03.01.2006, 16:20
|
|
|
Ураган
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by triller-ak@Monday, 02 January 2006, 22:15
конечнго имеет
ты думаешь личные переживания?!
не аллегория?
|
Честно? Думаю, да. Ибо вся описанная история передана не просто от третьего лица, а от главного героя, причём не просто беспристрастно рассказана, но и показана сквозь призму переживаний того самого героя. Может, присутствует и внутренний конфликт- герой осознаёт Рождество, но и чувствует, что им принятый образ праздника отличается от того, что он наблюдает- от убийств, от зла, происходящего в святой праздник. Отсюда две противоположные по настроению строчки "На небе сказочном Луна,...за окном снежинки тают" и полустон "Убивают, убивают, убивают". Далее герой впадает в состояние, которое я охарактеризовываю как нечто среднее между апатией (т.к. не вижу действия, направленного на искоренение зла или на спасение себя же от возможных страданий), и паникой (это слышно из тех самых стонов "убивают!" и из молитвы героя, прочитанной с неповторимым настроением).
Вообще, могу сравнить эту песню с песней "Ураган", т.к. и там, и там есть это ощущение краха внутреннего мира, что ли...Только в "Урагане" просто уж "нету сказки, мама".
Возможно, я довольно тупо оценила песню)) Но это моё. Потом додумаю, еси надо буит.
|
|
|