|
У меня почему-то совсем противоположная реакция чем у многих, мне альбом все больше и больше нравится. Не по смыслу, нет... "смысл чист" (с). Но такое чувство, что слушаю что-то из Агаты, что я еще не слышала. Что-то родное в настроении, в атмосфере, в мелодии. В Треше конечно все гораздо жестче, чем в любом альбоме Агаты, но такое ощущение, Треш - это что-то недосказанное песен Глеба в Агате. Глеб же говорил, что он больше боится не успеть высказаться, чем быть не принятым. Я думаю, это правильно, Глеб молодец. У него именно такой взгляд на мир, именно такой путь, и именно такое творчество, нисколько не светлее, чем его взгляд на мир. Я не думаю, что этот альбом злой в плане того, что лирический герой жаждет зла, наоборот, он ищет добро, но не находит, и показывает нам то, с чем он сталкивается. Хотя его лирический герой уже давно в это добро не верит, но все-таки подсознательно еще есть к нему тяга, а то бы не было всех этих песен. Такое чувство, что он устал, и остались силы только протестовать, но это даже уже не столько протест, сколько инстинктивная защитная реакция.
|