![]() |
|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 14.10.2005
|
Уже давно моя безграничная любовь к этому роману сменилась не менее безграничным раздражением. Считаю эту книгу бесовской (глупое слово) и вредной для детей, которые фанатеют от нее, но не о том речь. Актеры все старые. У Булгакова они все намного моложе. А эти кочуют из сериала в сериал. Понятно, что у нас других нет, а эти априори считаются более или менее нормальными.. Играют так, будто это не фильм, а какой-то телеспектакль для школьников, дабы они или прочитали наконец-то книгу или не читали, но хоть краткое содержание узнали бы. Декорации убогие, просто минимальные. Операторская работа самая примитивная. У Булгакова же в романе Москва Мастера и Маршариты - вообще как отдельный герой, а здесь ничего этого нет, нет этой магии города. Какая сцена на Патриарших? Вы о чем? Какая там атмосфера? Да там одна крупные планы, никаких Патриарших и нет. С таким же успехом на фоне любого водоема можно было снять. Линия с Иешуа и Понтием Пилатом тоже в плане декораций и подбора актеров смотрится как дешевая балаганная постановка. Про остальных актеров я вообще не говорю. Мастер похож то ли на афганца, то ли на уголовника. Музыка вообще никакая. Должна быть в фильме та магия булгаковского слова, а ее как раз нет. Ничего не чувствуется. Ну не умеют у нас снимать и ничего с этим не поделаешь. Думаю, хорошо бы в плане операторской работы, декораций, впецэффектов сняли бы в Голливуде, но там бы не поняли самого романа, так как он все же совершенно русский по духу. Так что здесь две стороны одной медали. До сих пор единственная постановка "Мастера и Маргариты", которая приблизилась по степени выразительности к роману хоть как-то - это спектакль в "Театре на Юго-Западе". А чем снимать такой фильм, лучше бы вообще не снимали. Я разочарована. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Моряк
![]() ![]() Регистрация: 30.08.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
он по книге неестественный кот...меня устраивает кукла |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Моряк
|
На всех все равно не угодить... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Легионер
![]() ![]() Регистрация: 27.06.2005
|
А необычность его... Если б кот в трамвае, стоя на задних лапах протянул монету контролеру... Думаю, даже простой кот нормальных размеров смотрелся бы неестественно))))))))))))))))) |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 28.05.2005
|
так же как и в 88 году в его же фильме собачье сердце можно заметить чи все герои старше героев М.А. Воланд и Понтий Пилат у булгакова всяко моложе Басилашвили и Лаврова, перечитайте книгу B) не знаю как там декорацыи и операторы но актеры играют мегагут. це имхо. и ацтаньте от безрукова с бригадой он исключительный актер. очень удивило то что А.галибина, который мастер, озвучивает Безруков. я про це ниче не слышал хм. знаю только что когда приступили к озвучиванию ацки заболел басилашвили, а какой же воланд без его голоса, кипеш подняли, но актер вовремя вылечился и все озвучил супергут. З.Ы. не понимаю, как можно ни разу не прочитать М&M...... ![]() ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
![]() Еще программе "Детали" вчера Сережу Безрукова видила ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 01.06.2005
|
а что касается "денег не хватило", то если я не ошибаюсь это самый высокобюджетный отечественный сериал. |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Пират
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
остальные мне как-то не очень ещё лично меня коробит то, что снимали фильм в питере. ну разве нельзя было в москве снять про москву. уже заранее настрой, что какой-то обман. смотреть на самом деле интересно, но я не могу сказать, что я в восторге и кот мне не нравится |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Регистрация: 10.10.2005
|
А Безруков у Канделаки такой усталый-усталый... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Ураган
![]() ![]() Регистрация: 30.05.2005
|
А тут неестественно пустой переулок и шли они тоже как то ненатурально... и еще я ждала комментариев Мастера, типа "она шла и несла эти отвратительные желтые цветы"...а тут немая сцена... |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
![]() ![]() Регистрация: 24.10.2005
|
полюбому куплю. на двд... посмотрю... непонравится - выкинунах!!!! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 12.06.2005
|
Ну да встреча - как-то хиловато ![]() Хм ну гаспда, это ведь всего лиш телефильм, так шо не нада требовать сверхвысокого качества от него... Хорошо хоть что не СЕРИАЛ в прямом смысле.... Сериал это всёж када серий 20-30 ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
Фильм тот в силу некоторых обстоятельств так и не попал на суд публики... говорили так же, что МиМ - бесовское произведение, и все, что вокруг него - с тем происходят непонятные вещи... типа Фильм сняли.. и он изчес бес следа.. Просто выпал в осадок от подбора актеров той постановки и их игры... По сравнению с тем фильмом ныняшняя постановка "стоит и нервно курит в сторонке..." Даже расхотелось вд покупать с этим сериалом... ХАЧУ ТОТ ФИЛЬМ УВИДЕТЬ, ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!! |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Звездочет
![]() ![]() Регистрация: 12.06.2005
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
![]()
|
Цитата:
Сегодня наконец-то доберусь до телека ![]() |
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
Вервольф
|
|
|||
|
![]() |
![]() |
|||
|
|
|||
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мастер И Маргарита | NFR | КНИГИ | 1 | 28.07.2008 23:05 |
МАСТЕР И МАРГАРИТА | MARY JANE NIKOLSON | НАШЕ ТВОРЧЕСТВО | 6 | 13.02.2007 10:32 |
Мастер и Маргарита | Тoxicity | АРХИВ ОБЩЕГО ФОРУМА | 3 | 27.12.2005 23:20 |
МАСТЕР И МАРГАРИТА | мышка | АРХИВ ОБЩЕНИЯ | 4 | 20.12.2005 05:12 |
Мастер и Маргарита | X-=[AK]=-EP | АРХИВ ОБЩЕНИЯ | 0 | 01.01.1970 03:00 |