|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШИ БЛОГИ (АПОКРИФ) Форум о людях, для людей и про людей. Мини-дневники нашего форума. Каждый кто хочет может создать тему о себе - выкладывать свои фотографии, рассказывать интересные факты замеченные вами в повседневной жизни, может быть услышать мнение о себе со стороны.
Описание Темы:типа блога |
|
Опции темы | Оценить тему |
24.06.2020, 11:35 | #181 | |||
Звездочет
|
Я был молодой, наивный, настойчивый. Сходил с ума. Писал стихи тетрадками и заваливал ими её почтовый ящик. Совершил массу дебильных подвигов, о которых сейчас вспоминать стыдно. Но чем больше старался, тем сильнее она меня ненавидела. Кажется только сейчас начинаю понимать в чём дело. Я ведь не просто признавался в любви, я требовал взаимности. А как общаться с человеком, который требует, чтобы его полюбили..? Я ведь и сам потом бывал на её месте. И точно так же прятался от настойчивых девчат. Ну ПОЧЕМУ мне потребовалось 20 лет, чтобы понять эту элементарную вещь??????? ... Как минимум 3 девочки в разные годы мне рассказывали о том что у них есть странный друг: Мужчина, которому можно позвонить в любое время и он бросит все свои дела, сядет в джип, заберёт, привезёт, напоит шампанским, даст денег столько сколько попросишь... И никогда не заикнётся о сексе. Никогда их не понимал. Думал, что девчонки недоговаривают... Кажется начинаю понимать. Он видит, что взаимности нет, ну не любит его девочка. Бонусы получать хочет, а любви нет. Будет требовать - потеряет её. Вот он и не требует. Играет в доброго волшебника. Получает удовольствие от её благодарности. Может ждёт большего, а может уже и нет. Обходится без депрессий и комплексов, как я 20 лет назад. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
28.06.2020, 11:22 | #182 | |||
Пират
|
|
|||
|
28.06.2020, 17:17 | #183 | |||
Звездочет
|
Наверное добрые волшебники также смотрят на любимую женщину и не видят своей любви. |
|||
|
28.06.2020, 18:02 | #184 | |||
Пират
|
В любом случае, я слежу за развитием событий. |
|||
|
10.07.2020, 03:39 | #185 | |||
пушистое счастье
|
Не понимать, что человек тебя любит - бред. Ой, он такой безотказный, не понимаю почему, я ему ничего, а он мне всё - серьёзно? Пользоваться этой любовью - такое себе занятие. В один момент я отказалась от всех подобных людей, которые прикидываются веником и пользуются тобой. Надоело, устала, установила себе диагноз и решила, что это не моё. И, да, это не про любовь. Это про рабство чувств. Я согласна лететь на помощь, когда человек в беде. Но если этот человек явно этим пользуется, то это абсурд. Про требовать, чтобы тебя полюбили... Не знаю) Все, кто мне нравился,не смогли спрятаться))) Может быть именно потому, что я никогда ничего не требовала. Да-да, нет-нет. Но не всё так просто. Потому-что я всегда знала наперёд что и кто передо мной, что будет дальше и как. Но надеялась. Ага. Рабство чувств) А потом... потом вот так) |
|||
|
12.07.2020, 09:09 | #186 | |||
Звездочет
|
Есть такие которые понимают о чем песня Цитата:
А есть люди, которые более трезво и разумно смотрят на жизнь. И ржут над теми, кто страдает от " обстоятельств непреодолимой силы". |
|||
|
13.07.2020, 20:38 | #187 | |||
пушистое счастье
|
Именно потому, что всё это пережито, тем или иным образом. Но вот ещё есть один момент, который я поняла, тоже на своём же опыте. "обстоятельства непреодолимой силы" существуют только в голове, и они преодолимы. И нормально то, что человеку нравится страдать. И он страдает. Пока хочет. Ну нравится ему так, вот и всё. Может быть для него это смысл жизни. Когда не захочет - не будет) Ты с этим не согласен? |
|||
|
14.07.2020, 10:50 | #188 | |||
Звездочет
|
||||
|
19.07.2020, 10:26 | #189 | |||
Звездочет
|
Сейчас трудно представить, как люди в древнем Египте или Риме могли быть рабами. Родился, начал говорить, узнал что ты раб и должен жить так. Сотня или тысяча рабов и несколько надсмотрщиков и один хозяин... зачем быть рабом??? Задавить их массой!!! Но разве сегодня всё не так? С детства тебе показали предел твоих возможностей. Финансово твой потолок "такой". В отношениях с противоположным полом ты можешь рассчитывать только на "это"... так и живем. Но иногда появляются бунтари. Спартак в Риме. Или... Есть два далёких родственника. Два брата. Один повторил судьбу отца: такой же дом, такая же жена, такая же работа. Другой(младший) стал директором преуспевающей фирмы. Росли вместе. Точно родные - похожи. Но один с детства стремился к дорогим шмоткам. А другой выпить и похулиганить... И вот таким вот бунтарям, которые считают что ИМЕЮТ ПРАВО НА БОЛЬШЕЕ мы все завидуем. Они стремятся к большему, трудятся, учатся, не останавливаются на достигнутом. Не сдаются. И добиваются. |
|||
|
19.07.2020, 14:51 | #190 | |||
Вервольф
|
Последний раз редактировалось angedoniya; 20.07.2020 в 12:19.. |
|||
|
25.07.2020, 20:55 | #191 | |||
Звездочет
|
Только ведь все мы хотим быть богатыми и успешными. Вопрос в том на что мы готовы ради этого. Можно быть крепостным и пахать на дядю. А можно поехать в Сибирь за приключениями. Можно нищенствовать у себя на мануфактуре, а можно рвануть в Америку золото добывать. Наверное у женщин чуть иначе. Нужен муж и дети... но если они есть, то хочется чтобы муж был богатым и семья ни в чем не нуждалась. Всегда хочется жить лучше, чем сейчас. Но если для этого приходится шевелиться, то можно смириться с тем что есть. |
|||
|
10.08.2020, 07:00 | #192 | |||
Звездочет
|
Держусь месяц. Дико хочется иногда выйти на улицу и убить в себе лошадь. (Говорят, что это шутка Фаины Раневской.) В курении действует принцип : один раз - водолаз. Если разаяжусь хоть раз, то сорвусь. |
|||
|
11.08.2020, 06:42 | #193 | |||
Звездочет
|
____ Боль. Человек с больной ногой идёт вдоль футбольного поля. В него случайно попадает мяч. Что он сделает? Скорее всего просто пройдёт мимо. А может быть отматерит игроков. А вот если у человека нога не болит... он пнёт мяч обратно. Может быть даже присоединится к игре. Так же и в жизни. Человек без боли может брать на себя дополнительные нагрузки: чему-то учиться, ходить на тренировки, путешествовать, развлекаться, экспериментировать, рисковать... Человек с глубокой внутренней болью, любую дополнительную нагрузку будет избегать. Малейшее неприятное событие будет вызывать у него сильнейший стресс. Боль , она как заноза. Сидит где-то глубоко под кожей. Вы не видите её. Вы даже не помните, когда она у вас появилась. Вы привыкли к ней. Так же как люди у которых болит зуб, чаще жуют на другую сторону. А люди у которых болит правая рука, чаще работают левой. Но эта боль сидит внутри и мешает полноценно жить. Как расковырять эту занозу? Как её найти и вылечить? Возможно ли это? Есть ли она??? _____ С точки зрения боли, люди делятся на Моцартов И Сальери. Моцарты живут в кайф. Получают удовольствие от каждой победы и не сильно парятся из-за поражений. Для Сальери каждое достижение- это мучительная битва с собой, со всем миром и со своей внутренней болью. Это страх поражения. Это упорный труд. Надоело быть Сальери. |
|||
|
11.08.2020, 11:24 | #194 | |||
Пират
|
|
|||
|
11.08.2020, 12:59 | #195 | |||
Вервольф
|
Очень хорошо все подмечено. Ведь так и есть. |
|||
|
11.08.2020, 20:18 | #196 | |||
Звездочет
|
@angedoniya, 100 лет занимаюсь самоедством и самокопанием. Придумываю одну теорию за другой. Каждый раз думаю : Вот оно! Нашел! Понял! Теперь заживем... ------- Если чуть продолжить. Боль это боль, как её ты не назови... Самый известный пример Сальери - граф Монтекристо. Литературный персонаж. Им двигала боль. Говорят Чехов болел какой-то неприятной болезнью. У Чайковского(или какого-то другого композитора) были приступы сифилиса и по музыке можно понять, что написано при боли, а что при отступлении её. Наверное все наши великие писатели, поэты и рокмузыканты, испытывали душевную боль. Но каждый свою. Иначе зачем вникать в суть вещей? Как описать чувства? А как Бил Гейтс, Стив Джопс, Кэвин Смит(мой любимый)) , Уолт Дисней, Ричард Бренсон(создатель компании virgin) , Арнольд Шварцнегер .... и прочие успешные люди, которые сами сделали себя богатыми? Они делали это от боли или на расслабоне? Верили что смогут и не боялись или не могли не делать? Наверное она есть у всех. Все хоть немного недовольны своей жизнью. Но кто-то сильнее, кто то слабее. Кого-то боль двигает вперёд, кого-то толкает назад. В чем моя боль? Я даже понимаю это, нашел свою занозу, но что с ней делать??? Последний раз редактировалось Трамвайнорельсошпальный; 11.08.2020 в 20:21.. |
|||
|
11.08.2020, 21:19 | #197 | |||
Вервольф
|
Цитата:
Очень важно знать, что в тебя верят и помогут. Посмотрите, вокруг полно глупых, но наглых, которых когда-то поддержали люди вокруг. Родственники со связями или родня с наследством, любовники, зятья и т.д. В нашей стране не стоит себя съедать на тему самореализации, объективно, это очень-очень трудно. Ты можешь быть умничкой, но тебе поставят ценник на такую-то должность. И все, крах мечте. И так во всем, мы должны пройти этот дикий капитализм, это наука, все страны с развитой демократией проходили этот период, а мы перескочили... И еще. Все не могут быть на вершине. Нужны винтики, но жить надо стараться достойно. Вспомнилось, в фильме Рабочий поселок работяге непоследнему начальник большого завода предлагает занять его должность. А тот приводит историю: три рабочих строили собор в Париже. Их спросили, мол, что вы делаете. Один сказал: я катаю тележку. Второй: я зарабатываю на хлеб. А третий сказал: я строю собор... И вот этот прекрасный специалист и достойный человек отказывается быть начальником. Он строит будущее... |
|||
|
13.08.2020, 08:12 | #198 | |||
Звездочет
|
Есть на работе интересный паренёк. Ездит то на велосипеде, то на мотоцикле. Громко включает АК, когда их гоняют по радио(как и я))). Рассуждает на заумные темы... но сейчас не об этом. Подошёл вчера и попросил поделиться моим секретом жизнерадостности:" почему ты всегда такой весёлый?" "Яяяяя.....????" Он бы видел какую занудно-депрессивную чушь я тут пишу. Что я к психологам недавно обращался, когда невыносимо херово стало... Да, девчонкам комплименты говорю, над парнями прикалываюсь. Работаю- танцую , песенки пою... Выгляжу счастливым. Какой я оказывается интересный человек. Захотелось даже собой стать, чтобы понять как это возможно)))) В ответ напомнил фрагмент из первых мстителей. Там Халка спрашивают почему он больше не превращается в зелёного монстра. Почему не психует. Как держится. А он отвечает, что он просто сейчас постоянно злой! Вот так и я. |
|||
|
13.08.2020, 08:20 | #199 | |||
Звездочет
|
Я хороший, грамотный автоэлектрик, которого (почемуто) ценят. Стараются не обидеть зарплатой. Переманивают из одного сервиса в другой. А друзья детства сплошь директора, начальники, профессора, полковники и бизнесмены... кризис среднего возраста. Такая штука противная. |
|||
|
13.08.2020, 13:34 | #200 | |||
Вервольф
|
Цитата:
А вы вертелись в этом обществе? И как, все понравилось? У меня сейчас проблемы в семье, и я просто начинаю ценить простые вещи. Чтобы на душе был мир, семья оплотом, домашним очагом. Можно есть картошку с хлебом, когда царит мир и любовь - и это будет пир. Вот где наше сокровище. Самое страшное, когда не хочется идти домой с работы... |
|||
|