем в ночь с 31 дек на 1 янв? вот вот...усё перестроилось и, соотвественно, появилась традиция с ёлкой и т д. фейерверки...носочки на каминах (есть оный есть))) Свадьбу праздновать вы против как я поняла...мы об этом говорили, но еси говорить о традициях.... то у всех они разные... не считаю глупым когда перед бракосочетанием (кстати не от немецкого слова БРАК) родители дарят икону жениху и невесте и говорят напутствия и т д.... к язычеству это никак не относиться выкуп....сие дело русская традиция.... из покон веков....лично я уважаю русские традиции... а какие вы еще знаете традиции??? про куклу вот честно скажу пару лет назад узнала... про крещение... сиё дело личное... кто как празднует... когда крестили моих племяшек.... был огромный стол поставлен во флигеле храма человек на 50...это тонкий вопрос... а относительно что только на свадьбе нуно кормить малознакомых людей....это по какому поводу????что-то я про такое не слышала... на поминках то это понятно...когда я последний раз была на поминках я многих и не знала.. и это нормально. по поводу белого цвета на свадьбе (Азию, Ю. Америку не в счёт)...сие не передача, не девственность и невинность....сие пошло из античности...белый цвет-цвет радости и процветания.... уже потом...какая то англ королева (Виктория помоему) указом ввела это в правило. про закрытое лицо фатой.... вы американских фильмов пересмотрели... ПЫСЫ еси чо не понятно то сори |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
а ты Андрей не собираешься второй раз? дабы полноценность была))) из так сказать олдовых знаю что Фендер женился...и Тереза с кемто |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
Цитата:
тереза за нофэкса вроде вышла |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 27.06.2005
|
Для кого-то это традиционная свадьба. Для кого-то - просто расписаться, а потом остаться вдвоем. Главное, что бы это просто был праздник. Так как вы его понимаете. Не для родственников, не для родителей, а для вас лично и для вашей половинки. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
свадьба на Руси по традициям сильно напоминала похороны прочитайте хотя бы описания обрядов, уважаемая Швеппс, сами увидите. и хоронили молодых незамужних девок и неженатых парней тоже почти по свадебному обряду (выкуп, подружки невесты или жениха и т.д.) и в свадебных одеждах, только женихом (невестой) была смерть. и что-то часто вы упоминаете носочки какие-то на каминах да королев Англии, это-то каким боком к русским традициям относится? а то, что есть сейчас - это какое-то смешение обычаев наших с ненашими, причем кто бы разобрался, что от нас пошло, а что оттуда прилетело. в общем, как говорит уважаемый Инфантулус, тема пошла о фломастерах. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 27.06.2005
|
|
|||
|
![]() |