18.10.2012, 15:05
|
|
|
Пират
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by JustMe@Wednesday, 17 October 2012, 14:43
Тройная спираль - это намек на конкретного человека и писателя?
сочетание всего одновременно делает стихотворения холодными. Понимаете, получается некоторая чрезмерная искусственность.
|
это спираль Милтона Эриксона, американского психиатра. метод гипноза, при котором вы начинаете повествование, потом внезапно перескакиваете на другое, потом на третье, потом воззвращаетесь к первому, затем ко второму и т. д.
из Вики, потому что я понимаю это совсем на уовне чайника и объяснить достойно не смогу:
у него возникла идея создания особого языка гипноза, в котором внушение проводится мягко, без насилия минуя сознание пациента. Составляющими этого гипнотического языка является поэтичность и образность, разноплановость подаваемой информации для сознания и подсознания, бережность и уважение желаний пациента.
вы правы, они холодные, но не сочетание всех используемых мною средств (я их использую подсознательно, честно говоря, стихотворение приходит сразу и целиком, и нужно только записать его быстрее, потому что как пришло, так и уйдет)), не это сочетание, а моя внутренняя холодность делает стихотворения такими. они "от ума", не от сердца. у меня все в жизни от ума. такой я человек)
|
|
|