|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Мыслеслух:"О свёрнутых в рулон".
На этот мыслеслух меня сподвигла одна история, которая, собственно, стала наглядной иллюстрацией к тому, что же происходит с девушками, когда они отказываются или не могут по каким-либо причинам - объективным, как возраст и развитие, и необъективным, как упрямство - рассмотреть точку зрения моей героини "Психологической Сказки", как вариант, возможно, несовершенный, но не лишённый пользы для них, если её верно извлечь. Поэтому, если вы девушка, то представьте, что встречаетесь с описанным мной далее примером формы жизни, если вы мужчина, то и вам не составит труда представить обратную ситуацию.
Так уж повелось, что на чистейших альтруистических побуждениях ничего не происходит. Я, конечно, предполагаю исключения, но они лишь, как и положено, подтвердят правило.
Окружающие в большинстве своём не способны прийти на помощь, если это не входит самым буквальным способом в их обязанности (МЧС, служба доверия и т.п.).
И прежде всего каждый тут руководствуется не вопросами выгоды или рамками своего свободного времени, нет, каждый справедливо полагает, что ему-то самому не лучше. Как его, уж никого точно судьбинушка не корёжила. Но кто-то всё-таки иронически вздыхает, кто-то сочиняет сатиру на эти нервозатраты, облегчая юмором жизнь и другим, даже невольно, кто-то молча продолжает делать своё дело. Но некоторые представители человечества всё же предпочитают иную политику.
Политику игры в подкидного дурака, где в качестве оного являются жалобы, или даже в домино, где вместо костей опять же жалобы и наиболее успешный игрок непременно должен высказать такое, что сомнений в победоносном возгласе "Рыба!" ни у кого не останется. Политика эта так приятна неразвивающемуся сознанию. Оно где-то со школьной скамьи как начало в эти "костяшки" перекидываться, так и продолжает. Смотришь, а уж вчерашнему ученику 21-23-26 стукнуло, а он всё из коротких штанишек ни в какую, любуйтесь: какой я несчастный. И в несчастье своём я суров, и в несчастье своём неизмеримо я крут. Последнее обычно выдают потуги стать циником. Но сколько ни вёл автор сего мыслеслуха наблюдений, да за цинизм обычно выдавались скабрезные шуточки, умение выстраивать малой этажности зданьица из скудных кирпичиков оборотной стороны Великого и Могущего послать по направлению русского языка и многодневное терпение, точно затянувшийся запор у добровольного, пожившего эту нелёгкую жизнь мученика. Вы обратите внимание, недаром у таких оранжерейных искусственно выведенных циников какой-то землистый цвет лица, не на вольных лугах мозг дышит потому что... хотя, возможно, пить надо меньше, надо меньше пить, как завещал Женя Лукашин. Ибо алкоголь и прочие средства для лёгкого и быстрого восхождения в ранг мудрствующих философов-горемык с последующим красочным самобичеванием так же нередко входят в набор такого юного эксгибициониста. Усугубляют эти обнажения не самых красивых душ (а стоит согласиться, что некрасивая душа в раздетом виде, это ещё хуже, чем неподготовленное к стриптизу тело) социальные сети. Эти отличные реагенты. Я бы сказал даже, среда, сплошь наполненная реактивами и реагентами, вступая в контакт с которыми, подопытные "циники" (настаиваю на кавычках) вмиг обнаруживают себя для общества как бесстыдные эксгибиционисты. Причём подчёркиваю в данном случае конкретный эксгибиоционизм не является девиацией, а всего лишь формой действий, которые используют люди, застрявшие на определённой стадии развития, чтобы именно этот свой недочёт скрыть и попытаться использовать подобные манипуляции ради создания иллюзии желаемой реализации. Но стоит обнаружить то, что пытаются сокрыть - циники сворачиваются в рулон. Самой настоящей туалетной бумаги притом, а далеко не нежных бумажных полотенец для лица или флизелиновых обоев.
Можно поспорить, что от изобретения туалетной бумаги человечеству много пользы, а нынешнее производство способно удовлетворить даже самый взыскательный в этой области вкус, предоставляя изумительный по структуре и приятный по фактуре материал и цвета на выбор. Но простите, коли уж столь деликатная и возмутительная тема поднята, то на туалетную бумагу вы же явно не тратите всю свою жизнь и уж точно не занимаетесь психоанализом или любовью в часы уединения с ней. А теперь припомните, пожалуйста, не завалялся ли у вас в числе связей или списке контактов один из таких описанных мною циников, пешком под парту некогда ходивших, ныне бегающих за добавкой в близлежащую разливочную и после, а, может, и без этого этапа (не стану всё-таки полагать это как непременный ритуал), разворачивающийся из рулона всей своей наготой? Присмотритесь, вчитайтесь в его послания миру или прислушайтесь к его разговорам. Уж не оттого ли это всё так натянуто, но притом простецки, панибратски и с душком, что вытерлись таким человеком да и нажали на педаль спуска. Ну, а почему бы и нет, коли человек позиционирует себя как видавшего виды и люди ему нелицеприятны? Вот и предлагают ему остальные полюбоваться на доселе неведанные просторы без лишних лиц. Тут я сделаю отступление и скажу, что предлагают, конечно, это не менее непорядочные люди. Но каков вызов - таков и ответ, что ищешь - то и найдёшь.
Однако мир не терпит состояний идеальных лабораторных условий, и вся эта дружная связка любителей гадить и любителей это принимать, не только играет в смену ролей, но и выходит за рамки отношений между собой. И по сливному механизму тех же социальных сетей отправляется распространять свои нечистоплотные причуды по всем доступным каналам. Организуя некое подобие предложения на себя, потому что за спросом дело не постоит, просто исходя из элементарной человеческой лени и нежелания лишний раз задуматься. Так что, к примеру, рано или поздно какая-то поклонница розового стиснет в руках какой-нибудь розовый же рулончик, а какой-нибудь угрюмый нонконформист подыщет себе какую-нибудь чёрную бумагу в качестве пары. Кто пострадает меньше в итоге? Не сомневайтесь, обладатели своих находок. Это только поначалу рулончик покажется милым, когда в окружении не останется ни одного человека, знающего о его истинном назначении, он развернётся и покажет вам такие прелести, о которых вы совершенно не просили и щёлкнет за вами замок двери в уборную. И даже если вы рано или поздно всё-таки сообразите, как следует пользоваться им, и поступите так же, как поступают с рулоном для поддержания равновесия созданные для него партнёры (о которых упоминалось выше), вы уже никогда не сможете отделаться от неприятного ощущения, что проторчали в общественном туалете столько времени да ещё и выучились опорожняться лучше, чем успевать жить и наслаждаться жизнью. Более того вы же будете виноваты, потому что "все вы люди такие со своими естественными потребностями* один я прожжённый рулон" (остальное я подвергну цензуре, но, думаю, без труда вы припомните немало статусов, посылов, заявлений, которые можно свети вот к такому-то как раз сообщению.) Задумайтесь.
Это обращение равно как девочкам, так и к мальчикам. Умейте делать выбор, ваша жизнь - это не процедура соблюдения утреннего туалета, и таковой она стать не должна, поэтому внимательно вчитывайтесь, вслушивайтесь и вглядывайтесь в того, кто перед вами.