|
Последние 10 сообщений | Регистрация | Список пользователей | Поиск |
НАШЕ ТВОРЧЕСТВО Для тех, кого хоть раз посетила муза. Или собирается посетить. |
|
Опции темы | Оценить тему |
22.03.2012, 19:48 | #161 | |||
Вервольф
|
Цитата:
красивые образы... и вообще необыкновенные стихи. надо будет как-нибудь повнимательней всё почитать. |
|||
|
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу | |
Реклама на форуме |
24.03.2012, 22:10 | #162 | |||
|
Цитата:
|
|||
|
18.05.2012, 13:33 | #163 | |||
FireCracker
|
ведь сейчас это, в общем-то, модно. я читала в вечерней газете за завтраком, что жизнь непременно прожить надо с толком. кричать посильнее как ты ее любишь, чтобы тебе потом долго-предолго воздавалось за все твои мегазаслуги, за все колотонны искренней чуши - твоя голова- генератор нясного, ведь только в стабильном - полный порядок. думать об этом - особо приятно. похоже, пора заканчивать завтрак. |
|||
|
22.05.2012, 08:12 | #164 | |||
|
Оно само по себе красиво "да ты сумасшедший и неадекватный!" Не лишено смысла. С остальным у меня туго,уж больно противоречиво,но мой взгляд . |
|||
|
18.06.2013, 01:50 | #165 | |||
FireCracker
|
I landet lagom är bäst Еще ни один язык мира не придумал таких слов, и ни в одном компьютере нет букв такого размера, которыми я могла бы выразить свою любовь к Стокгольму. Ни с чем не сравнимое ощущение, когда рано утром приземляешься в Арланде, щуришься северному солнцу, улыбаешься и говоришь «Godmorgon» водителю автобуса, а потом наблюдаешь в окно сменяющие друг друга пейзажи, ерзая от нетерпения. И вот автобусный терминал, T-Centralen и этот воздух, не похожий ни на что, чем я до этого дышала. В первую очередь я отсылаю смски двум моим шведским друзьям «Hej, kära vänner! Jag är häääär nu!». Мы договариваемся о встрече вечером в баре Кварнен на Сёдере. Они, конечно, сразу соглашаются – уже больше года мы не виделись, нам столько всего нужно рассказать друг другу. Потом перехожу через мост к Королевскому дворцу, на набережную перед Старым городом, предварительно заскочив в 7/11 за кофе, булочкой с корицей и Dagens Nyheter (надо же из первых рук знать, как живет моя Мечта), сажусь у самой воды и в первый раз глубоко вдыхаю. Вот и ты, прекрасный, я снова в тебе, а ты во мне. Я живу в Санкт-Петербурге, наверное, в самом лучшем городе в мире – он навсегда останется самым преданным, надежным, как муж, о котором я знаю все, который терпеливо сносит все мои замашки, который поймет и поддержит. А Стокгольм – он страстный любовник – спонтанно, увидела в окне кофейни, глаза встретились, голова закружилась, забыла все на свете, хочется никогда не отпускать, и не знать кто он, откуда и почему нас свела эта жизнь. Просто быть вместе, забыть про все на свете, дышать друг другом, проваливаться в гул улиц, шорох разноцветных Конверсов по брусчатке, случайные разговоры, старую песню ABBA, доносящуюся и чьего-то окна; а через пару ночей еле дыша вернуться домой и еще долго-долго раз за разом переживать то, что чувствовала тогда, кажется уже в абсолютно нереальном мире. Дальше мой путь лежит на Сёдермальм – это мой самый любимый район в Стокгольме. А после того, как я прочитала трилогию «Миллениум» Стига Ларссона он стал еще и самым интересным. Можно часами ходить с книжкой по улицам, где жили Лисбет и Микаэль и чувствовать себя частью романа. И да, я все еще мечтаю встретить на этом острове Стига Ларссона. Я просто обязана признаться ему в любви! А вот уже и вечер. У Слюссена держась за руки стоят Стелла и Оливер. Они смешные - меряют одежду в одной кабинке, смешивают стили, фасоны, цвета, женскую и мужскую одежду - настоящие стокгольмцы! Они тоже пахнут этим городом, они говорят на этом космическом языке и они понимают, что чувствую я. Время проходит за бесконечными историями, шутками, обсуждением прочитанных книг и услышанной музыки. Стелла дарит мне красивое издание альбома “En plats i solen” шведской группы Kent. Это моя традиция – привозить из Стокгольма что-нибудь связанное с ними. Ночью я возвращаюсь через Старый город к отелю. В кафе на Стурторьет самый вкусный в мире латте и постоянно играет музыка группы "Säkert!". И яркие пледы из IKEA. Если где-то есть Рай, то я хочу, чтобы он выглядел именно так. Завтра днем я доеду до королевской резиденции Drottnigholm. Стыдно признаться (только тсс!), но я там никогда не была – нужно исправлять ситуацию. И обязательно пообщаться с королевской семьей, поулыбаться маленькой Эстель. Когда-нибудь это сбудется, а сейчас я открываю окно, смотрю и дышу. И хочется забраться на самую верхушку Ратуши и закричать изо всех сил: «Стокгольм, Боже, как это здорово!». |
|||
|
18.06.2013, 18:05 | #166 | |||
Пират
|
не знаю, сколько букв нужно для этого маленького дааа, чтобы они уместили все, что я чувствовала при прочтении |
|||
|
19.06.2013, 13:38 | #167 | |||
FireCracker
|
и. я так рада, что меня тут понимают |
|||
|
|
|