::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 22.05.2012, 22:58   #361  Вверх   
Ennui Kid поза форумом Ennui Kid Топикстартер
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by miha@Tuesday, 22 May 2012, 4:40
Не могу похвастать,что прочёл все ваши произведения, но из того что смог урвать,на мои взгляд что то,есть некие черты,которые присущи как данному портрету так ,так и вашим стихам .
Я вовсе не настаиваю, кстати) и не в обиде буду. Лучше и не читать - если к тому душа не лежит особенно.

Однако спасибо.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.05.2012, 23:35   #362  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
а это автопортрет?
Старый 23.05.2012, 02:15   #363  Вверх   
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Tuesday, 22 May 2012, 18:35
а это автопортрет?
Портрет-автопортрет на этой странице https://agata.rip/forum/index.php?showtopic=21803&st=75

И
Старый 25.05.2012, 10:56   #364  Вверх   
Зеленый Глюк

Самоед.

Расстелил для себя скатерть в клеточку,
Стол накрыл на одну персону,
Соком спрыснул лимонным с пипеточки
Каждый глаз свой к дождю полусонный.
Крышка черепа в точности створка,
Вседержитель мой мозг - тело устрицы,
Возлежащее с горкой перловкой
В ожиданьи гостей с тела-улицы.
Поспевать я люблю поздно к ужину:
Пообветрюсь и вдоль льдом обложенный,
Для удобства слегка приконтуженный,
С каждой мыслью в разбеге стреноженной,
И, готовый к употреблению,
В свежем виде, сырым, охлаждённым
Я отдамся на прокормление
Во имя себя обретённого.
Старый 25.05.2012, 12:12   #365  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
Замечательный стих :-)
Старый 25.05.2012, 18:25   #366  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
"Самоед"
... поразительное высокомерие))
Старый 25.05.2012, 21:07   #367  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by angedoniya@Friday, 25 May 2012, 13:25
"Самоед"
... поразительное высокомерие))
Я Вас огорчу, но кроме снобизма, прикрывающего самокопания и собранность эгоизма, здесь нет ни капли ничего иного. Да и высокомерие - это то, чем измеряют = инструмент и специалист с ним в руках, сам себя человек может только копать, разрезать, ковырять, есть)

Но спасибо.
Старый 25.05.2012, 21:08   #368  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Friday, 25 May 2012, 7:12
Замечательный стих :-)
Благодарю. *протянул столовый прибор, что-то наподобие щипцов для омаров* Присоединяйтесь, приятного аппетита)
Старый 13.07.2012, 22:01   #369  Вверх   
Зеленый Глюк

План по предотвращению бездарно проводимого на табуретке лета.

Любые методики по общему развитию и достижению чего-либо обычно понятны почти каждому желающему и известны давно. Но так или иначе люди продолжают платить самые баснословные суммы, чтобы им в очередной раз рассказали об устройстве мира и месте человека в нём. Попробуем же всё-таки хоть раз сделать это действительно бесплатно.
Предлагаю Вашему вниманию лёгкий и простой в практическом применении комплекс упражнений для социального становления.
(*прим. комплекс представлен в одном варианте - для лиц женского пола).

1. Завести ЖЖ; неважно для чего - мусор в голове сам даст о себе знать, рано или поздно, а вместе с ним подтянутся и фото футболистов в одних трусах и весь прочий сбро...пантеон влажных первичных девичьих грёз, и тесты на профпригодность в какой-нибудь цитадели Этерна.
2. Бросить читать. (Можно употреблять только сугубо литературу по специальности +2-3 книги облегчённого содержания).
3. Подписаться на паблики "Психология", "РосПил", "Циник", "Вкусные рецепты" etc. Тем самым можно в лаконичной форме продемонстрировать свои богатые познания, активную гражданскую позицию и всё, что полагается иметь серьёзному человеку.
4. А вот машину лучше выпросить у родителей, но это просто непременно. Экзамены по вождению можно ради разнообразия сдать самостоятельно. Парковаться на тротуаре же - просто обязательно, например, у Губернской Думы, но пока этого не видит чуть более сознательный и успешный гражданин из твоего будущего окружения.
5. Начать курить. Курить следует особо, доведя это умение до совершенства - по-деловому, очаровательно и только по необходимости нужного впечатления, в остальное время лучше следовать моде и слыть убеждённым ЗОЖефилом.
6. Научиться тратить деньги разумно, а вещами распоряжаться практично. Более никаких джинс в количестве одной пары на сезон, только обильный шоппинг, только Диор. И всё хотя бы по Карло Пазолини.
7. Отучиться принимать пищу (уже хотя бы во славу (читай "из-за") папы-сапожника Карло). Если же сырокопчёная колбаса приоритетней, то обзавестись В Контакте списком видео о быстром похудании и накачивании железного пресса за неделю и оперативно принять меры по установлению статусов, повествующих о новой популярной гречневой диете.
8. Научиться успешно преодолевать робость, пройти курс десенсибилизации и ругаться матом публично. Закрепив первые успехи, следует отточить мастерство и делать это уже мило, кокетливо и очаровательно. Особого шарма добавит французский язык или какой-нибудь ещё, язык родного фатерлянда не так актуален, потому для пущего лоска и знания вопроса стоит познать филологию, пооколачиваться среди искушённых факультетом иностранных языков и стать почти лингвистом, а лучше карманным переводчиком. Тогда мат станет особо пикантным.
9. Признать, что из молочной кухни мы уже давно выросли, и перейти хотя бы на лёгкие алкогольные напитки.
10. Освоить навыки кокетства. Чаще давить на жалос...грудь, даже маленькую, что ещё выгодней (слово грудь в будущем сменить более общеупотребительными эвфемизмами народного разлива). Потратиться на фотохудожника и отфотошопиться на круглую сумму.
11. Завести подруг. И научиться врать на взаимовыгодных условиях.
12. Избавиться от друзей - лиц мужского пола. В срочном порядке перевести их в категорию поклонников, бывших, будущих и прочих. Всех остальных незнакомых считать скромно спрятавшимися робкими воздыхателями ослеплёнными искрами из-под каблуков босоножек за 5.000-9.000 р. (см. п.6)
13. С мужчинами не зарываться. Но образа высокодуховной девы не ронять - этот тренд ныне прочно вступает в права. Вчерашние сладкоголосые дурочки уже не стесняются показать себя умными. Так что напрочь отказываться от благовоспитанного образа не стоит, как бы не разило от этого пункта взаимосключающим духом. "Ты женщина - а значит, ты актриса".
14. Также не спорить с мужчинами. Не заниматься с ними решением действительно серьёзных проблем, интеллект применять, не снимая с предохранителя (см. предыдущий пункт). Не ставить целей и задач, и ни в коем случае не решать их самостоятельно, иначе конца этого списка не увидеть уже никогда.
15. Полюбить людей. Полюбить мужчин. Правильно! Это никак не предусматривает понимания, осознания, сопереживания и прочих устаревших животных инстинктов, а так же поисков коллекционного Фростморна и фойлового Сорина.
16. Перестать обращаться с людьми вздорно и неуважительно - нельзя применять тяжёлую запрещённую научную лексику и правила этикета.
17. Из лексикона следует исключить паразитический состав, принесённый из различного рода литературы, либо же употреблять его крайне осторожно.
18. Словарный запас так же стоит пополнить актуальным сленгом, который можно отчасти позаимствовать у сегодняшних школьников и школьниц. Приёмы и ужимки из их репертуара стоит так же взять на вооружение.
19. Быть приветливей. Отработать зубоскальную искренность на зубок (никакой тавтологии).
20. Пополнять своё деловое портфолио и личную жизнь.
21. !Быть проще, быть проще, быть проще!
(22.) Пункт 21 первое время можно писать на лбу. Так же следует его заучить как мантру, для разнообразия нараспев. Со временем будет легче, этот код усвоится генетически.
23. Как военкомат принимать мужчину таким, какой он есть. Ещё точней таким, каким он является в данную эпоху. Забыть о пережитках брутальности и дальновидности, и перестать стесняться субтильности тела и мозга современного мужчины: никаких умных, никаких начитанных, никаких заслуженных носителей закрепителя межушного ганглия по праву обладания рабочим интеллектом, никаких обладателей идеальной щетины и творческой мысли, никаких политически неравнодушных, никаких Дев и Козерогов (!) - словом, никакого сарказма; ориентироваться на доход, атласные брючки в облипку, марку автомобиля и срок годности накопленной житейско-простецкой мудрости, к запаху перегара (при наличии) выработать переносимость, систему ценностей откорректировать до полной идентичности.
(24.) Кстати, о зодиаках. Уверовать на самом деле в лженауку астрологию и подписаться на гороскопы. (Мозг предварительно перехитрить психотропными и ослабляющими средствами, чтобы не успел обнаружить старые пошлые бородатые анекдоты вместо каких-либо мало-мальских прогнозов для самых маленьких.)
25. Стать универсальной. Но не только в вопросах социальной мимикрии, но и в проявлении заложенного потенциала.
27. Уметь всё. Талантов не скрывать, не забывать об этом всем рассказывать и напоминать. Для примера: заснять свой недоработанный восточный танец и применить п. 10, и неважно, что восток не танцуют на каблуках, и уж совсем никому неинтересно, что "восьмёрки" накручиваются так настойчиво, алчно и во все стороны в стрип-пластике и гоу-гоу, но не в востоке - будь личностью без предрассудков. Ещё пример: свои склеенные конспекты и наработки начальству или преподавательскому составу показывать в нос, да, прямо туда, заодно появляется возможность продемонстрировать по два-три золотых изделия на каждой руке, что никогда невредно.
28. Всесторонний флирт включить в обязательную программу. Так что соблазнить: того же начальника, преподавателя, мужчину подруги или хотя бы клубного колдыря - на утро он посвежеет и, скорее всего, можно будет вспомнить о пункте 23 и не теряться.
29. Забыть про верность. Про совесть честь тоже можно, если они естественным образом не атрофировались в ходе упорных тренировок.
30. Так постепенно и добрались до самого жизнеутверждающего - до кульминации, до апогея всего совершенствования и становления взрослым человеком (*удалить из словоупотребления "апогей" и "кульминация") - выйти замуж. Выбежать даже. Вырваться. Из серости, нищеты и детства - из тех рамок, в которые тебя заставили верить все твой тайные собратья по гонке вооружений с таким же списком в руках. И забудь про самого любимого какого-то там твоего мальчика, с ясными глазами и умеренной близорукостью, и сказки про ответственность и долгую жизнь.
31. Залить свадебные фотографии. Поставить на аватар довольную себя в белом платье (обновлять снимок не реже одного раза в неделю).
32. Ну, вот и всё, теперь только остаётся ждать потомства, после появления которого следует вовремя предотвратить распространение мозга в организме данным планом-списком с учётом пола и уровня концентрации серого вещества, если вдруг с молоком матери не усвоится накопленный родительский опыт.
Старый 19.07.2012, 23:00   #370  Вверх   
Зеленый Глюк

О наболевшем.

Да к дьяволу, Вы треплете мне мозг!
Жуёте кактус свой усердно и примерно.
Увеселительных Вам не хватает розг
Буквально с пару грамм для храбрости, наверно.

И вид Вы строите такой благообразный,
Что чувствую себя плохим мальчишкой.
Ну, ум у нас обоих непролазный,
И что с того? Любовью не займёшься с книжкой.

Мне, что же, развратить Вас в самом деле?
И убедить хотя бы на "Привет"?
Под крышкой ноутбука своего Вы, кажется, уже вспотели,
Но недвижимы так, что хоть рисуй с Вас трафарет.

Вы всем очаровательны, и зря.
Меня же столь не любите, как будто
Вы не любить устроены лишь одного меня.
И для чего тогда Вам все познания в Камасутре?

Вот так впустую все 15 глав о сексе,
Грустит на полке даже культуролог Бодрийяр,
У Вас не сердце, а долговой железный вексель,
Нет, извините, я не придворный Вам фигляр.

.................................................. ...........................
Вы доиграетесь - взойдёт мой палисандр,
Построю дом и вырою огромный котлован,
И, как учил великий Александр*,
Накрою Вас линолеумом там.

*мой тёзка, Александр Якушев; для тех же, кто классику КВНа не знает, скажу, ищите один из ранних номеров команды "Прима", в котором проводится мастер-класс по использованию рулона линолеума в чисто мужских делах, таких как: "построить дом", "посадить дерево" и "вырастить сына".

О наболевшем.
Старый 05.08.2012, 00:28   #371  Вверх   
Зеленый Глюк

А начиналось всё, как и положено, просто прекрасно)
Вот с этого:
"Началось...сперва фотографы покоя не давали, теперь "свадебные платья" -_- Да даже если бы я и собралась куда-то, где требуется подобный дресс-код, то всё же бы договорилась прежде всего с разумом и на такое барахло круглую сумму денег не потратила бы ни за что, особенно, кстати, чужих, ибо в случае таких мероприятий, где эти платья позарез нужны, в первую очередь с себя снимают последнее родители, что невесты, что жениха...Если уж они и соберутся это сделать, то почему бы их умненьким деткам не пустить эти деньги в нужное русло и не устроить себе хороший отдых и не благоустроить быт, а не тратится на тряпки?)
К слову, к помянутым фотографам (свадебным) это имеет то же самое отношение
".

+-Один диалог, с коего я неиллюзорно попастил "плетень")

Мыслеслух:"Рафаэлки и купля-родажа".

Он не понят - да.
Искрой тронут - да.
Вот такая судьба -
Вытирай пот со лба.
Видно впрямь у него,
Тут вы были правы,
Или мыслей нет,
Или нет головы. (с)

Половину из прожитых мной на данный момент лет мне пришлось провести недалеко от многим, если не всем, известного Дворца Торжеств*, ибо многие, если не все, туда стремятся, будто там в самом деле мёдом намазано. А вот то, что сосёт под ложечкой...дёгтя как-то никто практически не задумывался. Задумывался я.
Всякий раз, когда нехотя цоколи копытца по улице Полевой запряжённых белых скакунов, вынужденных служить, чаще всего в летнюю жару да на плавящемся асфальте, гарцующими пажиками при дворе Его Величества Бракосочетания. (Брак-о-сочетания - тоже бы стоит задуматься, но об этом позже.) И даже тогда, когда эти плебейские попытки показать себя истинными патрициями были упразднены, ибо истинный плебс, во что ты его не ряди, как никто другой шагает в ногу только со временем и модой, соря не столько финансами, но самими честью и достоинством, которых и так-то было отсыпано ему немного, когда скакунов из плоти и крови заменили гидравлическими, стремящимися с успехом превзойти по длине своей человеческую тонкую кишку и уже точно не взбрыкивающими супротив своей службы и роли им отведённой - даже тогда я задумывался, почему под ложечкой разливается дёготь сомнения. В самом деле почему, мама, я не в силах поддерживать этот обман?

А ответ прост: с детства в сказках я обращал внимание не на волшебство и его результат, но на его источник, природу и механизм действия. Меня интересовал не обряд, не внешняя форма, но т.н. "закулисные приготовления", цели вложенные в них и средства их сопровождающие. Словом, морфология сказки мне куда важней была, чем сам факт того, что какая-то отдельно взятая Василиса Перемудрая заарканила себе Иванушку в бытность его до царевича лишь дураком, а на Кощея даже не попыталась поставить ни одного молодильного яблочка. Ну, да, с Кощеем ладно, это уже не по теме лирическое отступление пошло. Теперь же задумайтесь, чем по тем временам занимались и поныне занимаются в Дворце Торжеств? Человек здравомыслящий, пусть и сухо, ответит, что в подобных учреждениях регистрируют акты гражданского состояния. Человек наблюдательный заметит, что простаивают очереди и копят нервы, ибо 100 заявлений приходится в славные летние деньки на выходные от т.н. "брачующихся" (простите мне, поборнику рафинированных выражений, ремарку, но звучит это ещё сомнительней, чем совокупляющиеся). Гомо сапиенс же вам расскажет куда больше, чем вы вообще от него захотите услышать. Да и вообще стоит вам лишь подключиться к свадебному эгрегору - узнаете наконец, насколько ж далеки вы были от народа. Ибо ваши попытки закрепиться как-то в этой жизни тут же рассыпаются в пух и прах бесталанного того же Ивана (к слову, сказочка такая да и намёк в ней есть, и не один https://lib.rus.ec/b/166268/read) по сравнению с тем, каких трудов стоило найти именно пластиковые фужеры для шампанского да с уникальной росписью и "монограммами и высказываниями на латыни - элементами, которые содержат особый смысл понятный только любви" (в оригинале так же содержалось слово "Вашей" - но поскольку я не столь близорук до рекламных механизмом, делающих сейчас упор на исключительность и с успехом, то убрал эту провокацию для легко поддающихся примитивным формам искушения душ). Про волокиту, связанную со свадебными фотографами и видеографами я упоминать лишне тоже не стану, достаточно лишь тонко заметить, что это особая раса людей, чьим лицемерию и попустительству позавидует любой юрист. Кстати, совсем недавно наткнулся на опрос, целью которого было выяснить, чья же взяла: фотографов или юристов в этой стране на кв. см площади территории РФ приходится больше - результат, конечно, был немного предсказуем, т.к. всё-таки фототехнику приобрести пока ещё попроще, чем диплом, но не будем огорчаться, ибо каждый кто у нас точно не фотограф - без пяти минут юрист, к тому же есть и особый подвид для любителей редких образцов человеческих ипостасей: юрист-фотограф, ищите так же территории РФ (а найдёте, вот вам точная инструкция по обихаживанию сего редкого экземпляра (успешно практикующих уже встречал) https://itcmalik.com/news/show/65 см. п. 4 "Отношения с боссом", в остальном же с этим умельцем приготовления инструкций для обделённых умом я даже согласен). Ну, поскольку в общих чертах вам, думаю, уже стало понятно, куда клонит автор свои выплески-бурлески желчного пузыря, то на этом приостановим шутки над теми, кто свой хлеб на глупости народной отрабатывает и, встречается же, честно, т.е. с самой свадебной инфраструктурой расчёт окончен, будем считать, что этого будет про пресловутую куплю достаточно. Не считать же в самом деле количество ног и ножек в арендованном помещении, сколько кг салата приходится на одну способную к усвоению пищи единицу родственников и в какую именно копеечку влетает счастье новобрачным!)

Вернёмся к нашим обрядовым агнцам а.к.а. самим виновникам звучащего Мендельсона и продолжения банкета. Не задумывались, а к чему вообще заказывают эту музыку, музыку, между прочим, написанную композитором к комедии? (И ведь, правда, без слёз от смеха и не взглянешь на это всё...) А к тому, что опять же служит это всё для вящей исключительности. Все эти по особому и только сегодня, только для вас расписанные фужеры, тройки лимузинов с бубенцами, многорюшевые платья, верный оплот свидетелей - тоже слово-то какое, в лексиконе следака оно больше уместно, да и в конце концов, не свечку же держали эти свидетели, ленты на которых сидят аккурат как на пьяных выпускниках школ, да и лица-то всё те же), фейерверки под заполночь под окнами ни в чём, и уж точно в самой свадьбе, не повинных людей - всё это для-ради удовлетворения своей недооценённой исключительности. Ну, как? Под ложечкой всё ещё не сосёт? Это нормально, если всё-таки засосало, от таких противных слуху и слабому духу слов ещё как должно засосать, засвербить даже, а у меня так и вовсе кровит перманентно.
Ну, и чем же достигается эта исключительность, каковы же цели и средства?
Боюсь что снова придётся перечислить то же, что и выше. Но, так и быть, просто напомню в более кратком и удобном виде:

В стоптанных ботинках годы и окурки,
В стиранных карманах паспорта и пальцы.

Всё как у людей.
Всё как у людей.

И не зря последняя фраза дважды повторяется. Для общеукрепляющего эффекта) как в старые школьные, ведь, надо признать, что лентяев, которым повторять по нескольку раз приходилось было больше, чем тех, кто уже с детства смекнул: увеселительная прогулка отменяется, а весь юмор - и тот для ума. Вспоминайте себя в те ветхозаветные времена. Помните? Когда-то вы были кто анархистами, кто нигилистами, кто пацифистами, ну, а кто просто сбоку, но зато за одно большое общественное мнение. Последние как раз больше всего всех остальных с их меньшинством любили поучать: какой же ты не такой как все, если вас таких пруд-пруди, коли посчитать по головам - не такие уж вы исключительные, из огня да в полымя, то в партию, то - из, а смысл? И потёк дёготь по сладкому мёду всех напрасно совершаемых попыток вырваться из самой человеческой кожи... И у этих последних тоже потёк, ибо и они не избежали того, что так страстно поносили, кривя душой. Вот они те вчерашние девочки, что смотрели на неприлизанных мальчишек в косухах с их нечестивым попранием авторитетов как на тех, кого следует предать анафеме, вот они, уже сегодняшние, бегают по вертолётной площадке, по Самарской площади и карабкаются на Ладью в типовых платьицах-рафаэлках, наталкиваясь друг на друга, как порхают бездумно снежинки вокруг ночного фонаря, так летают эти бабочки по купле-родаже вокруг обрядового идола Бракосочетания...в лучшем случае, если не с теми же бывшими вчерашними мальчишками в косухах.
Тут мне придётся оговориться, сразу же, а то полетит тапка чья-нибудь, что автор боящийся ответственности слюнтяй, который не чтит институт брака и семьи и вообще на женщин накинулся. Ну, во-первых, нисколько не против я, мне верить можно, достаточно прочесть мои стихи о любви и об отношениях. Во-вторых, институтом семьи заведуют всё-таки женщины, а институтом брака - общественное мнение, что неутешительно. А в-третьих, не на женщин токмо, но "рафаэлки" невест как-то заметней глазу и художественно привлекательней, чем обделённые роскошью покроев манекены женихов. Женихи, к слову, как-то меньше восторга выказывают именно в отношении ритуальной стороны, потому что самое главное - регистрация, придание законного положения союзу - они урегулировали, это серьёзное, это зрелое решение (хотелось бы верить, чаще всего - ни разу нет), и посему самый трудоёмкий в процессе вопрос решён. Вот что важней всех этих обрядовых надстроек, принимающих форму в виде этажами выложенных коржей свадебного торта.

Теперь о "родаже". Я ведь не допустил опечатку два раза подряд ; )
Род - основная надвидовая таксономическая категория в биологической систематике, которая объединяет близкие по происхождению виды. Применительно к нашей теме, объединены мы с вами. Какими бы ни были наши идолы здесь и сейчас или же в прошедшие времена, культополагание - вот, что объединяет нас. Не долг, не честь, не разум. Ничто, что служило бы целям созидательным, а всего лишь служение обрядоверию, т.е. наведение изящной тени на корявенький наш плетень, причём как на тот, который являет из нас наши собственное тело и дело, как на тот, что огораживает это наше тело и наш личный дом, так и тот, что стоит декорацией впереди наших государств (или же государства, если слыть патриотом). Но если верить тому, что раньше все эти обряды, призваны были всё-таки сопровождать, нет-нет, да и высокие идеалы порой, то ныне они не только перенасытили форму, содержанию отведя второе место, но и сами идеалы нивелировались до уровня обрядов. Кому из вас не смешно при слове "идеал" и кто без смеха способен отнестись к человеку это слово произносящему? Конечно, я писал уже много раз о конфетах и фантиках, конечно, вам надоело (а почему снова читаете? ; ), и вы всё-таки ищете для меня, хоть и с ленцой, тапку рядом с вашим диваном, узнав наконец по завершении моего мыслеслуха в невестах в рафаэлках эти самые конфеты в фантиках, эти, простите, за назойливость и дурной тон, эти карты-симулякры в масштабах 1:1 и подлинные Империи на новый лад, но бить автора совершенно бесполезно.

Вот, собственно, и вся моя тень на помянутый плетень. Добавить надо бы лишь, то, что и обещал. Про бракосочетание. Хорошее дело браком не назовут, недаром шутка юмора ходит. И полагаю потому, что бракосочетание - это вовсе не от союза сущ. "брак" и гл. "сочетаться" пошло, а именно по принципу сложения: брак+сочетание, т.е. сочетается то, что выбраковалось... Браки сочетаются - щепки летят_)) Заодно тут и подтвержу ещё раз свои слова, что исключительно женщин я вовсе не собирался дразнить их собственным отражением в зеркале, мало ли брака среди мужчин? Но могу также предложить и более романтизированный вариант всё по тому же принципу, кстати. Итак браки сочетаются - щепки летят. Оно и правильно, чтоб стать друг другу эквивалентными, подходящими, сколько надо брёвен обтесать да соринок повытаскивать из глаз. В старину это называли съесть пуд соли, считалось, что именно за тот промежуток времени, за который молодая семейная пара употребит этот пуд, и происходят все необходимые доработки семейных отношений напильником, ну, а я ещё наивно полагал, что и саму-то соль есть не мёд пить всё же (про дёготь, так и быть в этот раз умолчу ; ). Да и выбраковаться в наше время это даже почётно и найти себе брак по браку своему, а то среди принятых за норму давно уже душно, и будет душно, покуда не перестанем путать идолов с идеалами.

P.S. Признаю, я безнравственная сволочь, чьи родители едва ли попируют на пышной свадебке и чьи друзья не спляшут ряженными выпускниками вокруг увенчанных цветами и кольцами железных коней, но, быть может, моим родителям важней, что я обрету того человека, который сможет обо мне заботиться (как и я об этом человеке), когда их не станет, а моим друзьям, быть может, куда приятней испытать гордость за меня, чем нажраться за попавшего в хомут дружка.

*Дворец Торжеств - ЗАГС он и есть ЗАГС.
Старый 19.08.2012, 08:02   #372  Вверх   
Зеленый Глюк

Я настолько умный, что такой дурак
Для любого, кто со мной не в дружбе,
И на игры разума до того мастак,
Что по книгам продвигаюсь лучше,чем по службе.

Ты вчера всё думала о многом:
Я умней тебя иль всё-таки упрямей,
Я молчал, решая, сколько Богом мне ещё в убогой
Подозрений выгребной тесниться яме.

Да, я сам себе её усердно вырыл
И тебя пытаюсь с краешка столкнуть,
Занимаюсь я с тобой войной, а надо б миром,
Только не в чем мне себя и упрекнуть.

Так пройдут немалые потери, год за годом,
Бог за Богом днём с огнём...
Ты оставь глупцам толочь нам в ступе воду,
Разберёмся мы уж как-нибудь вдвоём.
Старый 27.08.2012, 04:54   #373  Вверх   
Зеленый Глюк

Фрустрация о том, что осталось от кулинарного изделия кольцом.
*прим. читать ТУ - как [тэу] с ударением на мнимое 'э.

С межушно-межножным недугом коварным растёт-подпирает большое число
Откормленных глупостью девочек важных, с помпой блюдущих болезнь-ремесло,
Она с головы, не польстившись до пяток, ползёт в междуречье от бубликов дырок
И там прогрессирует, там процветает в счёт всосанных за уваженье бутылок.

Одна к одной леди, к ноге нога длиньше, и мозга кора как корочка хлеба,
Сижу и стесняюсь: "Ах, если б! Ах, если б!" Губу раскатавши:"Ах, мне бы! Ах, мне бы..."
Товарищей красных, таких, что аж синих, синей небосвода, зелёных как медь,
И солода глотку, и мысли по ТУ, чтоб было недолго в проплешность втереть.

Да, да, чтоб в проплешность, но прежде в межушность, где всё разровнять и тщательно вымыть,
Слегка вспотрошить и по самое сердце вонзиться, чтоб после меня уж не вынуть,
Нога к ноге длиньше и корочка хлеба - теперь поминай, чью-то бедную мать:
Я принцем под белой, а ты бы и рада, и бублика дыркой легла на кровать.

Ужасно! Как можно! Такую-то пошлость! Да тут ведь есть дети! Ну, да, я опять...
Спокойствие, граждане, я не подонок, хотя показал, как им можно стать.
Но слёзы по этим девицам вы бросьте, так бублик упал: ни орла нет, ни решки,
И маменька с папенькой поздно хватились дитяте добавить своей на орешки.

Так было и будет, не зарастает дао, где можно влюбляться по 200
И ересь народную массотворожную впихивать всем для отвода чести,
Где как с куста набираются мудростью и выдают на-гора одну небыль
И где пропиваются годы и дружба за дырку от бублика с корочкой хлеба.
Старый 08.09.2012, 22:04   #374  Вверх   
Зеленый Глюк

Дежавю.

Вы заждались? Хотя бы ждали?
Хотя бы верили в меня?)
И волком рад, да без педалей
Ничем не удивлю Вас я...
Но в Ваших фирменных кроссовках
Сижу песчинкой я внутри,
В тени печатных заголовков
Я с Вами состою в пари.
Немом, немом, увы, пари.
Ещё б я кнопкой на сиденье
На Вашем побывать непрочь...
Куда я целюсь, правый гений! -
Туда-туда, да-да, точь-в-точь.
Чтоб не сиделось Вам спокойно,
Чтоб щекоталось, не спалось
Я камешек краеугольный:
И что возьми меня, что брось.
И вот он я, и честь имею,
Её поймал и Вам принёс,
Пусть душу нам обоим греет
От женских в стороне от слёз.
Пускай гневится Магдалена
В бою за пазуху Христа,
Я с Вами быть проникновенным
Не отучусь и неспроста.
Теперь когда пора настала,
Побуду ласков я и мил,
С чужого слезу пьедестала
Он Ваш - кто б спорил,
Кто бы говорил.
Сегодня Вам я всё прощаю,
Всё разрешаю, Вас люблю,
Но с этим всем не поспеваю
И убегаю. Дежавю.
Старый 09.09.2012, 01:03   #375  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
"Я настолько умный..." - первое четверостишье очень понравилось.

А в "Дежавю" конец забавный - вызвал у меня именно ощущение дежавю, какую-то неясную ассоциацию (сначала решил что с К. Арбениным, но так и не смог конкретно вспомнить стих). Так было задумано, это аллюзия на что-то?
Старый 09.09.2012, 01:35   #376  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Saturday, 08 September 2012, 20:03
"Я настолько умный..." - первое четверостишье очень понравилось.

А в "Дежавю" конец забавный - вызвал у меня именно ощущение дежавю, какую-то неясную ассоциацию (сначала решил что с К. Арбениным, но так и не смог конкретно вспомнить стих). Так было задумано, это аллюзия на что-то?
Да, Вы знаете, признаться, первое там только и неплохо)

Было ли задумано так закончить стихотворение?
В принципе да. У читателя хотелось вызвать смутные воспоминания, личные, романов или даже конфликтов, которые были яркими, но пролетали со скоростью шальной пули и мимо, однако оставив после себя некоторый след, как та же пуля, которая так и не попала в голову, но оцарапала щёку. И вот сидишь так, потираешь эту царапину, приглаживаешь разнывшуюся на погоду гордость и ненароком думаешь, а что было бы если...или, кажется, это уже было и не раз?

А не окажете ли мне честь, не поделитесь ли упомянутыми стихами? Или рекомендациями своими относительно этого автора?
Во-первых, очень заинтересовал автор.
Во-вторых, мне приятно, что Вы посетили меня и желал бы Вас послушать...

P.S. Спасибо.
Старый 09.09.2012, 03:07   #377  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
Цитата:
Было ли задумано так закончить стихотворение?
В принципе да. У читателя хотелось вызвать смутные воспоминания, личные, романов или даже конфликтов, которые были яркими, но пролетали со скоростью шальной пули и мимо, однако оставив после себя некоторый след, как та же пуля, которая так и не попала в голову, но оцарапала щёку. И вот сидишь так, потираешь эту царапину, приглаживаешь разнывшуюся на погоду гордость и ненароком думаешь, а что было бы если...или, кажется, это уже было и не раз?
Удалось :-)

Цитата:
А не окажете ли мне честь, не поделитесь ли упомянутыми стихами? Или рекомендациями своими относительно этого автора?
Попробую.
Константин Арбенин - питерский поэт и по совместительству сказочник (сказки для детей пишет). Раньше был лидером группы "Зимовье зверей".
У него стихи под музыку чаще всего, и слушать их лучше в исполнении автора (честно говоря я просто не знаю как они воспринимаются в виде стихов на прочтение, потому что никогда не пробовал). Но песнями их назвать сложно, просто стихи исполняемые с музыкальным сопровождением.

Вам, как поэту нечуждому игр со словами и смыслами может понравится "Троянский вальс", а своей злобной иронией - "Романс".
Мне нравится много чего, ну например "Одиссей и Навсикая", "Кентавр", "Свидетели" и спектакль "Свинопас" (вот мне что-то из "Свинопаса" Ваш стих и напомнил, но я так и не понял что конкретно).

Проще всего наверно найдти в youtube. Или на офсайте www.arbenin.info

Цитата:
Да, Вы знаете, признаться, первое там только и неплохо)
Ну почему же - мне еще фраза "Занимаюсь я с тобой войной, а надо б миром" очень понравилась. вместо долгих обяснений чем лирическиe герои занимаются и чем должны бы/хотели бы - пара коротких объемных понятий, субсуммирующих весь перечень возможных действий. Грамотная отсылка к классике.
Старый 09.09.2012, 12:05   #378  Вверх   
Зеленый Глюк

Старый 09.09.2012, 18:05   #379  Вверх   
Agata Kats поза форумом Agata Kats
Ураган

Agata Kats отключил(а) отображение уровня репутации
великолепный рисунок
Старый 09.09.2012, 21:36   #380  Вверх   
angedoniya поза форумом angedoniya
Вервольф

angedoniya Ни чем не отличился на форуме; 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%angedoniya Ни чем не отличился на форуме, 0%
и снова невозможно оторвать глаз от взгляда... на этот раз волчьего)

чудесное цветовое сочетание!
Ответ