::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ::

Вернуться   ::ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ ГРУППЫ АГАТА КРИСТИ:: :: ФАН-КЛУБЫ, ВСТРЕЧИ, ТВОРЧЕСТВО, ОБЩЕНИЕ :: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Последние 10 сообщений Регистрация Список пользователей

НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить.

Ответ

Опции темы Оценить тему
Старый 20.11.2011, 02:23   #221  Вверх   
Ennui Kid поза форумом Ennui Kid Топикстартер
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
Есть особая ограниченность
В женщинах напоказ.
И с двуличностью только двуличности
Нужен глаз да ещё один глаз.
Вот сейчас она томным дыханием
Раскурочит твои потроха
И запустит свой взгляд неприкаянный
В добродетельный фалос греха.
И посыплется, и посыплется не песок из тебя, так труха.

С запашком выпускной абстиненции,
Что не выведешь впредь из ума,
Будет байки травить пряной специей
Губ, щемящих кокотства обман.
Каждый день у неё лютый праздник
И не менее лютый провал,
Её жизнь - бесталанный отказник
И лоснящийся в прах карнавал.
Устаёшь ожидать-дожидаться, когда же наступит финал.

Таких женщин гложут предательства,
Рвут на розу ветров целый день
То накрученные обстоятельства,
То прикрытая фатумом лень.
Наблюдая с усмешкой сочувствия
За наплывом бессмысленных фраз,
Гримированный долгом присутствия,
Я смотреть вынуждаю показ
Заштатных Джульетт изподвыподверта, и себя вынуждаю, и вас.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.11.2011, 06:19   #222  Вверх   
Зеленый Глюк

Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме; 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%Ennui Kid Ни чем не отличился на форуме, 0%
"Да, я Онегин, да, я плохой. Зато он мёртвый, а я - живой!"
(рекомендую перед прочтением просмотр видео с выступления команды ДЛШ, откуда и была честно изъята фраза для названия)

Ах, да, кому-то это покажется в конец возмутительным...

Так о чём же пойдёт речь? Обо мне любимом? Ну, меня непрочь любить очень пылкой и несдержанной на речи, подражания и гнев любовью...да только я уродился на редкость гетеросексуалистом, поэтому тайные почитатели вынуждены искать себе кого-то другого в качестве партнёра для парадного шествия в честь своего, как это и водится, ущемлённого меньшинства на свой страх и риск. А в остальном я вполне себе сам. Так что обо мне говорить крайне неинтересно, и так понятно, что я не Орфей, но реченьки текут, привлекающие внимание и порой заставляющие выползать нечто странное из чертогов Аида, ясно, что не Данко, но затоптать что-нибудь моё найдутся охотники, и т.д. В общем человек как и все. А по призванию гад. Скучно и неинтересно.

Давайте о других. Давайте сплетничать) Не бойтесь, по сути мы все этим занимаемся каждый день. Особенно в дневниках. Я лишь беру на себя смелость называть всё своими именами.
Так вот другие, да... Вы думаете, что я буду ругать девушек? Так часто достаётся этим прелестным созданиям от меня... Нет. Во-первых, не ругаю. Во-вторых, каждое слово не было потрачено зря и не являлось никогда всего лишь выплеснутым под ноги бурлеском или сарказмом. Я, знаете ли, вымирающий этакий тип, который верит...нет, не в равенство полов, но в то, что женщины умнейшие существа, но не все. Их очень мало. В каждой возрастной группе. И не обижайтесь, большая часть мужчин напыщенно считают, что женщины не более, не менее, а так. И поддельным восторгам не верьте. Чем выше градус опьянения вами у вашего поклонника, тем гадливей будет свинья, которую он вам подложит, особенно с вашей же субъективной точки зрения (но об этом сказано будет позже). Ну, а в-третьих, именно для сообразительных, обладающих гибким умом, любознательностью и способностью с любовью к себе относиться мои слова обычно предназначаются. Потому что на все 80, а то и 90% именно такие девушки не обижаются, а легко отделяют урок от сварливого сгущения красок, слова, предназначенные им, от слов, предназначенных другим, которые тоже прочтут, но не задумаются и преспокойно напьются в плацкарте поезда на Москву. Потому-то девушки сегодня могут вздохнуть спокойно, распинаться мне не о чем. Пока ; )

Но есть противоположный пол, не так ли? И причём же, в конце концов, тут Онегин?
Да, всё притом, что так и влюбляются Татьяны в Онегиных, соблазнёнными, так или иначе, остаются Ольги, А Ленские мрут нещадно... Ну, куда это годится или, может, даже гАдится?)
Но давайте прежде вот ещё что сделаем. Из числа Ленских оставим в сторону тех, кто истинный Ленский. Как я считаю, Ленский - это не диагноз, а призвание! Т.е. в стороне останутся целыми и невредимыми в нашем варианте те, в чьём случае словосочетание "тонкая душевная организация" не несёт в себе ни малейшей иронии и отражает, ну, такое вот капризное, противоречивое, взбалмошное и меланхоличное мировосприятие поэта. Уродился талантом, пусть произрастает. А может, и вымахает в глыбу Маяковского из полевого одуванчика. А мы его трогать не будем такого. мы с вами поговорим о...
О, вот, кстати, что, нет, даже, кто нам поможет для описания и одновременно для антитезы, создания контраста. У меня есть брат. Человек творческий. И чуть постсоветский, ну самую малость ему ещё и совсем бы советским был, а так чуть постсоветским приходится быть по его личному летосчислению. Он бы неплохо, кстати, поэтому-то именно вписался в тот ещё кинематограф, т.к. по формату как раз прошёл бы, уж очень он, как говаривают не самые древние бабушки, на юношу с чёрно-белого экрана лампового "Горизонта" сошедшего походит, из какой-нибудь героико-исторической ленты, ну, или на пионера. И сам он чёрно-белый будто, временами. Когда с матерью хлопочет, проводку починяет, таскает на себе какой-нибудь "Ветонит" пакетами, за столярным станком возится, блесны отливает, борщ варит. Словом, вечно при деле. А студент к тому же. Не какой-то там техникум строительный кончал, как вы могли бы подумать. И вот, когда всё это о нём начинаешь перебирать с учётом зрительных образов, то он чёрно-белым становится, не так ли? Ну, или, по крайней мере, рябь у вас по монитору прошлась сейчас, как это бывает, когда киноплёнка портится. Да и он сам об этом часто задумывался раньше, а оттого и расцвечивался как мог под стать эпохе. Поначалу в звуковом диапазоне. Музицировал всё. А после уж и сам своим же имиджмейкером, прости Господи, заделался - ну всё-таки рок-гитарист, некий антураж должен присутствовать. А ещё он, надо сказать, не в пример мне, личность контактная, социально подвижная, так что одёжку под любой круг мог подкроить и войти преспокойно в клетку с любыми тиграми, хотя скорее-то, хомячками... Много у него своих всяких разных теорий в запасе имеется. Прибауток. Ироничных эскапад. Любит он что-нибудь за людьми заметить. Но не придаёт этому особой формы, в беллетристику не переводит. А вслух если и скажет, что между делом, так немного. Философствовать дело не творческое он считает, и поэтому лишь бывает скажет:"А что названый Алексашка, нонче дамы не изволят дамами быть или всё-таки мужик не уродился в этот век?" Ну, тут уж он совсем в старину копнёт, намного дальше пионеров, к которым его обычно причисляют, а я нахмурюсь на него из-под воображаемого кивера и деланно разобижусь. "Прости, Ал", - по-свойски подбодрит он меня, - "суета суёт, как один остряк, по ящику обнародовал, ничего личного". И улыбнётся. И продолжать не станет. Речь-то не обо мне, я лишь на "Алексашку" надулся для важности. А он уже, потягиваясь, и разминая уставшую за день шею вздохнёт с ленцой:"Ну-ууа, одну курну, да на боковую. Уж полночь близится, и все Германы не при тузах по-прежнему. Будем иметь в виду". И уйдёт, сказав с выражением наигранно томительным и комичным, что курить он, конечно, будет тонкую ментоловую. Конечно, на подоконнике. И, конечно, будет думать о Нём... (И это при том, что брат мой такой же на редкость гетеросексуалист). Меня не смущает, я-то знаю, что уж больно любит эту ставшую невыносимо популярной тему Него. Его единственного. Такого. Некоего. Но ни брата моего, ни меня. И мы ехидно каждый усмехнёмся на прощание - повезло нам всё-таки, что не стали мы ничьим обсосанным бычком, испачканным губной помадой. А вот Ему повезло. И Он-то и есть герой всей драмы.

Знакомьтесь, вот Он - Онегин. Мне, право, признаюсь, не слишком удобно представлять Его так, поскольку до пушкинского Онегина , Он не дотягивает, литературно давненько измельчал уж. Ну, и пафос лишний я с Него сниму. Не Он, а он. И хватит уж прелюдий. Словом, некий совершеннейший ноль, с десятыми долями.. если повезёт. Ну, может, и с палочкой. На палочку эту в таком случае как раз Татьяны обычно и насаживаются, хотя нет, пардоньте, Ольги, с Татьянами всё куда психологичней и лучше в общем зачёте обстоит... В остальном - проза жизни, что вы хотели. А больше ничего особенного, я вас уверяю. И если уж вы Ольга, то выбор вы, на самом деле, правильный сделали, кидайте Ленского и не сумлевайтесь! Просто Онегин ваш всё под франта в цилиндре рядится, это он бросит. Подождите немного. С вами посопит ещё разок-другой, обломается об Татьяну какую, и дальше всё будет просто и бесповоротно:"Прах к праху. Мясу мясо". Вы всё-таки Ольга. Из Ольг не вырастают никогда Татьяны, никогда. Чудесных превращений не бывает. Даже методом пластической хирургии. Так уж устроено, что у каждой подгруппы человеков свой ареал обитания и свой способ размножения. Даже прямо здесь, где я публикуюсь. Но если вы, ареалом этим недовольны, вас так и тянет найти себе приключений - значит, вы или очень юная Ольга (ну, можно и попробовать, пока годы не взяли своё), или вы, приветствую, Татьяна. И как вас занесло в такую глушь, за какие грехи - чёрт копытце натрёт разбирать. У таких женщин всегда по молодости лет одни загадки. И Онегины в качестве дефлораторов... И хорошо, если только души. Ну, а он, что он? Присмотритесь, ведь даже не франт, а так - франтик, а от заученной у таких как я циничной патетики его пообщипывай, так и вовсе прост. Нет, что-то своё в нём есть. Захудалой индивидуальности нельзя лишать ни одного человека. Мы все стараемся, работаем на неё. Кто-то больше. Но кто-то меньше. Ваш Онегин вообще не старается. И сейчас эпоха такая, что можно и не выряжаться особо. Нацепил растянутую футболку, поскакал ряженым индейцем под русский рок - всё, ты брутальный металлист, все девки твои. О чём же ещё можно. Да ни о чём. Ни о чём особом он не мечтает. Что вы там себе придумываете. Будто мужчина это некая квинтэссенция. Будто неповторимая снежинка. Татьяна, пока Ленского ещё не пристрелили, советую брать тёпленьким. В самом прямом смысле. А то потом лишь хладный труп. Онегин вам удовлетворения просящей девичьей души не доставит. И только если вы это учитываете сами, то можете попытаться переспать с ним первая) Но потом лучше воспользуйтесь опытом самки богомола. Меньше терзаний. А совесть отпустит со временем, и в разы быстрей, нежели вы будете приставлять к своему Онегину коня и ожидать, когда прискачет он к вам в деревню, а после заливаться крокодиловыми стиха... слезами. Стихи - тоже вариант. Сейчас женские страдания в моде. Но Ольгины прелести Онегину куда интересней ваших хореев, и это не намеренная сцена для выявления ревности. И не негодяй он даже. Я в некотором роде непротив, что современные Онегины ещё топчутся на свете, и не только потому, что современным Ольгам надо с кем-то размножаться в конечном итоге. А потому что иногда после них у женщин включается мозг. А после, порой, даже зарождается и совершенствуется ум, может, даже разум.

Но что же Ленский, точней, та группа Ленских, которых мы в самом начале так бережно отобрали? Давайте впустим, а то ребята жмутся на пороге. И, между прочим, ломятся к вам)
Да, да. Всё больше приближаемся к действительности. Уходим от линейности сюжета. Берёмся за юношей, жизнь поживших, сердцем девственных всякий раз как в первый раз, склада поэтического, ума невеликого, но прелестного, речами метафоричными, мыслями вот, правда, приземлёнными. Эти как раз тоже для Ольг созданы. К Татьянам они даже не подступаются. Отговариваются, что такие для них недостаточно вышли внешне. Ну, простим, им неудачные попытки развить у себя чувство прекрасного. Поэт в деревне, он всё-таки чужд столичной грязи и гламура. Ему из копны всегда видней. Поэтому к Татьянам ни ногой, т.к. опозорятся в два счёта. А если это ещё и Татьяна, прошедшая курс реабилитации после Онегина, то вообще сидят тише воды, ниже травы, ибо представляют из себя тогда годный материал для практики мужских унижений и отработки соблазнения на выброс. И часто попадаются. Опять же проза жизни. А Пушкин был гениален, он писал такое стихами. И признан был.
Чем ещё характерны такие Ленские? Как я уже сказал, они ломятся к вам, точней скажем снова, к Ольгам. Иногда ломаются ещё. Как профурсетки. Но чаще всё-таки ломятся. Используют любые лазейки, пока Онегин в командировке. Но только любой Онегин переступит порог, возвращаясь, любой Ленский пристыжённой омегой ретируется восвояси. Это не слабость. Это "генетическая память" я бы сказал, ну, как любой последующий Авель предчувствует Каина, так и Ленский помнит, что Онегин его застрелит, лишь начни тягаться. Но вне зоны действия Онегина, Ленские цветут. Гремят самодельными латами из нержавейки, пощипывают, ах, нет, прощупывают, конечно, комплиментами, такими, что товарищ Бендер позавидовал бы, барышень - любых, какие попадутся, ибо пока нет альфы в пределах личной их безопасности, они стремятся покрыть как можно больше самок. И, пожалуйста, не морщите так носик. На каждом уровне развития практически невозможно избежать примативного наследия природы. И чем ниже уровень - тем отчётливей это наследие. Так вот. Но, как ни странно, редкие барышни способны воспринять хоть и романтический, но явный гон тестостерона, да ещё и поданный обычно не так, как женщинам, более-менее, нравится его замечать в мужчине и принимать к сведению. Татьянам, как известно, всё равно и подавно. А вот если и Ольги начинают то не воспринимать всерьёз, то такой Ленский в гневе страшен. Намстит. Ох, намстит. Весь томик цитат, с которым он к вам пытался экстравагантно подобраться, он швырнёт вам в лицо. Найдёт ещё в этом виноватого. Растеряет остатки чести. И всё... Погиб поэт - невольник... в мести. Запрётся в пределах своего обиталища и будет строить коварнейшие планы по изобличению всех и вся и лелеять фантазии о том, как он пронзит какого-нибудь злого дракона, спасёт принцессу, перестреляет всех Онегиных к чертям.., ах, да, и как вы ещё падёте к его ногам в мольбах и просьбах о любви и прощении. Sad, but true. Поэтому обязательно проверьте его на наличие психических расстройств. Маньяки они и из копны бывают выходцами, не думайте. Но это я, конечно, утрирую. Обычно Ленским подобного рода вообще не везёт. И во всём всегда виновата, уже упомянутая мной, природа с её наследием и законами. И если, опять же, уровень, на котором предпочитают остановиться в развитии ваши Онегины и Ленские невысок, то ничего большего, чем эта возня вокруг да около, не ждите.
"Суета суёт - вот уж точно", - тихонько умиляюсь я и размышляю о брате. Ведь парень-то дельный, как ни крути. А то ли действительно дамы не изволят дамами быть, то ли мужик не уродился на этот век.

Извечный спор полов. Сильными ли стали Татьяны и от того, так измельчали Онегины, что в отличие от своего пушкинского прототипа, вообще не имеют даже сомнительного шанса на исправление, то ли Ольг теперь много, но тоже совсем уж не пушкинских, но спрос основной удовлетворён, или же Ленских развелось как травоядных, а хищники ещё не на подходе, вот и мелок стал Онегин в условиях отсутствия конкурентной борьбы с такими, что не доходит до стадии озарения и взросления, то ли сами Онегины, как водится сейчас говорить, уже не торты.
Что до меня, так я просто плохой и живой.
Старый 29.11.2011, 16:21   #223  Вверх   
Зеленый Глюк

Немного гуманизма.

Есть удивительные люди, что так боятся добрых слов. И их нельзя за это обвинить, ведь наше время платит сполна тем, чья душа была открыта - находятся злонамеренные "доброжелатели", не стесняющиеся нанести им обиду под благовидным предлогом. Ох, как волку, что бережёт меня и смотрит на мир моими глазами, хотелось бы напасть на след таких обидчиков. И вот уже любая шутка воспринимается как язвительная насмешка на губах, вызывает подозрение, а сердце наполняется вечной мерзлотой. Потому мне каждый день приходится готовиться к войне, предварительно запасаясь сухими полотенцами, так как ополоснут меня и не раз. Но я непротив контрастного душа, да и попрактиковаться в искусстве иронии всегда рад. О, как забавны, милы и неповторимы они, любимые люди, в моменты безжалостной дуэли, где рапирой служит метко брошенное колкое слово и где тебе умело парируют саркастическим приёмом! Это жизнь бросает нас в схватку друг с другом, но я, чаще, чем может это казаться со стороны, складываю оружие и лишь несносно улыбаюсь всей душой в ответ на виртуозно применённые удары. Хотя иногда меня так и ранят и очень сильно, грубо нанося кем-то уже подаренную боль. Но я не сдаюсь, пока знаю, что человек, который готовит мне очередной порез, лишь неосторожно обращается с острыми предметами. Истинный человек всегда лучше, чем о себе говорит или молчит в стороне. Пустой человек всегда ещё никчёмней, чем о себе готов поспорить и приукрасить.
Старый 01.12.2011, 03:41   #224  Вверх   
Зеленый Глюк

Укрощение строптивой.

Что ты смотришь мимо и тревожно,
Будто вскользь боясь понять меня,
Я устал с тобой быть осторожным,
Ещё раз - и точно ты моя.
Я не дам тебе теперь попытки
Уклониться и найти предлог.
Ты сама меня подвергла пытке,
Что ж, я этот выучил урок.
И отныне знаю, как ты любишь,
Как ты дышишь, как украдкой мстишь.
Всех на свете скоро позабудешь,
А со мной послушно замолчишь.
Замолчишь и затаишь дыханье.
Ты со мной разделишь на двоих
Все сомнения и недомогания
Задушевных колкостей своих.
Ну, давай расплачься и признайся,
Как тяжёл мной вызванный недуг.
Проигравшей быть не постесняйся,
Я не злонамерен в воле рук.
Только больно, буду слишком больно
В заживленье обращать процесс
Всех проклятий точечно-игольных
В твою честь покинутых принцесс.
И любые до меня старанья
В ночь тобой неведанных мужчин
Прекращу, как сердце трепетанье
Прекратит искать ещё причин.
Соберу с души и с тела раны,
Не раздам ни крика никому -
Каждый будет лишь моей наградой,
И отдашься ты мне одному.
Старый 04.12.2011, 00:04   #225  Вверх   
Зеленый Глюк

Три строчки простоты.

Созерцание – Фиксирование – Впечатление – Рефлексия – Эмпатия – Восхищение.
Рационален ли этот процесс, если он есть творение не логики, но имажинизм осмысленный?
Таким образом, бесхитростным и обыкновенным, и не заладилось у меня с людьми.
Старый 12.12.2011, 23:53   #226  Вверх   
Зеленый Глюк

Зависть до слёз.

Мне перешёл дорогу Кот. И такого ещё со мной не случалось.
Нет, меня заблаговременно предупредили, кто хозяин положения, а десятки кошечек и кисонек всевозможных окрасов и разрезов глаз, неподдельно и заворожённо искрясь до кончиков остевых волос на шубках, промурчали в один голос:"Он такой... Ах, какой он, поверь, поверь". Я ощутил подступившие к загривку электрические мурашки иронии, и позволил сверкнуть своим передним зубкам. Ну, я же умный мальчик, какие могут быть восторги, сейчас посмотрим, посмотрим...

- Да не такой он, тоже мне, чего судачите о всякой ерунде! - фыркнула, брезгливенько помахивая хвостом, черепахового окраса беременная кошка, страдающая от духоты, которая, видимо, увеличивалась пропорционально поступающему количеству восторгов и давила на неё.

- А какой? - поинтересовался я негромко.

Но тут моё ушко потянула чья-то лапка.

- Да нет, нет, не слушай. Такой он. Ой, ещё какой такой, - мягкий и снующий голосок пощекотал мою барабанную перепонку.

Я обернулся. Мне пришлось наклонить голову. Эта кошечка была очаровательна. Но ровно настолько, насколько я могу найти кошку очаровательной. А я вам не сказал? Ну, да, здравствуйте, это снова я, "ваш кровный враг - надёжный Волк". Приветствую.

Я бы полюбовался ещё той прелестью и искренностью, что выражали глазки держащего меня за ухо создания, но тут я заметил, не услышал, а лишь смог заметить, как мягко и невозмутимо появился он. Кот. Не знаю, можно ли это как-то зафиксировать самостоятельно, но готов спорить, что зрачки мои расширились от удивления. Очевидно, что Экхард Хесс не врал на этот счёт. Я выпрямился и вытянул шею вверх, отчего моя собеседница, сперва повиснув на моём ухе, соскочила вниз, одарив моё удивление подначивающей насмешкой, и толкнула меня лапкой ласково в бок, всё так же не скрывая того, что мой вид, вероятно, вызывал у неё умиление. Я бы смутился, но быстро забыл про неё, пытаясь из раза в раз вовремя сменить свой угол обзора, т.к. вставшие трубой хвосты других котов загораживали мне виновника их возбуждения.

Как меня занесло к кошкам? Ну, признайте сами, что вам это совершенно не так интересно, как то, что же это был за Кот, так что можно допустить дыру в сюжете, прикрыв её картинкой с выражением моих отчётливо обалдевших глаз. Но надо признать, я достаточно скоро взял себя в лапы и оттянул для солидности уши, чтобы придать себе вид чуть надменный, предостерегающий и важный, и строго сдвинул подобие бровей, точно глядел в какое-то далёкое коммунистическое будущее с неискоренимой верой в его наступление. Волк с советского плаката. Если бы советские плакаты изображали нас такими, да и вообще изображали нас волков. Единственное, что я могу сказать, что пришёл смотреть и слушать всё по собственной инициативе, т.к. никогда не был доволен рамками своего вида, и если уж коты знают и рассказывают, что-то поучительное для меня лично, то отчего бы не пойти к ним в гости. Да и волков в округе уж не осталось, если помните ещё мои истории. А тот самый Кот меж тем нисколько не был смущён утробным урчанием в его адрес других присутствующих котов и без наигранного стеснения принимал к сведению кокетство и фамильярность нацеленных на него всеми коготками кошек. Он всё так же невозмутимо и мягко перетекал из одной части выделенного этим собранием специально для него пространства в другую. "Идёт на право - песнь заводит, налево - сказку говорит", - вдруг рассеяли всю мою серьёзность неожиданно возникшие ассоциации. Да ведь и верно, этот Кот точно Учёный!

- Ишь важный какой. Ты смотри, как павлином ходит - перебила мои мысли всё та же черепаховая кошка.

- М-мм! - только и нашёлся, что с натянутой важностью отозваться, я.

А сам моментально перевёл взгляд на упомянутой ворчуньей хвост. Да нет, хвост как хвост. Отмечу даже, что увесистый и длинный. Неудивительно, что вся мужская часть кошачьего собрания так приглушённо фырчит и кривляется - такая статусность, хвост-то барса. Снежного барса. Да, эту дикую особенность, я приметил сразу же. Кот не сидел подолгу на одном месте, лишь изредка потягивая лапы и позволяя себе расположиться на возвышении. В нём не присутствовала та холёная лень и непомерная упитанность домашних котов, что лично я склонен был уважать, почетая это за одно из проявлений волевых личностей. Хотя, конечно, подкупал он и чем-то семейным. Чем-то неуловимо джазовым. Тем, во, что так хотят заставить нас поверить заставки семейных ситкомов годов 80-90х, чего нет в них самих, но что так привлекательно ощущать, нежась на любимом диване и смотря эти заставки, даже наслаждаясь ними до тех пор, пока не начинается само дребезжащее шоу. А ещё в этом был замешан поп-рок и электронные семплы гр. Depeche Mode под итальянской кухней. Эклектика и хаос в моей голове множились, создавая тонкую сеть переплетающихся знаков, ведущих в центр моего внимания, где Кот продолжал передвигаться пушистым зимним ирбисом и рассказывать учёные сказки. Я не буду вам раскрывать их содержание. Вы никогда не увлекались такими темами, сколько бы я их не пытался поднимать. Поэтому лишь верьте мне на слово, это было интересно. Ново и свежо для меня, но вот, вероятно, что самому Коту, возможно, что и не было нисколько необычно. Он к этому привык, и с такими собраниями имел дело каждый день, оттого был абсолютно безмятежен, не поднимал бурана и повествование вёл последовательно, без фальши, не задерживаясь ни на ком при этом, не выделяя взглядом, который он всё время отводил в сторону, будто там его заждалась свобода, и снова возвращал, неожиданно для себя сталкиваясь с упирающейся ему в самый нос очередной поклонницей его таланта. Кот улыбался и без замешательства выскальзывал от настойчивой кокетки, найдя для себя новое местечко или продолжая похаживать, чуть заметно подёргивая тяжёлым, ловко сворачивающимся в полукольцо кончиком пятнистого, инкрустированного ценным мехом, хвоста. Я сделался ещё серьёзней. Даже кисло нахмурился. Нет, прекрасно, но я не впечатлительный юнец, я буду на зло упорствовать и рецензировать:"НЕ ВЕРЮ!" Хотя и в один ряд с льстиво осклабившимися омегами-котами я не встану, мне не на что пускать слюну негодования, у меня и свой хвост, и красив он, как ни глянь. Я же с недавнего времени так подрос, так похорошел, да ещё и в зиму набрал меха в несколько статусных килограмм. Прямо знатная волчака.

"Всё может быть" - сделал я вывод, не имеющий никакого вывода, когда все стали расходиться. Бросил последний оценивающий взгляд на Кота, понял, что поймал на себе его улыбку и пригнувшись к матушке-земле хищной лентой оздоровительной трусцой улетучился прочь, чтоб не смотрел на меня. Учёный, понимаю. Но я устройство наших челюстей разное, давление, что сожмёт глотку соперника тоже отличается, и почему-то я не уверен, нет, абсолютно уверен, что не обойду его по атмосферам...Белый Клык тоже был герой, а на раз-два проигрался. Совершенно очевидно, что я не опытен, чтобы рисковать и лишний раз светиться.

Но светиться я всё же стал. Я стал упорно приходить раз за разом. Мне от этого делалось хорошо на душе. Мне даже стало казаться, что Кот очень хороший, но от этого мне, наоборот, становилось плохо. Когнитивный диссонанс: это я так упорно отрицал любое влияние, что насадил в себе подозрений больше, чем могу вырастить на кв. см. мозга, или действительно, нет причин опасаться. Вот так вот и отлавливают нас заплутавших логиков и зелёных эстетиков. Или попаду в переплёт. Или закончу размежеванием сознания на две, а то и три составляющие, самостоятельные личности. А Кот вопреки всему оставался убедительным. Много более убедительным, чем все мои новые знакомые кошки и коты. Абсолютно реальный, не смотря на то, что ни разу мне так и не удалось более подробно сенситивно в этом убедиться. У кошек иная система распознавания, волчье молниеносное реагирование и обнюхивание им кажется дерзостью и вульгарностью. С таким арсеналом я подступиться не мог. Да и в принципе все поймут это не так, совсем не так. Не в том контексте. В итоге я совсем расстроился. И хуже того наконец-то понял причину своего расстройства.

Я обнаружил себя одиноко сидящим на своей тропке со слезами на щеках, и чтобы они не казались ни мелодраматичными, ни детскими, я обнажал и стискивал клыки на уставившиеся на меня обглоданные холодами кусты по обеим сторонам тропинки. Я завидовал. Всё это время. Всё это время эта была зависть. Белая, как моя сезонная шубейка, или чёрная, как моя душа? А есть ли разница? Я всегда считал подобное неблагородным проявлением. И, тем не менее, продолжал приходить, продолжал убеждаться, что мне не преодолеть ту пропасть незнания и нехватки опыта, что есть у меня, и которой, совершенно, точно нет у Кота. Мне не стать с ним другом не потому что мы разного вида, а потому что я всё ещё мал. Высок, опрятен и интересен для тех, с кем боролся, квитался, знался, в кого влюблялся, но мал для тех знаний, что вместил в себя Учёный Кот, которыми поделился. И этим знаниям я завидовал. Благо слёзы не задерживались долго, легко испаряясь и трескаясь на морозе, и в их шелестящем, чуть уловимом потрескивании было что-то романтичное. Что, очевидно, нравилось ветру и он тут же подхватывал их и уносил прочь. А я продолжал сидеть посреди белого моря заиндевевшего снега, настоящего моря, потому как влажный блеск от намёрзшего и орошаемого редким дождём наста, напоминал солёные морские брызги, а свет учтиво приглушивших свой свет фонарей медным глянцем ложился на поверхность, оставляя дорожки, какие оставляет луна между морских волн.
Старый 14.12.2011, 23:15   #227  Вверх   
Зеленый Глюк

Очередная девочка с очередной лажей,
Лажей, потому что трудно назвать иначе то,
что по определению любой худой поэзии гаже.
Неизмеримо гаже. В голове-сотейнике осевшая ограниченность и злость,
сочащиеся из горлышка-фляги, засунутого в общий хлам нехитрой психосоматической поклажи.
На людей кидается, как бультерьер зубами в кость,
Обаяние имея как у него такое же,
Любит ублюдков, потому и каждый с ней незадерживающийся гость,
Комплименты и ласки её точно отголоски ледового побоища,
Что лучше пойти ко дну со всеми латами.
А что поделать, ведь глуха,
Слепа, нелепа, расторопна от безысходности лиха.
Кукушкой точно хвалит будто петуха,
И чувствуешь себя расхристанным на куски плоти лохматые.
Старый 16.12.2011, 23:29   #228  Вверх   
Зеленый Глюк

Старый 21.12.2011, 22:25   #229  Вверх   
Зеленый Глюк

Был уличён за то, что пишу, а выходит из этого много секса. Странно, но секса как не было, так и нет (у моих стихов), но раз уж читателям было угодно, то надо испортить эту невинность.
(Собственно то, чего я лично боюсь, не орального секса как такового, а дурной похвалы, сравнимой с подобной формой ублажения, но неразборчивым, навязчивым и совершенно случайным партнёром - вот такое состояние.)

Не приведи вас Дьявол в мелочах,
Не доведи Господь в деталях,
Постичь в вам преданных очах
Вопрос сугубо генитальный.

Ты раздевайся, где твой гений,
Каков размер и сколько раз
Готов впихнуть его ты в мнений
Раскрытый профиль и анфас.

Не постесняйся, покажись,
Смотри, уже течёт и млеет,
Не по уму вам эта жизнь,
Что протолкнёшь ты ей в трахею.

Ей всё равно, что усосать,
Бутылку водки, сигарету,
Или тебя по Деву-Мать,
Поэт, одаренный минетом.
Старый 21.12.2011, 22:36   #230  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
не слабо так:-))))
Старый 25.12.2011, 22:22   #231  Вверх   
Зеленый Глюк

Пока ещё всё ещё настоящее.

Столько кукол вокруг, их пойди разбери -
Этики корпоративной папины колдыри -
И одна другой не дороже,
Всё у них на клею
В неприкрытом раю
Под заштукатуренной кожей.

Головой в дьюти фри, волосами в щипцы,
И свисают вдоль лиц словно шупальцы
Провода и мёртвые локоны
Быстрого приготовления
Извилины нового поколения,
Завёрнутого в роллы-коконы.

Новый выезд и съезд или старый подъезд,
Где зимой у подростков-объедков протест
С палёным спиртным назревает,
Но и там по пятам,
Из Египта ушедшим когда-то стопам,
Кукольный марш наступает.

Бесполезен любой плотномыслящий ум,
Кандидат всех зацикленных в мире наук
Бессилен в борьбе с думразвёртсткой,
Валом валит другой
Популистский герой
Со стишками для галочек в блёстках.

Даже Барби на выход с помойным ведром
Такого поймёт с полуслова, кругом
Это стало удобно морально.
И любой мыслительный прежде процесс
Как в сети имплантантно-пластический секс
Лишён глубины пенетральной.

Просто слушай как куклы идут.
Старый 28.12.2011, 04:26   #232  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Wednesday, 21 December 2011, 18:36
не слабо так:-))))

Спасибо Вам.
Как Ваша сессия? Я уже почти разделался со своей, потому пополняю вот потихоньку раздел. И приветствую Вас)
Старый 28.12.2011, 04:27   #233  Вверх   
Зеленый Глюк

В продолжение темы недавнего рассказа.

Ну что ты смотришь абсолютно анонимно,
Как будто здесь другие есть какие-то ещё?
Не принимай сомнений к сердцу превентивных -
Да, это я заглядывать пытаюсь
через твоё упругое и нервное плечо.

Все, кто любить тебя замыслили, устали,
Все, кто озлился, обточили зубок спесь,
На всё в тебе отыщется моральных
И правовых ходов, за пару плавных иронических укоров
онлайн осуществлённых даже здесь.

Здесь, где под масками скрывается твой зритель,
Твой потребитель, баловень, судья.
Любой из них хотел осуществить бы
Всё то, что никогда под страхом сесть на хвост
не смог уговорить бы сделать я себя.

И я стою прохожим, что один из многих,
И несогласный, но согласно я киваю головой.
Завидовать, поверь, умеют даже боги,
Так что уж говорить о том немногом,
что делается в зависти со мной.

Я наступить тебе хочу на пятки,
Проникнуть в саму суть твоих идей,
А ты играешься со мной как кот играет с мышью в прятки,
Ещё не зная, что не герой тебя мой выбрал,
а доведённый до сомнения злодей.

Он тоже жутко против баобабов,
Но тоже как-то к розам поостыл,
Но деться некуда с планеты безответственных прорабов,
Столбов, где среднесуточный удой листовок
не превышает государственных число кутил.

И смотришь ты на этого злодея анонимно,
Покуда есть над чем смеяться. Этим жив и я.
Нет, не бывает у меня особенно любимых,
Все, кто замыслили - без сил,
а сам порой гляжу я анонимно на тебя.
Старый 28.12.2011, 07:12   #234  Вверх   
Зеленый Глюк

Все купаются в чьей-то крови -
Такие гулянья уж в моде,
И я по уши в этой любви,
Но одет не по этой погоде.

И кому-то выпустить мозг,
Чтоб по стенам, хотят, чтоб как в фильмах -
То ли глупость, то ли каприз,
То ли сильный, то ли синильный?

Говорят, не гнушался так Сам,
Упаси меня Бог, их владыка!
К чёрту Грина на его парусах,
Под кумира каждый латрыга.

Штамп за штампом. Петля за петлёй -
Всех бы было приятно повесить,
Но меня утомляет тот зной,
Что наступит в отсутствии песен

Подражательных и заводных,
Умилительных и легкодоступных.
Дураков без как без выходных,
Хороши дураки и в будни.

В самом деле, насилие, грязь
Или залежи розовых кружев -
Нет особых отличий в цене,
Рынок этой жратвой перегружен,

Как и мой лихо скрученный ум -
Не какой-то, а даже обычный,
Но поскорей б вылетали в трубу
Те, что мусорят в нём неприлично.

прим. легкодоступных стоит прочесть с выделением "е", лЕгкодост'упных, тогда всё хорошо сложится)
Старый 31.12.2011, 10:21   #235  Вверх   
Зеленый Глюк

Внимание! Сейчас! Стихов не будет ^_^

А будет следующее.
Талантливые, смелые и общительные ребята (то бишь, как водится, и девочки, и мальчики), что не только праздно смотрели и молча читали, но и принимали участие в обсуждениях здесь и в личных сообщениях, делились впечатлениями чему-то научились, чему-то научили меня, и сами попробовали свои силы в разных видах искусства..., спасибо Вам! Спасибо за Ваши внимание, похвалу и критику. Спасибо за поддержку в трудные минуты для моего творчества. Спасибо за то, что не стеснялись, не льстили, не грубили и не хамили, а были приятными во всех отношениях цензорами и просто дорогими читателями. За Ваш интеллектуальный уровень отдельное спасибо.

Ну и...с наступающим Новым годом! Только уворачивайтесь, а то наступает он куда ни попадя.
Старый 31.12.2011, 23:06   #236  Вверх   
Чебурашка поза форумом Чебурашка
Ураган

Чебурашка Ни чем не отличился на форуме; 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%Чебурашка Ни чем не отличился на форуме, 0%
С новым годом, Алекс :-)
Старый 02.01.2012, 06:28   #237  Вверх   
Зеленый Глюк

Цитата:
Originally posted by Чебурашка@Saturday, 31 December 2011, 19:06
С новым годом, Алекс :-)
С наступившим и Вас, большое спасибо)
Старый 02.01.2012, 06:29   #238  Вверх   
Зеленый Глюк

Вам шаг, мне - два.
(прим. Да, да не "по Вам", а "по Вас" правильно, меня это тоже сперва удивляло когда-то давно. А вот ударение, конечно, в слове "волка" было поставлено неверно, в угоду прочтению, но другим прощали, простится и мне. Как говорил небезызвестный, кому не нравится понЯла, пусть поёт пОняла).

Вам шаг, мне - два.
А Вам куда?
Сегодня, кстати, дивный вечер.
У Вас краснеет левая щека
И почему-то вздрагивают плечи.
Вам шаг, мне - два.

Идёте прямо? Я наискосок.
Я взглядом по поверхности, а Вы - всё время норовите в бок.
Как будто там гораздо интересней,
А, может, разглядим всё вместе?
Мы вместе?
Нет? Ах, снова в бок!
Какой манёвр и упрёк.
Душой чисты, а всё-таки кривите,
Что Вам не нравлюсь. Не тяните
Волка за хвост.
Из нас двоих, кто больший искуситель?
Карьерный рост
И примесь альтруизма,
Ну, где же в Вас та зона,
Что распростёрта для свободного туризма?
Вот мой фотоаппарат!
Он объективно целится,
И объектив не сглазит Вас,
И слабо мне уж верится,
Что в фокус Вас возьмёт.

Ирония по вкусу? Вам к лицу.
Не прячьте глаз намеренно игривых.
Читателя, прилипшего к чтецу,
Роднит не корень,
Обжигает вовсе не крапива.

Пойдёмте вниз и вдоль, и поперёк,
Я отыщу там россыпь недостатков,
Которыми Вас можно удивить,
За исключеньем кратковременных осадков
Не так уж плох мой приглушённый гордостью намёк.
На обстоятельства: на сход сугробов с крыши,
И оттепель на той же высоте, и ниже,
И подозренье, что случится ОРЗ.
Ведь я Вас... нет, не зазнавайтесь,
Ещё я Вас нескоро полюблю,
Я просто кашляю пока по Вас,
По Вас терплю температуру,
И в щёлку самодельной амбразуры
Подкармливать умею и приравнивать к нулю.

Вы восхитительно упрямы,
Даже равнодушны,
Но выдаёт Вас левая щека,
У Вас чувствительная кожа,
Мне тоже как-то душно,
Вопрос, повиснув в воздухе, берётся с неба-потолка.
А между тем, Вам шаг.
Мне - два.
Старый 02.01.2012, 10:20   #239  Вверх   
JustMe поза форумом JustMe
Зеленый Глюк Начать приватный чат
JustMe Ни чем не отличился на форуме; 0%JustMe Ни чем не отличился на форуме, 0%JustMe Ни чем не отличился на форуме, 0%
С днем рождения! Желаю много удачи и много любви!

ПС. Вас всегда интересно читать.
Старый 02.01.2012, 21:44   #240  Вверх   
Зеленый Глюк

JustMe, неожиданно приятно. Большое спасибо Вам за поздравление и за то, что читаете, что ещё и...даже больше приятней, чем поздравление.
Ответ