|
Зеленый Глюк
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Цитата:
Originally posted by Ellen@Tuesday, 01 December 2009, 5:52
не, не, погоди. Я НЕ поняла! В посте 3 варианта: или, или, или. Ответ "да" ничего не объясняет)))
|
я перечитала свой пост и наконец поняла, где вкралась непонятка, приведшая тебя в заблуждение)
поправляюсь:
"... прочим маргиналам общества потребления, ищущих такие непонятные ЭТОМУ ОБЩЕСТВУ, СОЦИУМУ вещи, как любовь, счастье, смысл и прочее нематериальное".
Точнее не то чтобы людям отдельным, участвующим в этом социуме это непонятно. Люди в социуме в глубине своей загнанной в угол души всё чувствуют и всё понимают, несмотря на загаженный бредом и страхами ум, на контроль, которое установило над ними их эго, но некие силы, некие конкретные люди, распространяющие мысленное рабство, зомбирующие всяким социобредом большинство - им нужно обязательно этот социум поддерживать, держать людей в страхе, внушать им, что такие вещи, как любовь, счастье, смысл, вера, путь, а главное, всё, что к ним ведёт - это зло. Если смотреть с точки зрения сохранения социума таким, какой он есть сейчас, то да, они для него действительно опасны и разрушительны, ибо ничто не может быть опаснее для общества, порабощенного потреблением и бесконечным чередом рождений и смертей, чем осознанные индивидуумы, которыми невозможно управлять.
Ведь если задуматься, то все эти вещи - любовь, Бог, вера, свобода, путь - они антисоциальны. Они противостоят социуму. Всё то, что является основой выживания - работа, семья, воспитание детей, гражданская позиция и прочие роли - они для души абсолютно бесполезны, они отвлекают её от главной цели - воссоединения с первоисточником.
Я не претендую на какую-либо истинность собственных мыслей, но душа воссоединяется с этим первоисточником, приходит в состояние равновесия в момент не столько физической смерти, сколько смерти такой, которая больше не ведет к участию в бесконечном цикле рождений и смертей в любом из миров. Она становится свободной от всего вообще и не подлежит никакой дальнейшей энергетической трансформации из одной формы бытия в другую.
И моё внутреннее ощущение таково, что именно это и является полной и окончательной свободой - полное неучастие. Не безразличие, не равнодушие, а просто покой, свобода, неучастие.
|