|
Легионер
Рецептов: 0
Сказал спасибо 0 раз(а)
: 0
|
Про "Реквием по мечте"
Вы были когда-нибудь в аду?
Я была. И этот проклятый фильм вернул меня туда опять. Я давно не рыдала в голос. Но я сидела, скорчившись, и позорно выла в голос. От дико раздирающей боли и безысходности. Мы, просравшие лучшие годы своей жизни на эту херню, которая никогда видимо не даст жить спокойно, мертвы с того самого момента. Хотя и производим впечатление живых.
Мои глаза опухли от слез, а глотку невыносимо режет от того, как я сдерживала этот рвущийся вой, чтобы не пугать людей через открытое окно первого этажа. Я курю сигареты, прикуривая одну от другой, давлюсь дымом и страхом.
Вы знаете как это, когда просыпаешься среди ночи в поту и ломах, понимая, что пора добавить? Вы знаете во что превращается самая большая любовь от этой дряни?!!
А я помню, как скрипишь непроизвольно зубами от амфетаминов, как не можешь ни жрать, ни спать по три дня под этой херней. И когда на тебя бросаются вещи и звуки.
А как можно выносить из дома одну и ту же вещь по 20 раз?
И как разбиваются самые потаенные и чистые, как хрусталь, мечты, когда твои зрачки сужаются от очередной дозы... И как мать верит, в очередной раз верит, что все у тебя уж теперь то будет нормально... И как улыбаешься заискивающе барыге, когда видишь, что нравишься ему... И как говоришь себе, что все будет нормально, вот только еще один укол... И как все пропадает в тумане... И руки санитаров в перчатках... И серьезные глаза врачей, которые смотрят на тебя не как на человека, а как на историю болезни. Просто исчириканный латынью лист.
И когда шагаешь через первый порог, а за ним дальше и дальше... И так без конца. Пока не сдохнешь.
Я знаю, что никогда уже не стану прежней. Чистой и доброй девочкой. Я привыкла к этой мысли. И не надо мне было напоминать все это. Не надо!
И это ад, который всегда со мной. Кажется, что забыла. Кажется, что прошло. А сучья заноза навсегда засела в сердце, в душе... Где-то там, глубоко.
И сейчас мне уже даже не больно. Мне так пусто, будто все закончилось для меня.
И я даже прекрасно понимаю, что пишу сейчас бред. Пустой бред. Бредовый бред. Слабая.
Но мне все равно. Я не могла не писать, иначе продолжала бы выть.
Не дай вам бог. Никогда.
Перечитала то, что написала. Пустые слова. За ними пустота. Они не трогают даже меня саму. Кошмар этим не передать.
Но я, сука, передам!
.................................................. .................................................. .
Вот! Вот так...
А знаете, что самое страшное? Что я испытала почти все, что было в этом фильме. Каждый раз чуть-чуть, буквально шаг не доходя до развязки.
|