::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 16.01.2012, 01:21   #261  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
сходила, посмотрела, почитала - на Матрице Вам досталась вполне достойная публика :-)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.01.2012, 22:36   #262  Вверх   
BadFairy поза форумом BadFairy
Ураган

BadFairy отключил(а) отображение уровня репутации
Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Sunday, 15 January 2012, 20:55
Хотя, честное слово, печально - ни там мне места нет, ни здесь...
Чебурашка!

Ты чего?
Ты или кокетничаешь, или у тебя зимний депрессняк!
Тебя здесь все вон как любят!
Старый 16.01.2012, 23:28   #263  Вверх   
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
ой
у меня и правда, да, зимний деперсняк! но уже прошёл)
Только я это не о себе писала, это как комментарий к посту Ennui Kid о его ощущениях на нашем и матричном форумах :-)
Старый 20.01.2012, 11:05   #264  Вверх   
Ennui Kid поза форумом Ennui Kid Топикстартер
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Мне не на что жаловаться, вот незадача.
Все как один, а я, сволочь, жив.
Дураков мысли сходятся - это удача,
Мои скромно жмутся как кожный нарыв.

С утра и под за полночь несут околесицу,
Люди-истерики, люди-калеки,
Сижу сложа мысли, а просят повеситься,
Ну как я могу быть таким человеком?

Кокотка изнылась, что в зеркале мрачно,
Ну, сделай приятно же всем - прыгни вниз.
Какой интерес слюнявить скопом жвачку,
Когда предоставлен на выбор карниз.
Но нет, bubblegum он на то коллективный,
Чтоб было занять себя чем до конца,
Чтоб обсасывать с чувством жвачной скотины,
Что overmind обошёл мудреца.

Мне не на что жаловаться - это удача?
Почему не жуётся со всеми рот в рот?
Я честно пытаюсь давиться жвачкой,
Знать, не впору для Пастыря этот приход.

(Но выбрал сам этот Ад,
И не смогу быть другим.
О чём вокруг говорят,
Мой ум не счёл дорогим.
Все эти сплетни и блеф
Не стоят больше гроша,
В мозгу разнузданных дев
Всё та же преет лапша.
И каждый здесь only one,
Online вершит суицид,
Раскрытый рот, что карман -
Зевака мне не простит,
Что остаюсь я живым,
И мозг ещё не остыл,
Но буду кем-то любим,
Хоть ни о чём не просил.)
Старый 20.01.2012, 11:14   #265  Вверх   
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Люди-половинки, как и мы с тобой
Друг к дружке повернулись общею спиной,
Иссеченной чьей-то заботливой рукой,
Иногда полезно нам не быть с тобой.
Старый 20.01.2012, 13:27   #266  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Sunday, 15 January 2012, 20:55
ну уж нет, многобуквие пока не напряягает.
Про Глеба понятно, и про форумы - тоже. Хотя, честное слово, печально - ни там мне места нет, ни здесь...хотя, подозреваю, что в жизни это стандартный случай, найти своё идеальное место - почти счастье.

Цитата:
А вы почему расстроены?
да случаются переодически...умственные расстройства)))

а Вы можете сочинить стихотворение на заданную кем-то тему?
Только если рассматривать как заданную тему чье-то произведение. Пара стихов отчасти является таким сочинением - "Ночь Майерлинг" и одно стихотворение, при подробном рассмотрении которого, можно обнаружить фактически перевод одной из песен группы My Chemical Romance, например - так что получается, что они написаны на основе услышанных и увиденных произведений.
Старый 23.01.2012, 14:00   #267  Вверх   
Зеленый Глюк

Кончай мне вкручивать в затылок саморезы
И не смотри проворно, слышишь? Не смотри!
Под капельницей я и на протезах
Уже давно, а ты всё скальпелем орудуешь внутри.

Как этот скальпель, птенчик с подковыркой,
Ты - моя совесть, мне усердно выгрызаешь нерв,
Мой мозг наружу просится, ища лазейку-дырку,
Чтоб убежать, смеясь навстречу лицам вымученных стерв.

Ну, попадись мне, только попадись мне -
Себя не пожалею, тебя не пощажу.
Твой коготок увяз в застывшем хваткой гипсе,
Так наклонись поближе, может, что и расскажу.

Меня ты лучше знаешь, что нам врут не за "спасибо",
Но за "спасибо" лицемерят от души,
В травматологии куском живущей глыбы
Я устаю лежать под ласками машин.

Я чаще думаю с тех пор, как неподвижно
Всё моё тело, что изучено тобой,
И голова теперь как чугунок без подходящей крышки,
В нём варится топор, что нянчили за пазухой с петлёй.

Спаси и сохрани. Люби. Прооперируй.
Но больше никуда не уходи.
За много лет, когда священы были воды Нила,
Мне вырывали уже сердце из груди.

Теперь довольно. Всё давно едино.
Едиными пора и нам с тобою стать.
Когда движения коготка прервёт будильник,
Готовь себя на ту же самую кровать.
Старый 27.01.2012, 10:34   #268  Вверх   
Зеленый Глюк

Я возьму и скажу тебе "нет".
Не протягивай рук, убери плоский юмор.
Даже в сточной сети Интернет
Я не тот, кто польстится на дуру.
Я возьму и скажу тебе "нет".

Жаркий, приторный, скомканный мат
Береги для потасканных принцев,
Мне не нужно дешёвых наград:
Кружев нет, ничего кроме ситца,
Да жаркий, приторный, скомканный мат.

Назови Маяковского гением,
И тогда не обманешь меня,
Не смотри на меня с умилением,
Ты поэтов не знаешь как я.
Называй Маяковского гением.

Сколько веры твоим сказкам-присказкам,
Скольким под руку впору с тобой?
А на этом заканчивай вылазки
Ты по душу мою за спиной.
Веры нет твоим сказкам-присказкам.

Я открою самый простейший,
Препонятный любому секрет:
Притворись ты хоть трижды чистейшей,
Всё равно я скажу тебе "нет".
Старый 27.01.2012, 14:04   #269  Вверх   
Stierlitz поза форумом Stierlitz
Моряк

Stierlitz Ни чем не отличился на форуме; 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%Stierlitz Ни чем не отличился на форуме, 0%
В Ваших стихах есть что-то от хорошего рока - с первого раза часто не ложится, со второго вдруг врубаешься. Мне немного мешает скачущий ритм, но и это при втором прочтении как-то отходит на задний план.
А Вы когда-нибудь участвовали в Poetry slams? Ну и вообще читаете сами свои стихи вслух при зрителях?
Старый 30.01.2012, 16:00   #270  Вверх   
Зеленый Глюк

Собственная иллюстрация к собственному же мыслеслуху "Зависть до слёз".

Старый 30.01.2012, 16:42   #271  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Stierlitz@Friday, 27 January 2012, 10:04
В Ваших стихах есть что-то от хорошего рока - с первого раза часто не ложится, со второго вдруг врубаешься. Мне немного мешает скачущий ритм, но и это при втором прочтении как-то отходит на задний план.
А Вы когда-нибудь участвовали в Poetry slams? Ну и вообще читаете сами свои стихи вслух при зрителях?
Stierlitz,

Не, не читаю. Да и откуда взять зрителей?) Дело в том, что Вы верно заметили, ритм очевидно оставляет желать лучшего, я совершенно тугоух, я читаю их как-то иначе, потом обычно приглашаю человека, который точь-в-точь может это передать, но с учётом оттенков в голосе и чувств, записываю. Да на работе пара коллег и начальник балуется моей писаниной.
+Старомодны мои стихи очень часто)

Спасибо, что заглянули.
Старый 09.02.2012, 14:16   #272  Вверх   
Зеленый Глюк

"Да, таков твой протеже".
(Название осталось от чернового варианта, где присутствовали эти строчки.)

Я слишком строптивый
Для этого мира.
Слишком игривый как сорванец.
Ты слишком послушный,
И мне даже душно
От неподкупности строгих сердец.

Гладить волка против шерсти
Ты надумал очень зря.
Критикующий кудесник,
Ты упрям, и я упрям.

Ты упрямей - я надёжней,
Ты надёжней - я смирней.
Ставь капкан поосторожней,
Иль не соберём костей.

Пригорюнился, кудесник?
Затворился? Снова зря.
Всё намного интересней,
Если разыграть с нуля.

Если выпустить наружу,
Что под волком спрятал я:
Сесть под страхом смерти в лужу
Все боятся втихаря.

Так давай же сядем вместе,
Важно с толком посидим,
Убедишься ты, кудесник,
В чём был прав наш Питирим.

Да уж, слишком я строптивый
И игрив как сорванец.
Но не будь таким пугливым -
Безупречных нет сердец.
Старый 09.02.2012, 14:27   #273  Вверх   
Ураган

Цитата:
рифма и ритм - такие скучные, что даже смысл не заинтересовывает.
это прям не Ваше, Алекс. Не хватает длины строки, запутанности, противоречивости, сложности прочтения. Я вот даже представляю себе выразительное театрализованное чтение этого стихотворения с активной мимикой и жестикуляцией, с ярко выраженной интонацией в голосе...скучно. Я вообще не люблю классический (или академический?) театр и детские книжки.
Старый 09.02.2012, 14:58   #274  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Thursday, 09 February 2012, 10:27
Цитата:
рифма и ритм - такие скучные, что даже смысл не заинтересовывает.
это прям не Ваше, Алекс. Не хватает длины строки, запутанности, противоречивости, сложности прочтения. Я вот даже представляю себе выразительное театрализованное чтение этого стихотворения с активной мимикой и жестикуляцией, с ярко выраженной интонацией в голосе...скучно. Я вообще не люблю классический (или академический?) театр и детские книжки.
Тем не менее, это именно моё) Об учителе и ученике. А ученик всегда ребёнок, восторг и непоседливость должны быть, было бы неправдоподобно, если бы ученик менторским тоном да с подачей Маяковского третировал своего педагога.
Ну, и мне попросту неинтересно выдавать всегда громоздкие мысли - зачем? Чтобы мне написать так, как Вы хотите, надо и тему брать другую, соответствующую.

А я люблю детские книжки. Лаконично, по существу и абстрактно. Лучше всего вообще сказки, но не скажу почему)
Старый 09.02.2012, 15:04   #275  Вверх   
Ураган

ну вот сказки и детские книжки это не одно и то же.
Но мне не показалось ,что тема стихотворения соответствует вот такому вот стихосложению.
Да я в общем-то и не говорю ,что обязательно писать что-то сложное, а главное, писать всё время одинаково. Мне просто не понравилось.

А вот то ,что оно именно Ваше - этого не отнимешь, сразу заметно, как художника по его картине.
Старый 09.02.2012, 15:13   #276  Вверх   
Ураган

Цитата:
Я слишком строптивый
Для этого мира.
Слишком игривый как сорванец.
Ты слишком послушный,
И мне даже душно
От неподкупности строгих сердец.
вот это ведь совсем по-другому звучит, намного интереснее.
Старый 09.02.2012, 15:18   #277  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Thursday, 09 February 2012, 11:04
ну вот сказки и детские книжки это не одно и то же.
Но мне не показалось ,что тема стихотворения соответствует вот такому вот стихосложению.
Да я в общем-то и не говорю ,что обязательно писать что-то сложное, а главное, писать всё время одинаково. Мне просто не понравилось.

А вот то ,что оно именно Ваше - этого не отнимешь, сразу заметно, как художника по его картине.
Ваше право) Я вот тоже дико не люблю борщ, и как меня ни уговаривай, даже ложку этого зелья, пусть даже приготовленного заслуженным шеф-поваром Вселенной, не съем) Так что - как хотите, пусть стынет дальше, настаивается, может, сам хлебну. Главное, чтоб плесенью оно не покрылось, и ладно.

Может, и не одно и то же, но взрослые разучились читать их, потому сказки перекочевали в раздел детской литературы. Иногда это та самая причина, по которой дети умней родителей
Вероятно, что соответствует. У меня такое - не редкость. Но да, не так заметно, как остальное словоблудие...

Да? Не подумал бы. Я, к сожалению, не умею так авторство определять. Часто путаюсь.
Старый 09.02.2012, 15:27   #278  Вверх   
Ураган

хорошо, договорились.

но вот интересно Ваше мнение по такому вопросу:
насколько правильно считать ,что если кому-то что-то не понравилось, то это просто дело вкуса? и где граница справедливой и, скажем так, вкусовой критики?
наверное, всё дело в том, о чьём именно вкусе (предпочтениях) идёт речь.

или вот ещё: если, например, Ваши стихи нравятся какому-то человеку. И вдруг тому же человеку нравятся стихи другого автора, который по Вашему мнению пишет что-то убогое и невразумительное - что Вы тогда почувствете, как к этому отнесётесь?
Старый 09.02.2012, 15:54   #279  Вверх   
Ураган

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Thursday, 09 February 2012, 15:27
насколько правильно считать ,что если кому-то что-то не понравилось, то это просто дело вкуса? и где граница справедливой и, скажем так, вкусовой критики?
поймите меня правильно
вот я не переношу сыр, даже запах. Но при этом я знаю ,что сыр - это хорошо и вкусно, не зависимо от того, нравится мне или нет. Но вот тоже самое я бы не стала говорить о тараканах, зажаренных в карамели.

Или вот влруг я не люблю Толстого. Могу хоть миллион раз не любить, но он гениален, и я признаю - да, гениален.

вот я об этом Вас и спрашиваю. Для меня хорошо или плохо - это не тоже самое, что в моём это вкусе или нет. А для Вас как? ест ьабсолютные истины или толкьо относительные?
Старый 09.02.2012, 16:21   #280  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Thursday, 09 February 2012, 11:27
хорошо, договорились.

или вот ещё: если, например, Ваши стихи нравятся какому-то человеку. И вдруг тому же человеку нравятся стихи другого автора, который по Вашему мнению пишет что-то убогое и невразумительное - что Вы тогда почувствете, как к этому отнесётесь?
Я бы сказал, что это дело совести каждого. И читателя, и автора. А уж критика - и подавно)
К тому же тут есть очень важная, но порой совсем уж незаметная деталь - входит ли сам автор в круг вкусовых предпочтений читателя или только то, что он пишет составляет предмет интереса? ; ) Но это уже во многом даже к Вашему второму вопросу относится. А по первому вот что. Как ни парадоксально, но хоть и не нужно быть писателем, чтобы понять, что книги Сергея М***ева такие же книги, как Анастасия В*****ва балерина, тем не менее, критическое суждение - это занятие тех, кто добровольно решил этому посвятить жизнь и зарабатывать этим себе на хлеб. Профессионалы. Пусть они и портят свои нервы профессионально) Все остальные оценки, пожалуй, с т.з. самих оценивающих - дело-то добровольно-принудительное и, увы, за вредность молока не выдадут. А с т.з. того, кого оценивают - это, прежде всего, реакция, уже хорошо. А дальше надо думать. Тут-то и важна совесть. Самоцензура, если хотите.

Сперва бы удивился. Это естественно. Ну, а кто не без греха - скорее всего, пришёл бы к такому выводу. Вот почему. Если тот, кто, ну, грубо говоря, составляет конкуренцию за, уж, простите, голову читателя (если правильно поймёте ; ) работает, регулярно и с переменным успехом - то, претензии предъявить к нему сложно... и глупо. Неважно на каком уровне он вошёл в резонанс с читателем, важно, что отрабатывает это. А вот на каком уровне сам я завязал отношения - стоит подумать опять же. Есть музыка для ног, а есть пища для ума. Тут свою планку, главное, не уронить, если решил высоко хватить. А то, что сын, как говорится, убежал на дискотеку или решил вечером послушать дезкор - ну, пусть экспериментирует, можно даже вместе с ним натянуть чёрную футболку, если подойдёт, шутки ради.

Ну, и так скажу, у меня имеется некий такой вот описанный Вами автор. И пара читательниц, которые оценивают меня, оценивают и его. Но. Прежде всего, я смотрю, как они делают, какими словами, с каким отношением. Далее, не смотря на, личную неприязнь, нельзя объективно не признать, что помимо того, что "убого", есть что-то очень хорошее. Ну, и в конце концов, важен не сам этот автор, а читатель. Читатель всё всё равно пропустит через себя, и то какой результат будет на выходе - это показатель. Один, почитав стишок-пирожок про расчленёнку и политику, скажет:"ЗдОрово, люблю пирожки. Поднимает настроение. Я люблю почитать и расслабиться. Похохмить и посмеяться над нашей грустной реальностью". Другой же скажет:"ТЫ ГЕНИЙ! Преклоняюсь. Своей поэзией ты сделал всех. Мы сделаем из тебя гуру и каждый новый пирожок будем отправлять в Палату Мер и Весов для образца!"(это, кстати, почти что не ирония). Взгляд первого мне понятен. Второго - важен только для "гения", но не для меня_)) Так что в этой ситуации оценивать будут самого читателя, и он вряд ли узнает, что там автор надумал)
Ответ